Motorola Moto G (2014) — [ROM] Tesla Rom - Titan AOSP MM 6.0.1 [OFFICIAL] [LP 5.1.1]

  • Respostas:439
  • AbertoNão stickySem resposta
  • Posts no fórum: 125

30/jul/2015 13:32:04 via Web

Diego Jonathan

Diego Jonathan

Gutto Nogueira

Diego Jonathan

Gutto Nogueira

Diego Jonathan

A bova Build resolveu o bug da tela, agora acho que podemos dizer que ela está 100%, pena que o desenvolvedor ainda não colou a opção de gestos, para acordar a tela ao passar a mão sobre o aparelho, função que algumas ROMs já suportam a tempo, sendo assim digamos que a ROM está 99% completa agora. rs

Se você assim como eu estava com bug na tela, após bloquear, demorando alguns segundos após pressionar o botão power para a tela acender, baixe essa versão pois o bug foi corrigido nessa nova Build. (cool)

Diego to baixando agora e ja vou instalar, pra mim nem ligo pra opção de gestos, sei que muita gente gosta desse recurso, eu ja gostaria que tivesse opção de Themas em vez de Layers, só por questão visual que acostumei a usar , mais tranquilo. (cool)

Opa parceiro, realmente é questão de gosto, não vou ser hipócrita aqui, eu sinto falta um pouco dessa função, mas me parece que ela consome um pouco mais de bateria, em outras roms eu notei isso, sendo assim a Tesla não tendo essa função não chega a ser tão ruim assim, é apenas questão de gosto mesmo, enfim, testa aí depois fala o que achou. ;)
Abraço!

Diego

Fiz a instalação ontem, tudo como sempre wipes full e sempre gosto de zerar o SDcard, pra não ter erro, logo no inicio deu o config,.parou, mais continuei a instalação.

Reiniciei normalmente, comecei a instalar meu aplicativos e o Luck Patcher não instalava de jeito nenhum, fiz tudo de novo do zero, e mesmo assim deu o mesmo erro config. e nada de LP instalar.

Achei estranho que na lista de Rons a do dia 27/07 não esta mais disponivél, só a do dia 20/07, mais voltei na RR, pelo menos ate ela voltar a ficar como antes.:'(

Olha aí o motivo que você não conseguiu instalar o Luck Patcher:

Dar uma lida nesse tópico:
http://www.androidpit.com.br/forum/662606/medidas-anti-pirataria-em-custom-rom-android

Oush parceiro aqui o Lucky Patcher instalou normalmente (thinking):?
![image][1]

[1]: https://fscl01.fonpit.de/userfiles/7011076/image/Screenshot_2015-07-29-19-31-01-1438209298804.png

Vou limpar tudo, baixar novamente e tentar instalar, pode ter sido algum erro quando baixei. Vou testar e depois deixo o feed back.

  • Posts no fórum: 1.715

30/jul/2015 13:33:12 via App

Gutto Nogueira

Diego Jonathan

Diego Jonathan

Gutto Nogueira

Diego Jonathan

Gutto Nogueira

Diego Jonathan

A bova Build resolveu o bug da tela, agora acho que podemos dizer que ela está 100%, pena que o desenvolvedor ainda não colou a opção de gestos, para acordar a tela ao passar a mão sobre o aparelho, função que algumas ROMs já suportam a tempo, sendo assim digamos que a ROM está 99% completa agora. rs

Se você assim como eu estava com bug na tela, após bloquear, demorando alguns segundos após pressionar o botão power para a tela acender, baixe essa versão pois o bug foi corrigido nessa nova Build. (cool)

Diego to baixando agora e ja vou instalar, pra mim nem ligo pra opção de gestos, sei que muita gente gosta desse recurso, eu ja gostaria que tivesse opção de Themas em vez de Layers, só por questão visual que acostumei a usar , mais tranquilo. (cool)

Opa parceiro, realmente é questão de gosto, não vou ser hipócrita aqui, eu sinto falta um pouco dessa função, mas me parece que ela consome um pouco mais de bateria, em outras roms eu notei isso, sendo assim a Tesla não tendo essa função não chega a ser tão ruim assim, é apenas questão de gosto mesmo, enfim, testa aí depois fala o que achou. ;)
Abraço!

