Nós usamos cookies em nossos sites. Informações sobre cookies e sobre como você pode se opor ao uso de cookies a qualquer momento, ou encerrar seu uso, podem ser encontradas em Política de Privacidade.

Review do Xiaomi Mi 6: quando importar vale a pena

Review do Xiaomi Mi 6: quando importar vale a pena

O Xiaomi Mi 6 é uma compra altamente recomendada, visto que temos aqui hardware e um preço altamente competitivos. Estamos falando de um dos primeiros dispositivos com Snapdragon 835, que é um dos processadores mais poderosos da atualidade. Neste teste irei te mostrar todos os erros e acertos da Xiaomi com este aparelho.

Avaliação

Prós

  • Desempenho
  • Câmera traseira
  • Preço
  • Dual-SIM

Contras

  • LTE limitado (sem a banda 20)
  • Câmera frontal
  • Software modificado
  • Sem microSD e mini-jack

Xiaomi Mi 6 – Data de lançamento e preço

Os preços do Mi 6 mudam bastante de acordo com sua configuração. No Brasil o modelo não é vendido oficialmente pela Xiaomi, logo, os interessados devem recorrer à importação. Na Europa, contudo, o modelo com 128GB de armazenamento custa 654 euros, aproximadamente R$ 2.450,00 sem impostos ou taxas. Mesmo com o imposto sobre importação e o valor do frete aplicados, o Mi 6 pode ser uma compra tão interessante quanto o Galaxy S8+ de 64GB, que está custando R$ 3.999,00 no varejo.

Xiaomi Mi 6 – Desenho & Qualidade de Construção

O Mi 6, assim como muitos tops de linha do mercado, é revestido em vidro na parte frontal e traseira. Devo dizer aqui que essa proteção não é a Gorilla Glass, mas é um revestimento bastante robusto. O dispositivo também é resistente à água, que é uma característica presente em muitos high-ends também.

AndroidPIT xiaomi mi 6 0140
O Mi 6 desliza facilmente de superfícies mais inclinadas / © AndroidPIT

A Xiaomi envia uma capa protetora feita em silicone na caixa. Essa case confere certa aderência ao aparelho, coberto em vidro, tornando o uso diário mais confortável. Sem essa proteção extra, o MI 6 desliza facilmente de qualquer superfície lisa minimamente inclinada, o que representa um risco ao aparelho.

AndroidPIT xiaomi mi 6 0168
É melhor usá-lo com uma capa protetora / © AndroidPIT

Sem usar a case, contudo, é possível notar uma lacuna entre a placa de vidro e as bordas em alumínio. Aparentemente, esse espaço acumulará bastante sujeira com o tempo.

AndroidPIT xiaomi mi 6 0165
Laterais que acumulam um pouco de sujeira / © AndroidPIT

Nas extremidades de cada um dos lados existe uma pequena ranhura de plástico que ajuda na recepção do sinal das antenas. Na parte inferior está o conector de USB Type-C, que também funciona como um plug-in para o áudio digital. Isso significa que não temos a entrada para fones de ouvido P2 aqui, ou mini-jack, mas a Mi envia o adaptador na caixa do Mi 6.

AndroidPIT xiaomi mi 6 0229
As demarcações para as antenas do Mi 6 em plástico / © AndroidPIT

Xiaomi Mi 6 – Tela

O Mi 6 tem tela compacta de 5,15 polegadas com bordas laterais finas, enquanto que na parte superior e inferior temos espaços maiores em comparação com o G6 ou com Galaxy S8, por exemplo. A resolução Full HD é bastante confortável para ser usada em até um metro e meio de distância, mas não para uso de VR (realidade virtual).

AndroidPIT xiaomi mi 6 0185
À esquerda, a tela do Mi 6 com brilho mínimo, e ao lado direito, a tela do iPhone 6 / © AndroidPIT

Controle de brilho está acima da média

Muitas telas de smartphones quando usadas ao ar livre tem uma gestão de brilho ruim. Este não é o caso do Mi 6. Se você passar do sol para uma nuvem, o brilho é reduzido automaticamente para um nível de legibilidade excelente. Ao sair de casa, por exemplo, o brilho é aumentado automaticamente para que seja possível enxergar a tela sob luz solar.

AndroidPIT xiaomi mi 6 0254
A tela do Mi 6 é espetacular  / © AndroidPIT

O brilho máximo de 600 cd/m², segundo o fabricante, é bom o suficiente para tornar a tela legível em pleno sol do meio-dia, horário em que testamos o aparelho. O modo noturno diminui a claridade azul do painel, o que também ajuda bastante. O painel IPS conta com contraste de 1:1500 e usa a escala de cor NTSC.

