Nós usamos cookies em nossos sites. Informações sobre cookies e sobre como você pode se opor ao uso de cookies a qualquer momento, ou encerrar seu uso, podem ser encontradas em Política de Privacidade.

Review 9 min para ler 390 Comentários

Review do Asus Zenfone 3: cada vez melhor

Depois de um era com um dispositivo muito popular, o Zenfone 2, a Asus está de volta com a terceira geração do seu clássico. Dessa vez, a empresa optou por um design mais sofisticado. Assim como a versão anterior, temos tela, RAM e versões em abundância. Testamos o modelo ZE552KL, ou seja, a variante com 5,5 polegadas. Saiba o que achamos do Zenfone 3 a seguir.

Avaliação

Prós

  • Qualidade de construção
  • Tela brilhante
  • Câmera
  • Bateria boa

Contras

  • Muitos bloatwares na interface
  • Design com algumas irregularidades

ASUS ZenFone 3 – Data de lançamento e preço

O Zenfone 3 foi lançado durante a Computex 2016, no dia 30 de maio, e chegou oficialmente ao Brasil no dia 25 de outubro. O dispositivo será vendido no país em duas variantes: ZE520KL com 5,2 polegadas de tela e ZE552KL com 5,5 polegadas. Ambas as variantes são embaladas pelo processador Snapdragon 625. A venda dos novos modelos será feita inicialmente pelo site da Asus.

Estes são os preços do Zenfone 3:

ASUS ZenFone 3 – Desenho & Qualidade de Construção

Com esse novo dispositivo, a Asus elevou seu conceito de design e acabamento. A empresa optou por materiais de melhor qualidade, como vidro e alumínio. O Zenfone 3 tem um projeto muito parecido com o Galaxy S6 em termos de materiais, visto que é impossível confundi-los. Como você devem imaginar, a traseira em vidro atrai muitas marcas de dedos.

AndroidPIT asus zenphone 3 1990
O Zenfone 3  © AndroidPIT

O design é bem clássico. O toque é agradável e as emendas estão bem polidas, assim como os parafusos e as antenas. De modo geral, a Asus fez um bom trabalho, que pode, finalmente, ser comparado ao de seus concorrentes.

Em comparação com o Zenfone 2, o novo modelo está mais fino e também mais leve. Não temos a mesma curvatura na traseira como tínhamos com o modelo predecessor. Pessoalmente, pela espessura e também pelo peso (apesar do uso do vidro e do alumínio), notei que o Zenfone 3 tem um "ar" de fragilidade. Outros smartphones com as mesmas dimensões e com o mesmo tipo de acabamento conseguem passar uma impressão melhor.

AndroidPIT asus zenphone 3 1980
Acabamento traseiro do Zenfone 3 . © AndroidPIT

A parte frontal é dominada pela tela, embora o aproveitamento não seja o melhor (apenas 70% dessa parte é preenchida pela tela). Nos espações extras temos sensores e os botões capacitivos na parte inferior. Felizmente, ao contrário do que a Samsung faz, os botões da Asus seguem a ordem padrão do Android.

Na parte traseira temos o sensor biométrico. Ele não é redondo como a maioria de seus concorrentes, mas sim retangular. Em uso, o mesmo se mostrou muito eficiente e rápido. É possível utilizá-lo para outras ações, como atender chamadas ou tirar fotos. 

AndroidPIT asus zenphone 3 1995
Botões físicos  © AndroidPIT

Na parte superior traseira temos o sensor da câmera. O módulo da câmera é proeminente, ainda mais do que o sensor do Galaxy S6. Em superfícies não muito planas ele faz com que o dispositivo deslize mais facilmente. Temos junto ao sensor um flash de LED e outro de laser.

AndroidPIT asus zenphone 3 2010
Detalhes da parte traseira do Zenfone 3 © AndroidPIT

De modo geral, o Zenfone 3 é um aparelho bem construído, com design pouco original, mas bem trabalhado. Sua aparência atende um público amplo, que gosta de algumas curvas e também linhas retas.

ASUS ZenFone 3 – Tela

Como explicado acima, o Zenfone 3 está disponível em versões com 5,1 e 5,5 polegadas de tela. Testamos o modelo maior. A definição aqui é a Full HD, resultando em 401 ppi. Somente os entusiastas de realidade virtual irão lamentar a ausência do QHD. Protegendo a tela temos a tecnologia gorila Glass com bordas 2.5D nas laterais.

A tela do Zenfone 3 é bastante brilhante

O painel é muito bom, brilhante e com legibilidade excelente. Asus usa aqui uma tela LCD IPS. Em ambientes fortemente iluminados a tela se comporta bem, com poucos reflexos, garantindo a legibilidade.

AndroidPIT asus zenphone 3 1992
A tela do Zenfone 3 é muito boa © AndroidPIT

A única crítica que tenho a fazer sobre o painel está relacionada com as cores, que puxam mais para um tom azulado. Essa configuração é boa para resultar em brancos mais profundos, mas acaba atrapalhando as demais cores. Sugiro que vicie utilize o Splendid para calibrar melhores as cores da tela do Zenfone 3.

androidpit asus zenfone 3 screen
Assistente calibrador de cores  © AndroidPIT

ASUS ZenFone 3 – Software

O software é o ponto mais crítico do Zenfone 3, sobretudo a ZenUI 3.0. A Asus é uma daquelas fabricantes que gostam de mudar e incrementar o padrão do Android incluindo recursos úteis e questionáveis (em sua maioria). Definitivamente, a skin é o ponto mais fraco do Zenfone 3. O software da Asus precisa amadurecer muito.

AndroidPIT asus zenphone 3 2018
Marshmallow est de la partie. © AndroidPIT

O sistema aqui é o Android 6.0.1 Marshmallow, embora as diferenças com o Lollipop aqui sejam mínimas. Muitos aplicativos não podem ser removidos completamente, ou seja, apenas desativados. Como usuário, que pagou (caro) por um dispositivo, gostaria de ter o direito de escolher livremente o que fica e o que sai do meu smartphone.

androidpit asus zenfone 3 bloatware
Le ZenFone 3 possède très nombreuses applications préinstallées. © AndroidPIT

Os aplicativos que otimizam e limpam o sistema não em agradam, além deles enviarem notificações periodicamente e funcionarem em segundo plano. É claro que desativei de todas as formas esse tipo de bloatware, visto que eu sei quando e como devo limpar o cache e os dados do meu sistema.

AndroidPT asus zenfone 3 14
Otimizador de recursos nativo  © AndroidPIT

ASUS ZenFone 3 – Performance

O Zenfone 3 que testamos é embalado por um processador de gama média, o Snapdragon 625. Na verdade, este modelo não é exatamente um chipset médio, visto que a Qualcomm oferece com ele o suporte para bastante memória RAM e diferentes tipos de conectividades.

Testamos o modelo com 4GB de RAM e 64GB de armazenamento, embora exista uma versão com metade desse total de RAM e armazenamento. 

A maior diferença entre o modelo que testamos e o Zenfone 2 é a ausência do chipset Intel Atom. O desempenho do Zenfone 3 é bom, sem erros ou lentidões. Não pode ser comparado com a performance de um Galaxy S7, mas o dispositivo suporta bem o multitarefa. Para um usuário convencional, o Zenfone 3 atende bem as expectativas.

Aqui está a pontuação média do Zenfone 3 em nossos testes de benchmark:

  • Geekbench 4.0 single-core: 841
  • Geekbench 4.0 Multi-Núcleo: 4058
  • PCMark o desempenho do trabalho: 4796
  • 3DMark Slingshot OpenGL 3.0: 894
  • 3DMark Slingshot OpenGL 3.1: 493,5
  • Google Octane: 4705
  • 3D Mark Tempestade de Gelo ilimitado 2.0: 14063

Para jogos, o Zenfone 3 utiliza a GOU Adreno 506. Essa é a mesma placa gráfica que equipa o Moto Z Play. A qualidade gráfica se mostrou muito boa durante meus testes. Em questão de superaquecimentos, não presenciei nenhum.

O smartphone ainda é equipado com uma USB Type-C, que pode oferecer uma transferência de dados mais rápida. O Zenfone 3 é dual-SIM, com slot híbrido, ou seja, você deverá escolher entre ter dois SIM, ou então um único SIM e um microSD acoplados. O NFC também está ausente no modelo.

ASUS ZenFone 3 – Áudio

Assim como a maioria de seus concorrentes, o Zenfone 3 conta com um alto-falante mono. O mesmo fica localizado na extremidade inferior, pode dificultar quem joga e gosta de desfrutar do áudio. O som emitido pelo dispositivo é equilibrado e forte. Quando no máximo, os agudos se realçam mais, mas isso é bem normal.

O som emitido pelo dispositivo é equilibrado e forte

O Zenfone 3 traz consigo a certificação Hi-Res de som, ou seja, isso significa que o dispositivo tem uma performance superior em comparação com outros dispositivos. Na prática, essa qualidade é imperceptível. Muitos questionam o valor dessa certificação, que parece mais marketing do que técnica. A saída para fones de ouvido tem qualidade mediana.