Diego

Fiz a instalação ontem, tudo como sempre wipes full e sempre gosto de zerar o SDcard, pra não ter erro, logo no inicio deu o config,.parou, mais continuei a instalação.

Reiniciei normalmente, comecei a instalar meu aplicativos e o Luck Patcher não instalava de jeito nenhum, fiz tudo de novo do zero, e mesmo assim deu o mesmo erro config. e nada de LP instalar.

Achei estranho que na lista de Rons a do dia 27/07 não esta mais disponivél, só a do dia 20/07, mais voltei na RR, pelo menos ate ela voltar a ficar como antes.:'(

Olha aí o motivo que você não conseguiu instalar o Luck Patcher:

Dar uma lida nesse tópico:
http://www.androidpit.com.br/forum/662606/medidas-anti-pirataria-em-custom-rom-android

Oush parceiro aqui o Lucky Patcher instalou normalmente (thinking):?
![image][1]

[1]: https://fscl01.fonpit.de/userfiles/7011076/image/Screenshot_2015-07-29-19-31-01-1438209298804.png

Vou limpar tudo, baixar novamente e tentar instalar, pode ter sido algum erro quando baixei. Vou testar e depois deixo o feed back.

(cool)

Meu Canal no YouTube: JonathanDroid
Meu Blog: Blog JonathanDroid
Smartphone: Moto G 2014 (XT1069) DTV 16GB

Se meu tópico ou post te ajudou de alguma maneira, deixe seu “Obrigado” (curtir) em forma de agradecimento.

  • Posts no fórum: 1.715

30/jul/2015 13:34:14 via App

Gutto Nogueira

Diego Jonathan

Gutto Nogueira

Diego Jonathan

Gutto Nogueira

Diego Jonathan

A bova Build resolveu o bug da tela, agora acho que podemos dizer que ela está 100%, pena que o desenvolvedor ainda não colou a opção de gestos, para acordar a tela ao passar a mão sobre o aparelho, função que algumas ROMs já suportam a tempo, sendo assim digamos que a ROM está 99% completa agora. rs

Se você assim como eu estava com bug na tela, após bloquear, demorando alguns segundos após pressionar o botão power para a tela acender, baixe essa versão pois o bug foi corrigido nessa nova Build. (cool)

Diego to baixando agora e ja vou instalar, pra mim nem ligo pra opção de gestos, sei que muita gente gosta desse recurso, eu ja gostaria que tivesse opção de Themas em vez de Layers, só por questão visual que acostumei a usar , mais tranquilo. (cool)

Opa parceiro, realmente é questão de gosto, não vou ser hipócrita aqui, eu sinto falta um pouco dessa função, mas me parece que ela consome um pouco mais de bateria, em outras roms eu notei isso, sendo assim a Tesla não tendo essa função não chega a ser tão ruim assim, é apenas questão de gosto mesmo, enfim, testa aí depois fala o que achou. ;)
Abraço!

Diego

Fiz a instalação ontem, tudo como sempre wipes full e sempre gosto de zerar o SDcard, pra não ter erro, logo no inicio deu o config,.parou, mais continuei a instalação.

Reiniciei normalmente, comecei a instalar meu aplicativos e o Luck Patcher não instalava de jeito nenhum, fiz tudo de novo do zero, e mesmo assim deu o mesmo erro config. e nada de LP instalar.

Achei estranho que na lista de Rons a do dia 27/07 não esta mais disponivél, só a do dia 20/07, mais voltei na RR, pelo menos ate ela voltar a ficar como antes.:'(

Eitxa parceiro, na verdade eu removi o link da versão do dia 20/07 e só deixei a do dia 27/07 pois é a mais nova e a que não contém o bug da tela.
Mas se quiser posso adicionar para você baixar a versão do dia 20/07.

Diego

È que tinha salvo a pagina de download la do XDA, o link principal só esta a versão 20/07, mais o desenv, postou o link com as outras versões :D

Blz, entendi.

Meu Canal no YouTube: JonathanDroid
Meu Blog: Blog JonathanDroid
Smartphone: Moto G 2014 (XT1069) DTV 16GB

Se meu tópico ou post te ajudou de alguma maneira, deixe seu “Obrigado” (curtir) em forma de agradecimento.

  • Posts no fórum: 206

2/ago/2015 3:50:36 via Web

Nunca tinha testado uma AOSP antes, "saí" da AICP 10 (backup guardado) e instalei a Tesla.

