Soft Brick Moto G?

  • Respostas:22
  • AbertoNão stickyRespondido
  • Posts no fórum: 17

22/jan/2016 23:59:23 via Web

instalei o cyanogemmod 13 no meu moto g 2013 e ficou tudo certo, mais agora instalei o gapps nano e assim que ligo o celular da o erro: o assistente de configuração parou, se clicar em ok aparece denovo, e assim por diante, como resolvo isso?

— alterado em 24/jan/2016 3:39:18

  • Posts no fórum: 186

23/jan/2016 0:18:50 via App

Márcio Levy

instalei o cyanogemmod 13 no meu moto g 2013 e ficou tudo certo, mais agora instalei o gapps nano e assim que ligo o celular da o erro: o assistente de configuração parou, se clicar em ok aparece denovo, e assim por diante, como resolvo isso?

Vá em configurações > apps > mostrar sistema. Ache o assistente de configurações, vá na parte de permissões e dê todas as permissões que ele solicitou.
Vai ser meio difícil já que o intervalo de tempo entre as paradas é pequeno, mas esse é o jeito; assim que apertar "ok", vá fazendo o que instruí aos poucos até conseguir.
Espero ter ajudado ;)

Smartphone: Moto G 2015 Osprey (XT1544)
ROM: Stock
Versão do Android: 6.0

  • Posts no fórum: 186

23/jan/2016 0:26:43 via App

Márcio Levy

vlw cara, salvou a minha vida, foi meio dificil mais consegui

De boa, é pra isso que tô aqui :)

Smartphone: Moto G 2015 Osprey (XT1544)
ROM: Stock
Versão do Android: 6.0

  • Posts no fórum: 17

23/jan/2016 15:23:13 via Web

agora tou com outros problemas,
1: mais ou menos de 1 em 1 minuto aparece: google play services parou, não chega a impedir a utilização mais incomoda bastante,
2: não consigo abrir o relogio do celular, aparece: relógio parou

  • Posts no fórum: 432

24/jan/2016 1:51:06 via Web

A solução que eu encontrei para esses problemas é você reinstalar a CM13 e instalar os Gapps em seguida, antes de ligar o smart.

Motorola Moto E - XT1025
• CyanogenMod 13.0 (MM 6.0.1)
• TWRP 2.8.7

  • Posts no fórum: 17

24/jan/2016 1:57:07 via Web

pô vlw ae, ja tava pensando nisso, mais ai me veio a duvida, posso instalar uma nova cm13 e gapps por cima? ou tem que remove-los de alguma forma antes? e tipo, eu instalo os dois e só depois reinicio? pq realmente n fiz isso, abri o celular sem gapps primeiro

e desculpa pelo flood, tava meio desesperado

— alterado em 24/jan/2016 1:57:32

  • Posts no fórum: 432

24/jan/2016 2:25:18 via Web

Isso. Você instala a CM13 e em seguida, já instala os Gapps e só depois você da reboot.
No momento estou tendo esse mesmo problema, porém com a ROM VanirAOSP e não consigo solucionar. Mas na CM13, eu sempre tive sucesso instalando os Gapps logo depois de instalar a ROM e só depois dar reboot.

Motorola Moto E - XT1025
• CyanogenMod 13.0 (MM 6.0.1)
• TWRP 2.8.7

  • Posts no fórum: 432

24/jan/2016 2:40:06 via Web

Márcio Levy

e preciso remover a versão antiga ou algo do tipo?

Dá Wipe antes.

Motorola Moto E - XT1025
• CyanogenMod 13.0 (MM 6.0.1)
• TWRP 2.8.7

  • Posts no fórum: 17

24/jan/2016 3:26:59 via Web

fiz isso e deu um erro ao instalar o gapps, error 40, dei reboot no celular e parece ta com soft-brick, fica na tela da cyanogem e depois aparece configurando apps, ai volta pra tela da cyanogem, se eu tentar entrar na recovery(TWRP) começa a carregar e liga o celular(não vai pra recovery) ai fica no loop

o celular tem jeito?