AndroidPIT asus zenphone 3 1977
Les écouteurs fournis sont assez médiocres mais conviendront à des utilisateurs qui les utilisent de manière très occasionnelle. © AndroidPIT

ASUS ZenFone 3 – Câmera

A câmera principal do Zenfone 3 é de 16MP com abertura f/2.0, com autofocus a laser, flash de LED duplo e grava vídeos na resolução UHD (grava também em Full HD a 60 frames por segundo). A qualidade das fotos é bastante convincente, com resultados bons e cores naturais (às vezes puxando mais para os tons quentes). O contraste também é bastante equilibrado. O disparo é feito rapidamente e também é possível notar a eficiência da estabilização óptica durante os cliques.

androidpit zenfone 3 camera
Interface da câmera do Zenfone 3  © AndroidPIT

Em condições de poucas luz o Zenfone 3 faz um trabalho bom, melhor que o Honor 8, por exemplo. O modo manual é o meu preferido, visto que ele deixa o sensor mais ágil. O modo "Super resolução" também é bem interessante, onde é possível obter uma imagem de 65MP. Se você realmente não precisar de uma imagem quando, este modo não fará muito sentido, mas, de modo geral, ele é bem interessante.

A gravação de vídeos é muito boa, com a estabilização óptica cumprindo seu papel perfeitamente. A câmera frontal é dedicada a selfies, com 8MP e abertura f/2.0. O resultado é superior ao de muitos concorrentes, mas nada excepcional.

ASUS ZenFone 3 – Bateria

Essa unidade do Zenfone 3 tem bateria de 3000mAh, que é menor do que a do modelo Ultra, cuja bateria é de 4600mAh. A bateria não é removível do dispositivo. O aparelho se destaca de alguns concorrentes no sentido autonomia, onde é possível chegar ate um dia e meio de uso intenso. Fazendo uso moderado, é possível manter o celular ligado por até dois dias.

O meu uso se restringiu ao moderado (chamadas, SMS, WhatsApp, navegação na internet, um pouco de música, YouTube...). O aquecimento se mantém sob controle quando jogos pesados são executados, como Asphalt 8, por exemplo. O aparelho perde cerca de 15% de bateria por hora em alguns atividades, o que é uma boa marca (a média de alguns intermediários semelhantes é de 20%/hora).

AndroidPIT asus zenphone 3 2003
USB Type-C ao centro © AndroidPIT

O teste PCMark deu ao dispositivo uma pontuação de 10 horas e 17 minutos com o brilho do painel no máximo. Para quem não sabe, o PCMark simula tarefas típicas diárias e mede o tempo que passa até que a bateria caia de 80 para 20 por cento.

O Zenfone 3 suporta a tecnologia Quick Charge 3.0. A Asus promete 60% de carga em apenas 39 minutos, graças à tecnologia Quick Charge 3.0. São em média 90 minutos para uma carga completa. 

ASUS ZenFone 3 – Especificações Técnicas

Dimensões: 152,6 x 77,4 x 7,7 mm
Peso: 155 g
Tamanho da bateria: 3000 mAh
Tamanho da tela: 5,5 polegadas
Tecnologia da tela: LCD
Tela: 1980 x 1080 pixels (410 ppi)
Câmera frontal 8 megapixels
Câmera traseira 16 megapixels
Flash: LED
Versão do Android: 6.0 - Marshmallow
Interface: ZenUI
RAM: 3 GB
4 GB
Memória interna: 32 GB
64 GB
Memória removível: microSD
Chipset: Qualcomm Snapdragon 625
Número de núcleos: 8
Velocidade máx. 2 GHz
Conectividade HSPA, LTE, Dual-SIM , Bluetooth 4.2

Veredito Final

No ano passado, a Asus conseguiu me surpreender com o Zenfone 2. Neste ano, a formula de sucesso se repete novamente. O Zenfone 3 é um dispositivo sólido, que deve atender um público amplo. O smartphone tem muitos atrativos, como desempenho satisfatório, design bonito, tela boa e duração de bateria acima da média.

Faltam alguns detalhes para que o modelo consiga se distinguir completamente dos demais

É claro que faltam alguns detalhes para que o modelo consiga se distinguir completamente dos demais (os principais diferenciais estão na versão Ultra ou Deluxe). O Zenfone 3 tem um preço interessante, bastante competitivo. De modo geral, posso dizer que o Zenfone 3 é uma ótima opção de intermediário.

Os comentários favoritos dos leitores

  • Juliano M.D.M 19/12/2016

    Sempre tem os Xing ling comentando
    Importei tal aparelho e me custou menos de 1 mil reias e depois passam a lista completa das especificações
    Mano na moral ninguém pergunto que celular vc usa

  • Ilma R. 29/09/2016

    Gente, vou fazer um protesto aqui.
    Quando terminei de ler a matéria fiquei surpresa ao ler os comentários preferidos.
    Uau!
    Desde quando liberdade de expressão passou a ser passaporte para desrespeito e grosseria?
    Será que a carência de comentários é tão grande a ponto de permitir o mal uso da educação de alguns?
    Será que os comentaristas dos comentários preferidos, e aqueles que os os curtiram são tao pobres de vocabulário, e desconhecedores de respostas técnicas que preferem usar do ad hominem?
    Isso é fazer mal uso da "educação" que receberam.
    Pronto, falei!

    Podem deletar meu comentário se concluírem que devem, mas eu não podia deixar de salientar este absurdo.

  • Lucas Goulart F. 26/10/2016

    Continua com o seu Z Play que é melhor.

  • David CD 26/10/2016

    Raul, somos dois, prefiro pagar mais caro num moto z play.

  • Lucas Goulart F. 26/10/2016

    Três. Achei o Z Play bem melhor.

390 Comentários

Escreva um comentário:
Todas as mudanças foram salvas. Não há rascunhos salvos no seu aparelho.

  • Infelizmente, o meu travou hoje, quase 6 meses depois de adiquiri-lo. Depois de aguardar, por cerca de 01min, que é o máximo de tempo que um hard user aguenta, reiniciei o aparelho.


  • Galera, gostaria de relatar honestamente a experiencia que tenho com a asus. No ano passado comprei um zenfone 2. Ele me deu muito trabalho. As coisas mais simples eram difíceis de fazer como vincular o aparelho ao pc. Me incomodei muito mas perseverando apreendi a contornar os bugs e fazer tudo funcionar. Eu sabia que o aparelho era muito potente. Ainda nao conheço aplicativo que o zen 2 nao execute.
    Depois de muita briga domei a fera e estava utilizando o zen 2 como meu pc principal. Quebrei, de uma forma bastante estúpida.
    Na hora de comprar outro aparelho depois de toda incomodação que o zenfone 2 me deu nao pensei duas vezes e comprei o zenfone 3 porque eu simplesmente nao sou mais capaz de manusear um smartphone com menos de 4 gb de memoria.
    Estava disposto a ter que configurar tudo do zero denovo, mas o zen 3 é liso, nada de bugs


  • Eu estou trocando o meu Nokia Lumia 920 que durou perfeitamente 3 anos poço afirmar com total certeza que foi um ótimo smartfone, nunca travou em 3 anos de uso, nunca tive nenhum tipo de problema e eu nem sei se a assistência da Nokia é boa porque nunca precisei. O unico contra seria poucos apps mas mesmo assim o Windows Phone sempre foi uma plataforma muito segura e já vem com o anti viros da Windows. Então nunca tive o que reclamar. Agora eu acabei de efetuar a compra de um Zenfone3 5.5 de 64gb. Antes de comprar eu pesquisei muito mais muito mesmo e em muitos foruns, em todos os sites de vendas nos comentaria eu não ouvi nenhum comentario ruim, muito pelo contrario todos que compraram falaram que estão super satisfeito com o zen3, que tem um desgn muito bonito, a bateria dura mais que o esperado, que não trava. O meu lumia também era processador SnapDragon então eu já sei que é um ótimo processador que vai estar livre de travamentos e roda perfeitamente com jogos que exigem muito. Vi alguns comentarios de pessoas falando que preferem o Motorola e sinceramente minha mãe tem um moto g3 e meu primo tem o moto g4 e vivem travando, dando erros inexplicáveis, eu já tive um Sony e também travava muito e sempre tinha que reiniciar e isso é horrivél! Outros aqui estão falando que são tecnicos e que o zem3 é uma porcaria (bomba de bugs) e que a revenda é péssima, bom pelo que eu vi todos que REALMENTE TEM O ZENFONE3 estão muito satisfeito com o seu. Celular da Asus eu nunca tive mas já tive dois notebooks o primeiro teve um problema com a betria que ficou viciada e depois que eu fiz o envio para a assistência, em apenas 4 dias ele estava de volta, eu nem esperava ele chegar fiquei surpreso com a rápidez então pelo menos comigo eu nunca tive problema com a assistência da Asus. Hoje eu ainda tenho esse notebook e tenho outro também da Asus um Core i7 com placa de video Nvidia 1TB serie N. O notebook é perfeito tanto em performance quanto em design. Então eu não fico com medo em comprar um smartfone Asus e se o problema for algum bug no Android isso não é problema é justamente por isso que existe atualizações a cada atualização os problemas são sanados caso contrario o Android nunca teria sido atualizado. Então fica aqui a dica sempre que forem comprar algo pesquise, fale com amigos que tenham aparelhos parecidos, vejam comentarios de compradores, leiam as especificações do aparelho e se não entender esquise mais, não olhem só em um site ou tenham a opinião de uma pessoa só. Espero ter ajudado alguém e boa sórte na compra de seus smatfones!


  • Estabelecendo um comparativo entre o Zenfone 2 e o 3 em suas épocas e preços, achei o Zen 3 muito caro pelo que oferece. Também iria de Z Play ou algum outro, isso se fosse para ficar nos nacionais.