Xiaomi Mi 6 – Características Especiais

O Mi 6 vem com sensor infravermelho, que quase desapareceu nos últimos high-ends que foram lançados. É possível utilizá-lo com o My Remote, um controle remoto para TV, e que também serve para usar em sistemas de Smart TVs.

AndroidPIT xiaomi mi 6 0133
Controle sua TV com o Mi 6 / © AndroidPIT

Além disso, o aparelho conta com um slot que suporta dois chips de operadoras, ou seja, você pode usar duas linhas de telefone no Mi 6. O porém aqui é que apenas uma delas suporta o LTE.

AndroidPIT xiaomi mi 6 0223
Slot para dois cartões SIM / © AndroidPIT

Xiaomi Mi 6 – Software

O dispositivo enviado para testes veio com o firmware chinês, que ao menos pode ser alterado para o idioma inglês. É necessário fazer um backup do sistema para instalação da Play Store e do Play Services. No entanto, o resultado não é muito completo, visto que é impossível fazer o Gmail e o Calendário sincronizar com os serviços do google. Além disso, sentimos falta de mais idiomas, como o espanhol.

xiaomi mi 6 cn rom errors languages
Problemas com os serviços do Google e os poucos idiomas da MIUI / © AndroidPIT

A melhor saída aqui para adaptar o sistema a outros mercados é substituindo o firmware completamente. Esse é um processo complicado e requer instrução de alguém de já domina isso. Desbloquear o SO e implementar o novo firmware é um processo cheio de etapas e armadilhas que sempre me deixam sem paciência.

Dual Apps

Assim como acontece com a interface da Huawei, a EMIU, a MIUI conta com um sistema de aplicativos clones. Você pode usar duas contas do Facebook ou do WhatsApp em paralelo, por exemplo, ou adicionar uma segunda interface para uma conta específica. Os dados desses aplicativos são armazenados em um diretório separado para que o usuário consiga usar duas identidades diferentes no mesmo telefone. Este recurso é compatível com todos os apps instalados no sistema, ao menos na teoria.

xiaomi mi 6 dual app error
Os apps duplicados não funcionam bem  / © AndroidPIT

Entretanto, o recurso de Dual Apps se mostrou bastante falho. No app DrimSIM-App apareceu um erro de rede, assim como no Facebook, e alguns casos era exibido "assinatura incorreta". Como alternativa, a MIUI oferece um segundo ambiente para o usuário, então você tem uma outra opção para usar os apps duplicados. Mesmo assim, essa segunda função se mostrou falha em nossos testes.

xiaomi mi 6 second space play services error
O recurso multiusuário também é bastante falho / © AndroidPIT

App Lock

O App Lock pode bloquear ou esconder um aplicativo selecionado pelo usuário através da tela de bloqueio ou de uma biometria. Eu não vejo muita utilidade nessa característica, visto que o Android já conta com a função de "fixar tela"nas configurações de segurança, que é uma forma mais eficiente de compartilhamento do smartphone com outro usuário. Infelizmente, esse recurso não está presente na MIUI, o que faz do App Lock um recurso necessário. Uma escolha duvidosa do fabricante.

Modo criança

No modo criança também é possível bloquear alguns apps. No entanto, esse bloqueio é um pouco diferente do App Lock, uma vez que temos aqui uma seleção de aplicativos que ficam visíveis para crianças. O usuário pode fixar aplicativos na tela e bloqueá-los com sua digital.

Mi Account

O Mi Account, ou Mi Conta, permite que o usuário faça backup de aplicativos, dados, SMS e também pode ser usada para desbloqueio do bootloader. Esse último recurso mencionado é necessário para mudança do firmware chinês para o europeu, por exemplo.

Xiaomi Mi 6 – Performance

O Mi 6 é muito veloz. Ele vem com o processador mais moderno do mercado, bastante memória RAM, ou melhor, 50% a mais do que a maioria de seus concorrentes, além de armazenamento grande e rápido. Em nossos testes, o Mi 6 teve uma performance semelhante a do Xperia XZ Premium que é bastante comparável, ficando para trás em poucos requisitos. Após alguns testes que aumentam a temperatura do dispositivo, tivemos uma ligeira queda de performance. Aqui estão os números do Mi 6:

Benchmarks do Mi 6 e seus concorrentes:

  3D Mark Sling Shot Extreme (Open GL ES 3.1) Geekbench 4.1.0 Multi Core PCMark Work 2.0 PCMark Storage
Xiaomi Mi 6 3247 5846 6769 4633
Sony Xperia XZ Premium 3246 6294 6338 4989
Samsung Galaxy S8 3174 6402 6135 4644

Temos que ter em mente que benchmarks não são um mecanismo ideal para medir a performance de um aparelho, uma vez que o software é otimizado com o tempo, fazendo com que esses números mudem bastante. Além disso, estes aplicativos medem apenas a CPU e a GPU, e não levam em consideração os sensores, as antenas ou os mecanismos de aprendizagem do software.

