Nós usamos cookies em nossos sites. Informações sobre cookies e sobre como você pode se opor ao uso de cookies a qualquer momento, ou encerrar seu uso, podem ser encontradas em Política de Privacidade.

Review completo do Moto G 2014: A Motorola fez de novo!

Review completo do Moto G 2014: A Motorola fez de novo!

O Moto G primeira geração foi um divisor de águas e tendências para a Motorola, que mudou não somente sua posição no mercado das fabricantes de dispositivos, como conquistou uma gama de novos usuários e fãs. Estes, por sua vez, viram não somente novos dispositivos nas prateleiras, mas smartphones voltados para a experiência de uso e com um excelente custo/beneficio. A segunda geração do Moto G manteve as características já consagradas pelo primeiro modelo, recebendo apenas refinamentos que tornaram o dispositivo a melhor opção do mercado intermediário.

Avaliação

Prós

  • Tela maior
  • Suporte para microSD
  • Alto-falante estéreo
  • Manteve o custo/benefício

Contras

  • Menor densidade por pixel
  • Design muito similar ao do Moto E
  • Material: plástico

Motorola Moto G (2014) – Data de lançamento e preço

O novo Moto G já está disponível no varejo nacional desde o início de setembro, em três variantes: 8GB dual SIM por R$ 699,00; o Moto G Colors por R$ 729,00, com 2 cases nas cores verde e preta; e o DTV + Dual SIM de 16GB, com 2 cases, nas cores verde e preta, por R$ 799,00.

Motorola Moto G (2014) – Desenho & Qualidade de Construção

O Moto G foi projetado tendo como base o Moto E, com alto-falantes estéreos na parte frontal com design curvo e arredondado. O acabamento é bem maleável e ergonômico, sendo possível manuseá-lo em alguns momentos com apenas uma mão. As arestas são bem precisas, a ausência de botões capacitivos na parte frontal e o peso de 149 gramas conferem um ar mais sóbrio e elegante. A precisão no design do dispositivo resulta numa proteção a respingos d’água, como ao lavar a louça ou durante uma ligação sob garoa.

moto g 2014 4
O slot para o fone de ouvido continua localizado na parte superior. / © ANDROIDPIT
moto g 2014 3
A lateral esquerda não possui nenhum botão. / © ANDROIDPIT
moto g 2014 1
Os botões para ligar o Moto G e os de volume estão na lateral direita. / © ANDROIDPIT
moto g 2014 2
E a porta micro USB na parte inferior, no centro. / © ANDROIDPIT

A parte da frente do Moto G 2014 possui o mesmo vidro Gorilla Glass da primeira geração, e a parte traseira vem com o mesmo desenho curvo já conhecido da série Moto. Na parte superior temos a entrada para os fones de ouvido, e na parte de baixo se encontra a porta microUSB, ambos no centro.

As bordas do Moto G são de policarbonato brilhante e a parte de trás do novo modelo é de plástico soft levemente emborrachado. Ela é removível e protege o slot para cartão microSD e dual-SIM. Assim como no ano passado, a Motorola também oferece uma variedade de opções coloridas para a personalização da capa traseira do novo Moto G, por padrão as que acompanham o dispositivo são preta e verde. Depois deste teste, posso afirmar que a sensação com o aparelho em mãos é muito agradável.

moto g 2014 8
A parte de traz do novo Moto G é muito similar com aquilo que já conhecíamos com o seu antecessor. / © ANDROIDPIT 

Motorola Moto G (2014) – Tela

Nesse quesito tivemos um upgrade apenas no tamanho em relação ao seu antecessor, pois a resolução HD (1280x720) do modelo anterior foi mantida. A tela do novo Moto G possui 5 polegadas e a densidade de pixels por polegada passou de 329 ppi para 294 ppi, sendo essa diferença imperceptível. Igual ao modelo anterior, a tela é revestida com proteção Gorilla Glass 3, da Corning.

Assim, a tela não é o destaque deste mid range, mas é perfeitamente clara e nítida para o que o aparelho pode oferecer.

moto g 2014 7
A tela do Moto G 2014 possui 5 polegadas e uma menos densidade por pixels. / © ANDROIDPIT

Motorola Moto G (2014) – Software

De fábrica, o dispositivo roda com Android 4.4.4, com upgrade garantido para o Android L 5.0 pela Motorola. O software é puro, e toda a experiência fluida e intuitiva concebida pelo Google está presente no Moto G. No total, temos 36 aplicativos nativos embarcados no dispositivo, sendo 5 da Motorola.

moto g 2014 10
Moto G chega rodando Android 4.4.4 KitKat e possui update confirmado pela fabricante. / © ANDROIDPIT

Migração Motorola

Permite a transferência do conteúdo de outro dispositivo Android 2.2 ou superior, para o Moto G. É possível transferir SMS, fotos, músicas, histórico de chamadas e contatos.

