[Resolvido] Brick ao instalar recovery... ?!

  • Respostas:17
  • AbertoNão stickyRespondido
  • Posts no fórum: 7

8/set/2015 8:23:58 via Web

Gente, é o seguinte esses dias estava vendo meu moto g dar umas engasgadas ao fazer algumas coisas(com android oficial 5.0.x) e pensei em instalar uma rom 5.1 baseada em cm, que é mais leve no quesito desempenho!
Fui em alguns foruns baixei a rom tudo certo, e no tópico exigia a instalação do twrp, então busquei no google o recovery em questão, achei melhor instalar a versão 2.8.0.1. Porem ai que começaram os problemas!
Ao tentar instalar a rom carregava um pouco e reiniciava o moto g do nada simplesmente não conseguia instalar a rom.
Então limpei tudo pra tentar resolver, pelo twrp: Wipe > Format Data (acredito que esse foi o problema)!

Consegui instalar a rom 5.1, tudo ok. Porem na hora de iniciar o dispositivo me aparece a mensagem:
"Encryption unsuccessful"
image

Ai pensei em resetar tudo instalndor tranquilamente a rom stock. Foi quando me dei conta que o fastboot não estava sendo reconhecido pelo computador(anteriormente estava normal).

Assim eu não consigo nem instalar os arquivos da rom original, nem trocar de recovery e qualquer rom que eu instalo no recovery não funciona!

Tentei instalar um backup da rom 5.0 original que baixei por ai, porem sem sucesso. (Lembrando que não fiz backup da minha rom)

Tenho acesso apenas ao recovery twrp 2.8

O que vocês acham que pode ser feito?
Sou experiente no assunto, já fiz upgrade em vários dispositivos, porem aqui simplesmente não vejo saída!

— alterado em 10/set/2015 7:46:11

  • Posts no fórum: 1.204

8/set/2015 14:36:27 via App

Guilherme

Gente, é o seguinte esses dias estava vendo meu moto g dar umas engasgadas ao fazer algumas coisas(com android oficial 5.0.x) e pensei em instalar uma rom 5.1 baseada em cm, que é mais leve no quesito desempenho!
Fui em alguns foruns baixei a rom tudo certo, e no tópico exigia a instalação do twrp, então busquei no google o recovery em questão, achei melhor instalar a versão 2.8.0.1. Porem ai que começaram os problemas!
Ao tentar instalar a rom carregava um pouco e reiniciava o moto g do nada simplesmente não conseguia instalar a rom.
Então limpei tudo pra tentar resolver, pelo twrp: Wipe > Format Data (acredito que esse foi o problema)!

Consegui instalar a rom 5.1, tudo ok. Porem na hora de iniciar o dispositivo me aparece a mensagem:
"Encryption unsuccessful"
![image][1]

Ai pensei em resetar tudo instalndor tranquilamente a rom stock. Foi quando me dei conta que o fastboot não estava sendo reconhecido pelo computador(anteriormente estava normal).

Assim eu não consigo nem instalar os arquivos da rom original, nem trocar de recovery e qualquer rom que eu instalo no recovery não funciona!

Tentei instalar um backup da rom 5.0 original que baixei por ai, porem sem sucesso. (Lembrando que não fiz backup da minha rom)

Tenho acesso apenas ao recovery twrp 2.8

O que vocês acham que pode ser feito?
Sou experiente no assunto, já fiz upgrade em vários dispositivos, porem aqui simplesmente não vejo saída!

[1]: https://fscl01.fonpit.de/userfiles/6886827/image/WIN_20150908_03_10_47_Pro.jpg

Cara pelo q to lendo ali ele diz q seu aparelho n está mais acessível e q é pra vc fazer um factor reset ou seja formatar por completo e q vc tera a oportunidade dps disso de restaurar seus dados " quebrados" com sua conta Google..