O Mi 6 oferece suporte ao VoLTE nativamente, mas as ligações via Wi-Fi não funcionam muito bem. Isso está mais relacionado as operadoras do que a Xiaomi, visto que elas não seguem um acordo para um padrão de sinal por todo o mundo.

Xiaomi Mi 6 – Áudio

O Mi 6 não conta com uma entrada convencional para fones de ouvido, mas o fabricante envia um adaptador que pode ser conectado ao USB Type-C. A qualidade do do som é bastante aceitável. O alto-falante interno é alto e com som limpo. O som é estéreo, mas quando o dispositivo está em modo horizontal é possível notar algumas mudanças na sonoridade. Isso porque um dos alto-falantes que está na parte superior está virado para frente, ao lado da câmera frontal, enquanto o segundo fica na parte inferior do dispositivo e emite o som para as laterais do aparelho.

AndroidPIT xiaomi mi 6 0179
O adaptador para os fones de ouvido / © AndroidPIT

O áudio é bom, mas a sensação não é tão interessante quanto dois speakers colocados na parte frontal, como tínhamos em aparelhos mais antigos da Sony, por exemplo.

Xiaomi Mi 6 – Câmera

A câmera principal conta com duas lentes e não faz um trabalho ruim, filma com cores realistas e captura fotos boas. Fotos tiradas em condições de boa luminosidade ficam melhores, enquanto em luz baixa saem com mais ruídos. Quando nos debruçamos para analisar os detalhes nos deparamos com um pós processamento que transforma as fotos em uma espécie de obra de arte no estilo Van Gogh.

É possível gravar vídeos em 4K, câmera lenta ou movimento rápido. Graças à estabilização óptica de imagem (OIS), videos feitos em timelapse também saem com bom resultado quando feitos à mão. Apenas o modo HDR se mostrou falho durante nossos testes, mas é possível que isso seja resolvido com atualizações no software.

AndroidPIT xiaomi mi 6 0214
Vídeos em 4K, câmera lenta e HDR, tudo é possível com o Mi 6 / © AndroidPIT

Para selfies, contudo, o sensor é bastante fraco, principalmente para capturar imagens ao pôr do sol ou com luz de fundo. Nestes casos, o recomendado aqui é usar a câmera traseira.

Xiaomi Mi 6 – Bateria

A bateria do Mi 6 dura tempo suficiente e carrega rapidamente. O dispositivo aguenta até 5 horas em uso avançado, ou seja, sendo necessário carregá-lo diariamente. Em pouco mais de uma hora é possível carregar sua bateria 100%. O carregador enviado vem com padrão europeu, mas você pode usar qualquer outro cabo USB Type-C no lugar.

xiaomi mi 6 display on time
Após 4 horas de uso, bateria do Mi 6 pede recarga / © AndroidPIT
xiaomi mi 6 fast charging
Carregamento total acontece em até uma hora  / © AndroidPIT

Xiaomi Mi 6 – Especificações Técnicas

Dimensões: 145,17 x 70,49 x 7,45 mm
Peso: 168 g
Tamanho da bateria: 3350 mAh
Tamanho da tela: 5,15 polegadas
Tecnologia da tela: LCD
Tela: 1920 x 1080 pixels (428 ppi)
Câmera frontal 8 megapixels
Câmera traseira 12 megapixels
Flash: Dual-LED
Interface: MIUI
RAM: 6 GB
Memória interna: 64 GB
128 GB
Memória removível: Não disponível
Chipset: Qualcomm Snapdragon 835
Número de núcleos: 8
Velocidade máx. 2,45 GHz
Conectividade HSPA, LTE, NFC, Dual-SIM , Bluetooth 5.0

Veredito Final

O Mi 6 é o smartphone mais rápido que já teste até agora. Após a adaptação no firmware, um pouco complicada, diga-se de passagem, pude usar os serviços do Google. Eu recomendo a importação deste dispositivo, mesmo com o acréscimo das taxas e impostos. Você pode, inclusive, comprar o produto com a ROM global, que oferece suporte aos serviços do Google.

O dispositivo não vem com a banda 20 da frequência LTE, mas, de modo geral, temos um topo de linha completo e que custa um pouco menos que seus concorrentes. É certamente um dos melhores aparelhos do ano.

O que você achou do Mi 6?

Artigos recomendados

Os comentários favoritos dos leitores

  •   94
    Conta desativada 03/07/2017

    Isso com ROM de 128 GB Sérgio. Com 64 GB saí menos de 1500,00 com os impostos e é um excelente custo benefício para 6 GB de RAM!
    Detalhe importante nessas matérias é que eles sempre colocam o preço da importação lá em cima, não dá pra levar em consideração.