Alerta

É possível determinar um grupo de contatos, para que aplicativo envie dados sobre sua localização, mensagens de textos especificas ou relatório de posicionamento em casos de emergência.

Ajuda

Oferece um apanhado de perguntas e respostas de suporte ao usuário ao estilo FAQ, com canal de atendimento por voz e chat com a central de relacionamento da Motorola.

Assist

O usuário pode criar perfis com ações que o smartphone deve seguir automaticamente, como em reuniões ou durante o sono. Também é possível configurar uma mensagem para ser encaminhada aos contatos não atendidos em um determinado horário.

TV Digital

Na caixa o Moto G acompanha a antena para captação do sinal DTV. O formato de imagem reproduzido é o 1-Seg, que embora não seja HD ou full HD exibe boas imagens dependendo da região em que o usuário estiver. Durante o tempo que usei o recurso, posso dizer que a recepção variou bastante do ambiente em que me encontrava. No meu quarto, por exemplo, no quarto andar de um condomínio que tem antenas de TV no último andar (14°) o sinal foi bom.

Entretanto, no centro de São Paulo a recepção foi ruim, demorou pelo menos 15 segundos para ele captar a rede de canais como Globo e Record. A qualidade da imagem como um todo está dentro do aceitável para o padrão 1-seg.

A bateria não aqueceu em nenhum momento. Em São Paulo, o aparelho captou 17 canais e se faz necessário o uso da antena que vem na caixa do aparelho, caso contrário, é impossível usar o recurso.

Motorola Moto G (2014) – Performance

O novo Moto G é embalado pelo processador Snapdragon 400, quad-core, de 1,2 GHz e GPU Adreno 305 de 450 MHz e posso dizer que o Moto G não deixa a desejar nas tarefas cotidianas ou durante jogos e reprodução de conteúdo multimídia. Com apenas 1GB de RAM, consegue rodar o Asphalt 8: Airborne em multitarefa com outros nove aplicativos, sem aquecimentos ou engasgos na interface. Notei um ligeiro aquecimento durante a reprodução de um vídeo de 5 minutos em full HD, na região abaixo do logo da Motorola, porém nada que tenha atrapalhado a usabilidade.

O modelo que testei possui 16 GB e é Dual-Chip com DTV, mas o Moto G possui uma variante de 8GB e 16GB, todas com entradas para cartão SD expansível até 32GB. Do armazenamento interno, 10,76GB estão acessíveis ao usuário para instalação de aplicativos e jogos, uma vez que estes não podem ser transferidos para o cartão SD.

O Moto G possui na parte inferior do dispositivo uma entrada mini USB 2.0 e saída 3.5mm na parte superior para fones de ouvido. O modelo conta com 3G no padrão HSPA+, Bluethooth 4.0 LE e Wi-Fi 802.11 b/g/n.

A função de Dual Chip conta com o recurso de chamada inteligente, que vincula a operadora dos seus contatos mais frequentes, para que a próxima ligação ocorra a seleção automaticamente. A seleção automática do chip permite ao discador indicar a melhor operadora para uma determinada ligação, com base na operadora do seu contato ou com a qualidade do sinal. Todos os modelos da segunda geração do Moto G contam com dual-chip.

Motorola Moto G (2014) – Câmera

A câmera frontal possui 2 MP de resolução e filma em 720p. A qualidade se manteve semelhante ao modelo anterior, sendo ideal apenas para vídeo-chamadas e selfies mais corriqueiras.

Com a câmera traseira a história é diferente, já que é nítida a melhoria no sensor de 8 MP (6 MP no formato 16:9), com auto HDR e flash LED. Nota-se que a entrada de luz é maior e os detalhes são mais preservados, claro, sem a utilização do zoom digital de 4x.

moto g 2014 9
Os usuários queriam uma câmera melhor, eles conseguiram. / © ANDROIDPIT

Motorola Moto G (2014) – Bateria

O Moto G chega às 24 horas longe da tomada com uso moderado, e isso foi um resultado excelente considerando seu poder de fogo e o tamanho da tela. Em uso mais intenso, com o push mail ligado, uso de redes sociais com mais frequência e rodando 3 jogos diferentes na sequência, a autonomia passou para 14 horas.

A bateria de 2.070 mAh obteve bom desempenho não somente pela sua capacidade, mas também pela integração do software mais puro ao hardware, o que acaba gerando uma performance mais equilibrada.

Motorola Moto G (2014) – Especificações Técnicas

Dimensões: 141,5 x 70,7 x 11 mm
Peso: 149 g
Tamanho da bateria: 2070 mAh
Tamanho da tela: 5 polegadas
Tecnologia da tela: LCD
Tela: 1280 x 720 pixels (294 ppi)
Câmera frontal 2 megapixels
Câmera traseira 8 megapixels
Flash: LED
Versão do Android: 4.4 - KitKat
RAM: 1024 MB
Memória interna: 8 GB (XT1068)
16 GB (XT1063/ XT1069)
Memória removível: microSD
Chipset: Qualcomm Snapdragon 400
Número de núcleos: 4
Velocidade máx. 1,2 GHz
Conectividade HSPA, Dual-SIM , Bluetooth 4.0

Veredito Final

Com o objetivo de oferecer aos usuários uma boa experiência com o novo mid range, a Motorola realizou uma pesquisa para saber o que as pessoas gostariam de ter. Quais foram os desejos? Melhor qualidade de áudio, expansão microSD e uma câmera melhor. Bom, este é o novo Moto G.