  • Para aqueles que elogiam de forma até, digamos assim, guerreira xiita... Vou explicar o que verdadeiramente está acontecendo (eu tenho um ZF2 e um ZF3 e faço parte do Fórum Zentalk da Asus para smartphones): a Asus e a Intel brigaram no que tange ao projeto do ZF2, com isso o projeto foi abandonado e a Asus simplesmente disponibilizou não 3 atualizações, mas sim 3 gambiarras para ludibriar os pobres consumidores, atualmente quem tem um ZF2 não tem um smartphone, mas sim um lixo cheio de bugs nas mãos, é claro que muita gente vai discordar porque é iniciante no assunto (sequer fez a atualização para o Android M 6.0.1, não sabe fazer um downgrade, não sabe o que um root, enfim, só sabe mesmo ligar o celular e acessar o Facebook e aí vem dizer que o ZF2 é uma maravilha) e não sabe fazer os devidos testes no ZF2 para saber se tudo está correndo bem, então caso não saibam fazer esses testes, peçam a um Técnico que faça os testes da Calculadora .12345+= , depois clicar em TESTALL, os testes do Aplicativo Sensor Box For Android e os testes do Aplicativo Antutu Banchmark! Aí vocês vão me dar razão pois verão que têm em mãos uma verdadeira bomba cheia de bugs, tanto isso é verdade que os preços do ZF2 caíram vertiginosamente do 1º semestre para cá! Agora vamos fazer outro teste, tentem vender seu ZF2 nos Sites de Compra e Venda tipo o OLX, irão acontecer duas coisas: ou você vai passar meses e mais meses com seu anúncio lá parado ou vão querer lhe pagar 1/3 do que ele vale realmente, justamente porque esse pessoal que faz tais operações pelo OLX já está sabendo do fracasso que foi o ZF2. Se alguém lhe disser que o ZF2 é uma maravilha, pode chamá-lo de mentiroso por minha conta e deixe o resto da briga comigo! E um conselho: não fale daquilo que você não conhece profundamente pois você pode passar vexame!


    • Oi Milasi. Acha que esta compensando o ZEN FONE 3? Tanto por ser bom quanto pelo preço? Agora o processador é snapdragon,ou seja ja é um motivo pra rodar melhor os apps.


    • Cara, eu tive um ZF2 e agora tenho um 3, o zenfone 2 so me decepcionou em um momento, apos uma att em que ele estava preenchendo espaco da memoria do celular mesmo desintalando o app, sempre usei android desde quando saiu no brasil, sempre pesquisei e busquei muito sobre celulares e posso te garantir que nao sou aquele cara que fala que o celular e otimo porque so usa redes sociais e que tambem passa de asus ou outra marca pra SAMSUNG, que e o apse da burrice, mas cara, o zenfone 2 por mais que tivesse alguns bug era um aparelho otimo em desempenho, me atendia em apps, videos, jogos, e quando digo apps e jogos, eram apps e jogos realmente pesados, e ja o Zenfone3 (5.5`) e perfeito, nao me decepciona em nada, desde o design ate a performance, so ficou meio prejudicado com a att do Nougat, mas logo sera corrigido eu espero, enfim, nao concordo com seu ponto de vista, ja tive aparelhos de todas as marcas e ate Iphone, e o que me satisfazeram ate hoje foram , galaxys2 lite no seu auge, LG G3 e Zenfones 2 e 3


  • De que adianta estar na cadência da tecnologia, se o pós venda da ASUS Brasil é uma merda?! Meu celular depois de passarem uns 15 procedimentos entre downgrades e testes, acabou indo para a assistencia tecnica, corrigiram o problema no limite do prazo dos tais 30 dias, provavelmente fazendo rebullying de componente que voltou funcionando, mas sabe-se lá por quanto tempo. Entre um Asus e um Moto 4G com hardware e recursos similares, me arrependi de ter optado pela primeira e ultima vez a Asus.


  • Bateria de 3, para Pow que lixo.


  • "O Zenfone 3 tem um projeto muito parecido com o Galaxy S6 em termos de materiais, visto que é impossível confundi-los."

    Como eles podem ser ao mesmo tempo muito parecidos e ser impossível confundi-los?


  • Magnifico.. mas que pena que é embalado por um chipset de 625 de 2 GHz.. e uma tela de 5.5" com apenas 3.000 mAh, mas sera uma boa escolha!!!


  • Nenhum dos dois prestam porque possuo os dois (pensei que iria fazer um bom negócio comprando o ZF3, mas está tão bugado quando o ZF2), há melhores opções no mercado, mas o dinheiro é de vocês, né? Comprem o que quiserem e depois não venham com a velha história de que "a cigana me enganou"!


  • Eu to rindo de vcs preferindo o Z Play com aquele software de câmera bugado... mas blz né. Eu fui de Zen 3 e o telefone não me decepcionou nem um pouco até agora, até o audio que é mono tem uma pronuncia muito boa e é bem alto, desempenho é sem palavras, nunca travou (e o meu é a versão de 3gb de Ram e 32 de armazenamento).


    • Quando me referi à compra do Moto Z (Não o Play) em vez do ZF3, estava fazendo uma analogia ao Suporte da Asus que é um lixo, trabalho com TI há mais de 20 anos e apesar de já ter tido várias placas-mãe e placas de vídeo da Asus, sempre detestei o Suporte da Asus, mas vamos para frente, depois não me diga que o Suporte da Asus é fantástico porque não é mesmo, o Suporte é conhecido mundialmente como lento! Quero ver que conserta mais rápido os bugs, Asus ou Motorola! Só para você ter uma ideia, a Asus ainda está enrolada até o pescoço com uma série de bugs do Android M 6.0.1, aí lança o ZF3, pelo Amor de DEUS, né? E você vem falar em um pequeno bug no aplicativo da câmera do Moto Z Play, isso é fichinha se compararmos ao excesso de bugs do ZF2 e ZF3, já fez os testes da Calculadora, do Antutu Benchmark, do Sensor Box for Android no ZF3 e não deu nenhum erro? Espeeeeeeeeeeeeeeeeera...


      • Vc tem o Zenfone 3 em mãos ? está sendo meu smart principal a quase mês e não tive um bug sequer, e não é ser puxa saco porque eu sou fã da Sony, só não me mantive na empresa por conta dos preços, mas enfim... adivinha qual é a outra empresa que também DIZEM que sofre com problemas na assistência? isso mesmo, a Sony; mas, quando precisei do suporte, acionei eles e me devolveram o celular em 2 semanas em perfeito estado, isso porque reclamam do suporte dela, imagino se não reclamassem... eu não compro smart por conta de burburinho alheio sobre assistência porque acredito do fundo do coração que seja draminha de gente que não aguenta ficar 2 horas sem o smart em mãos. Abraços


      • Tenho sim, um ZF2 e um ZF3, mas acho que você não entendeu nada do eu citei, o hardware deles é muito bom porque um Snapdragon 821 com 6GB de RAM é muita pauleira, o problema está na liberação de versões estáveis do Android M, o seu certamente deve estar com o Android M 6.0.1 (outra coisa, a Asus está usando Processdor 64Bits rodando Sistemas Android 32 Bits e isto é profundamente lamentável) e deve levar um tempão (tomara que eu esteja errado) para a Asus liberar o Android 7.1.1 para o ZF3 e já existe um boicote por parte dos usuários dos ZF2 dizendo que não migrarão para o ZF3 e sim para um modelo de outra marca, eu sou usuário ativo do Fórum ZenTalk da Asus e sei muito bem do eu estou falando e tomara que o Android 7.1.1 não chegue para nós tão bugado quanto o Android 6.0.1 pois lançaram 3 versões, mas vou chamar aqui de remendos e nenhuma delas está funcionando direito (a 134, a 144 e a 184) que você e eu temos instaladas (falo da Versão WW-4.21.40.184 (Andriod M)). No meu caso, não sou influenciado por burburinhos, vou lá e testo e ponto final! Ah! E a Sony é uma porcaria, tanto o Suporte quanto a quantidade de softwares inúteis (Bloatwares) que vêm previamente instalados em seus dispositivos!


      • kkkkk você falar de versão bugada do android é brincadeira... nunca vi um bug acontecer comigo, fora que, pela data do seu comentário, lamento informar mas o 7.0 começou a ser lançado para o ZF3 (bugado? sim. mas...) e quanto ao suporte da Sony foi só um puta azar seu, não uma verdade universal, então, vamos parar. Bloatwares na Sony? Faça-me um favor...


      • Também tenho o ZF3 já faz algum tempo, sem queixas, tudo funcionando perfeitamente.


    • Comprei a versão de 5.5 e é excepcional mesmo. Bateria dura incrivelmente bem, o software (aqui criticado) é muito fluido e com otimizações bem sacadas, câmera cheia de recursos. Usei por muito tempo Motorola e não sinto saudades de seu Android quase puro (pelado), pois eu tinha que instalar tanta coisa por fora que no final acabava ficando como qualquer outro.


    • eu queria essa versão mas eu não estou entendendo uma coisa. nos sites de review fala 3g de ram com 32g de memória, ai vc vai no site e ta lá 2g de ram com 16g ou 4g de ram com 64g. onde voce comprou o seu com essa config?