  • Henrique P. 04/07/2017

    Software modificado como ponto negativo? Acho que o correto seria Software mal-otimizado. Já estamos em uma época que o software modificado não significa ser ruim, ainda mais quanto vemos isso no que tange ao Android. Mas porque software mal-otimizado? Simples, a MIUI CN (Shop ROM) é uma bost@. E isso não chega a ser novidade. O correto mesmo, ao meu ver, teria sido esperar a MIUI Global e daí fazer a avaliação. Mas enfim, agora que está feito...
    Quanto ao aparelho, sem mais. Um hardware fantástico, uma tela um tanto pequena pra muitos, mas no geral é um belo gadget.

    [EDIT]
    Percebi que acabei não prestando atenção em um trecho. E só de ler o trecho dá pra entender o que foi que deu. O Eric tentou ir pelo caminho mais difícil e que entregou o pior resultado do software.

  • Edimilson lopes 04/07/2017

    R$1350,00 na Guerbest.
    Você provavelmente não achará um smartphome melhor que o Mi6 nessa faixa de preço.

  • Deivis Schuman
    • Mod
    04/07/2017

    Não há como negar que é um dos melhores custo beneficio da atualidade, porém tem muitos pontos determinantes que acaba sendo decido na escolha. Eu por exemplo prefiro pegar um Galaxy S7 que além de um espetacular Smartphone tem um preço parecido e certificação IP68 e entrada P2 que pra mim que faço trilha e corrida é algo crucial.

  • Deivis Schuman
    • Mod
    04/07/2017

    Sim sim brother Neri, com certeza ele é superior ao S7 em hardware! Isso sem duvidas!
    Mas o S7 me entregaria um desempenho muito bom e tem tudo o que preciso: IP68, entrada P2, Ótima câmera!

137 Comentários

Escreva um comentário:
Todas as mudanças foram salvas. Não há rascunhos salvos no seu aparelho.
Escreva um comentário:
Todas as mudanças foram salvas. Não há rascunhos salvos no seu aparelho.

  • Tenho uma questão para quem já importou.
    Sobre a taxa de importação dos 60% na alfandega, quando o produto é taxado, o valor cobrado em cima do produto. Qual as maneiras que podemos pagar essa taxa?


    • tbm queria saber


      • O meu MI 6 chegou e agora, com pouco mais de 3 semanas de uso, só posso dizer que é um celular muito top. A MIUI é linda, estável e econômica. Com aplicativos de produtividade, que é o meu tipo de consumo, ele dura 2 dias carregado, tranquilo.Vejo muito preconceito com a MIUI, mas pra quem quer autonomia de bateria, posso garantir que não vai se arrepender.
        Roda tudo, sem leg.
        Quanto a taxa, ele não foi taxado em 60%. Recebeu a taxação padrão para celulares que a alfandega aplica no valor de 197$ mais a taxa dos correios de 12$.


      • Hummm, estou pensando em comprar um mi6.
        Tive um rn4x e gostei muito da experiencia com a miui, mas admito que senti grande falta das respostas rápidas nas notificações que na Miui pra acessar é um martírio (gesto de pinça para expandir a notificação foi uma ideia horrível). Bem, parece que isto já tem data para mudar, de acordo com o que foi mostrado em um lançamento na Índia.
        Irei esperar após MWC em março, os preços no momento estão congelados na China e a previsão é de que após o evento haja uma queda.


  • Alguem poderia me ajudar? Vale a pena a troca de um Sony Xperia Z5 Premium pelo Xiaomi Mi6?


  •   4
    Conta desativada 01/08/2017 Link para o comentário

    Na Ge@rbest agora parcela em 6x sem juros: Pagina exclusiva pro Brasil, Acesse aqui:: longhi.ml/2ucC6bN


  • Comprei o meu com frete rápido... recebia ligação do DHl solicitado informações do produto e valor da nota fiscal... comprei por 1660.00 + frete rápido... veio por são Paulo .. conprei na gearbest. quanto sera que vou pagar de juros?


  • Triste em ver que o review foi feito sem ao menos retirar a shop rom, lamentável viu.


  • Gostaria de ter um, mas meu Mi5s chegou há poucos meses.
    Com certeza o Mi6 é um dos melhores aparelhos do mercado com um preço excelente.
    A ausência da saída Jack não é problema para mim, comprei um fone de ouvido bluetooth da Xiaomi excelente.
    Eu acho um pecado falar que a câmera dele é ruim. Ok, não é a melhor câmera frontal do mercado, mas você vai tirar fotos excelentes e não vai reclamar. Gente, é um aparelho de 1300 reais!
    Reclamar que não tem saída para cartão de memória também é tenso, compre a versão de 128gb, não vai faltar espaço.
    A MIUI é excelente, isso não é uma desvantagem, se você achar feio, é só trocar de launcher ou de tema em alguns cliques.
    Banda 20 de 4G não influencia o uso no Brasil.
    Enfim, as desvantagens são perfeitamente contornáveis, recomendo celulares da Xiaomi a todos!