A segunda geração do aparelho manteve todos os aspectos e características que consagraram o modelo antecessor, com melhorias que o tornam uma ótima opção para aqueles que procuram seu primeiro smartphone. O upgrade para os usuários que já possuem o modelo de primeira geração é indicado para os que preferem uma tela maior, som estéreo, e entrada para cartão micro SD, já que as demais características continuam idênticas.

Artigos recomendados

Os comentários favoritos dos leitores

  • Cristiano A. 05/09/2014

    Com esse preço, essas especificações, TV Digital, Cartão de memória, Dual SIM, tela grande, som stereo. Vai ser mais que será imbatível!

  • Orion 05/09/2014

    Para alguns usuários do Moto G, pode não haver muitos atrativos para trocar de aparelho, mas sem dúvida o novo modelo tornou um modelo que já era ótimo em algo ainda melhor. A esse custo não consigo visualizar aparelho melhor.
    Alguns reclamam que o processador é o mesmo, mas se não for esse, que processador deveria ter? O Snapdragon 600? Difícil, pois tornaria o aparelho caro, acima dos mil reais. E precisamos lembrar que os poucos modelos existentes com esse processador custam na faixa de 1500 reais para cima.
    Então, em minha opinião, a Motorola acertou de novo e essa nova geração também será campeã de vendas.

  •   60
    Conta desativada 05/09/2014

    Bom, aqui vou descrever uma opinião pessoal minha, para quem me conhece. No androidpit, sabe que sou. Fanboy da linha moto g, tanto que tenho um G single chip e o moto g 4g, estou decepcionado, além de ficar quase o mesmo hardware, ficou com a cara do moto e, o qual nunca me agradou o design, não me agradou em nada, gosto e opinião pessoal meu. :(

  • Jhordan Lima 05/09/2014

    Respeitando ao máximo tua opinião, mas vejo um excelente upgrade. Trouxe o que faltava nas versões anteriores e manteve o bom preço. Isso que é um upgrade, não trazer varias coisas que os usuários não queriam. O uso do 4g daria uma confusão para uso dual, pois a freqüência não ajuda bastante, também os apoio que recebem das operadoras provavelmente é para não disponibilizar aparelhos 4g barato para facilitar aderirem aparelhos 4g com plano. A respeito do design eu gostei, certo que o antigo era mais bonito, mas esse atual não está tão feio, talvez combine com o tamanho do aparelho.

  • Everton B. 05/09/2014

    Eu concordo que o Moto G 2ª geração, ou 2014, está com o hardware parecido, mas para quem não tem o Moto G 1ª é uma ótima opção, pois me agrada muito terem ouvido os usuários e colocado uma câmera melhor, os alto-falantes na dianteira e ter entrada par microSD. Resta saber se essa diferença na tela e a queda no ppi afetará a experiencia no dia a dia...

100 Comentários

Escreva um comentário:
Todas as mudanças foram salvas. Não há rascunhos salvos no seu aparelho.
Escreva um comentário:
Todas as mudanças foram salvas. Não há rascunhos salvos no seu aparelho.

  • Interessante dispositivo, acho que merecia uma bateria um pouco maior.

    Conta desativadaJohn T.


  • o moto g 2 xt1069 irá receber a atualização para o Android 6.0?


  • Ele não é feio, e dane-se o moto g 2013... O hardware do 2014 é bem funcional e da conta de tudo! Só me decepcionou a bateria...


  • comprei o aparelho Moto g 2 dtv. Uso jogando jogos muito pesados Jogos online e escutando musica com varios app abertos, gps etc.. nao trava nunca a bateria dura muito.. fica ligado o dia todo a bateria dura Muito tempo. sempre tive problemas com celulares por travamentos por essesso, bateria e superaquecimento do processador. Mas nunca tive nenhum problema com esse aparelho.


  • Olá! Alguém sabe me dizer se esse Moto G tem GPS? Desculpem a pergunta mas como não li nada a respeito fiquei em dúvida. Gostaria de saber se tem o GPS verdadeiro e não aquele que só funciona com a internet ligada.