  • Comprem um Moto Z em vez desta porcaria do ZF3! É tão engraçado isso, a Asus deixou todo mundo na mão com o ZF2 rodando o bugado Android M 6.0.1 e agora lança o ZF3 também com o bugado Android M 6.0.1, achei uma total irresponsabilidade da Asus, sequer consertou os bugs do ZF2 e já lança o ZF3, eu comprei os dois modelos e não mudou quase nada, bugs, bugs, bugs, bugs e mais bugs! Para quem quiser ter muita raiva, prejuízos e muitas dores de cabeça, faça como eu, compre um ZF3.


    • Aqui tambem!?! Vai xingar a Asus pro resto da vida por causa de seu caso? Para com isso cara, muda de marca e seja feliz. Vc comprou o Zen 3?? Depois daqueles trocentos topicos xingando o Zen 2 la no Zentalk??? Engraçado que todos que conheço que tem o Zen2 com MM, inclusive eu, estão sem BUG NENHUM!! E são varios!!
      " sequer consertou os bugs do ZF2"... concertou sim, meu caro, sinto muito.


      • Bom dia! Aqui também e por que não? Você acha R$ 1.960,00 no meio da Rua? Comprei o ZF3 também que por conta dos atrasos da Asus ainda é o 6.0.1! A sua versão do ZF2 é a Versão WW-4.21.40.184? Fez os testes da Calculadora? Do Antutu? Não deu um erro sequer? Sortudo, hein? O Fórum da Asus está lotado de reclamações e você é o único que não reclama! Existem Moderadores e Beta Testers lá que andam P... da vida por conta dos bugs! E você é um dos únicos que conheço que não tem nenhum problema! Inacreditável isto! Acredito que você deva jogar então no time daquele usuário americano do Zentalk chamado Driver8666! Parabéns por sua sorte! Aproveita e joga na Mega-Sena! Feliz Natal pra você e um 2017 cheio de muitas realizações positivas! Abraços!


    • Não tem nada de bugado, tudo está funcionando perfeitamente no ZF3, sem queixas.


  •   44
    Conta desativada 19/12/2016 Link para o comentário

    Conector de que tipo? USB-C?


    • Sim, USB-C e vem um adaptador na caixa.
      Na versão de 5,2 vem um pífio carregador de apenas 1 mAh que não é cabo USB (Igual carregador antigo, mesmo cabo do plugue) junto do adaptador USBC, e um cabo USBC - USB para transferir dados.


  • o canal do YouTube de vocês é só pra enfeite né.


  • aparelho muito bacana, mas nessa faixa de preço eu iria de z play


  • Gostei do Zen3, trocar os processadores da Intel pelo Snapdragon foi a melhor jogada!


  • E eu aqui feliz com meu LeMax 2 com 6gb ram, tela2k, snap 820, camera 21mpx, 8mpx frontal que me custou apenas 950 reais. Burro é quem compra celular no Brasil. FLW AE!


    • E quem vier comentar de "garantia" que não existe...realmente não existe. Mas se queimar eu compro outro e ainda assim vai sair mais barato do q pegar um celular "com garantia" com a mesma especificação aqui no Brasil. Sem contar que já tive um Galaxy S5 que paguei caro pacas, com 1 ano de uso deu pau, levei pra assistência e fiquei com o celular remendado. Se ao menos vc ganhasse um novo. Sendo assim, vou de xingling mesmo =P


      • Vc está certo, Danilo. Pensamento de financista! Parabéns, sabe onde aplicar seu dinheiro.


      •   94
        Conta desativada 19/12/2016 Link para o comentário

        Frederico, pensamento de financista? Comprar é questão de planejamento, escolha e desejo! Fica parecendo que somente quem importa sabe gerir o seu dinheiro.


      • Tem a dar valor ao suor do teu trabalho. Tem gente q pensa q pagar 4000 reais em smartphone é bacana. Pra mim é atestado de ignorância.


      • Não é questão de gestão. É questão de educação financeira. Saber que um smartphone de 200 dolares jamais deveria chegar a 4000 reais. É por isso q os europeus são o q são. Pq eles sabem boicotar. Pagar apenas o justo. Tem muita gente com dinheiro...mas q sabe dar valor a seu dinheiro.


      •   94
        Conta desativada 19/12/2016 Link para o comentário

        Danilo, de que adianta esse discurso se você compra casa, carro e etc aqui no Brasil? Só economiza no smartphone, a não ser que more na Europa!


      • Cara....eu compro carro e casa aqui pq não tenho como importar. Carro por ex tem lei protecionista q impede vc de importar com preço justo. Vc n eh obrigado a concordar cmg não. O dinheiro é seu...use como bem entender. Pega um apple bem caro folheado a ouro. Pq esse atestado eu n levo na minha certidão. Flwss


    •   94
      Conta desativada 19/12/2016 Link para o comentário

      Danilo, é questão de escolha meu caro, a maioria aqui não quer correr os riscos com importação. Chamar de burro alguém que prefere comprar no Brasil é no mínimo desrespeito! Dureza....


      • Que risco cara. Não tem risco. Vc compra mais barato, espera um mês. Se der pau ainda da pra comprar outro novo e pode ter ctz q ainda vai sobrar grana. Eu digo e continuo a dizer que comprar smartphone no Brasil é assinar atestado de ignorância. Pq comprar de fora hj ta mt facil e as condições infinitamente superiores. A não ser q vc queira comprar um smartphone capado pelo absurdo q estão cobrando por aqui. Não é desrespeito algum. Se vc tem a opção dr importar mais barato. Pq pagar mais caro? Por causa da garantia? Experimente a garantia de qualquer marca dessa aqui no Brasil e vc verá que não vale a pena pagar esse absurdo a mais para ter direitos maquiados.


      •   94
        Conta desativada 19/12/2016 Link para o comentário

        Danilo, usar linguagem português de Portugal, não ter garantia, não ter peças de reposição e muito menos a certeza que vou receber o aparelho, não obrigado é ótimo pra você, somente pra você!


      • Primeiro...se n receber o produto os sites de compra restituem o valor pago. Segundo, peça de reposição pra um produto descartável como um celular soa como piada. Terceiro, garantia no brasil não é garantia. É remendo. Malz aews. E por ultimo...qm não compreende português de portugal se enterra na boa. Sem falar q muitos smarts chineses tão vindo com rom traduzida pra pt-br.


      • Atestado de ignorância é esse seu de querer ser superior pq é o importador de Xing ling, aprende a respeita as escolhas aléia, se as pessoas estão dispostas a pagar milhares de reais em um produto, que ela paguem, o dinheiro é delas e as escolhas também, é uma pessoa dessas com 'atestado de ignorância' como vc diz, pode te achar um idiota burro também.


      • O problema disso, meu amigo, é que quem compra aqui contribui para a permanência dessa indústria, o que afeta diretamente a mim e a todos nós. Mas tudo bem, eu respeito.


    • Sempre tem os Xing ling comentando
      Importei tal aparelho e me custou menos de 1 mil reias e depois passam a lista completa das especificações
      Mano na moral ninguém pergunto que celular vc usa


      • Isso só prova o arrependimento de quem comprou aqui no Brasil. Pq a partir do momento q vc diz não dar a mínima para o fato de eu ter encontrado algo mais barato e melhor, só mostra o quanto vc dá valor ao seu dinheiro. Ser rico não significa ter muito dinheiro. É ter uma mente rica. Essa postura é mais do q esperada. Errar e persistir no erro só aqui, no Brasil.


  • É um belo smartphone. Não o compraria por gosto pessoal, pois não gosto desses botões capacitivos (acho o desenho deles muito feio, podiam atulizar usando os ícones do Marshmallow), não gosto dessa saída de som na parte inferior, não gosto de botão capacitivo na parte traseira do smartphone (poder desbloquear o smartphone com ele encima da mesa faz MUITA diferença pra mim) e por fim, não gosto da UI da Asus... acho que tem muitos programas desnecessários e a Asus devia ao menos oferecer a opção de desinstalá-los. Parabéns pela postagem, mas sugiro uma edição, pois está repleto de pequenos erros bobos.


  • Ótima matéria. Na minha opinião ele se destaca dos demais, é o melhor intermediário, eu só estou na dúvida dele é do A7-6, mas isso é pelo preço.


  • nestes tempos de lei do bem..a mesma Lei só vigorou enquanto os Lumia estavam em carga.. achei essa discrepância genial..!


  • uma cabo otg ainda deve ser considerado conquanto ao novo usb-c..tecnicamente falando..


  • Tenho um Zenfone 2 Selfie e realmente a UI é a pior parte do celular... para cada Gapp da google, a ASUS criou um concorrente... assim, é um desperdício de espaço e eu queria remover do sistema... só com root ... aff.
    E que aplicativo de RÁDIO RUIM, meu Deus! nunca vi um app tão fraco, que só permite 5 estações no favorito! ninguém merece!
    mas não entendo porque o modelo TOP do ano não vem também com o flash na camera frontal! foi isso que me fez sair do Xperia Z3 para o Zenfone Selfie... no resto, o hardware dele, como do Zenfone 3 deluxe (o top) me deixam a desejar, pois não tem barômetro, sensor de passos, não é à prova d'água, etc... o Sony era muito melhor de hardware...


