Samsung Galaxy S3 — Wifi/Bluetooth não ativam.

  • Respostas:11
  • AbertoNão stickySem resposta
  • Posts no fórum: 8

16/jan/2016 3:38:00 via Web

O meu aparelho(Galaxy S3/ GT-I9300) não liga a Wifi ou o Bluetooth.
O problema começou de maneira diferente, a algum tempo atrás eu não conseguia usar a wifi se não estivesse a 20 cm de proximidade do sinal, nessa dificuldade busquei em vários lugares a soluçao, o que "funcionou", digo entre aspas pois não funcionou instantaneamente, foi mudar o nome do celular e usar o código *#0011#, mudar o wifi save power de on para off.
Depois de um tempo houve o mesmo problema, repeti os passos e a wifi voltou. Algumas horas depois a wifi se desconectou, desligou-se e nunca mais consegui ativar.
Quando eu deslizo (0 para 1) a opção e ligar somente o botão muda de lugar, continua cinza e volta a posição inicial (1 para 0), o problema se repete no Bluetooth, como se ele estivesse em modo avião e nenhuma das duas opções se ativam. Os dados móveis funcionam e todos os outros aparelhos na minha casa conseguem se conectar a rede.
Nunca mudei nada no sistema ou no aparelho. Android 4.3. Já retornei para as configurações de fábrica, liguei ele sem chip, sem cartão de memória tbm.
Alguem tem alguma ideia do que fazer?

  • Posts no fórum: 365

16/jan/2016 15:35:24 via Web

Se quiser continuar na stock 4.3. Tenta instalar a ROM via Odin e vê se resolve.

http://www.sammobile.com/firmwares/database/GT-I9300/

Dispositivo: Galaxy S2 Lite GT-I9070 (janice)
ROM: CyanogenMod 13 Unofficial
Android: 6.0.1
Kernel: Stock
Recovery: TWRP 3.0.0-0
Xposed v81 sdk 23

Dispositivo: Galaxy S4 GT-I9505 (jfltexx)
ROM: AOSP Marshmallow
Android: 6.0.1
Kernel: Alucard
Recovery: TWRP 3.0.0-0
Xposed v81 sdk 23

  • Posts no fórum: 8

17/jan/2016 1:23:35 via Web

Acabei de fazer. Creio que fiz tudo certinho, vi uns vídeos tbm pra ter certeza.
Continua sem funcionar, mas obrigado pela ideia.
Pra voltar ao estado normal do telefone, pois agora tem alguns aplicativos da "Oi", só preciso voltar as configurações de fábrica certo?

  • Posts no fórum: 365

17/jan/2016 4:02:10 via Web

Nem bluetooth e nem wifi? Os aplicativos da OI apareceram porque você baixou a que está vinculado a esta operadora. Essa aqui não é vinculado a OI.

Qual erro que fica aparecendo?

Dispositivo: Galaxy S2 Lite GT-I9070 (janice)
ROM: CyanogenMod 13 Unofficial
Android: 6.0.1
Kernel: Stock
Recovery: TWRP 3.0.0-0
Xposed v81 sdk 23

Dispositivo: Galaxy S4 GT-I9505 (jfltexx)
ROM: AOSP Marshmallow
Android: 6.0.1
Kernel: Alucard
Recovery: TWRP 3.0.0-0
Xposed v81 sdk 23

  • Posts no fórum: 8

19/jan/2016 4:02:01 via Web

Não aparece nenhum erro, ele somente não ativa o wifi ou o bluetooth.
Assim que a opção é alternada ele fica "ativando" e volta ao "desligado". Nem a wifi ou o bluetooth chegam a ativar, o botão muda de cinza pra verde fraco ( quando está ativando) e volta direto ao cinza.

  • Posts no fórum: 365

19/jan/2016 17:38:16 via Web

Então minha ultima opção seria você instalar uma custom rom como CM13 e se nem assim funcionar, acho que só levando na assistência técnica mesmo.