Feedback: Fluída, mas engasgou uma vez no começo, (adaptação talvez). Inicia mais rápido, funciona tudo, WiFi, GPS, Som, etc. Reinicio uma vez cmg, no começo. Nada de diferente da AICP, mesmo rendimento, mesma bateria, nada q me surpreendesse. Deixei um teste de bateria (após calibração, usando Hibernation) abaixo, o tempo ocioso eu deixei para ver o quanto consumia em Standby, e ficou igual a AICP, 1 ou 2%. Depois ao longo do dia uso contínuo com o WiFi ligado, joguei um pouco (jogo leve), sem dados, e fiz alguns downloads, no fim foi isso q me sobrou de tela. Lembrando q destivei a economia de bateria, pois queria ver até o fim normalmente, caso estivesse na economia teria passado de 5 hrs de tela.

Satisfatória, não diferente da AICP. Vou deixa-la por preguiça e não vi necessidade de mudar. Tem as customizações necessárias para uma boa experiência, nem exagerada, nem de menos! Isso me agradou.

Abraços

EDITADO: Acabei de ter um bug de som, não escuto a pessoa falando, apenas pelo viva-voz! Isso aconteceu cmg em uma passagem rápida pela Nexus Rom tb. acho q nao me dou bem com AOSPs.

image

image

— alterado em 2/ago/2015 4:39:47

Smartphone: Moto Z
ROM: Stock Nougat
GAPPS: Stock
Android: 7.0
Kernel: Stock

  • Posts no fórum: 1.715

2/ago/2015 5:42:40 via App

Orson Tremere

Nunca tinha testado uma AOSP antes, "saí" da AICP 10 (backup guardado) e instalei a Tesla.

Feedback: Fluída, mas engasgou uma vez no começo, (adaptação talvez). Inicia mais rápido, funciona tudo, WiFi, GPS, Som, etc. Reinicio uma vez cmg, no começo. Nada de diferente da AICP, mesmo rendimento, mesma bateria, nada q me surpreendesse. Deixei um teste de bateria (após calibração, usando Hibernation) abaixo, o tempo ocioso eu deixei para ver o quanto consumia em Standby, e ficou igual a AICP, 1 ou 2%. Depois ao longo do dia uso contínuo com o WiFi ligado, joguei um pouco (jogo leve), sem dados, e fiz alguns downloads, no fim foi isso q me sobrou de tela. Lembrando q destivei a economia de bateria, pois queria ver até o fim normalmente, caso estivesse na economia teria passado de 5 hrs de tela.

Satisfatória, não diferente da AICP. Vou deixa-la por preguiça e não vi necessidade de mudar. Tem as customizações necessárias para uma boa experiência, nem exagerada, nem de menos! Isso me agradou.

Abraços

EDITADO: Acabei de ter um bug de som, não escuto a pessoa falando, apenas pelo viva-voz! Isso aconteceu cmg em uma passagem rápida pela Nexus Rom tb. acho q nao me dou bem com AOSPs.

![image][1]

![image][2]

[1]: https://fscl01.fonpit.de/userfiles/6783753/image/Screenshot_2015-08-01-16-39-46.png
[2]: https://fscl01.fonpit.de/userfiles/6783753/image/Screenshot_2015-08-01-16-39-36.png

Opa, valeu pelo feedback parceiro.
Engasgo no início após instalar é normal. E sempre se ocorrer da ROM reiniciar sozinha uma vez, dê um wipe cache e dalvik, seja ela qual for, eu sempre dou um wipe cache e dalvik e isso não ocorre mais. Aqui está tudo ok, nenhum bug até agora, nessa última versão, tudo certo.
Abraço!

— alterado em 2/ago/2015 5:44:32

Meu Canal no YouTube: JonathanDroid
Meu Blog: Blog JonathanDroid
Smartphone: Moto G 2014 (XT1069) DTV 16GB

Se meu tópico ou post te ajudou de alguma maneira, deixe seu “Obrigado” (curtir) em forma de agradecimento.

  • Posts no fórum: 117

3/ago/2015 5:31:03 via App

Orson Tremere

Nunca tinha testado uma AOSP antes, "saí" da AICP 10 (backup guardado) e instalei a Tesla.