    • Também hein, sair de um xperia Z3 pra um zenfone 2 selfie foi precipitado hein, que péssima escolha hein


      • De maneira alguma, David. Não foi precipitado não... ao contrário, pra sair da Sony foi quase que abandonar um filho... rsrs... Tive um ZQ, Z1 compact antes do Z3 Compact... mas com todo o hardware parrudo, eu precisava mesmo (minha necessidade) era tirar selfies noturnas com o grupo de pedal que organizo... e o flash frontal do Zenfone fez toda a diferença!
        Logo, nem sempre o celular top é aquele que você precisa. Ahh... esqueci de mencionar que o "os sonys" só tinham 16 gb enquanto o Selfie tem 32gb, me possibilitando instalar muito mais apps de esporte e mapas (outro hobby meu).
        O único "porém" da Asus é que ela não faz celular top com telas menores (de 4,7"), que eu acho ideal pra por nos bolsos... ASUS, TÁ LENDO O ANDROIDPIT? FICA A DICA!!!! rsrs.


      •   101
        Conta desativada 19/12/2016 Link para o comentário

        Também achei!


      •   101
        Conta desativada 19/12/2016 Link para o comentário

        explicado brother Frederico...


  • Faz o Review do zenfone 3 max


  • Celular muito atrativo (com exceção da ZenUI)


  • só no HueBR que asus lança essa versão com 2gb de ram e 16 gb de armazenamento....


  • Pessoal, comprei esse Z3 faz 2 meses. Posso garantir: é sensacional! Estava em dúvida entre ele e o Z Play. O que definiu pelo Z3: preço, memória RAM e armazenamento, e câmeras.


  • pq não fazem teste com o antutu? isso é implicância com o app, só pode, além de ser o mais popular é o que tem mais referência


  • pelo menos agora não falaram que parece um cel da 25 de março.. pra mim é o melhor intermediário


  • Parece ser uma boa opção, principalmente o de 5,2 polegadas. Se não estou enganado, apenas a versão de 5,5 possui processador Snap Dragon, enquanto que o menor é mediatek.


  •   45
    Conta desativada 18/12/2016 Link para o comentário

    Autor diz que é bem construído, mas que tem irregularidades ...


  • Tive um Zenfone 2 Deluxe e agora fui pro S7 Edge. Sem comparação, nem preciso dizer, mas algumas coisas estão me fazendo falta no S7 como por ex a função de escolher quais apps não abrirão junto com o boot, me faz falta tambem a a função super boost que simplesmente hiberna os apps que eu não deixar marcado na lista. Tem tbm uma função na zenUI que é muito bacana, a de cotrole de uso de dados, sei que em outros aparelhos tem, mas na zenUI é mais bem feita,mais clara, detalhada e de facil acesso, alem de conter nativamente um firewall no qual é possivel controlar o acesso à internet ( primeiro e segundo plano )com dados e wifi, app por app. Ou seja, o app de limpar cache não é apenas um limpador de cache, é tudo isso e mais um pouco do que falei, e faz muita falta em outras UIs. Portanto, conheça mais a fundo o sistema ou o aplicativo antes de julga-lo numa matéria como essa. E faça uma revisão do artigo antes, pq ta cheio de erro!

    Edit: posso fazer root no S7 e adicionar todas essas funções, mas não quero rootar agora.


  •   101
    Conta desativada 18/12/2016 Link para o comentário

    Muito bom e bonito este Zenfone 3!


  • Eu peguei um de 5.5 e não me arrependi. Fiz root p tirar alguns apps da Asus e sobre o slot híbrido tem um esquema de vc colar o chip em cima do cartão de memória, assim dá p/ usar 2 chips + cartão.


  • E os bloatwares , são estilo Samsung , dezenas....?


  • é um bom aparelho no valor dele


  • daria para usar dual sim e micro SD simultâneamente ?


  • Pra mim a UI da ASUS é excelente. Cheia de recursos úteis que regularmente os utilizo. Único ponto fraco da ASUS são as atualizações do Android, porque as atualizações de bugs e aplicativos são regularmente boas.


  • No geral é um bom dispositivo, em relação à IU da Asus não ser das melhores, o Android é totalmente customizável, desde personalizações mais simples ao usuário mais avançado, não vejo muitos problemas nisso. A principal barreira ao consumidor são os preços praticados no mercado brasileiro.


  • Hoje pra trocar o meu Moto X Force só se fosse por um dos excelentes aparelhos chineses, pois esses intermediários-premium são com preços dos top chineses.

    E os realmente tops aqui do Brasil são com preços de moto 125!


  • É legal mas o Slot hibrido que mata. Dual chip ou micro sd? Horrível. É tirar o micro SD de quem usa como dual chip!


  •   44
    Conta desativada 18/12/2016 Link para o comentário

    É um bom smartphone, porém o que estraga tudo é essa UI horrível da Asus, parece coisa de Android 2.1, mas no final das contas estamos falando de Android né? E a Nova Launcher tá aí pra resolver isso. PS: Também tem o negócio das att.s que a Asus não é muito boa.


  • legal esse aparelho, já em relação ao software nada que um root ou uma ROM customizada não resolva '-'


  • Esperando os comentários do Steven e do Henrique.


  • Prefiro um OP3 importado com taxas por 1700 do que ele. Creio que a Asus ainda está meio distante de chegar em um ponto de equilíbrio na fabricação de celulares, mas acho que ela está no caminho.


  • Acho que só vale a pena pegar o zenfone 3, se caso estiver indeciso entre ele e o moto g4 problemático. Não vai ser mais rápido em receber atualizações, mas não vai visitar tanto a assistência técnica.


  • Bruno Salutes
    • Admin
    • Equipe
    18/12/2016 Link para o comentário

    Artigo atualizado com a versão final do review.


  • Também não gostei muito desse design. Pra mim passa a sensação de ser um "premium do Paraguai" pelo menos nessa cor dourada.


  • Não teve nenhuma matéria a respeito dos lançamentos da Asus? AndroidPit não foi convidado pro evento? Enfim...

    Qual a relação entre o Mediatek MT6737 e o SD410? O mediatek é "muito pior" como alguns falam?


  • Memória Ram 6 GB
    Tela 5.7
    Câmera 23 mp
    Video 4k
    Processador Snapdragon 820
    Armazenamento até 256 GB
    Bateria 3000 mAh
    Fora a bateria as demais configurações estão batendo nos concorrentes Apple e Samsung, mas vocês pagariam a bagatela de R$4.399,00 para ter um desse ? Sinceramente eu não pagarei, esperei até agora achando que teria um preço razoável para concorrer com os demais, fico mesmo com o Note 5 por R$2.000,00.
    Se fizeram um top para dividir mercado, deveriam pelo menos ter preço no mínimo abaixo dos grandes. Não acredito que vá dividir mercado nenhum, Apple e Samsung agradecem pela estratégia.


  • Dificil e alguem pagar mais de 3k em um smartphone da Asus.


  • Quem tem mais gordura pra queimar..zenui ou touchwiz..
    Não lembro de um comentário a respeito de gordura nos smartphones da Sammy


  • Me decepcionei um pouco foi com a bateria dele, que podia tranquilamente ser de mais de 3000 mAh.


  • Asus, melhore seu software. Está urgente.


  • Eu comprei um Zenfone 6. Terminando a garantia, após 1 mês ele deu defeito, não lia mais o cartão chip e o cartão de memória. Foi trocada a Box do Chip, o que resolveu só por 2 meses. Foi tentado novamente, mas não deu certo. A assistência técnica disse que era problema na Placa. Ou seja, ele morreu. Os técnicos disseram que os celulares Asus dão direto problema na Placa. Então se você quiser comprar um Celular que dure 1 ano ou enquanto está na Garantia...


  • Eu dei um ZenFone Go para minha esposa e me arrependi.
    Todo momento some apps do aparelho.
    A memória de 16GB lotada com coisas da própria Asus, impede suas próprias atualizações.
    O ZenUI é uma experiência horrivel se comparado ao que seria Nativo do Android.
    Vou lhe dizer, gostaria muito desse Zen3, mas a experiência com o firmware do ZenGo me faz desistir dessa marca nos celulares.


  • essas marcas de dedos me dão agonia rsrs


  • Preço bom!


  • As pessoas são muito sem noção, fazem umas comparações ridículas, quanto aos preços está dentro do nosso padrão, nem mais nem menos, querem comparar o Z3 Deluxe com o s7, certo o s7 se acha por 2200, mas quanto tempo está no mercado e quanto ele custava em seu lançamento?? Pensem antes de postar besteiras desse tipo, o Z3 é melhor que G4 Plus, isso que tenho o G4+, lembrando que o G4+ também veio nos mesmos 1499, logo o valor do z3 estará no mesmo patamar e a compra será questão de gosto mesmo, mas Z3 de 3gb além de ser mais barato e por ter tela de 5.2 acho que venderá mais, tamanho ideal de tela ao meu ver.


    • Rafael, primeiramente, não concordo contigo em relação ao s7.
      O galaxy s7 é concorrente direto do zenfone 3 deluxe, então cara, independentemente da data de lançamento, o zenfone 3 deluxe está concorrendo o mesmo espaço de vendas que o galaxy s7, então as comparações são válidas sim, e vc se precipitou-se sim.


      • E é muita prepotência da Asus achar que pode colocar impunemente o preço do Deluxe tão acima do S7 da Samsung e até mesmo do 6S da Apple... Vai dar com os burros n'água...


