ASUS Zenfone 5 — NAO RECONHECE OS CHIPS DAS OPERADORAS

  • Respostas:44
  • AbertoNão stickySem resposta
  • Posts no fórum: 1

8/jun/2016 6:34:23 via Web

Pedro
É o seguinte
O meu celular apresentou o mesmo problema...
Depois de mexer muito, abrir e fechar várias vezes, acho que descobri o que pode ser este problema...
É um problema de Hardware.
Retire a tampa traseira, e com cuidado retire todos os parafusos. Não tenha medo... Não é nenhum bicho de 7 cabeças...
Quando retirar a segunda tampa plástica, você terá acesso a algumas placas.
A placa de audio, na parte de baixo
a bateria onde fica o slot de sim's
e a placa mãe, logo na parte superior do telefone
O Flat do slot de sim, fica conectado a placa mãe na parte superior e a placa de som na parte inferior.
O mão contato, no caso do meu telefone, ocorre na parte superior...
É milimétrico!
Para soltar o Flat, voce precisa levantar uma travinha branca que há onde o flat está conectado( na placa mae)
se você pegar o flat, ja com a travinha levantada, perceberá que ele tem um leve movimento para o lado esquerdo...
milimetrico como eu disse... é necessário que ele esteja completamente para o lado direito para que funcione normalmente...
com uma agulha, ou chave de fenda muito pequena, empurre este flat com cuidado para a direita, e feche a travinha...
feche o telefone e ligue. deverá funcionar como no meu.

aguardo feedback

  • Posts no fórum: 6

28/jul/2016 22:28:28 via Web

Hyan

Olá, Emerson!

Você pode seguir esse tutorial para tentar solucionar esse problema;

  1. Vá em configurações.
  2. Aperte em Mais...
  3. Agora, aperte em Redes Moveis
  4. Selecione a opção Operadores de Rede aperte novamente em Operadores de Rede.
  5. Agora, selecione a opção Pesquisar Redes.
  6. Após pesquisar, selecione a opção Escolher Automaticamente.

Boa noite.

Oi amigo boa tarde, o meu parou de reconhecer após a atualização para o lollipop, e a função que vc menciona não funciona nesse caso, alguma outra dica?

  • Posts no fórum: 1

1/ago/2016 5:38:14 via Web

Oi gente, estava com o mesmo problema que vocês, primeiro achei que fosse problema com o chip... até comprei um chip virgem pra transferir meu número, e msm assim não resolveu, então pesquisando, encontrei um comentário de um cara que falou que assistiu um vídeo e ajudou ele, eu assisti esse vídeo e consegui resolver meu problema, o nome do vídeo é CELULAR NÃO QUER RECONHECER CHIP VEJA COMO RESOLVER, o nome do canal é misturax. Espero que ajude vocês tbm.

  • Posts no fórum: 1

11/ago/2016 17:43:41 via Web

Pessoal, pesquisando no site da própria Asus, vi que existe uma atualização de firmware para vários modelos smartphones para corrigir exatamente o problema de perder a conexão com as operadoras.

Exemplo para o Zenfone 6
Entrem no site da Asus, pesquise pelo seu aparelho e cliquem em DRIVERS/CONTROLADORES & FERRAMENTAS que terá a opção para download do FIRMWARE

A atualização no caso resolve os seguintes "problemas".

Improvement:

  1. Update Google security policy
    2. Enhance the stability of 3G network connection.(cool)
  2. Update APN setting
  3. Update to support AVC Video format

O procedimento é bem fácil, mas antes temos que ter basicamente 2 cuidados:

1 - Faça o backup das suas coisas
2 - Deixar o equipamento ligado no carregador

Feito isso, basta salvar o arquivo no cartão de memória ou na raiz do dispositivo sem descompactar.
Após este procedimento, aparecerá uma mensagem na tela informando que há uma atualização do sistema disponível, basta clicar e aguardar o procedimento.

Geralmente não apaga nada no aparelho, porém o backup é essencial para garantir caso algo dê errado durante o procedimento.

Só isso!!!

Espero ter ajudado.