  • O povo que fala mal do aparelho é caso isolado, são os famosos "soft users". Se o aparelho realmente obtivesse vendas pelo "merchant pago", a Motorola estaria com sérios problemas. Tomem como exemplo a estrondosa venda no Brasil e nos EUA, se pelo menos 30% dos consumidores tivesse reclamado, já seria o suficiente para desencorajar os outros 70% de adquirir o aparelho e então a Motorola não teria retornado ao topo no mercado de Smarts. Toda a linha Moto possui excelente custo beneficio seja ele E, G, X ou Maxx, todos com seus prós e contras mas também sendo muito bons. Concluindo a bíblia (rsrs) 4 reclamações no site do Reclame Aqui não irão defasar este maravilhoso Smartphone.


  • Pra quem quer adquirir um moto G, não são só flores: reclameaqui.com.br/11990222/motorola-do-brasil/meu-celular-moto-g-2014-nao-emite-mais-toques-de-notificacoe/


  • grande novidade kkkkkkkkkkkkkkk,a motorola estar ficando igual a samsung os modelo de seus aparelho tudo igual.


  • o meu moto g 2a graças a Deus até agora ele não deu defeito e o das minhas a migas até agr não deu defeito tbm


  • Comprei este modelo logo após seu lançamento, no início de outubro de 2014, acreditando que realmente era um "smartphone incrível,com preço surpreendente", e após assistir diversos vídeos em blogs especializados (que com certeza estavam sendo pagos para falar bem dele...puro merchan camuflado)
    Enfim, com menos de 2 meses de uso, este celular começou a bloquear sozinho durante o uso...do nada ele bloqueia, e quando é desbloqueado a tela simplesmente fica preta, impossibilitando seu uso.
    Dei entrada na Help Cel, unidade tatuapé no dia 08 de
    dezembro...milagrosamente meu aparelho "estava pronto" no dia 09 de dezembro...para minha surpresa o laudo técnico era de "defeito não encontrado". Tive que ficar durante um bom tempo manipulando o aparelho pra provar pra atendente que eu não estava ficando louca...até que finalmente ele começou a bloquear sozinho, a atendente acreditou em mim e deu entrada em uma nova ordem de serviço como "falha intermitente"....e lá se foi o aparelho para análise de reparo novamente....Meu celular ficou "pronto" no dia 12 de janeiro de 2015...porém como o código de defesa do consumidor me garante o direito de receber um novo aparelho após 30 dias na assistência, a Motorola me enviou um novo kit para troca, que foi encaminhado para a assistência aonde eu dei entrada no reparo.E essa foi outra novela a parte...
    Segundo o SAC da Motorola, meu novo kit foi entregue na assistência técnica no dia 17/01/2015 as 13:04hs...Porém a
    assistência técnica não encontrava nenhum aparelho enviado para troca de kit em meu nome...Foram 4 dias estressantes em que o SAC da Motorola garantia que o aparelho estava na assistência, e a assistência garantia que não haviam recebido nada!!!
    Somente quando eu pessoalmente ameacei chamar a polícia de dentro da assistência é que as atendentes resolveram me dar a devida atenção e localizaram, enfim,meu novo kit-que estava lá desde o dia 17/01.
    Eu retirei meu novo kit ontem,dia 22/01/2015 as 14:00 hs...um aparelho novinho,lacrado na caixa!!E achei que finalmente aquela dor de cabeça havia terminado.
    Porém só pude manipular e configurar o aparelho de noite, quando cheguei em casa....e para minha surpresa,o aparelho novo apresentou o mesmo defeito do antigo, Postei um video no youtube mostrando a falha, mas não pude postar o link aqui....se tiverem interesse busquem por "MOTO G2 - XT1069 Smartphone incrível, com DEFEITO "INTERMITENTE" no youtube.
    Na assistência técnica, que atende aparelhos Nokia e Motorola, 08 entre 10 aparelhos são os benditos moto G, e desses 08 pelo menos metade é o Moto G segunda geração...
    Conversei com diversas pessoas se queixando do mesmo problema, ou seja...é uma falha bastante comum neste modelo de celular.
    Enfim, eu fiquei 1 mês e meio sem meu celular,e agora um aparelho novo apresenta o mesmo problema, e por experiência própria eu já sei que essa falha só aumenta com o passar dos dias...chega uma hora em que fica impossível fazer qualquer tarefa com o aparelho.
    Quanto aos aplicativos, são exatamente os mesmos que estavam no outro celular, e que foram baixados automaticamente quando fiz o log-in na conta google.
    Não existe nenhum aplicativo que possa ter danificado o
    aparelho com vírus, são todos aplicativos da PlayStore Google,
    apps básicos e populares, como Psafe, Instagram,Muambator e Bradesco.

    Motorola Nunca Mais!!!!


    • Isto foi apenas um caso isolado de defeito e o mal atendimento (logo que estamos no Brasil não poderia ser diferente), são pouquíssimos os casos de defeito nessa linha, por isso o um dos fatores de sucesso nas vendas.


    • Definitivamente um aparelho que NÃO recomendo.