    Conta desativada


  • Banda 20 nem tem no Brasil podem ficar tranquilos.

    Conta desativada


  • Pessoal o meu chegou ontem, demorou 28 dias no total 17 apenas só na parte do envio fui taxado em 199+12 dos correios. Sobre o celular dispensa comentários! Muito rápido carrega muito rápido a câmera traseira é ótima e a frontal é razoável, primeiro ciclo de bateria fiz quase 8 horas de tela no wifi não usei 4g. Pra quem acha que não vale a pena paguei 1325 celular +seguro +taxa saiu por 1536. Pra quem não quiser o moto g5 e os galaxys da vida estão aí na mesma faixa de preço.

    Conta desativada


  • Sem duvida o melhor custo beneficio do ano. Principalmente quando o brasileiro está acostumado a ver os topo de linha custando mais caro que alguns veículos em circulação no pais!!! kkkkkkkk


  • X I N G L I N G


  •   4
    Conta desativada 06/07/2017 Link para o comentário

    Acredito que o Mi6 vale muito a pena importar sim, excelente aparelho e ta custando pouco. A versão de 64GB sai por $399.99 (+ou- R$1300) na gbest se usar cupom de desconto: gsMi4G

    Link dele pra quem quiser conferir: longhi.ml/2rvfhhB


  •   85
    Conta desativada 06/07/2017 Link para o comentário

    Aparelho fantástico, em breve planejo vender meu Mi5 e comprar um. Existe uma ferramenta criada por um desenvolvedor que faz todo o processo da troca de ROM, desde o desbloqueio do bootloader até a instalação final. Qualquer coisa é só olhar lá na Xiaomi Brasil 2.0 no Facebook....

    Conta desativada


  • Ótimo. A minha preocupação é com a compra.


  • No caso o sistema modificado da Xiaomi é um dos melhores. Aplicativos duplicados ao menos comigo funciona bem. Uso um Redmi Pro e até hj não tive problemas. Única coisa que eu não gostei nesse Mi6 foi o design, mas isso é algo pessoal.

    Conta desativada


  • Este Xiaomi mi 6 é um ótimo aparelho, mas prefiro o Honor 9 se fosse comprar um aparelho com uma tela de 5 polegadas. Acho mais bonito e mais completo. Realizando uma comparação de câmeras o honor 9 vence com certeza.


  •   55
    Conta desativada 05/07/2017 Link para o comentário

    Tenho um Xiaomi que adquirir há alguns meses. Um aparelho mediano, simples, Redmi 4A. O que posso dizer da minha experiência é que tem sido um dos melhores aparelhos que já tive. Não esquenta como alguns que já tive, que chegava a reiniciar. A bateria, usando o GPS, Wi-fi ou 4G dura o dia todo. Gostei do sistema modificado, tem se mostrado bem interessante. O clone app estou usando o Facebook lite com duas contas e não deu erro, tudo ok. Não testei WhatsApp porque não tenho dois chips no aparelho, somente um. O Aparelho também é bem leve, achei fino, com uma aparência que lembra um pouco os da apple. Não tenho do que reclamar até o momento. Com certeza pegaria outro mais parrudo sim da Xiaomi. Ah, e a política de atualização da Mi não deixa a desejar, já estão trabalhando com a Miui 9 para liberar para os aparelhos, previsto para depois de Agosto.


  • Respeito muito o que a Xiaomi conseguiu com o MI6 - smartphone lindo, rápido e cheio de qualidades.
    Mas sem o jack de 3.5 mm não dá, francamente.


  • não tenho coragem de importar um smartphone... seria uma boa se viesse pra cá , mas já houve uma tentativa e não deu certo ... fazer o que ? tenho que me confirmar com as opções que estão disponíveis atualmente no Brasil..


  • É muito difícil entender as análises do Android pit BR. Primeiro fazem uma análise do LG G6 que não é bem uma análise e sim uma exaltação do Galaxy s8 (tem alguém recebendo por publicidade, talvez?) E a insistência em exaltar modelos que não são vendidos no Brasil não tem explicação, parece que recebem publicidade de importadoras chinesas, só pode. O mercado brasileiro se resume a Moto alguma coisa e a Sansung. Um smart com 6 giga de ram não significa nada, os fabricantes de smart android ja deveriam ter aprendido com a Apple que não basta um hardware robusto sendo que não tem integração nenhuma com o software. No quesito usabilidade a Apple está anos a frente da Sansung! Gostem ou não essa é a verdade. É uma pena ver um site dedicado a android se dedicar a S8 e modelos chineses. FUI.