Dispositivo: Galaxy S2 Lite GT-I9070 (janice)
ROM: CyanogenMod 13 Unofficial
Android: 6.0.1
Kernel: Stock
Recovery: TWRP 3.0.0-0
Xposed v81 sdk 23

Dispositivo: Galaxy S4 GT-I9505 (jfltexx)
ROM: AOSP Marshmallow
Android: 6.0.1
Kernel: Alucard
Recovery: TWRP 3.0.0-0
Xposed v81 sdk 23

  • Posts no fórum: 8

20/jan/2016 7:26:57 via Web

Ok, instalei a custom ROM. Fui seguindo uns tutoriais e foi tudo certo. Estou com a versão 4.4.4 do android.
Infelizmente o problema continua, contudo agora a wifi e o bluetooth não chegam a ativar pela gaveta de opções/notificações, preciso entrar nas "Configurações" para ativar. Uma pequena mudança é que agora o bluetooth vai para o lado e volta em segundos, a wifi não, ela fica como se estivesse tentando ligar, mas não chega a fazer. Vou rodar mais alguns testes aqui e pelo visto vai acabar na assistência técnica mesmo.
Obrigado por tudo o/

— alterado em 20/jan/2016 7:56:52

  • Posts no fórum: 8

20/jan/2016 7:53:28 via Web

Aproveitando o post, o meu S3 não conecta ao KIES ou ao Smart Switch( Já que era um 4.3, usava esse programa), isso pode ser por culpa da custom ROM? Para voltar com a ROM antiga, posso fazer o procedimento com Odin?

  • Posts no fórum: 365

20/jan/2016 22:20:12 via Web

Leonardo C

Aproveitando o post, o meu S3 não conecta ao KIES ou ao Smart Switch( Já que era um 4.3, usava esse programa), isso pode ser por culpa da custom ROM? Para voltar com a ROM antiga, posso fazer o procedimento com Odin?

Sim, o kies não reconhece se instalar outra ROM. Para voltar ao stock, baixa a ROM no site da samsung ( é muito lento para não user premium), se não tiver paciência para esperar. Procure algum site que tenha feito upload em outros servidores, baixe e instale via Odin.

Dispositivo: Galaxy S2 Lite GT-I9070 (janice)
ROM: CyanogenMod 13 Unofficial
Android: 6.0.1
Kernel: Stock
Recovery: TWRP 3.0.0-0
Xposed v81 sdk 23

Dispositivo: Galaxy S4 GT-I9505 (jfltexx)
ROM: AOSP Marshmallow
Android: 6.0.1
Kernel: Alucard
Recovery: TWRP 3.0.0-0
Xposed v81 sdk 23

  • Posts no fórum: 8

22/jan/2016 2:05:55 via Web

Agora o Odin não reconhece o meu aparelho para eu voltar para a stock ROM =/
Já testei em outro computadores, mudei drivers, outra versão do Odin tbm.
E agora? Tem outra maneira de voltar para a stock sem ser pelo Odin?

  • Posts no fórum: 365

22/jan/2016 3:04:49 via Web

Leonardo C

Agora o Odin não reconhece o meu aparelho para eu voltar para a stock ROM =/
Já testei em outro computadores, mudei drivers, outra versão do Odin tbm.
E agora? Tem outra maneira de voltar para a stock sem ser pelo Odin?

Tenta com a versão do odin 3.07 e vê se reconhece. Se tiver outro celular da Samsung, testa e olha se reconhece o odin.

Dispositivo: Galaxy S2 Lite GT-I9070 (janice)
ROM: CyanogenMod 13 Unofficial
Android: 6.0.1
Kernel: Stock
Recovery: TWRP 3.0.0-0
Xposed v81 sdk 23

Dispositivo: Galaxy S4 GT-I9505 (jfltexx)
ROM: AOSP Marshmallow
Android: 6.0.1
Kernel: Alucard
Recovery: TWRP 3.0.0-0
Xposed v81 sdk 23

  • Posts no fórum: 8

22/jan/2016 23:17:54 via Web

Tentei com a versão 3.07 e não reconheceu o S3. Peguei um S4 e testei com as outras versões do Odin e foi reconhecido em todas, tudo com o mesmo cabo.