[TUTORIAL] Como Resolver Problema "Não é possível estabelecer uma conexão confiável com o servidor".

  • Respostas:364
  • AbertoStickySem resposta
  • Posts no fórum: 54

30/jun/2014 6:59:36 via Web

Ai Bernado, aqui tá dando o erro: Error writing to file: /etc/hosts

E o programa está na lista de permissões do meu programa root, o SuperSU.

O que vc acha que pode ser?

Fiz o procedimento com o root explorer tbm e deu de salvar, porém o google play continuou não acessando...

  • Posts no fórum: 54

30/jun/2014 7:04:19 via Web

Bom, mexendo nas configurações to total commander consegui. Ele salvou o processo.

Porém mesmo assim, continua não acessando o play store =//

O que vc acha que pode ser?

  • Posts no fórum: 54

30/jun/2014 7:21:51 via Web

Só pra completar...Antes de achar esse tópico eu tinha feito de tudo tbm, cheguei a reinstalar o android novamente e ainda assim o problema continuou, semelhante ao seu caso, pelo o que vc disse no primeiro post.

Só que o mais estranho de tudo, é que eu estava usando o celular na boa a noite, fui dormir, e quando eu acordei ele já estava assim, sem ninguém ter mexido. Simplesmente aconteceu do nada...

=/

  • Posts no fórum: 54

30/jun/2014 21:09:30 via Web

Olá Bernado, acabei de perceber outra coisa...

Tanto com o Total Commander quanto com o Root Explorer, vou em editar os hosts, coloco os números, salvo, e reinicio o celular. Em ambos os programas, depois de fazer isso, quando vou lá checar os hosts novamente, eles estão em branco, sem nenhum dos números que escrevi...

  • Posts no fórum: 76

30/jun/2014 23:06:36 via Web

Thiago Bach

Olá Bernado, acabei de perceber outra coisa...

Tanto com o Total Commander quanto com o Root Explorer, vou em editar os hosts, coloco os números, salvo, e reinicio o celular. Em ambos os programas, depois de fazer isso, quando vou lá checar os hosts novamente, eles estão em branco, sem nenhum dos números que escrevi...

Tentou criar um novo arquivo ou excluir o hosts?

  • Posts no fórum: 54

1/jul/2014 0:34:46 via Web

Bernardo M.

Thiago Bach

Olá Bernado, acabei de perceber outra coisa...

Tanto com o Total Commander quanto com o Root Explorer, vou em editar os hosts, coloco os números, salvo, e reinicio o celular. Em ambos os programas, depois de fazer isso, quando vou lá checar os hosts novamente, eles estão em branco, sem nenhum dos números que escrevi...

Tentou criar um novo arquivo ou excluir o hosts?

Criar um novo arquivo? Como assim?

Eu acabei de excluir o hosts e reiniciei o celular, porém depois disso quando fui checar no total commander, ele não criou um novo automaticamente. Ficou sem o hosts...

O que é fazer uns wipes?

  • Posts no fórum: 54

1/jul/2014 1:21:56 via Web

Como falei pra vc antes, exclui o arquivo hosts e criei outro, coloquei os valores que vc passou, e continua sem funcionar...

Só que uma coisa estranha acontecer. Pelo Total Commander, a pasta ETC não estava mais detro do file system root, e sim em file system root / system / etc, ou seja, do nada ela foi pra dentro de outra pasta, e agora não consigo mais editá-la, pois sempre da um erro (o programa esta nas permissões do meu superusuario).

No fim, acho que acabou dando algum problema quando exclui o arquivo hosts, pois isso ficou confuso depois que exclui. Não teria como "reiniciar" essa parte do file system root? Tipo,voltar ao padrão? Pois mesmo reiniciando nas configurações de fábrica do celular essa parte continuou igual, com o mesmo problema...

— alterado em 1/jul/2014 11:50:07

  • Posts no fórum: 54

1/jul/2014 10:05:47 via Web

Lendo os outros posts do tópico vi que o tal wipe é reiniciar o celular com as configurações de fábrica, certo?

Se for isso eu já fiz sim, e continuou sem resultado...

  • Posts no fórum: 54

1/jul/2014 10:37:36 via Web

Bernado, tem algum outro lugar que podemos conversar em tempo real? Por facebook, ou email?To desesperado demais, cara. Já fiz tudo que estava aqui e nada deu certo. Na verdade acho que quando exclui a pasta hosts e recriei, deu mais merda ainda.

Se tiver como falarmos por outro lugar, dá um toque por aqui que te passo meu contato...

Valeu...

  • Posts no fórum: 76

1/jul/2014 16:37:23 via Web

Thiago Bach

Bernado, tem algum outro lugar que podemos conversar em tempo real? Por facebook, ou email?To desesperado demais, cara. Já fiz tudo que estava aqui e nada deu certo. Na verdade acho que quando exclui a pasta hosts e recriei, deu mais merda ainda.