      O meu aparelho veio com uma pequena área na tela (teclado virtual) que não responde ao toque. Está na assistência por isso pela segunda vez. Eu mesmo tive arranjar conexão com a Internet dentro da loja, instalar um software de diagnóstico para provar que o problema persistia (não bastasse passar 1h:30min dentro da loja, ainda ter que fazer o trabalho de técnico).

      Durante minhas duas visitas à assistência, contei 7 aparelhos Moto G2 (sem contar o meu aparelho) mais um Moto E2, passando pelo balcão da loja...

      Reclamei na Motorola. Triste pensar que a única coisa que consegui foi um número de protocolo. Nada mais.


  • Tenho o 16gb dtv, é um otimo aparelho sim até começar a esquentar, daí ele trava bateria acaba muito rápido, chega a queimar a ponta dos dedos ás vezes to bastante decepcionado com esse aquecimento e tambem com o som muiito baixo


  • Peguei o moto g dual na Nextel e achei o som dele MT baixo sera q é normal dele ou possa estar com defeito? O antigo moto g tem o som altíssimo esse aki é pinto


  • Adquiri o parelho e percebi que o som tá muito baixo (apesar de stereo) .. e que ao falar com alguém o som é super abafado é super ruim ..alguém já atendeu ou ligou com o telefone em um shopping, onde o acumulo do barulho e terrível? Não entendo as pessoas que só dão importância a arte e o design do aparelho sem perceber o quanto ta ruim atender e fazer uma ligação. Decepcionante!!!


  • "Do armazenamento interno, 10,76GB estão acessíveis ao usuário para instalação de aplicativos e jogos, uma vez que estes não podem ser transferidos para o cartão SD."

    No meu Moto G 2014 (e em todos), 12,90GB estão disponíveis para o usuário e quase metade dos aplicativos e jogos podem ser transferidos pra o SD


  • Tenho esse aparelho, muito bom, dual chip dele tem uma função de ligação inteligente nem parece ser 2 chips de tão prático! As custom rooms dele não há muitas, não não acredito que seja por ser dual chip, pq mesmo pro sigle chip americano te não encontrei muita coisa. Mas esse modelo com TV, custom rooms que testei a TV não funcionou. Mas ele com acesso root e xplosed já vale muita coisa!


  • Jefferson ...
    Estou quase comprando o Motorola Novo Moto G 2ª Geração DTV Colors XT1069 16GB ...
    Mas estou com uma grande duvida ...
    Nunca fui fã de Dual chip e ele nao tem na versao Single chip ...
    Vi em um forum que por ter Dual , é mais dificil ter desenvolvimentos de Customs Roms etc ...
    É verdade isso ?
    Pois gosto muito de Customs e estou meio com duvida agora ...
    Compro ou nao compro ? ( Tendo esse objetivo )
    Obrigado ...


  • Alguém me tira essa dúvida. O modelo mais básico vem com 8gb + expansão 32gb, mas ainda é disponibilizado os 50gb no drive?


  • Ótimo smartphone. Snapdragon 400, camera de 8mp memória de 8gb e suporte pra cartão até 32 (e em alguns casos até 64gb), android 4.4.4 (com garantia de atualização para o 5.0! esse smartphone na minha opnião não perde pra nenhuma dessas outras marcas "concorrentes" no que se refere a um smartphone intermediário por 799 ou menos, nem a mil chega. Tras um upgrade de tela e fones stéreos na parte frontal (para mim, em questão de jogos esse detalhe é ótimo). Tenho o Moto G 2013 e to esperando o meu 2014 chegar, pra quem diz que não vale a pena trocar, troca se quiser, só lembre que essa é uma nova Versão do moto g e não um outro smartphone, vá pro nome "Moto G" e "Moto G 2ª Geração*" (digamos que é o cell do ano como um carro). O único problema é a densidade de pixels que caiu, mas o resto, ta de parabéns a Motorola Google Inc.


  • Alguém pode me ajudar como faço para enviar uma mensagem de texto para um grupo de contato? Tenho um Moto G 2ª geração, mas não consigo criar um grupo.
    O meu celular antigo o sistema era Java e eu criava um grupo, escrevia uma mensagem e era só clicar no nome do grupo que a mensagem era enviada para todos os contatos deste grupo, mas agora, mas com o androide não estou conseguindo. Existe um caminho?
    Por favor, me ajudem


  • Alguem sabe c tem como baixar tubemate no MotoG 2geracao,já tentei e não consigo,ou baixar vídeos do youtube


  • .

    Conta desativada


  • Boa tarde senhores,
    Tenho uma duvida sobre o motoG segunda geração.

    Na descrição do aparelho diz que a memória interna e de 8gb mas quando abro o aparelho através do PC ele mostra que a capacidade total é de 5.5gb... isso é normal?


  • Entendo que todos querem ter um celular gigante, ou por "status" ou porque as pessoas não tem computador ou tablet e veem filme no celular (Sério mesmo!!!??). Mas não é meu caso. Trambolho gigante. Prefiro o de 4.5". Não compraria um celular de 5" nem se fosse a única opção.


