Nós usamos cookies em nossos sites. Informações sobre cookies e sobre como você pode se opor ao uso de cookies a qualquer momento, ou encerrar seu uso, podem ser encontradas em Política de Privacidade.

3 min para ler 37 Comentários

Como deletar a sua conta no Facebook para sempre

Tomar essa decisão não é fácil – pelo menos não para mim que trabalho com comunicação e preciso das redes sociais para isso. Mas como existem muitas pessoas já convencidas de que o melhor a fazer depois de todas as polêmicas envolvendo Mark Zuckerberg é deletar a conta do Facebook. Por isso, viemos aqui ajudá-las. O processo não é complicado, mas está bastante escondido dentro da plataforma. E antes que você saia por aí apagando o seu "eu virtual" para sempre, nós (e também o Facebook), recomendamos você pelo menos fazer um backup do que foi sua vida online, para evitar qualquer arrependimento. 

Como exclui ou deletar minha conta do Facebook para sempre

Antes, é preciso esclarecer que existe uma diferença entre desativar e excluir a conta.

Diferença entre desativar e excluir sua conta no Facebook

Se você desativar sua conta, você pode reativá-la quando quiser e algumas informações podem continuar visíveis para outras pessoas (por exemplo, as mensagens que você enviou). Porém, as pessoas não poderão ver sua Linha do Tempo ou pesquisar você.

Se você excluir sua conta é sem volta, ou seja, não será possível recuperar o acesso após a exclusão.

A exclusão só ocorre alguns dias após a solicitação. Uma solicitação de exclusão é cancelada se você entrar na sua conta do Facebook durante este tempo. Além disso, pode levar até 90 dias para os dados armazenados nos sistemas de backup serem excluídos, mas suas informações não poderão ser acessadas no Facebook durante este período.

Cópias de alguns materiais (por exemplo, registros de log) podem ser mantidas em nosso banco de dados, mas são desvinculadas de qualquer identificação pessoal. Algumas informações, como o histórico de mensagens, não são armazenadas em sua conta. Isso significa que os amigos ainda poderão ter acesso a mensagens enviadas depois que sua conta foi excluída.

Antes de excluir, um backup dos seus dados

Aqui é onde eu e Facebook concordamos. Faça um backup das informações que você compartilhou com a rede social.

Para isso basta entrar na flecha para baixo ao lado direito das dúvidas na barra superior e entrar em "Configurações". Na tela de "Configurações gerais da conta" você encontra, lá embaixo de tudo, o botão "Baixar uma cópia dos seus dados do Facebook". É aí que você clica. 

deletar facebook baixar copia
Baixe uma cópia dos seus dados antes de tudo/ © AndroidPIT (captura de tela)

Na próxima tela o Facebook vai habilitar um botão verde para você ver e baixar seus arquivos mediante senha.

Captura de Tela 2018 04 03 as 08.36.59
Faça backup é tipo um mantra / © AndroidPIT (captura de tela)

Como deletar ou excluir minha conta do Facebook para sempre

Como eu disse mais cedo neste texto, não existe uma botão "deletar minha conta no Facebook", então o mais fácil ee você pular direito para a página que encontramos na Central de Ajuda: https://www.facebook.com/help/delete_account.

De lá, caso você esteja logado no Facebook, você será direcionado para uma página como está da imagem abaixo:

Captura de Tela 2018 04 03 as 08.37.56
Você tem certeza disso?/ © AndroidPIT (captura de tela)

Uma vez clicando no botão "Excluir minha conta" você precisará inserir sua senha e um código e voilà. 

E você, já pensou em excluir o Facebook?

107 Compartilhado

Os comentários favoritos dos leitores

37 Comentários

Escreva um comentário:
Todas as mudanças foram salvas. Não há rascunhos salvos no seu aparelho.
Mostrar todos os comentários

Recommended articles