    • Isso é um site de informação sobre tecnologia mobile logo todo aparelho é bem vindo, sendo vendido aqui ou não. Afinal tem gente que importa. O público alvo do site não são os leigos, que usam Moto não sei o que e Samsung apenas, mas quem gosta de ficar por dentro do assunto. E sim IPhone é uma porqueira. Fui.


    •   94
      Conta desativada 04/07/2017 Link para o comentário

      Rishis, a matéria foi feita pra quem já importa ou procura informações sobre os smartphones chineses para uma futura compra, então não vejo sentido na sua reclamação! O número de consumidores dos smartphones oriundos da China só aumenta por aqui, então é natural que existam matérias falando sobre eles.
      Quanto ao SO, que bom que temos opções e cada um escolhe o que deseja!


    • Apaga que dá tempo!

      Conta desativada


  •   20
    Conta desativada 04/07/2017 Link para o comentário

    Depois do que essa empresa fez com os brasileiros, abandonando e deixando sem suporte. Perdeu a credibilidade e confiança.


  •   43
    Conta desativada 04/07/2017 Link para o comentário

    O que me impede de ter qualquer aparelho Xiami é a câmera.


  • Espetacular, importaria um sem medo.
    Este tamanho de tela me chama muito a atenção.

    (Ah, o review esta fraquinho heim!)

    Conta desativadaRony VieiraConta desativada


  • Não explicou esse defeito de nao ter a lte banda 20..O resto eu já li em 1500 outros sites.Por R$1376 Reais ele está quase perfeito, pior que nao ter p2 pra mim, é nao ter entrada pra micro sd já que ele vem com um adaptador que posso deixar sempre plugado no meu fone de ouvido.E já ouvi pessoas falarem que o estereo dele é muito bom,só é baixo.Agora só deve comprar a versao internacional pra nao ter problema de idioma.


  • parece ser muito bom ele... isso de LTE que não entendo muito bem

    Rony VieiraConta desativadaConta desativada


  • Pra mim só têm um problema no Mi6... Tamanho da tela... Queria pelo menos 5.5"... Quem sabe não rola um Mi6 Plus...
    Armazenamento não é problema pra mim, meu smartphone tem 64GB e suporta microSD mas eu nem uso o espaço interno direito... Sobra muito.
    Entrada pra fone de ouvido faz falta mas já que tem adaptador... Ok.

    Agora sobre o preço, importando sai por uns 1550 com taxas o modelo de 64GB no AliExpress com ROM global já instalada e suportando OTA.


  • Com 64 ou 128 GB pra que slot pra SD? O meu celular tem 16GB e eu não uso tudo, em época de nuvem, streaming, tanto espaço não serviria pra muita coisa. Alguém pode falar de jogos aqui, mas quem joga 10 títulos grandes simultaneamente?


    • Eu jogo quase isso. E por isso eu digo que 4gb de ram até agora roda tudo com fluidez. Não ha suporte ainda pra se fazer um jogo pra Smartphone que seja idêntico ao de um console e que requeira 6gb de ram. Injustice 2 esta bem perto disso. Mas....


    • eu curto ter minhas musicas sem ter que depender da internet então acho esse espaço todo ótimo.


  • LTE limitado (sem a banda 20) : Brasil usa banda 7 e em breve 12, então tanto faz a banda 20

    Câmera frontal : Maioria é ruim, mas a xiaomi tem um pós processamento de imagem muito muito BOM, tiro pelo meu ex-redmi note 3, que tinha uma câmera fronta ridícula, mas tinha um processamento de imagem porreta!

    Software modificado: O que faz a xiaomi ser diferenciada, coloque a rom global e pronto! Rom lisa lisa e muito muito boa

    Sem microSD e mini-jack : Sem microSD com 64 ou 128gb, não precisa de slot, mas se quiser nada como utilizar um adaptador microSD, pronto!
    Quando ao Jack... é a tendência né, porém a diferença é que a Apple lucra por cada cabo que fazem para a entrada dela XD~
    Diferente dos tipo C que qualquer empresa faz e não paga por isso XD


  • Pra quem é fã... ta aí. Eu não quero. 6Gb de ram pra mim não faz diferença pra 4Gb em um Smartphone. Quando não tem entrada pra microSD do que adianta 6Gb de ram. Vai entupir a memória interna e não vai dar conta de ter apps o suficiente pra entupir 4Gb de Ram quanto mais 6. E as fotos? Alguem vai dizer -joga na nuvem-. Jamais. Quem ja teve problemas com armazenamento em nuvem sabe o que é sofrimento. Armazenar na nuvem e no microSD é o correto. Então pra mim não saiu tão grande coisa assim. É generoso em hardware com certeza. Mas coloca 4 de ram e microSD. Ou 6 de ram mas sem perder o slot mSD. Aí sim seria top demais. E sem dizer a entrada P2. Mas isso é relevante.