      • Mas não concorda que é desleal? Se for pegar valores de lançamento se equivalem, porém daqui 10 meses o valor do Z3d pode chegar no que é o s7 hoje, aí até lá, vai sair o S8, a 4mil e o z3d custa metade, aí comparar vai ser desleal também, minha crítica é sobre as pessoas achar ele caro comparando com um celular lançado a meses, se o S7 fosse lançado junto e bem mais barato concordaria. Esse é o meu ponto de vista


      • Rafael.
        O s7 não é apenas um smartphone high end, estamos falando do líder de vendas do segmento, que bate de frente com outro campeão de vendas, o iphone. O s7 é referência no segmento Android, é o smartphone com sistema Android que mais vende, é referência para a concorrência, e vc acha justo zenfone 3 deluxe ser lançado por 3.600 reais??? A Asus tem que caminhar muito para chegar a ser enxergada pela Samsung no segmento high end, e ela já começou bem mal, cobrando um absurdo pelo zenfone 3 deluxe.
        Ou vc acha que a grande maioria que tem grana pra gastar, vai deixar de pegar um s7 conhecido praticamente no mundo inteiro, para pegar um zenfone 3 deluxe conhecido pela minoria?


  • Bateria FIXA? Que peninha, tinha tudo para dar certo, mas 'tô fora mesmo. Como se já não bastasse a Samsung ter cometido esse erro e agora está pagando hiper caro pela teimosia no seu belíssimo Note 7. Bem feito!


  • Belo aparelho!!


  • será que a Asus corrigiu o problema do alto falante que estraga atoa e a tela que quebra atoa ,tenho zenfone 2 onde o mesmo quebrou caindo de 20 centímetros e o auto falante estragou duas fezes. acho que um bom aparelho tirando esta falhas. outro ponto que que fala 4 giga e só tem 3 no de 5.2.


  • DIFÍCIL entender a ASUS! MediaTek MT6737 por R$1000,00? Fuleragem. Fico com MOTO G 3 Turbo


  • Asus


  • Fico no Aguardo de um Review completo, pois me decepcionei em partes com o Zen 2. Comprei para minha esposa achando que a Intel iria fazer um bom trabalho e que os 4 GB Ram fariam muita diferença. Smart cheio de bloatwares, tendo desempenho inferior em jogos ao meu Moto X 2014. Com o Snapdragon agora espero uma melhora. Torço também para um Android com adaptações mas bem mais limpo. Porém, design não achei lá essas coisas (essas marcas são tão nitidas assim?), e nada de novidades além de um update de hardware. Entre Moto Z Play por 1.900 e Zen 3 por 1.800 ainda fico com o da Lenovo.


  • Eu ficaria com o zenfone max


  •   101
    Conta desativada 26/10/2016 Link para o comentário

    Eu ficaria com os Zenfone Max (ZC520TL) com 4.100 mAh de bateria por R$ 999,00 ou com o Zenfone 3 (ZE520KL) de R$ 1.499,00...
    Porque não pago mais de R$ 1.500,00 em um smartphone.


  • Esse snapdragon 625 deixou a desejar. E o Deluxe por 3.500...? 256gb de armazenamento? Pra que isso tudo?

    Já ouvi muita gente falando bem e muita gente falando mal da Asus. Comprei um Asus Live pro meu pai e ele adorou. Roda tudo e é super bonito. Quanto aos modelos mais tops não sei opinar.
    Acho válido a Asus se mostrar uma concorrente a altura das grandes marcas e tentar quebrar o paradigma de Apple e Samsung. Na minha opinião os preços vieram salgados demais, porém a carga tributária aqui é um nojo então nada me surpreende.


  • Concordo com alguns pontos. Mas discordo totalmente em relação ao dispositivo em mãos mais parecer um exemplar da 25 de março, já tive a oportunidade de pegar num exemplar de testes aqui do Brasil, e pela faixa de preço é um aparelho nota 10!!
    Agora com relação as mexidas no sistemas e seus app nativos, concordo plenamente.


  • "Potência revestida de uma sensação barata", leveza é sinal de sensação barata?


  • Asus vai atropelar mais uma vez!!!
    Gostei bastante das especificações, os preços me deixaram animados em adquirir pelo menos 2 das 6 variantes lançadas.
    Talvez o único ponto negativo seja a facilidade em ficar cheio de digitais por conta do vidro, mas nada que deixe os aparelhos menos atrativos pro consumidor. Como os outros leitores, também achei o artigo tendencioso e depreciativo.


  • Gostei da variante Ultra com 4.600mAh de bateria... dependendo do preço estou interessado nele.


  • O Moto Z Play está aí, com uma bateria que aguenta dois dias, um desempenho ótimo e preço similar... A ASUS não é mais como era antes.


    •   44
      Conta desativada 26/10/2016 Link para o comentário

      A Asus não tem como competir com a Lenovo/Motorola, acho bem fácil o G4 plus continuar vendendo mais que esse Zenfone 3 mesmo ele custando 1.500 à vista. O G4 plus mesmo não tendo 3 gigas de Ram e um acabamento de metal tem uma ótima câmera, uma ótima bateria, atualização sai jaja pro Android Nougat e ta garantido até o Android O e sem falar e à vista o G4 plus pode ser encontrado entre 1200 e 1300... A Asus se perdeu esse ano... Deluxe por 3.600... mais caro que um S7, Moto Z... Zenfone 3 na faixa de um Moto Z play que entrega praticamente tudo melhor que ele (tela, bateria, snaps...) além é claro do fator atualização. Acho que Asus ou baixa mais ou então não vai ter chances pra ela... Lenovo tá com uma linha muito forte de smatphones e se for pros tops de linha acho muito pouco provável qq pessoa pegar aquele telefone de 3.600 no lugar de um Moto Z, S7 ou iPhone!! Quem gasta isso num smartphone não cogita comprar um Zenfone... raras são as pessoas que vai escolher ele no lugar de um desses.


      • Rapaz, eu compraria o Zen 3 Deluxe no lugar do Moto Z. Se fosse somente entre os dois para escolher. Agora... Tendo o S7 no jogo, aí eu ficaria indeciso. Como por causa de ser compacto e ser a prova d'água.


      • E sério. Comparar o G4 com o Zen 3, é bronca viu.
        E só por causa da câmera praticamente?
        Será que a do Zen 3 não chega perto?
        E outra, aparelho bem mais bonito, com mais RAM, mais armazenamento, processador bem melhor. Cara é estupidez dizer que escolher o G4 é melhor. Mas... Cada um no seu galho né.. Eu mesmo não vejo fundamento para isso, mas para vc... não sei como... tem lógica... fazer o que...


      •   44
        Conta desativada 26/10/2016 Link para o comentário

        A versão que custa 1500 à vista é com 32 gigas... o mesmo armazenamento do G4 plus que à vista pode ser encontrado por 1200. E eu não disse que o G4 plus era melhor (embora possa ser melhor em algumas coisas sim, vamos aguardar os comparativos) eu disse que mesmo não tendo 3 gigas de Ram e um acabamento premium ele possui coisas MUITO boas custando 300 reais à menos. Foi isso que eu dizer, basta reler.


      •   44
        Conta desativada 26/10/2016 Link para o comentário

        Como eu disse há as exceções... mas acredite não acho que você seja a maioria, quem gasta esse dinheiro em smartphone procura além de tudo um status que a Asus como marca não tem... Lembre-se não estou dizendo que é 100% assim, mas a maioria sim, quem gasta isso tudo em um smartphone quer "ostentar" algo caro/conhecido, Lenovo com a linha Moto, Samsung e Apple possuem smartphones com essas características no Brasil, a Asus... não!


      • Raul. As aparências enganam. Esse Moto G4 Plus é uma bomba!!!! Cara, tenho 99999 problemas comuns à quase todos os usuários do aparelho:
        1) Ele esquenta MUITO ao carregar;
        2) Desempenho cai MUITO quando o celular está quente, principalmente a câmera, que fica "bêbada e lenta", super imprecisa. Alguns relatam que filmar por mais de 10 minutos esquenta muito o aparelho, e a câmera fica "bebada" de novo, e aí lá se vai o vídeo especial pro saco.
        3) O processador é bem fraco. Eu sinto as coisas funcionando "no limite de travar". Pela propaganda feita, o celular parecia uma máquina.
        4) Sabe quando o celular fica quente?! Então... Jogar é uma das piores coisas que tem. A taxa de frames cai MUUUUUUUITO, chega a dar vergonha de tão ruim que o jogo fica. Até jogando Slash Heroes 2 fica horrível.
        5) Ghost Touch (Toques Fantasmas)!!!! Quando coloco para carregar, o celular fica maluco de vez em quando. A tela clica sozinha em tudo o que vê pela frente... O celular fica com vida própria. Em alguns momentos fora do carregador também.
        6) Isto ainda não aconteceu com o meu, mas MUITAS pessoas estão reclamando de Burn In também.
        7) A bateria tem 3000 mAh, mas rendimento é muito baixo!
        8) Alguns lotes vieram com a tela extremamente amarelada (o meu é um exemplo). Não é normal o branco ser amarelo.

        Entre outros problemas... Grupos e grupos no Google +, até na Comunidade Motorola as pessoas têm exposto estas situações. Por isto que eu teria feito melhor se tivesse esperado um pouco mais. Este Zenfone 3 parece ser muito bom. Me arrependi amargamente de ter comprado o Moto G4 Plus. Vim de um LG G2. Era melhor eu ter ficado com o meu por mais um tempo. Parece que a Lenovo quis mesmo cagar totalmente em cima da Linha Moto, pra poder preconizar os Lenovos da vida.


