ASUS Zenfone 2 — Minha câmera informa que esta sendo usada

  • Respostas:19
  • AbertoNão stickySem resposta
  • Posts no fórum: 1

7/jan/2016 16:13:41 via Web

Olá bom dia a câmera do meu zenfone 2 informa que esta sendo usada por outro aplicativo o que faço. Pois não consigo usar a câmera sendo este celular novo sem falar que percebo que o Android vive travando peço orientações sobre o que fazer ?

  • Posts no fórum: 8

7/jan/2016 21:48:19 via Web

1 - si vc percebe que seu Android com o Zenfone 2 "vive travando", com certeza o problema não é do aparelho nem tão pouco do Android. Vê si vc não ativou a economia de bateria e limitou a velocidade do processador.

2 - acessa o aplicativo de câmera, e limpa os dados e cache. faz um backup das fotos antes.

  • Posts no fórum: 1

25/mar/2016 22:38:42 via Web

Olá, Vagner.
Se você atualizou recentemente para a versão V2.20.40.174 teve a infelicidade de encontrar um bug ainda sem solução.
Ele trava a câmera frontal e o led também.
Por causa da câmera travada todos os aplicativos relacionados a função câmera não funcionam e quanto ao led, quando ele é acionado o sistema trava e volta em alguns segundos.
Para remediar os travamentos constantes do sistema após qualquer notificação, você pode fazer o seguinte:
Configurações > Tela > Led de notificação > Desativar.
Agora para a câmera funcionar, ainda não encontrei nada para resolver isso...
Já tentei redefinir, resetar, dar wipe no data, cache e dalvin, fiz o downgrade, mas tudo sem sucesso. Estou no aguardo de uma próxima atualização da empresa Asus.
Atenciosamente
Lucas Alberto (Tenso)

  • Posts no fórum: 1

8/abr/2016 21:32:42 via Web

Fiz o procedimento de desativar o LED e aparentemente os travamentos pararam, mas realmente a câmera continua com problema. Valeu pela dica.

  • Posts no fórum: 2

3/ago/2016 6:30:35 via Web

Cara, a sua resposta me fez me livrar de um problema atormentador!
O pior, eu consegui quebrar meu Zenfone 2 Deluxe novinho, a tela esbagaçou toda, e eu to usando ele assim mesmo, por enquanto. Mas depois da última atualização, além da tela que já está estragada (uma parte não pega o touch), começou esse inferno de problema onde a câmera simplesmente não funciona. Rodando um app de reconhecimento, ele nem consegue encontrar as câmeras, dizendo que elas não estão presentes no telefone.
Além disso, veio esse trava-trava desgraçado, o telefone do nada para de responder, reinicia, as vezes a tela fica toda preta e só aparece o botão de desligar quando eu dou o comando no botão físico, enfim, uma bugueira só!
Agora com a sua dica, eu desative o led, e parece que deu certo! Pelo mesno a travadeira já passou, foda agora é essa da câmera. :/
Um abraço!

  • Posts no fórum: 4

28/ago/2016 4:17:40 via Web

Galera me tirem uma dúvida peguei meu Zenfone 2 faz 1 semana mais ou menos e tive o desprazer de toda vez que quero usar a tal da câmera a tela fica preta como se estivesse carregando e não sai disso !!! Ai acesso a tela de apps recentes fecho ela e se eu acessar outro App em seguida buga tudo tenho que fechar ela esperar um pouco ai volta ao normal menos ela que se eu acessar de novo volta a tela preta so volta a funcionar se eu reiniciar o aparelho.. isso é normal acontece com o de vocês ??? Eh defeito do celular tenho que acionar assistência ou esperar uma atualização mesmo pra tentar corrigir ?? Desde já agradeço e haaa já resetei o aparelho inclusive dei Master reset e não adiantou nada

  • Posts no fórum: 4

8/out/2016 1:51:14 via Web

Até hoje nada amigo, já fiz de tudo mas sem chance quando mais preciso da câmera e vou acessa-la ela trava e ja era ai só forçando desligamento pra voltar

  • Posts no fórum: 1

21/out/2016 17:02:28 via Web

Galera, consegui fazer funcionar a câmera traseira e flash retirando a câmera frontal, pois de alguma forma ela tava travando. Abri o aparelho e removi. Voltou ao normal. Vou ver se encontro pra comprar! Espero ter ajudado!

  • Posts no fórum: 3

22/out/2016 2:44:22 via Web

Olha, resolvi essa merda de problema instalando custom ROM, a ROM da Asus é merda, o celular estava perfeito, o sistema é que fode.

  • Posts no fórum: 3

28/out/2016 7:47:05 via Web

Qual custom rom vc instalou? aqui ta com o mesmo problema, instalei uma custom e nao resolveu. Qual que vc instalou que arrumou?

  • Posts no fórum: 1

28/out/2016 17:39:25 via Web

Tbm consegui removendo a câmera frontal, a câmera principal voltou a funcionar! No meu caso a trava do flat tá faltando um pedaço tbm.

  • Posts no fórum: 3

29/out/2016 19:22:07 via Web

http: // www.android4all.com.br /2016/01/19/ como-instalar-android-6-zenfone-2-cyanogenmod-13/

só retirar os espaços, é a CyanogenMod 13

  • Posts no fórum: 3

2/nov/2016 18:28:01 via Web

troquei de rom.. nao pegou

removi a camera frontal.. nada :\

que ódio, me amarro nesse cel, com ctz o melhor q ja tive, mas sem camera é $@#%

  • Posts no fórum: 1

5/dez/2016 2:11:17 via Web

Isso já havia acontecido comigo, tive que levar para a assistência para trocar a câmera e depois tudo voltou a funcionar, não sei se é seja caso...