Higor Melo
MundoTech

  • Posts no fórum: 1

11/ago/2016 18:43:56 via Web

MundoTech

Pessoal, pesquisando no site da própria Asus, vi que existe uma atualização de firmware para vários modelos smartphones para corrigir exatamente o problema de perder a conexão com as operadoras.

Exemplo para o Zenfone 6
Entrem no site da Asus, pesquise pelo seu aparelho e cliquem em DRIVERS/CONTROLADORES & FERRAMENTAS que terá a opção para download do FIRMWARE

A atualização no caso resolve os seguintes "problemas".

Improvement:

  1. Update Google security policy
    2. Enhance the stability of 3G network connection.(cool)
  2. Update APN setting
  3. Update to support AVC Video format

O procedimento é bem fácil, mas antes temos que ter basicamente 2 cuidados:

1 - Faça o backup das suas coisas
2 - Deixar o equipamento ligado no carregador

Feito isso, basta salvar o arquivo no cartão de memória ou na raiz do dispositivo sem descompactar.
Após este procedimento, aparecerá uma mensagem na tela informando que há uma atualização do sistema disponível, basta clicar e aguardar o procedimento.

Geralmente não apaga nada no aparelho, porém o backup é essencial para garantir caso algo dê errado durante o procedimento.

Só isso!!!

Espero ter ajudado.

Higor Melo
MundoTech

Tenho o mesmo problema assim como as demais pessoas aqui, seguir sua dica, indo no site da Asus e buscando o modelo. Porém nos firmwares do meu aparelho, (Zenfone 5 A501) não aparece essas opções de atualização, como resolvo isso ?

  • Posts no fórum: 8

22/ago/2016 20:34:46 via Web

Estou com a última versão Lollipop e sempre que passo por uma área sem sinal, depois que retorno para um local com sinal normal, sou obrigado a reiniciar, pois fica com opção Indisponível.

  • Posts no fórum: 1

19/set/2016 0:07:59 via Web

Boa noite a todos.
Recentemente me deparei com esse problema em um Zenfone GO ASUS_X014D e após futucar bastante, acabei encontrando o problema.
O problema era que nas configurações (Configurações -> Mais -> Redes celulares -> Tipo de rede preferencial) estava setado para ingressar em uma rede 3G (apenas 3G) e aqui em minha cidade ainda não possuímos a disponibilidade de tal tecnologia.

Esse problema foi resolvido, setando a configuração para 2G/3G e logo após isso, a rede foi localizada e ficou funcionando normalmente.

Ta aí uma dica que pode ajudar a quem está enfrentando esse problema.

  • Posts no fórum: 1

19/set/2016 20:37:02 via Web

Obrigado pelas dicas funcionou perfeitamente no meu Zenfone 6 o chip 02 não aparecia agora ficou OK nota 1000.

  • Posts no fórum: 13

29/set/2016 0:32:39 via Web

mano voce tentou ajudar outra pessoa e acabou me ajudando muito cara ! eu sempre tentei consertar o porblema mas so retirava e colocava nunca tentei empurrar e agr funcionu gracas a sua dica vlw mano que deus te abencoe! me ajudou demais .. <3

  • Posts no fórum: 1

10/out/2016 2:16:34 via Web

Boa noite !!!
O meu zen fone 5 também deu o mesmo problema , parou de reconhecer os chips ,depois de muito ter pesquisado e tentado varias tentativas.
Li num site que a versão lolipop estava gerando este bug, ai eu retornei para o kitkat e tudo voltou ao normal e ainda o sistema normativo está mas estável e gasta me nas bateria que o lolipop .

  • Posts no fórum: 1

26/nov/2016 15:34:27 via Web

Boa tarde, abra a capa de trás do seu dispositivo e veja se você encaixou o chip corretamente.
Eu estava com esse problema, mas era o chip que estava mal colocado, tem um desenho mostrando com se encaixa o chip.

