O AndroidPIT utiliza cookies para garantir que você tenha a melhor experiência no nosso site. OK
627 Compartilhados 66 Comentários

Até amanhã! Como desmarcar opção de compartilhar dados entre WhatsApp e Facebook

WhatsApp atualizou os termos e política de privacidade no dia 25 de agosto, e informou que sendo uma empresa parte do Facebook, estava dando aos usuários a chance de optar por compartilhar os dados da suas contas do WhatsApp com a rede social. O objetivo disso seria otimizar a experiência destes com as propagandas no Facebook. Caso você não queira este tipo de serviço, tem até amanhã par remover a permissão de compartilhamento de dados entre o WhatsApp e o Facebook para tal finalidade.

Você tem até o dia 24 de setembro para aceitar os novos termos e política de privacidade do WhatsApp. Caso você não concorde com o uso das suas informações pelo mensageiro, depois deste período você terá duas opções: aceitar os termos como estão ou excluir a sua conta.

Você terá até o dia 24 de setembro para aceitar os novos termos do WhatsApp

Além disso, aceitar ou não o fato do Facebook otimizar a sua experiência com anúncios e produtos através desta permissão, não modifica o fato da empresa ter acesso ao seu número de telefone ou monitorar o tempo que você passa no mensageiro. Em contato com a equipe de comunicação do WhatsApp no país, me foi confirmado que independente de sua escolha, o WhatsApp vai compartilhar alguns dados com o Facebook:

"Por exemplo, o número de telefone que as pessoas utilizam para se registrar no WhatsApp juntamente com informações do tipo quando e como estas pessoas utilizam nossos serviços (...) para que possamos entender as formas de utilização do serviço, sistemas de segurança e combate a abusos e spam entre serviços."

Dito isso, o processo abaixo deverá ser seguido por aqueles que pretendem manter uma conta no serviço.

Como desmarcar a opção de compartilhar dados da conta do WhatsApp com o Facebook para otimizar anúncios

Método 1

Existem duas maneiras de realizar este processo. A primeira delas é no momento em que aparecer o pop-up com os termos e política de privacidade, logo que o app for lançado. Antes de clicar no botão "Aceitar", primeiro peça para "Ler mais" sobre as mudanças.

Fazendo isso, você poderá remover a seleção do termo que permitiria compartilhar os dados da sua conta do WhatsApp com o Facebook para melhorar a sua experiência com anúncios e produtos no Facebook e, depois disso, aceitar os novos termos de uso e privacidade do WhatsApp.

facebook whatsapp metodo 1
Antes de aceitar os novos termos do WhatsApp, remova a permissão de acesso do Facebook aos dados da sua conta / © WhatsApp

Método 2

A segunda forma é feita a partir da revogação desta permissão depois que você aceitou os novos termos. Muitas vezes, não lemos os termos dos serviços que usamos e, com isso, por padrão as permissões já chegam ativadas.

Se este foi o seu caso, acesse as Configurações do WhatsApp > Conta e desmarque a opção “Compart. dados da conta”:

facebook whatsapp metodo 2
Acessando as configurações, você terá até o dia 24 de setembro para revogar a permissão para compartilhar dados da sua conta do mensageiro com o Facebook / © AndroidPIT

Lembrando que, se essa opção permanecer marcada até o dia 24 de setembro, o Facebook terá a permissão de forma irrevogável para fazer sugestões de anúncios para você na rede social.

Você optou por compartilhar os seus dados da conta do WhatsApp com o Facebook?

Os comentários favoritos dos leitores

66 Comentários

Escreva um comentário:
Mostrar todos os comentários

O AndroidPIT utiliza cookies para garantir que você tenha a melhor experiência no nosso site. Mais informações

Entendi