Feedback: Fluída, mas engasgou uma vez no começo, (adaptação talvez). Inicia mais rápido, funciona tudo, WiFi, GPS, Som, etc. Reinicio uma vez cmg, no começo. Nada de diferente da AICP, mesmo rendimento, mesma bateria, nada q me surpreendesse. Deixei um teste de bateria (após calibração, usando Hibernation) abaixo, o tempo ocioso eu deixei para ver o quanto consumia em Standby, e ficou igual a AICP, 1 ou 2%. Depois ao longo do dia uso contínuo com o WiFi ligado, joguei um pouco (jogo leve), sem dados, e fiz alguns downloads, no fim foi isso q me sobrou de tela. Lembrando q destivei a economia de bateria, pois queria ver até o fim normalmente, caso estivesse na economia teria passado de 5 hrs de tela.

Satisfatória, não diferente da AICP. Vou deixa-la por preguiça e não vi necessidade de mudar. Tem as customizações necessárias para uma boa experiência, nem exagerada, nem de menos! Isso me agradou.

Abraços

EDITADO: Acabei de ter um bug de som, não escuto a pessoa falando, apenas pelo viva-voz! Isso aconteceu cmg em uma passagem rápida pela Nexus Rom tb. acho q nao me dou bem com AOSPs.

![image][1]

![image][2]

[1]: https://fscl01.fonpit.de/userfiles/6783753/image/Screenshot_2015-08-01-16-39-46.png
[2]: https://fscl01.fonpit.de/userfiles/6783753/image/Screenshot_2015-08-01-16-39-36.png

eu também estou com este bug da chamada e com o bug de n enviar vídeos no wpp. solução?

📱 Aparelho: Moto G2nd
📶 ROM: MinimalOs
🚩KERNEL: Stock Minimal
🎥 CANAL: LoboDroidG YouTube.com/LoboDroidG

  • Posts no fórum: 1.715

3/ago/2015 5:52:39 via App

Aqui ta normal as ligações, nenhum bug até agora.
E para solucionar o bug de não conseguir enviar vídeos no whatsapp existe um fix que resolve isso, porém caso queira gravar a tela do cel com algum APP ou até mesmo o da própria ROM, não será possível o fix buga a gravação de tela em vídeo. Nesse caso terá que escolher.

Segue o post do fix para o whatsapp:
http://www.androidpit.com.br/forum/661826/motorola-moto-g-2014-whatsapp-libs-5-1-solucionar-fc-ao-compartilhar-videos-no-whatsapp-para-roms-5-1-1

Meu Canal no YouTube: JonathanDroid
Meu Blog: Blog JonathanDroid
Smartphone: Moto G 2014 (XT1069) DTV 16GB

Se meu tópico ou post te ajudou de alguma maneira, deixe seu “Obrigado” (curtir) em forma de agradecimento.

  • Posts no fórum: 53

5/ago/2015 19:50:38 via App

Alô galera boa tarde,eu estou com um bug no player de música e palco mp3 porém os dois não reproduz música mp3 e só reproduz áudio do zap eu já reinstalei a ROM mas não mudou nada mesmo fazendo os wipes alguém ai pode me ajudar? Obs:Só não fiz wipe data

  • Posts no fórum: 1.715

5/ago/2015 21:23:14 via App

Alexsandro da Silva

Alô galera boa tarde,eu estou com um bug no player de música e palco mp3 porém os dois não reproduz música mp3 e só reproduz áudio do zap eu já reinstalei a ROM mas não mudou nada mesmo fazendo os wipes alguém ai pode me ajudar? Obs:Só não fiz wipe data

Já tive isso em outra ROM e fiz wipe Full, até o internal para resolver.

Meu Canal no YouTube: JonathanDroid
Meu Blog: Blog JonathanDroid
Smartphone: Moto G 2014 (XT1069) DTV 16GB

Se meu tópico ou post te ajudou de alguma maneira, deixe seu “Obrigado” (curtir) em forma de agradecimento.