  • Posts no fórum: 1

27/dez/2016 1:23:25 via Web

Pessoal do Zenfone 5, o link para atualização conforme site da Asus:

ASUS ZenFone 5(A500CG/A501CG) update V 3.24.40.87 for CHT SKU*
Notice:

1)Improve SIM network service stability
2)Improve modem performance
3)Improve Power Saver stability
4)Correct link to different Zentalk website
5)Correct video performance
6)Update Google security policy
7)update APN table

Quase trocava minha placa principal mas fui buscar a atualização e vou testar. Retorno aqui se estiver tudo ok.

Conta desativada
  • Posts no fórum: 1

6/jan/2017 13:28:22 via Web

ASUS ZenFone 5(A500CG/A501CG) update V 3.24.40.87 for CHT SKU*

— alterado em 16/jan/2017 13:27:20

  • Posts no fórum: 2

8/fev/2017 14:37:30 via Web

Com a dica do Matheus Carvalho (abrir o celular e reconectar o flat) funcionou.

Valeu!!!

— alterado em 8/fev/2017 14:40:09

  • Posts no fórum: 2

8/fev/2017 14:39:24 via Web

Matheus Carvalho

Pedro
É o seguinte
O meu celular apresentou o mesmo problema...
Depois de mexer muito, abrir e fechar várias vezes, acho que descobri o que pode ser este problema...
É um problema de Hardware.
Retire a tampa traseira, e com cuidado retire todos os parafusos. Não tenha medo... Não é nenhum bicho de 7 cabeças...
Quando retirar a segunda tampa plástica, você terá acesso a algumas placas.
A placa de audio, na parte de baixo
a bateria onde fica o slot de sim's
e a placa mãe, logo na parte superior do telefone
O Flat do slot de sim, fica conectado a placa mãe na parte superior e a placa de som na parte inferior.
O mão contato, no caso do meu telefone, ocorre na parte superior...
É milimétrico!
Para soltar o Flat, voce precisa levantar uma travinha branca que há onde o flat está conectado( na placa mae)
se você pegar o flat, ja com a travinha levantada, perceberá que ele tem um leve movimento para o lado esquerdo...
milimetrico como eu disse... é necessário que ele esteja completamente para o lado direito para que funcione normalmente...
com uma agulha, ou chave de fenda muito pequena, empurre este flat com cuidado para a direita, e feche a travinha...
feche o telefone e ligue. deverá funcionar como no meu.

aguardo feedback

Meu amigo,

Antes de fechar o celular estou passando aqui para lhe agradecer.

São tantas dicas inuteis na internet (fita isolante, atualizar firmware, etc...) que o cara se perde. É óbvio que essa falha de reconhecimento de chip é um problema físico. Mas confesso que estava meio cabreiro de abrir o celular. Sempre tive iphone e nunca tive essa necessidade. Olhe que sou Analista de TI e não tenho muito melindre de abrir equipamentos :D
Mas como estava em garantia, estava com medo de abrir e perdê-la. Mas como moro em Belém e a logística pra acionamento da garantia da ASUS (vai posta, vai avalia, vai conserta, vai pede peça, vai posta de novo... ) lá se vai preciosos 30... 45 dias sem celular e nesse tempo, como faz? Compra outro baratinho? 200... 300,00? Enfim, decidi seguir suas preciosas dicas. Resumindo:

FUNCIONOU! Basta abrir seus 12 ~ 13 parafusinhos da tampa traseira, tirá-la e RECONECTAR O FLAT DO SIM superior (que liga na placa mãe). De fato, estava com mal contato.

Valeu meu amigo. Me poupou dias e R$ !!!

Um abraço!

  • Posts no fórum: 1

3/mar/2017 9:57:20 via Web

Olá Geraldo Durães, Matheus Carvalho ..
Fiquei bem esperançosa depois que li o feedback de vocês. Estou bem confusa, meu chip 1 parou de ter rede do nada .. não sei se troco o slot do chip, se troco o conector de bateria, se atualizo o firmware ou sei la mais o que! Já fiz um calço, limpei a região e tudo mais.. nada funciona!
O problema de vcs era esse tbm? não tinha sinal nenhum de rede, apesar do celular reconhecer que o chip foi inserido ? Só quero confirmar para abrir de vez o celular e tentar solucionar essa "má conexão".

Obrigado desde já!

— alterado em 3/mar/2017 10:04:30