Resumindo vc tenq formatar o aparelho por completo , tente via adb ou pela recovery e tenta reinstalar os drivers no seu pc pra v se sera reconhecido

— alterado em 8/set/2015 14:39:10

Te ajudei? agradeça clicando no obrigado :D

meus aparelhos atuais

📱Smartphone: Samsung Galaxy J3 2016 J320M/DS
🌍ROM: Stock Samsung
🎯 Versão do Android: 5.1.1

📱Smartphone: Moto X ( XT1058)
🌍ROM: Stock Motorola
🎯 Versão do Android: 5.1.1

📱Smartphone: Moto G ( XT1033)
🌍ROM: RESURRECTION REMIX
🎯 Versão do Android: 7.1.1

📱Smartphone: Iphone SE
🌍ROM: Stock Apple
🎯 Versão do IOS : 11.2 Beta

  • Posts no fórum: 7

10/set/2015 0:29:43 via Web

Pois é, fiz o factory reset pelo twrp mas sem sucesso!
-Fiz o restore no xda da rom original 5.0(forum.xda-developers.com/moto-g-2014/general/twrp-twrp-backup-t2964330) mas nada de funcionar também!

Porem no xda tem um aviso de que na versão 2.8 no twrp(é a que eu tenho) muitos estão tendo um problemas, então acho que se eu conseguisse instalar a versão 2.7 pelo próprio twrp talvez conseguisse fazer o restore normalmente.

Sera que existe alguma forma de fazer isso? Lembrando que já instalei todos os drivers possível e o adb continua não funcionando, só tenho acesso ao recovery!

— alterado em 10/set/2015 0:30:36

  • Posts no fórum: 3.265

10/set/2015 0:41:40 via App

Provavelmente a depuração USB foi desativada já que fez um reset, e isso explica o por que o adb não está reconhecendo o seu dispositivo.
Tenta baixar uma cyanogenmod 12 junto com os gapps, e instalar. Dai você baixa, coloca tudo no SD, da um reset novamente, e instala a cyanogenmod, e se tudo ocorrer bem na instalação, é só depois reinstalar a stock 5.1

— alterado em 10/set/2015 0:41:57

⤵️ Dispositivo!
📱 Smartphone: Galaxy S6
💽 Rom: Stock
🗜 Android: Marshmallow 6.0.1
⚙ Recovery: TWRP
🔐 Root: Sim
━━━━━━━
⤵️ Inscreva-se!
🎥 Youtube: https://goo.gl/FbBErF
━━━━━━━

  • Posts no fórum: 7

10/set/2015 0:55:49 via Web

pode me passar o link dessa rom da cm? porque eu baixei umas que são baseadas na cm mas da aquela mensagem de erro...

  • Posts no fórum: 1.059

10/set/2015 1:53:46 via Web

Guilherme

pode me passar o link dessa rom da cm? porque eu baixei umas que são baseadas na cm mas da aquela mensagem de erro...

Seu aparelho é o moto g 2ª geração mesmo?

Sony Xperia E3
Nitrogen 4.1 based 4.4.4
SuperSU: SuperSu 2.4.6
Superuser Mod
TWRP Recovery
Nova Launcher Prime #materinova

New Device: Moto g 2014
Rom: Stock 6.0 Final Version
Unrooted

LG G Pad 7.0 v400
Rom: Cm13 Build 01/12
Rooted
Theme: s6 Thor

Suporte Motorola - Não sou sabe tudo mais o que sei tento ajudar. Pressione no Obrigado se de alguma forma te ajudei.

  • Posts no fórum: 7

10/set/2015 2:26:32 via Web

Peterson Santos

Guilherme

pode me passar o link dessa rom da cm? porque eu baixei umas que são baseadas na cm mas da aquela mensagem de erro...

Seu aparelho é o moto g 2ª geração mesmo?

claro que é!
xt1069

Inclusive peguei essa rom aqui: androidpit.com.br/forum/642948/motorola-moto-g-2014-rom-oficial-5-0-2-cm-12-5-1-1-cm-12-1-unificado-cyanogenmod-12-1-para-moto-g-2014
To tentando fazer o que o vinicius disse, mas ta tenso. Quando começa instalar no twrp reinicia do nada, a bateria ta em 30%, acho que isso não interfere...
-As vezes quando entro no recovery aparece em vermelho: E:Unable to mount '/system'
image

tentei arrumar no Wipe > Advanced Wipe > "System" > Repair or Change File System > Repair
diz que esta ok, mesmo assim continua reiniciando ao instalar a rom...
Lembrando que a versão do twrp é 2.8.0.1

— alterado em 10/set/2015 3:02:50

  • Posts no fórum: 3.265

10/set/2015 3:19:28 via App

Lá em baixo ele fala que não foi possível montar o sistema. Ou seja, deve estar corrompido. Tenta colocar uma cyanogenmod nele cara, aqui no fórum tem vários tutoriais.