  • Eu estou conseguindo mover os aplicativos e alguns jogos para o cartão sem problemas e a memória interna veio com 12,9gb.


  • E aí pessoal! Bem me tirem uma dúvida, é possível salvar aplicativos no micro sd desse novo moto g ou não, pois até estava pensando em trocar o meu por esse.


  • na verdade eu gostei muito o antigo 8gb que tinha comprado há três meses vendi e comprei esse. tela maior, entrada cartão de memoria, TV digital e câmera melhor era o que faltava pra mim. 4g eu não ligo. não gostei muito dos detalhes da saída de som, mais isso e mínimo pra mim, a bateria me parece que não dura a mesma coisa do antigo no mais ótimo..


  • Aonde comprar as cases do novo moto g ??


  • Eu acabei vendendo meu Moto G 4G e comprando esse, não me decepcionou, mas realmente ainda existem alguns problemas. Um fato interessante é qua a Motorola optou por um launcher meio "Cópia" do Google Now Launcher, que vem por padrão no Moto X, talvez essa escolha tenha sido por conta do menor uso de RAM, ou talvez por pura hierarquia mesmo, mas enfim, um ótimo aparelho, vale a pena a troca!


  • Alguns pontos decepcionantes há 5 dias com meu MOTO G DTV DualSim.

    1) Em que pese ter alto-falantes estéreos, o som é muuuuuito baixo em comparação com o Moto G de 1° Geração.

    2) Fade-in nos toques. Por exemplo no Whatsapp, como o toque começa baixo e vai aumentando, se você colocar o alerta com um bip curto, você perde vários alertas, pois soou baixo, ou quase mudo.

    3) Para sintonizar a TV Digital, leve no bolso a antena. Algo nada legal né. Pra mim, TV em celular é pra ver longe de casa, pois estando em casa e ver TV pelo celular é insano. E não é toda vez que lembramos de carregar antena.

    4) E por último: gosto de programar a tecla power para encerrar a chamada (nos ajustes de acessibilidade). Aí se você estiver em uma chamada, colocar no viva-voz e a tela de apagar, você só consegue reacender a tela com a própria tecla power, encerrando a chamada. Noutros aparelhos, basta alguns toques na tela.

    Alguns pontos positivos:

    1) A câmera traseira realmente melhorou. A frontal continua fraca para o selfies.

    2) Insignificante mas que me incomodava: quando inseridos dois chips, se você desativar um, ele continuava a aparecer na barra de status com aquele sinal de "x" . Agora não aparece nada se você desativar, como se não houvesse o segundo chip.

    3) O launcher nativo traz ícones grandes e na gaveta não tem a divisão de apps e widgets. Bem simplificado.

    Em conclusão, arrependi de vender meu Moto G1 para comprar o Moto G2.


    • Isso mesmo cara!!! o que mais me deixou irritado foi o simples fato do som está tão baixo e tão abafado.. ta péssimo conversar com as pessoas, pois o meu maior uso é para voz. Uma sensação de estar em uma sala vazia.. o grave esta horrível.. hj me arrependo de ter trocado meu moto g pelo o da 2 geração... decepcionante.


  • Não vi nenhum review, hands-on, comentário na net, nada.., falando dos sensores do aparelho. No moto G 2013, a versão 4G tem mais sensores que as demais.. Eu comprei este aparelho, e no app CPU-Z, constam mais sensores ainda que o Moto G 4G.. É um aparelho completo!! Sobre a aparência, vendo ele ao vivo, fica a mesma impressão do Moto E: Ele não é tão feio quanto nas fotos.. Tem aparência sólida, sóbria, e chama muito a atenção por nao ter nada de chamativo demais. Enfim, comparo ele a um Nexus: Completo, experiência de uso 100%, limpo, e roda qualquer coisa melhor que o Galaxy S5 do meu chefe, nós testamos.. rs


  • Depois de ter o dispositivo em mãos digo que ainda é um ótimo dispositivo... Mas para quem já tem um moto G, não vejo necessidade de compra... A câmera realmente deu uma guinada boa... Mas eu não troco meu LTE por ele.
    Agora quem não tem um mito g e quer optar por um intermediário, se não se incomodar com o tamanho do dispositivo, recomendo muito.


  • gostaria de ver o review em video!!


  • Quer que eu fale uma verdade ? Que redator cara-de-pau ! : Como ele tem a coragem de dizer que plástico é um contra num produto que nem mais de 1000 reais custa ?


  • Double.


  • Adquiri e estou usando um DTV 16 gb durante alguns dias. A experiencia tem sido muito boa. Ele é fluido, e com desempenho mais que satisfatório para o uso rotineiro. Realmente concordo que quem já tinha a versão anterior, não faz muito sentido trocar agora, a não ser que seja lançado a versão 4G
    Acredito que os itens que não evoluíram ( Processador, memoria ) sejam parte da estratégia da motorola de manter o produto em uma faixa Intermediaria. só se faria sentido se os concorrentes diretos também evoluíssem os produtos da mesma faixa ).
    Minha opinião.


