Ajuda com Filtragem Android

  • Respostas:1
  • AbertoNão stickySem resposta
  • Posts no fórum: 4

29/03/2018, 00:54:35 via Web

olá galera seguinte ja ando com essa dúvida há um tempinho, vou tentar ser o mais sucinto possivel ok, vamos lá...
Estou no estudo para fazer um app pessoal, pra estudo, aprendizagem e futura comercialização quem sabe nhe rssss, a parte que estou empacado deve ser simples "proceis", bom o app será tipo um "delivery"ou classificados de produtos e serveços, bom o usuario entra no app e na tela principal temos a activity que nos retorna as categorias cadastradas no meu banco de dados "mysql" OK, isso eu já tenho

Minha ActivityHome.java @Override
        protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
            super.onCreate(savedInstanceState);
            setContentView(R.layout.activity_home);

            mExampleList = new ArrayList<>();
            mRequestQuere = Volley.newRequestQueue(this);
            getData();*/

            ExampleList = new ArrayList<>();

            RecyclerView = (RecyclerView) findViewById(R.id.recycler_view);
            RecyclerView.setHasFixedSize(true);
            RecyclerView.setLayoutManager(new LinearLayoutManager(this));


            loadFoodsBYCategorias();
        }

minha função loadFoodsBYCategorias private void loadFoodsBYCategorias(){
        StringRequest stringRequest = new StringRequest(Request.Method.GET,
                Constants.URL_LISTACATEGORIAS,
                new Response.Listener<String>() {
                    @Override
                    public void onResponse(String response) {
                        try {
                            JSONArray pro = new JSONArray(response);
                            for(int i = 0; i<pro.length();i++){
                                JSONObject proObj = pro.getJSONObject(i);
                                int idCategoria = proObj.getInt("id");
                                String NameCategoria = proObj.getString("name");
                                String imageUrl = proObj.getString("image");
                                ExampleList.add(new ExampleItem(idCategoria, NameCategoria, imageUrl));

                            }
                            adapter = new ExampleAdapter(Home.this, ExampleList);
                            RecyclerView.setAdapter(adapter);
                            adapter.setOnItemClickListener(Home.this);


                        } catch (JSONException e) {
                            e.printStackTrace();
                        }
                    }
                },
                new Response.ErrorListener() {
                    @Override
                    public void onErrorResponse(VolleyError error) {
                        Toast.makeText(Home.this, error.getMessage(), Toast.LENGTH_LONG).show();
                    }
                });
        Volley.newRequestQueue(this).add(stringRequest);
    }

bom então nesta minha função eu consulto via Json a URL_LISTACATEGORIAS e ela me retorna os devidos arrays blz - FECHOU TUDO CERTO "eu acho" no meu celular ta funcionando ok

ai tenho meu evento de click
@Override
    public void onItemClick(int position) {
        Intent detalhe = new Intent(this, ListCategoriaActivity.class);
        ExampleItem clickItem = ExampleList.get(position);
        detalhe.putExtra(IMG, clickItem.getmImage());
        detalhe.putExtra(CATEGORIA, clickItem.getmName());
        detalhe.putExtra(ID clickItem.getmId());
        startActivity(detalhe);
    }

onde levo os dados tipo "id" - "foto" - "categoriaLoja" para a activity - ListCategoriaActivity.class
E nesta activity eu já criei os adapters para mostrar uma listagem.
Agora é que são elas rsss, nesta minha activity como faço para listar apenas a categoria desejada...Tipo o user clicou na categoria lanches -> ListCategoriaActivity.class e me mostrar apenas as lanchonetes disponives ou ele clicar na categoria pizzas ser levado para a ListCategoriaActivity.class e lá ser mostrado apenas as pizzarias disponiveis, entenderam?
acho que é tipo uma filtragem e passar o parametro do idCategoria mais não to sabendo fazer isso

Responder
  • Posts no fórum: 4

12/04/2018, 00:08:07 via Web

Eita pega aos trancos e barrancos até que um dia consegui resolver kkkkkk estou começando agora então não sei se é a coisa certa ou uma gambirra das brabas kkkkkk, qualquer coisa me deem mais alguma outra luz aí.

passei o idCategoria dentro da minha função byCategorias

BYCategorias(2) 2 = idCategoria que desejo buscar no banco

e depois simplesmente criei uma condição if() onde ele apenas buscará as lanchonetes cuja categoria seja igual a (2)

if(Obj.getString(“categoriaId”).equals(""+idCategoria)){
}

allas quase 1 mês enrolado nisso, mais fazer o que nhe e dando as cabeçadas que se aprende, logo logo surgirá as outras dúvidas, aguardem kkkkkkk

útil?
Responder

Artigos recomendados