    •   94
      Conta desativada 04/07/2017 Link para o comentário

      Neto tem a versão com 128 GB, então não vejo problema com relação a armazenamento.


      • Ok. Mas não ajuda muito sabe. 128 + um mSD ai sim. Hoje tudo ocupa espaço. Um vídeo em 4k ocupa um espaço legal. Imagina vários. Eu não abro mão de um mSD. No dia que pararem de usar slot mSD é bom começarem a usar 512Gb de Rom.

        Conta desativada


  • Não há como negar que é um dos melhores custo beneficio da atualidade, porém tem muitos pontos determinantes que acaba sendo decido na escolha. Eu por exemplo prefiro pegar um Galaxy S7 que além de um espetacular Smartphone tem um preço parecido e certificação IP68 e entrada P2 que pra mim que faço trilha e corrida é algo crucial.


  •   100
    Conta desativada 04/07/2017 Link para o comentário

    Vale a pena sim👍


  • Achei as cores brancas e azul lindas no aparelho, pena que ainda estejam escassas. Sobre o review: o único ponto negativo a considerar seria a câmera frontal, o que nem chega a ser deveras importante, pois câmera é um dos últimos pontos de um aparelho que levo em consideração. Eu sempre achei fones bluetooth muito mais práticos, então a falta de mini-jack nunca vai ser um problema e nunca entenderei tanta resistência com esse assunto. Compro um azul ou branco sem medo, assim que disponível.


  • Estou cogitando seriamente ter um Mi6 como próximo aparelho.
    A única coisa que eu realmente não gostei nele foi a ausência da entrada P2....essa ideia de ter que usar adaptador não me agrada.
    Tbm estou um pouco apreensivo quanto à duração da bateria. Teria que ler mais a respeito da duração em uso regular (não avançado).

    Mas estou pensando seriamente em importar meu próximo smartphone, e nesse caso a briga seria entre o OnePlus 5 e o Mi 6. Ambos ótimos aparelhos e com boa relação Custo x Benefício.


  • Só passei pra dizer que o Mi6 de 64 gb tá 1335 e o de 128 gb tá 1550, fora as taxas. Esse preço é o mesmo do OnePlus 3T, que é inferior. Únicos reais pontos negativos que realmente são negativos é a falta da entrada P2 e aparentemente não ter o Bluetooth 5.0, o resto é questionável, tipo, entrada SD é melhor ter que não ter, mas o mínimo do aparelho é 64 gb e a maioria das pessoas não usam SD, outra coisa é o software, questão de gosto assim como design. Das câmeras só tenho a reclamar do modo retrato, ainda falta melhorar assim como no OP5, Zenfone 3 Zoom e iPhone 7 Plus vieram em beta porém melhores.


  • Mi6 compensa mais que o op5.
    Op5 64gb é quase 500 dólares.. Com 600 vc compra o U11. No ebay por 700 tem o XZP.

    A diferença dos 2 para o op5 é gritante por no máx 800 reais.


  • A ausência da entrada P2 é determinante pra mim. Enquanto existir aparelhos como o OP5 que me dêem a opção de ter esse tipo de entrada eu não vou adquirir aparelhos como o Mi6.


  • Acho As Specs obviamente muito fortes. Acho o preço excelente. Só acho que fica devendo em câmeras. Quando sair um chinês com preço justo como esse porém com câmeras "nível S7, S8" aí me rendo. No mais ótimo aparelho, ótimo custo benefício, mas para meu uso preciso de um conjunto de cams mais bacana. =)


  • Software modificado como ponto negativo? Acho que o correto seria Software mal-otimizado. Já estamos em uma época que o software modificado não significa ser ruim, ainda mais quanto vemos isso no que tange ao Android. Mas porque software mal-otimizado? Simples, a MIUI CN (Shop ROM) é uma bost@. E isso não chega a ser novidade. O correto mesmo, ao meu ver, teria sido esperar a MIUI Global e daí fazer a avaliação. Mas enfim, agora que está feito...
    Quanto ao aparelho, sem mais. Um hardware fantástico, uma tela um tanto pequena pra muitos, mas no geral é um belo gadget.

    [EDIT]
    Percebi que acabei não prestando atenção em um trecho. E só de ler o trecho dá pra entender o que foi que deu. O Eric tentou ir pelo caminho mais difícil e que entregou o pior resultado do software.