  • Pessoal do AndroidPit! Estou para comprar esse aparelho porém gostaria de saber se existe alguma versão com 16GB single chip e se possível sem tv? se sim, como encontro? algum link?


    • Olá amigo, essa versão não tem. Mas se VC não faz questão da TV digital pode desativar ela nas configurações. Em relação ao dual chip, se vc utilizar apenas um chip, o aparelho se comporta como um single chip sem menus intrusivos. Eles só aparecem qd os dois chips estão em uso e só na hora de fazer a ligação que o aparelho pergunta qual chip usar (VC pode escolher pro aparelho lembrar da escolha e não ser maus perguntado).


    • Se fizer root pode até excluir o app de TV rs.


  • O moto G é top... tenho o Moto G colors de 1ª geração e é ótimo... desde apps cotidianos até jogos roda suave. Com o Android L vai ficar top demais. a única coisa que achei de atrativo na segunda geração é a tela maior.


  • na boa acho o modelo antigo bem mais elegante que o modelo novo a galera fala ai para comprar o moto x beleza e um canhao so galera que eu preciso de um nao mas dois aparelho duos para trabalho se a motorola fizer um moto x duos ai blz


  • Acabei de adquirir um DTV colors 16GB saído de um G 4G. É como o review ressalta: é um grande upgrade e supriu o que mais eu sentia falta: uma tela grande e uma câmera melhor. Em relação ao design, realmente o G 1 tinha uma parte frontal mais limpa, sem a saída de áudio inferior, mas o novo modelo de forma alguma é feio e o ganho no som compensa, é muito mais forte e vívido o som stereo, além de sair do lado certo e não na traseira. A tela continua excelente com cores naturais e a pequena queda na densidade não é percebida de forma alguma. Enfim, estou muito satisfeito. Faço apenas uma ressalva: a falta de suporte ao 4G. Porém, além de eu não usar, aqui no Brasil mal o 3G funciona real quem dirá 4G. Além disso, 90% do meu dia, meu aparelho fica conectado no wi-fi (em casa e no trabalho). Pelo preço que paguei, não há nenhum outro aparelho que ofereça mais ou igual e de quebra roda tudo que se possa imaginar em questão de jogos (Minion Rush, Asphalt 8, Real Racing 3...) e vídeos. Pras minhas necessidades: youtube, internet, ligações e uma vez perdida tirar fotos é a escolha certa, custo-benefício insuperável.


  • Um ótimo aparelho,mas de Motorola não adquirio,mais nenhum produto,questão de escolha.
    #TenhoUmRaZr


  • Acredito que a resolução da tela está errada.O correto não seria 1280 x 720?


  • Camila, só faltou abordar a questão dos acessórios. Antes da postagem desse review entrei em contato com a RP1, assessoria da Motorola, a respeito das grip shells para o Moto G 2ª Geração. Como a responsável pela conta estava em horário de almoço ficaram de me retornar a informação. Não acredito que a Motorola descontinuou esse acessório para o novo modelo, era uma boa alternativa para proteção do aparelho contra quedas. Enfim, vamos aguardar. Por último fica uma pergunta, essa nova geração possui versões únicas internacionais? Ou seja o modelo vendido no Brasil é o mesmo comercializado no resto do mundo? Novamente parabéns à equipe do Andoidpit, para mim a melhor fonte de informações do sistema Android em língua portuguesa.


  • Camila, no vídeo você diz: "Oferece o mesmo processador QuadCore, Snapdragron 400 com clock de 1,5Ghz" (?)
    Um pequeno erro ai ou está correto?


  • Pois é pessoal, para quem já tinha o antigo moto G, não faz muito sentido mudar. Porém, para pessoas como eu que eram fãs mas não tinham, esse upgrade foi a cartada final. Acho que a motorola foi muito feliz nas escolhas, pois a unica coisa que me fazia relutar pelo antigo era a câmera. Enfim, comprei o meu e tô esperando chegar. E, claro, não posso deixar de comentar: doido pra que a google lance logo esse android L.


  • Pessoal, só não entendi se o aparelho de 16gb de memória interna suporta mais um cartão de 32gb (16 + 32 = 48gb) ou se é expansível até 32gb (16 interno + 16 cartão SD = 32gb)?