Da uma olhada nesses.
http://www.androidpit.com.br/forum/646453/motorola-moto-g-2014-rom-cm-12-1-5-1-1-blisspop-3-para-moto-g-2014

http://www.androidpit.com.br/forum/645050/motorola-moto-g-2014-rom-cm-12-1-5-1-1-resurrection-remix-lp-wip-para-moto-g-2014

http://www.androidpit.com.br/forum/642948/motorola-moto-g-2014-rom-oficial-5-0-2-cm-12-5-1-1-cm-12-1-unificado-cyanogenmod-12-1-para-moto-g-2014

⤵️ Dispositivo!
📱 Smartphone: Galaxy S6
💽 Rom: Stock
🗜 Android: Marshmallow 6.0.1
⚙ Recovery: TWRP
🔐 Root: Sim
━━━━━━━
⤵️ Inscreva-se!
🎥 Youtube: https://goo.gl/FbBErF
━━━━━━━

  • Posts no fórum: 7

10/set/2015 3:23:12 via Web

Vinícius

Lá em baixo ele fala que não foi possível montar o sistema. Ou seja, deve estar corrompido. Tenta colocar uma cyanogenmod nele cara, aqui no fórum tem vários tutoriais.

Da uma olhada nesses.
http://www.androidpit.com.br/forum/646453/motorola-moto-g-2014-rom-cm-12-1-5-1-1-blisspop-3-para-moto-g-2014

http://www.androidpit.com.br/forum/645050/motorola-moto-g-2014-rom-cm-12-1-5-1-1-resurrection-remix-lp-wip-para-moto-g-2014

http://www.androidpit.com.br/forum/642948/motorola-moto-g-2014-rom-oficial-5-0-2-cm-12-5-1-1-cm-12-1-unificado-cyanogenmod-12-1-para-moto-g-2014

exatamente o que estou tentando, mas como já disse antes: ao tentar "colocar uma cyanogen" ele reinicia do nada.
O que pode ser?

— alterado em 10/set/2015 3:25:34

  • Posts no fórum: 3.265

10/set/2015 3:27:46 via App

exatamente o que estou tentando, mas como já disse antes: ao tentar "colocar uma cyanogen" ele reinicia do nada.
O que pode ser?

Já tentou atualizar o seu twrp para a ultima versão disponível?

⤵️ Dispositivo!
📱 Smartphone: Galaxy S6
💽 Rom: Stock
🗜 Android: Marshmallow 6.0.1
⚙ Recovery: TWRP
🔐 Root: Sim
━━━━━━━
⤵️ Inscreva-se!
🎥 Youtube: https://goo.gl/FbBErF
━━━━━━━

  • Posts no fórum: 7

10/set/2015 3:32:56 via Web

Opa, achei a solução aqui...
não sei porque, mas agora o computador reconheceu pelo fastboot! Segui esse tutorial: androidpit.com.br/forum/638392/motorola-moto-g-2014-rom-stock-5-0-2-moto-g-xt1068-69-lollipop-retail-br-e-fazendo-root

E tudo ok agora!

O erro realmente foi ter usado um tutorial relativamente antigo que achei na internet, e la mandava instalar a versão 2.8.0.1 do twrp que não é a melhor escolha. Agora foi tranquilo cm 12.1 desse tutorial aqui: androidpit.com.br/forum/642948/motorola-moto-g-2014-rom-oficial-5-0-2-cm-12-5-1-1-cm-12-1-unificado-cyanogenmod-12-1-para-moto-g-2014

Já tava quase levado o moto g na assistência, kkk

Valeu pela ajuda Vinícius!

— alterado em 10/set/2015 6:43:59

  • Posts no fórum: 3.265

10/set/2015 16:48:50 via App

Guilherme

Opa, achei a solução aqui...
não sei porque, mas agora o computador reconheceu pelo fastboot! Segui esse tutorial: androidpit.com.br/forum/638392/motorola-moto-g-2014-rom-stock-5-0-2-moto-g-xt1068-69-lollipop-retail-br-e-fazendo-root

E tudo ok agora!

