Nós usamos cookies em nossos sites. Informações sobre cookies e sobre como você pode se opor ao uso de cookies a qualquer momento, ou encerrar seu uso, podem ser encontradas em Política de Privacidade.

2 min para ler 3 Comentários

YouTube para Android ganhará autoplay de vídeos na tela de início; saiba como desativar

O YouTube para desktop já conta com uma espécie de autoplay de vídeos para que o usuário veja uma prévia do conteúdo. Esse recurso chegará também para todos os usuários do Android e iOS nas próximas semanas. Saiba como ativar ou desativá-lo.

O recurso de autoplay já existe no YouTube Premium e na versão desktop, onde o usuário pode ver uma prévia de poucos segundos do vídeo, como se fosse um vídeo. Essa opção não reproduz o vídeo por completo, gerando uma espécie de GIF de cenas aleatórias do mesmo. O mais interessante nessa recurso é que o usuário pode ter uma base do conteúdo sem se deixar levar pela capa do vídeo, que muitas vezes não condiz com o tema (o famoso clickbait).

Segundo o Google comentou para o The Verge, através de David Sharon, gerente de produtos do YouTube, o recurso não é exatamente automático e não deve gerar impacto no consumo de dados. Primeiramente, a prévia não emite sons e não exibe legendas, e o autoplay só começa quando o usuário para a tela em um determinado vídeo por alguns segundos.

Como essa função já existe no YouTube Premium, separei o caminho que você terá que fazer para ativar ou desativar a reprodução automática quando o recurso estiver disponível:

youtubeautoplayvideopremium
Desativando a reprodução automática / © AndroidPIT (captura de tela)

A sequência de prévias que serão exibidas poderão ser definidas automaticamente pelo YouTube ou pelo criador do conteúdo. O Google garante que este é um trabalho no algoritmo da plataforma que economiza dados móveis para essa função.

O recurso, segundo Sharon, chega nas próximas semanas para o YouTube no Android e iOS e virá ativado por padrão. Seguindo os passos da imagem acima você conseguirá desativá-lo.

Fonte: The Verge

3 Comentários

Escreva um comentário:
Todas as mudanças foram salvas. Não há rascunhos salvos no seu aparelho.

Artigos recomendados