      • Raul, gosto do g4 plus, acho o melhor na categoria intermediária. Mas comparar o G4 plus, com o zenfone 3 foi total exagero. O zenfone é concorrente direto do moto z play, o g4 plus perde praticamente em tudo para o zenfone 3.


      • Mario.
        Esse ponto da câmera do g4 plus, de que quando filma mais de 10 minutos ela entra em pane, é verdade. Meu amigo filmou por mais de 10 minutos, e o aparelho começou a esquentar, e reiniciar, isso é muito grave, a lenovo tinha que lançar uma atualização para corrigir isso.


      • Pode crer, David! É muito bizarro! Vou na assistência tentar trocar ele. Ainda está na garantia.. As pessoas têm dito que levam na autorizada e ele volta com o mesmo defeito. Tô super perdido em relação ao que fazer... Não adianta eles falarem que são características do celular.. Senão tinham que colocar lá no site nas especificações (exclusivo câmera bêbada e ghost touch featuressss)!


      • Pior que já recebi uma atualização de segurança.. Dizia que corrigia esses defeitos... Fiz até hard reset para poder ficar com tudo na moral, limpinho, sem vestígios de arquivos de versão anterior.. Mas continua tudo do mesmo jeito que está! Ridiculo!


      • LG G2 o/


      • Raul me diga uma coisa quando a Samsung lançou o S7 e S7 Edge, qual foi o valor de lançamento? Só pra recordar. Me desculpe o Zenfone 3 tem melhores spec do que o Moto G4 Plus, fora o design premium e detalhe eu tenho o Moto G4 Plus, só para q não fale que sou fanboy da Asus. A questão da atualização agora que a Asus está com a Qualcomm, então não terá desculpas para atualizações, por q antes a Intel e a MediaTek, em relação aos drivers, então isso deve ficar pra trás, e com certeza a Asus tbm focará nisso, se não aí sim vai perder mercado. Preços melhores, b tem tudo pra dar certo e acredito q sim, e com certeza alguns meses depois do lançamento os preços terá uma queda.


      • kkkkk finalmente temos o Zenfone 3 no mercado Brasileiro Raul.
        E ai quem será que se saíra melhor, seu amado Moto G4 Plus ou o Zenfone 3?
        Espero que possamos ter um debate interessante e consistente sobre o assunto, sem levar em consideração a paixão pela marca.
        Ah concordo com você em relação as vendas e markenting do Moto G4 Plus, mas lembro-lhe que o Moto G4 Plus anda mal em suas vendas e até agora não alcançou as expectativas da Lenovo (dados IDG), ao contrario do seu irmão mais simples que esta bem em vendas (Moto G4).
        Estou me perguntando, até quanto a população brasileira da tanta enfase em câmera? (aliás é o único atrativo do MG4Plus, que ainda peca por não ter OIS com 4 eixos ¯\_(ツ)_/¯).

        ZzZzZzZzZzZzZzZzZzZzZzZzZzZzZzZzZzZzZzZzZzZz


  • Aguardei muito a chegada deste device, porém não ė isso tudo.
    - Botões em serigrafia e não retro iluminados.
    - Tela LCD e não Super Amoled.
    - Duo Chip, mas hibrido.
    - ZenUI 03 pesada e design de gosto duvidoso.
    - Lotado de bloatwares que não podem serem desinstalados.


  •   85
    Conta desativada 26/10/2016 Link para o comentário

    Gostei do preço pelos concorrentes com msmo hardware ele ate que ta bem so nao curti o delux chegando a 4 mil temer


  •   101
    Conta desativada 26/10/2016 Link para o comentário

    Blz!


  • O único zenfone 3 q me interessou foi o max por causa da bateria mas o preço precisa ser bom .


  • Aí sim hein. Melhorou bastante. Se eu não tivesse comprado já um z play, iria nesse Zen3.


  • A priori, parece ser um Xinguelingue, mas definitivamente as aparências enganam, e esse é literalmente o caso., pois trata-se de um super Smartphone, com letra maiúscula. Gostei muito da versão com tela de 5,2 polegadas.


  • Na boa, não compensa, uma decepção, o zenfone 2 pelo menos era mais próximo de um top de linha, já esses daí são intermediário premium, uma decepção.


  •   44
    Conta desativada 26/10/2016 Link para o comentário

    Prefiro de longe o Moto Z Play... no mais, depois dos lançamentos da Xiaomi eu só queria ela de volta no Brasil com uma gama de produtos maior do que apenas um Redmi... O que é aquele Mi mix??? Nossa!


  • Mesmo sendo mais caro, eu preferiria o Moto X Play. Tela AMOLED e mais bateria.


  • Bruno Salutes
    • Admin
    • Equipe
    26/10/2016 Link para o comentário

    Artigo atualizado com o preço oficial.


  • Bom dia.
    Esse smartphone é capaz de reproduzir arquivos de áudio tipo FLAC com 24bit/96kHz, ou superior?
    Li que o seu DAC suporta 24/96, porém não cita capacidade de reproduzir arquivos FLAC.


  • kk pensei que a galera gostava era de Android Puro =0


  • 25 marco vc nunca gostaram da Asus sejamos claros....nunca vi elogiarem aparelho....


  • talvez eu pegue um Zen 3 até janeiro baixa pra 1400...


  • O mal desse País são os Políticos..que impõe uma carga tributária absurda sobre a economia e o povo... Vejam só : a cerca de um mês uma amiga me trouxe um Zenfone 2... 4 gigas de Ram..64 GB de armazenamento interno..direto de Orlando na Flórida..
    Ela nao foi taxada..
    recebi o aparelho e paguei à ela 900 reais convertidos..perante ao dolar que ela gastou lá.....Vi que a Asus nem oferece esse produto no seu catálogo aqui no Brasil...a não ser o Deluxe..se o Zenfone 2 de 32 GB ela tem oscilado o preço entre 1.300 e 1.500 ..quanto não pediria no de 64... creio que próximo de 1.700 reais...Haja vista que o Zenfone 2 Deluxe ta na casa dos 2 K....Esse pais vai sangrar até morrer com tanto imposto sobre tudo e todos...desestimula as empresas... né Xiaomi kkk....Tudo aqui pagamos mais caro..
    ..


  • Hummmm


  • 1799 temers, o jeito e esperar e torcer pra diminuir na black friday


  • Com o preço da versão de 4GB de RAM e 64gb de armazenamento interno eu compro um Galaxy s7 edge


  • Preço ridículo !!


  • queria o deluxe mas depois do preço que vi na outra matéria...


  • Tudo o que eu mais quero é um celular rápido. Se a capa for feita de folha de bananeira, to nem aí. De que adianta beleza se o conteúdo ruim. Apenas não gostei dos dois botões, inicio e volume, estarem juntos do lado direito. Ali não é lugar de botão. Volta e meia eu pego o meu celular e desligo ele nesse movimento. Nesse quesito a Apple faz bem em colocar o botão na borda de cima.


  • Sinceramente, q análise negativa. Eu penso q antes de pixar deveriam conhecer melhor o aparelho e depois falar, Eu tenho certeza q foi uma conclusão precipitada nao pode ser real, não acredito.


  • Depois da demora infernal para atualizar para a versão MM o ZF2 original, eu desisti da Asus. Acredito que com esse novos processadores, as coisas possam mudar um pouco. Mas não arriscarei.


  • Confesso que estava muito ansioso para comprar a versão Deluxe, mas o intervalo entre o lançamento no exterior e o lançamento no Brasil, a noticia de que o Deluxe vai ser importado e não fabricado no Brasil ( aumentando assim o custo do aparelho) e a comparação de custo x beneficio com outros aparelhos de especificações técnicas semelhantes no mercado, me desapontou bastante. vou aguardar mais uns dias, pra quando confirmado o preço, ver se realmente vale a pena!


  • Isso já está ficando uma sem-vergonhice dessas fabricantes. Poxa, se eh um aparelho top pq raios não faz o corpo" do bicho todo metal ou algo mais resistente neh?! Agora fica com essa de vidro e metal.
    O 4s sai de linha mas não da cabeça delas(fabricantes) 😤👎


  • pera um pouco ai... dia 25 de outubro a ASUS vai lançar ou anunciar o aparelho? por lançar eu entendo que o aparelho já vai estar disponível para o publico dia 25, já por anunciar entendo que dia 25 eles vão dizer qual vai ser a data em que o aparelho vai estar disponível...


  • Como é que é? ZenFone 3 Deluxe importado? Provavelmente já não seria tão barato, imagine agora... :|


  • Espero q façam um comparativo entre o Quantum Fly e o Zen 3, uma vez que ambos apresentam potencial para top mas são intermediários ;)


    • não sei mas acho que pelo desempenho o Quantum Fly perde feio, mas pelo preço acho que o Zenfone 3 vai ser muito mais caro. Quantum Fly é um intermediário com preço que a gente espera para um intermediário, já o Zenfone é um intermediário com preço de top...


  • Então quer dizer que Asus anuncia seu mais importante smartphone no final de maio, e só lança no fim de outubro, e depois reclama que não vende. Se o preço do zenfone 3 for próximo do moto z play, já será um fracasso. Perdeu muito tempo, tinha tudo para ser um sucesso.


  • Não importa. É ostentação demais


  • deve ser bom mais o preço estou usando um mi5 a 20 estou impressionado com esse telefone estou usando um top de linha por 1.370 com taxa estou impressionado com xiaomi....