  • O que me afasta dele é o tamanho da tela. 5,15 polegadas é pequeno pra mim. Gosto de celular com tela grande, de 5,5 pra cima. Quem sabe uma variante plus no segundo semestre como Mi 5s Plus do ano passado.

    Conta desativadaConta desativada


  • Não compraria por não ter entrada P2 e por não ter suporte pra microSD. Acho extremamente necessário ter essas features e não pegaria um smartphone sem elas.


  • ainda Não fui convencido q vale a pena.


  • "aproximadamente R$ 2.450,00 sem impostos ou taxas."
    Compensa importar mesmo assim?? Discordo completamente....
    Com as taxas e falta de garantia, acho inviável a importação.


  • É uma ótima opção de compra, com um hardware de primeira, o que senti falta foi da entrada P2 e uma entrada para micro sd.


  • E um celular pra quem jogar muito jogos pesados esse 6GB de RAM e o SnapDragon 835 deve dá uma fluidez enorme, o Mi6 não é um celular para quem que ter fotos e vídeos de qualidades pra esse tipo de usuário o Galaxy S8 é melhor.
    Mas é um bom Smartphone!


    • Discordo, não é pq o Mi6 fica atrás do S8 em câmera que ele não tenha qualidade. A qualidade é ótima ainda mais no preço atual, efeito bokeh que o S8 não consegue nem em sonho, enfim, S8 também não é pika das galáxias estourando o brilho em fotos diurnas


      • Não falei que o Mi6 não tem qualidade, ele tem, so falei que em comparação de câmera o S8 levar a melhor, o Xiaomi Mi6 só ganhar em desempenho, no resto o S8 ganhar em tudo.
        Mas não se engane com o preço baixo a Xiaomi economizar onde pode no aparelho para praticar esse preço, tela, câmera, certificação IP68, design, fone de ouvido, Leitor de íris e facial, Marketing...
        E o governo chinês da incentivos fiscais para a empresa assim abaixando muito os impostos.


  • Não tinha visto quem era o redator da matéria, mas quando cheguei em "desbloquear o SO e implementar o novo firmware é um processo cheio de etapas e armadilhas que sempre me deixam sem paciência" já tive certeza que não era a Camila.


  • Pecado, blasfêmia instalar launcher, qualquer que seja, na MIUI, MIUI é top, MIUI é vida.


  • Tive alguns aparelhos da Xiaomi, e não tenho o que dizer contra seus smartphones, realmente são de exelente qualidade, e como a Samsung eles fabricam uma variedade imensa de modelos , já a respeito do software, as roms não me agradavam muito, os recursos são muito úteis e a rom é bem fluída, porém com a quantidade de atualizações que eles fazem, alguns recursos bugavam.
    Mas com tudo isso eu sempre admirei essa marca.


  • O cara falou muita groselha, e o pior foi o software Hahaha, o diferencial da Xiaomi é a Miui que melhora em muito o sistema, e os problemas relativos à bateria e problemas de software como multiusuário é devido ele ter usado o aparelho com a ROM chinesa ou shop, que vem com o aparelhos, se tivesse trocado não teria falado essas besteiras.


  •   84
    Conta desativada 03/07/2017 Link para o comentário

    Vale a pena o problema de importado é o de sempre Garantia , um amigo compro um xiaomi 4s ou 4x n lembro agora com 2 meses o aparelho começo a aparece umas linhas na tela fica reiniciando e tal e ai ja era n tinha oq fazer mais

    Conta desativada


  • Só achei o peso exagerado(168g) pro tamanho.


  •   94
    Conta desativada 03/07/2017 Link para o comentário

    A análise do Eric foi mais ou menos, no mais é um excelente smartphone e estou em dúvida entre ele e o OnePlus 5.


  • Este é um daqueles smartphones que digo, compra e não pense duas vezes. O smart pode não ser perfeito, todavia, é na minha opinião, o dispositivo que te oferecerá mais por um preço bem mais atrativo que a concorrência, vale a pena a importação sem dúvida.


  • que delícia de smarphone


  • Adquiri um por R$1196,00(com cupom de desconto) mais 192,00 de alfândega , mais 12.00 dos correios , excelente gadget pelo preço , não existe a menor necessidade em se fazer qualquer peripecia descrita equivocadamente pelo autor do post para instalar a ROM global estável em qualquer xiaomi na qual vem todos os Gapps, é só entrar pelo navegador do celular no site em.miui.com/download.html , baixar a ROM no próprio celular e solicitar atualização , mais nada , do resto é o que o autor do post descreveu , bom e barato gadget , cabe ressaltar que a camera é nota 10 .


  • contras
    "Software modificado"
    mas um dos fortes da Xiaomi é seu android modificado que atualiza toda semana

Escreva um comentário:
Todas as mudanças foram salvas. Não há rascunhos salvos no seu aparelho.