  • Se tivesse 4G snapdragon 410 e 1.5 de RAM até que seria válido trocar de moto g


  • Acho difícil alguém bater esse smart... como pode vc ter um celular com 5 pol.HD 8MP Snapdragon 400 android puro micro sd som estéreo.....enfim tudo isso por 700 incrível é mil vezes melhor que o NEXUS 5 considerando q tal custo o dobro do novo moto.....Façam o review que mostre a qualidade da bateria,do HD(rodando jogos)a física do celular façam mais do que falar de suas especificações androidpit


  • ate que eu queria comprar um, ma achei ridiculo colocar esses alto falantes na frente, vo de nexus 5 mesmo


  • Evidentemente quem tem o atual G não vai trocar, mas pra quem estava pensando em pegar um, com esse lançamento acabaram-se as dúvidas! Upgrade de qualidade, e como citado pelo @Jhordan Lima (comentário muito feliz, diga-se), isso sim é um verdadeiro upgrade, pega o modelo que foi campeão de vendas e satisfação ao consumidor e acrescenta as melhorias necessárias para continuar dominando. A Motorola veio pra ficar de vez, parabéns!


  • Sinceramente mais uma boa aposta da Motorola, porém se realmente não tiver 4G vai ser tenso, tudo bem que o 4G está engatinhando no Brasil, mas convenhamos, em 2015 com certeza o suporte será maior, outra questão que também acho não ter sido uma boa escolha foi manter o mesmo Snapdragon 400, tudo bem que aliado a um android quase puro funciona numa boa, porém se pra muitos ele já era ultrapassado, com mais um ano ficará ainda mais ultrapassado, talvez se a Motorola utilizasse ao menos um Snapdragon S4, o mesmo utilizado no Nexus 4 seria um pouco melhor, mesmo que os preços mudassem um pouco. No geral fora estas questões que em minha opinião, estou deixando bem claro que o que escrevi é minha opinião, antes que Fanboy e Haters venham dizer algo, pois bem, em minha opinião mesmo com estas questões, o Moto G 2014 ainda será imbatível na categoria mid range ao que tudo indica, por pelo menos pouco mais de seis meses, já que talvez alguma fabricante concorrente pode nos surpreender e lançar algum modelo realmente concorrente em todos os quesitos, inclusive preço!


    • Eu não sou fanboy da motorola mas acho difícil alguma empresa lançar um concorrente para o moto g. Ao longo do ano passado tentaram muito lançar um aparelho próximo ao moto g1 e erraram de longe e agora com esse novo fica ainda mais difícil, e eu vou lhe explicar porque: nenhuma fabricante esta disposta a por tanto em um aparelho mediano por tão pouco a ser cobrado. Sempre fica faltando algo importante. Ou a memoria é muito baixa (4gb) ou a resolução é 480p, ou o processador é um snap 200 ou a câmera é ruim. Eles rebaixam muito uma configuração para justificar as outras no preço por ter abaixando tanto.


  • Ah, motorola sua fofa, manteve o preço igual ao antecessor *-*
    A única coisa que sinto falta é o 4g. Vejo isso como muito importante hoje, aí fico pensando no moto x antigo ou moto g 4g.


  • É mesmo preço, então não dá para exigir muito. Talvez se colocasse no mercado em dezembro, dava para colocar um snapdragon 410, como o HTC Desire 510.


  • Eu concordo que o Moto G 2ª geração, ou 2014, está com o hardware parecido, mas para quem não tem o Moto G 1ª é uma ótima opção, pois me agrada muito terem ouvido os usuários e colocado uma câmera melhor, os alto-falantes na dianteira e ter entrada par microSD. Resta saber se essa diferença na tela e a queda no ppi afetará a experiencia no dia a dia...


  • "O novo Moto G é dual-SIM, possui variante de 6 e de 16GB de memória interna e tem um slot para cartão microSD de até 32GB."

    Não seria de 8 e de 16GB?


  • Para alguns usuários do Moto G, pode não haver muitos atrativos para trocar de aparelho, mas sem dúvida o novo modelo tornou um modelo que já era ótimo em algo ainda melhor. A esse custo não consigo visualizar aparelho melhor.
    Alguns reclamam que o processador é o mesmo, mas se não for esse, que processador deveria ter? O Snapdragon 600? Difícil, pois tornaria o aparelho caro, acima dos mil reais. E precisamos lembrar que os poucos modelos existentes com esse processador custam na faixa de 1500 reais para cima.
    Então, em minha opinião, a Motorola acertou de novo e essa nova geração também será campeã de vendas.


  • Infelizmente não irei trocar o meu moto g 4g por apenas um detalhe, esse novo não tem suporte para redes 4G. triste =(
    irei esperar sair o Nexus X (6) pra ver se eu troco.


  • Com esse preço, essas especificações, TV Digital, Cartão de memória, Dual SIM, tela grande, som stereo. Vai ser mais que será imbatível!


  •   60
    Conta desativada 05/09/2014 Link para o comentário

    Bom, aqui vou descrever uma opinião pessoal minha, para quem me conhece. No androidpit, sabe que sou. Fanboy da linha moto g, tanto que tenho um G single chip e o moto g 4g, estou decepcionado, além de ficar quase o mesmo hardware, ficou com a cara do moto e, o qual nunca me agradou o design, não me agradou em nada, gosto e opinião pessoal meu. :(

Escreva um comentário:
Todas as mudanças foram salvas. Não há rascunhos salvos no seu aparelho.