O erro realmente foi ter usado um tutorial relativamente antigo que achei na internet, e la mandava instalar a versão 2.8.0.1 do twrp que não é a melhor escolha. Agora foi tranquilo cm 12.1 desse tutorial aqui: androidpit.com.br/forum/642948/motorola-moto-g-2014-rom-oficial-5-0-2-cm-12-5-1-1-cm-12-1-unificado-cyanogenmod-12-1-para-moto-g-2014

Já tava quase levado o moto g na assistência, kkk

Valeu pela ajuda Vinícius!

Fico feliz que tenha conseguido amigo, estamos sempre a disposição. (cool)

⤵️ Dispositivo!
📱 Smartphone: Galaxy S6
💽 Rom: Stock
🗜 Android: Marshmallow 6.0.1
⚙ Recovery: TWRP
🔐 Root: Sim
━━━━━━━
⤵️ Inscreva-se!
🎥 Youtube: https://goo.gl/FbBErF
━━━━━━━

  • Posts no fórum: 256

10/set/2015 16:52:44 via Web

galera,meu motog morreu na atualização 5.0 e não entra em fastboot, mas quando eu coloco ele pra carrega acende a led se eu aperta o power,sera que acabou a bateria na atualização??? tem como recuperar??

  • Posts no fórum: 3.265

10/set/2015 16:56:39 via App

Paulo

galera,meu motog morreu na atualização 5.0 e não entra em fastboot, mas quando eu coloco ele pra carrega acende a led se eu aperta o power,sera que acabou a bateria na atualização??? tem como recuperar??

Quando você tenta ligar ele, o led pisca 3 vezes seguidas? Se sim, ele está descarregado. Porém, se ele não faz isso, e se não entra em modo fastboot, nem tampouco no recovery, não há o que fazer. Somente trocando a placa.

⤵️ Dispositivo!
📱 Smartphone: Galaxy S6
💽 Rom: Stock
🗜 Android: Marshmallow 6.0.1
⚙ Recovery: TWRP
🔐 Root: Sim
━━━━━━━
⤵️ Inscreva-se!
🎥 Youtube: https://goo.gl/FbBErF
━━━━━━━

  • Posts no fórum: 256

10/set/2015 17:25:02 via Web

Vinícius

Paulo

galera,meu motog morreu na atualização 5.0 e não entra em fastboot, mas quando eu coloco ele pra carrega acende a led se eu aperta o power,sera que acabou a bateria na atualização??? tem como recuperar??

Quando você tenta ligar ele, o led pisca 3 vezes seguidas? Se sim, ele está descarregado. Porém, se ele não faz isso, e se não entra em modo fastboot, nem tampouco no recovery, não há o que fazer. Somente trocando a placa.

entao eu coloco e ele pisca uma vez, mas quano eu aperto o botao power ele pisca mais de 3 vezes,tipo pisca 1 espera uns segundos pisca denovo e assim vai

  • Posts no fórum: 3.265

10/set/2015 17:27:58 via App

Paulo

entao eu coloco e ele pisca uma vez, mas quano eu aperto o botao power ele pisca mais de 3 vezes,tipo pisca 1 espera uns segundos pisca denovo e assim vai

Tenta deixar ele carregando por umas 2 horas, e depois tente ligar, se não der sinal de vida, e mesmo assim não conseguir entrar em modo fastboot, ou recovery, apenas trocando a placa.

⤵️ Dispositivo!
📱 Smartphone: Galaxy S6
💽 Rom: Stock
🗜 Android: Marshmallow 6.0.1
⚙ Recovery: TWRP
🔐 Root: Sim
━━━━━━━
⤵️ Inscreva-se!
🎥 Youtube: https://goo.gl/FbBErF
━━━━━━━

  • Posts no fórum: 256

10/set/2015 17:41:27 via Web

Vinícius

Paulo

entao eu coloco e ele pisca uma vez, mas quano eu aperto o botao power ele pisca mais de 3 vezes,tipo pisca 1 espera uns segundos pisca denovo e assim vai

Tenta deixar ele carregando por umas 2 horas, e depois tente ligar, se não der sinal de vida, e mesmo assim não conseguir entrar em modo fastboot, ou recovery, apenas trocando a placa.
//
blz... deixei carregano em casa 6 horas eu voto pra ver se vai funcionar.... vc sabe m dizer se a placa é cara??

  • Posts no fórum: 256

10/set/2015 17:54:34 via Web

blz... deixei carregano em casa 6 horas eu voto pra ver se vai funcionar.... vc sabe m dizer se a placa é cara??