Se tiver como falarmos por outro lugar, dá um toque por aqui que te passo meu contato...

Valeu...

Cria outro pelo HOSTS Editor. Tem o vídeo. Vê aí.
bemencar@gmail.com

  • Posts no fórum: 0

2/jul/2014 2:36:50 via Web

mano eu peguei um celular pra concertar só que ele inicia sem o launcher mesmo formatando ele e estou com esse problema , tem algum jeito de fazer isso sem nenhum app?

  • Posts no fórum: 1

5/jul/2014 7:30:17 via Web

Pessoal é o seguinte, estou com um HTC One m7 que resetei de fabrica, quando fui logar na conta do google play, apareceu "Não foi possivel fazer login","Houve um problema de comunicação com os servidores do Google","tente novamente mais tarde".
oque eu faço pessoal? ja exclui host ja fiz as configurações necessarias, eu tenho acesso normal ao root do meu cell mas mesmo assim não da certo ;/

  • Posts no fórum: 76

11/jul/2014 2:52:58 via Web

Adriano Santos

mano eu peguei um celular pra concertar só que ele inicia sem o launcher mesmo formatando ele e estou com esse problema , tem algum jeito de fazer isso sem nenhum app?

como assim?

  • Posts no fórum: 76

11/jul/2014 2:53:48 via Web

Sergio Alves

Pessoal é o seguinte, estou com um HTC One m7 que resetei de fabrica, quando fui logar na conta do google play, apareceu "Não foi possivel fazer login","Houve um problema de comunicação com os servidores do Google","tente novamente mais tarde".
oque eu faço pessoal? ja exclui host ja fiz as configurações necessarias, eu tenho acesso normal ao root do meu cell mas mesmo assim não da certo ;/

Fez os dois métodos?

  • Posts no fórum: 76

11/jul/2014 2:54:49 via Web

Elvis Santos

![image][1]

[1]: https://fscl01.fonpit.de/userfiles/6563952/image/uploadedImage1404588372828.jpg

Alguém me ajude com essa mensagem insistente

Tenta reinstalar o GooglePlay.

  • Posts no fórum: 0

12/jul/2014 0:09:35 via Web

Ola Bernardo Mendes, acabei de me inscrever no seu site só para te agradecer por estar ajudando todos nós, por te tido todo o trabalho que elaborar o tutorial e também ser extremamente participativo, respondendo todos aqui.
Então, li todo os casos descritos aqui, fiz e refiz, levei horas para conseguir até que consegui obter sucesso, segue em baixo como procedi:

Fiz a restauração de fábrica (Acredito que não é necessário)
Fiz Root pelo Framaroot (framaroot-1-v1.9.3) Baixei pelo 4Shared
Hosts editor pro - Baixei pelo 4Shared
TotalCommander 2.04 (Esse funcionou muito bem, foi reconhecido pelo Root, diferente das outras versões que não tinha permissão do root)

1º Passo: Utilizei o Hosts Editor Pro

Criei duas entradas:
127.0.0.1 localhost
(jogo da velha)#74.125.93.113 android.clients.google.com
Depois reiniciei e nada,

Modifiquei uma das entradas tirando o (jogo da velha)#:
127.0.0.1 localhost
74.125.93.113 android.clients.google.com
Depois reiniciei e nada,

Apaguei a última entrada, ficando assim:
127.0.0.1 localhost
Depois reiniciei e nada,

2º Passo: Utilizei o TotalCommander 2.04:

Por fim, entrei no TotalCommander 2.04, e tirei todos os espaços,:
127.0.0.1 localhost -> Tinha alguns espaços
127.0.0.1 localhost ->Ficou assim, sem espaço algum
Depois, sem mesmo reiniciar, voltou ao normal.

Contudo, quero deixar claro que, quando eu fiz o 2º passo de primeira, não consegui, porque? Eu não sei, tenho visto aqui nesse site mesmo que muitos celulares comportam-se de jeito diferente, pois a pessoa x conseguiu assim, a pessoa y conseguiu assado, eu consegui somente dessa forma, então o jeito é tentar e não desistir.

Bernardo Mendes, gostaria de tirar uma dúvida pertinente, consigo utilizar o google play e quase todos os outros apps, porém não estou conseguindo utilizar o Youtube, esse continua o mesmo erro (Ocorreu um problema com a rede).

E, também percebi aqui que quando eu apaguei o framaroot (SuperSu), Hosts editor pro e TotalCommander 2.04, voltou ao mesmo erro. sem conexão com o google.

Então, como eu faço para voltoar tudo ao normal, mas sem usar esse SuperSu? pois estou pensando em não usar mais o android com root, :/

Abçs,

— alterado em 12/jul/2014 0:11:09