  • Nunca gostei da Asus. Sempre achei o design dos celulares feios e o software sofrível. Quando vi o ZF3 Deluxe até cogitei ele como o próximo aparelho. Vai depender do preço. Agora, entre o ZF 3 e o Moto Z Play eu vou de Z Play. Software mais polido, com menos porcaria.


  • Tenho asus zen 5 na espera do android 6. A unica coisa q não gostei é a bateria integrada não podendo ser retirada do celular permitindo rastreio do mesmo.

    CAV


  •   101
    Conta desativada 01/10/2016 Link para o comentário

    Agora?


  • demorou muito Asus


  • Eita! A Asus vem nervosa também, e, pelo visto até no preço.
    Até que seria interessante eu ter um destes.


  • Bom hands on , o Zenfone 3 é apenas um midle end , Asus nao poderá posiciona-lo a um preço muito elevado , não apresenta nada de novo ou impactante , lamentável a construção , concordo com a Camila , quando o .material passa a sensação de algo barato (independente das specs) eu não compro , e além.do mais as bordas são grandes , não ajudam muito na aparência .


  • Talvez o titulo da matéria de fato já pese pejorativamente, a apresentação das impressões ao longo da matéria talvez fosse uma abordagem mais apropriada. Mas também considero que a escritora, diferente de nós leitores, teve a oportunidade de "pegar" o aparelho e portanto pode emitir um parecer mais concreto baseado nessa experiencia. Só o conhecemos por fotos e videos "produzidos", e a partir do momento em que cada um tiver a oportunidade de ter um em mãos poderemos de fato avaliar se a matéria pegou pesado com o ZF3
    Uma avaliação pessoal: mesmo sem "tocar" no aparelho e portanto sujeito a passar uma impressão errada, pelas fotos mesmo com a especificação dos materiais, vidro, metal: a aparência do vidro é de um "acrílico polido" e o uso de moldura, mesmo que de metal, o tom cromado faz uma combinação talvez não tão "premium" quando combinado como fundo escovado. Penso que o excesso de Brilho seja o pecado.
    Opinião pessoal...No demais o aparelho parece ótimo, especificações técnicas respeitáveis e com certeza um dos melhores representantes da faixa de dispositivos intermediários premium.


  • Muito bonito mesmo, mas uma capinha sairia bem né? pras marcas de dedo atrás.


  • Se o preço do Zenfone 3 for esse mesmo que estão comentando por aí (R$ 2.200,00), vai ser uma furada! É uma pena que a Asus não saiba aproveitar a grande oportunidade que tem para oferecer um preço competitivo bem abaixo do seu principal concorrente, o Moto Z Play. A Asus está perdendo o seu principal diferencial que teve até agora: custo x benefício. Se for o mesmo preço o Moto Z Play, certamente, a maioria dos consumidores, inclusive eu, optarão pelo dispositivo da Lenovo/Motorola, que é superior nos dois principais quesitos: tela e bateria. Eu tinha muita fé na Asus, mas pelo jeito, tomou o rumo das demais fabricantes: lucro máximo a qualquer custo. Só não comprei o Moto Z Play ainda porque estou esperando/apostando no Zenfone 3. Vamos aguardar para ver se esse preço mencionado se confirmará.


  • Apesar de ter uma configuração boa, a aparência é meio fraca, se mostra frágil. Vamos esperar pela versão mais top.


  • a espera do Deluxe !!!


  • Na tabela diz que ele é um phablet, achava que para ser um phablet a tela deveria ser superior a 5.5 polegadas. 🤔


  • kkkk... androidpit sempre trolando os zenfones e puxando o saco da linha moto... aceitemque dói menos

    zen max confirmado \o/


  •   86
    Conta desativada 30/09/2016 Link para o comentário

    Lembro que quando comprei o Zenfone 2, criei uma expectativa imensa, e me decepcionei muito quando tive o aparelho em mãos. Essa rom da Asus é até bonita, mas entupida de app inútil.....


  • A aparência dele lembra a de um Xing lingue, mesmo com a configuração que tem!!


  • Xiaomi mi5s plus e leeco le pro 3 madam abraços.


  • Esse site é um paraíso pros fanboys da Motorola.


  • Li, reli e até agora não entendi a frase "o aparelho é tão leve e frágil que parece um desses dispositivos baratos". Por que frágil? para alguém especializado em telefonia soa ridículo falar em fragilidade e aparência barata sem expor o motivo. - Ah ele é leve. E daí? A responsável pelo hans on deveria falar da construção: tem plástico? é de metal? O vidro é 2,5 D da corning, então onde exatamente está o material barato e a fragilidade de construção? - ah poxa, tipo assim, eu achei ele leve...


  • Smart bom mas essa bateria de 3000mha não me convece de jeito nenhum ainda acho q esse smart vai acabar com a bateria rápido mas vou aguardar os testes.


  • Vem logoooooooooo seu lindo Zenfone 3 que quero lhe usar e testar.


  •   45
    Conta desativada 29/09/2016 Link para o comentário

    Honestamente, compare o que se vê na foto com iutros de vidro: xperias z, galaxy A, quantum go, galaxy s...
    Este parece bem mais " barato" mesmo. Nem parece vidro.


    • Também tive a mesma impressão, mais acho que é muito mais por esse modelo ai ter essa "textura metálica" que passa essa impressão, parece aquelas bijuterias, mais vendo alguns videos com o modelo preto não tenho essa mesma impressão, o celular parece ser bem mais bonito e bem acabado.


      •   45
        Conta desativada 01/10/2016 Link para o comentário

        Z5 premium tem sua traseira uma placa de vidro no cromado que é praticamente um espelho e não parece barato.


  • Que review preconceituoso.
    Leveza agora quer dizer que um aparelho é barato ou incompetente?
    Por quê nunca vi ninguém criticando o iPhone 5S/SE pela sua leveza, agora o Zenfone pode ser criticado?

    Bem feio hein.


  • Achei o ZF3 sem identidade...


  • tou de olho no deluxe !!!


  • Olá Camila , esqueça os Zé Phones , faz um review do Mi5.


  •   101
    Conta desativada 29/09/2016 Link para o comentário

    Compraria se fosse barato e se tivesse dinheiro :-)


  •   83
    Conta desativada 29/09/2016 Link para o comentário

    Ao invés de só parecer barato, bem que poderia ser barato aqui no no Brasil. Mas chamar de celular da 25 de Março foi forte. Arrasou com o aparelho.


  • Quando a Asus anunciou o ZF3 eu realmente fiquei animado, a quase cinco meses atrás (a Asus só pode estar de brincadeira, anuncia e leva quase meio ano pra disponibilizar) ele realmente não tinha concorrente a altura. Mais passado esse tempo, acho que hoje o ZF3 não é nem terceiro em minha lista de aquisição para o fim de ano. Vai depender e muito do preço a ser praticado. Outra coisa que pesa muito em minha escolha é quanto as customizações da ZenUi que eu realmente detesto, acho péssima e visualmente horrível, mais estava disposto a considerar em favor do conjunto. Eu já achei o Moto Z Play em promoção a menos de R$1.800,00, e claro que ele é o meu primeiro da lista, materiais e acabamento impecáveis, tela super amoled, Bateria phoda, Android limpo e ainda possibilidade de usar os snaps. É Asus vai ter que fazer um precinho muito, mais muito camarada mesmo pra tentar ganhar essa parada.


  • Eu gostaria muito de uma versão com a performace do deluxe na carcaça do normal, e a bateria poderia ser um pouquinho melhor, 3500 mAh seria ótimo. O Deluxe é incrível, mas é muito grande e eu prefiro a construção em vidro.


  • Só digo três coisas..!
    "Poderia ser meu"


  • Errou Camila Errou feio Errou Rude!


  • Gente, se for gastar 2.200 num smartphone que nem top de linha é, peguem o MOTO Z Play ou LG G5 Se (este c encontra por 2.500), ambos modulares e melhores no conjunto da obra.

    Ou mesmo um iPhone Se 16 gigas está se saindo um ótimo custo benefício nessa realidade distorcida...


    • Ou um lg g4, s6, ou moto Maxx, moto X Style. Tantos outros bons smartphones. E outro detalhe, tem identidade própria em seus designs. Resumindo... A Asus tá seguindo os passos da lg, se derrubando sozinha.


  • O smartphone é lindo e vou comprar ele assim que estiver a venda. Eu identifiquei que ele passa uma sensação de fragilidade no momento em que eu vi ele.


  • Moto Z Play não traz BLOATWARES nem PROPAGANDAS dentro dos APPS da fabricante, atitude lixo essa da ASUS.


  • Ainda iria de Moto Z =)


  • O aparelho em si é bem bacana, mas essa interface da Asus é totalmente brochante. Muita tranquei ra que só faz ocupar espaço e atrasa a atualização do Android.


  • Gente, vou fazer um protesto aqui.
    Quando terminei de ler a matéria fiquei surpresa ao ler os comentários preferidos.
    Uau!
    Desde quando liberdade de expressão passou a ser passaporte para desrespeito e grosseria?
    Será que a carência de comentários é tão grande a ponto de permitir o mal uso da educação de alguns?
    Será que os comentaristas dos comentários preferidos, e aqueles que os os curtiram são tao pobres de vocabulário, e desconhecedores de respostas técnicas que preferem usar do ad hominem?
    Isso é fazer mal uso da "educação" que receberam.
    Pronto, falei!

    Podem deletar meu comentário se concluírem que devem, mas eu não podia deixar de salientar este absurdo.


  • David CD 29/09/2016