  • Posts no fórum: 117

6/ago/2015 2:26:55 via Web

Estava eu na tesla quando a frontal parou de funcionar... reinstalei a stock, fiz downgradre e nada da camera frontal voltar a funcionar... alguma dica?????????????????? me ajudem plmdds

📱 Aparelho: Moto G2nd
📶 ROM: MinimalOs
🚩KERNEL: Stock Minimal
🎥 CANAL: LoboDroidG YouTube.com/LoboDroidG

  • Posts no fórum: 2.976

6/ago/2015 2:34:39 via Web

Ygor Lobo

Estava eu na tesla quando a frontal parou de funcionar... reinstalei a stock, fiz downgradre e nada da camera frontal voltar a funcionar... alguma dica?????????????????? me ajudem plmdds

Se parou do nada pode ser hardware, como ultima coisa pra tentar, você pode instalar está rom:

RETBR_XT1069_5.0.2_LXB22.99-16_cid12_CFC.xml.zip se for XT1069 ou
RETBR_XT1068_5.0.2_LXB22.99-16_cid12_CFC.xml.zip se for XT1068

Smartphone: Moto G 2014 (XT1069) - Codinome: Titan
Sistema: Marshmallow STOCK
Kernel: Stock M
Versão do Android: 6.0

  • Posts no fórum: 117

6/ago/2015 3:35:54 via App

Emerson

Ygor Lobo

Estava eu na tesla quando a frontal parou de funcionar... reinstalei a stock, fiz downgradre e nada da camera frontal voltar a funcionar... alguma dica?????????????????? me ajudem plmdds

Se parou do nada pode ser hardware, como ultima coisa pra tentar, você pode instalar está rom:

[RETBR_XT1069_5.0.2_LXB22.99-16_cid12_CFC.xml.zip][1] se for XT1069 ou
[RETBR_XT1068_5.0.2_LXB22.99-16_cid12_CFC.xml.zip][2] se for XT1068

[1]: http://www.filefactory.com/file/71ky5139eeiz/RETBR_XT1069_5.0.2_LXB22.99-16_cid12_CFC.xml.zip
[2]: http://www.filefactory.com/file/5o79p2pv5pyj/RETBR_XT1068_5.0.2_LXB22.99-16_cid12_CFC.xml.zip

amanhã irei tentar colocar esta ROM. to com a lxb2246-28 e não está funcionando a câmera frontal.

📱 Aparelho: Moto G2nd
📶 ROM: MinimalOs
🚩KERNEL: Stock Minimal
🎥 CANAL: LoboDroidG YouTube.com/LoboDroidG

  • Posts no fórum: 114

6/ago/2015 4:30:56 via App

Emerson

Ygor Lobo

Estava eu na tesla quando a frontal parou de funcionar... reinstalei a stock, fiz downgradre e nada da camera frontal voltar a funcionar... alguma dica?????????????????? me ajudem plmdds

Se parou do nada pode ser hardware, como ultima coisa pra tentar, você pode instalar está rom:

[RETBR_XT1069_5.0.2_LXB22.99-16_cid12_CFC.xml.zip][1] se for XT1069 ou
[RETBR_XT1068_5.0.2_LXB22.99-16_cid12_CFC.xml.zip][2] se for XT1068

[1]: http://www.filefactory.com/file/71ky5139eeiz/RETBR_XT1069_5.0.2_LXB22.99-16_cid12_CFC.xml.zip
[2]: http://www.filefactory.com/file/5o79p2pv5pyj/RETBR_XT1068_5.0.2_LXB22.99-16_cid12_CFC.xml.zip

Qual o método de instalação? Pelo adb mesmo? Obs: Estou com o mesmo problema.

  • Posts no fórum: 2.976

6/ago/2015 4:45:56 via Web

Lucas Dias

Emerson

Ygor Lobo

Estava eu na tesla quando a frontal parou de funcionar... reinstalei a stock, fiz downgradre e nada da camera frontal voltar a funcionar... alguma dica?????????????????? me ajudem plmdds

Se parou do nada pode ser hardware, como ultima coisa pra tentar, você pode instalar está rom:

[RETBR_XT1069_5.0.2_LXB22.99-16_cid12_CFC.xml.zip][1] se for XT1069 ou
[RETBR_XT1068_5.0.2_LXB22.99-16_cid12_CFC.xml.zip][2] se for XT1068

[1]: http://www.filefactory.com/file/71ky5139eeiz/RETBR_XT1069_5.0.2_LXB22.99-16_cid12_CFC.xml.zip
[2]: http://www.filefactory.com/file/5o79p2pv5pyj/RETBR_XT1068_5.0.2_LXB22.99-16_cid12_CFC.xml.zip

Qual o método de instalação? Pelo adb mesmo? Obs: Estou com o mesmo problema.