— alterado em 24/jan/2016 3:32:30

  • Posts no fórum: 432

24/jan/2016 3:46:26 via Web

Márcio Levy

fiz isso e deu um erro ao instalar o gapps, error 40, dei reboot no celular e parece ta com soft-brick, fica na tela da cyanogem e depois aparece configurando apps, ai volta pra tela da cyanogem, se eu tentar entrar na recovery(TWRP) começa a carregar e liga o celular(não vai pra recovery) ai fica no loop

o celular tem jeito?

Qual gapps você instalou? Recomendo o OpenGapps.

Motorola Moto E - XT1025
• CyanogenMod 13.0 (MM 6.0.1)
• TWRP 2.8.7

  • Posts no fórum: 432

24/jan/2016 3:47:52 via Web

Dessa vez, não instala por cima. Dá Wipe em tudo, data, cache, dalvik e system. Depois vai e instala a CM13, depois instala os Gapps.

Motorola Moto E - XT1025
• CyanogenMod 13.0 (MM 6.0.1)
• TWRP 2.8.7

  • Posts no fórum: 17

24/jan/2016 3:52:08 via Web

esse é o problema, como vou instalar? não consigo entrar no recovery, usei a oppen gapps

e tinha dado wipe em tudo sim

— alterado em 24/jan/2016 3:52:24

  • Posts no fórum: 17

24/jan/2016 4:32:37 via Web

vi em uns lugares que tenho que instalar a rom stock pelo adb e fastboot, mas parece que não pode instalar versão inferior então fiquei confuso, alguem pode ajudar?

  • Posts no fórum: 432

24/jan/2016 6:49:26 via Web

Márcio Levy

esse é o problema, como vou instalar? não consigo entrar no recovery, usei a oppen gapps

e tinha dado wipe em tudo sim

Você deu wipe em tudo? Mas instalou a CM de novo, né? Ou só os gapps?
Não entendi como você não consegue entrar no recovery. O smartphone nem liga?

— alterado em 24/jan/2016 6:50:52

Motorola Moto E - XT1025
• CyanogenMod 13.0 (MM 6.0.1)
• TWRP 2.8.7

  • Posts no fórum: 1.198

24/jan/2016 7:03:49 via App

Márcio Levy

esse é o problema, como vou instalar? não consigo entrar no recovery, usei a oppen gapps

e tinha dado wipe em tudo sim

Faz assim, aperta o botão power até desligar, quando desligar faz a sequência pra entrar em moto fastboot, lá tem a opção de ir para o recovery.

Sequência do fastboot= pressionar o volume -(menos) mais o botão power juntos e segurar por alguns segundos

Modelo: Redmi 2 - HM 2LTE-BR
ROM: NXROM
Kernel: Stock
Xposed e Root

Modelo: Moto G 2014 XT1068
ROM: NXROM 10.0.1
Kernel: MonsterKernel V3
Xposed e Root

  • Posts no fórum: 17

24/jan/2016 12:16:28 via Web

quando entro no modo fastboot e clico em recovery, aparece a tela da motorola(normal) e abre a tela inicial do modo recovery, ai a tela se apaga e abre o logo cyanogem, como se eu tivesse ligado o celular normalmente

EDITADO: Esqueça o que eu falei acima, fui tentar agora e deu certo, abriu o recovery, vou fazer o que mandaram a cima

— alterado em 24/jan/2016 12:20:24

  • Posts no fórum: 17

24/jan/2016 13:26:30 via Web

Consegui, obrigado a todos que ajudaram, só uma coisa, aparentemente estou sem root, já que não tem o SuperSU e o rootchecker diz que está sem, como faço? rooteio denovo? só instalo o supersu? o bootloader ainda está desbloqueado?