Sim, está é a rom que está vindo nos Moto G 2 comprado recentemente (Teve mudanças no driver da câmera), mas se o seu não é um dos que já veio com lollipop não posso afirmar que a câmera irá funcionar.

Smartphone: Moto G 2014 (XT1069) - Codinome: Titan
Sistema: Marshmallow STOCK
Kernel: Stock M
Versão do Android: 6.0

  • Posts no fórum: 117

6/ago/2015 12:17:17 via App

Lucas Dias

Emerson

Ygor Lobo

Estava eu na tesla quando a frontal parou de funcionar... reinstalei a stock, fiz downgradre e nada da camera frontal voltar a funcionar... alguma dica?????????????????? me ajudem plmdds

Se parou do nada pode ser hardware, como ultima coisa pra tentar, você pode instalar está rom:

[RETBR_XT1069_5.0.2_LXB22.99-16_cid12_CFC.xml.zip][1] se for XT1069 ou
[RETBR_XT1068_5.0.2_LXB22.99-16_cid12_CFC.xml.zip][2] se for XT1068

[1]: http://www.filefactory.com/file/71ky5139eeiz/RETBR_XT1069_5.0.2_LXB22.99-16_cid12_CFC.xml.zip
[2]: http://www.filefactory.com/file/5o79p2pv5pyj/RETBR_XT1068_5.0.2_LXB22.99-16_cid12_CFC.xml.zip

Qual o método de instalação? Pelo adb mesmo? Obs: Estou com o mesmo problema.

Se puder fazer essa instalação e falar o resultado aqui, se resolveu o bug ou não, agradeço. Só vou ter tempo de instalá-la a noite. Grato.

📱 Aparelho: Moto G2nd
📶 ROM: MinimalOs
🚩KERNEL: Stock Minimal
🎥 CANAL: LoboDroidG YouTube.com/LoboDroidG

  • Posts no fórum: 117

7/ago/2015 2:40:29 via App

Não consegui, isto não resolveu o problema... sera que só assistência agr?

📱 Aparelho: Moto G2nd
📶 ROM: MinimalOs
🚩KERNEL: Stock Minimal
🎥 CANAL: LoboDroidG YouTube.com/LoboDroidG

  • Posts no fórum: 2.976

7/ago/2015 3:13:16 via Web

Ygor Lobo

Não consegui, isto não resolveu o problema... sera que só assistência agr?

Infelizmente sim, parece que é problema de hardware.

Smartphone: Moto G 2014 (XT1069) - Codinome: Titan
Sistema: Marshmallow STOCK
Kernel: Stock M
Versão do Android: 6.0

  • Posts no fórum: 117

8/ago/2015 15:56:21 via App

Emerson

Ygor Lobo

Não consegui, isto não resolveu o problema... sera que só assistência agr?

Infelizmente sim, parece que é problema de hardware.

Tô pensando em colocar uma stock de outro país, será que iria funcionar?

📱 Aparelho: Moto G2nd
📶 ROM: MinimalOs
🚩KERNEL: Stock Minimal
🎥 CANAL: LoboDroidG YouTube.com/LoboDroidG

  • Posts no fórum: 3

8/ago/2015 17:25:30 via App

Estava com esse bug então deletei um APP de música e apaguei os dados do que ficou então ele voltou a funcionar. As vezes quando reinício acontece de novo então limpo os dados de novo.

  • Posts no fórum: 10

9/ago/2015 2:27:22 via Web

Uma pergunta bem simples: como faço para verificar atualizações nessa rom? Pois usava a CM 12.1 e em "Sobre o telefone" eu conseguia, depois passei para a AICP que tinha um app específico para isso, além das atualizações serem via OTA. Nessa rom TESLA apesar de achá-la extremamente fluída eu não consigo verificar atualizações.

Um outro ponto que gostaria de saber é em relação aos arquivos mp3 que estão no cartão SD que pararam de funcionar depois que estava passando algumas músicas para ele e entres os arquivos tinham ma4 e o próprio windows perguntou se eu queria converter e cliquei na opção recomendado (converter) e agora nenhum player mais lê mp3 (instalei uns 6 apps diferentes e nada).