Nós usamos cookies em nossos sites. Informações sobre cookies e sobre como você pode se opor ao uso de cookies a qualquer momento, ou encerrar seu uso, podem ser encontradas em Política de Privacidade.

Review do Moto Z2 Play: um smartphone que está acima da concorrência

Review do Moto Z2 Play: um smartphone que está acima da concorrência

O Moto Z Play foi lançado no ano passado como uma alternativa mais acessível ao Moto Z, voltado para quem procurava por experiências com os módulos Moto Snaps e bateria de longa duração. O Moto Z2 Play chega ao mercado mantendo algumas dessas características, apesar de contar uma capacidade menor de bateria em relação ao antecessor. Saiba como ele se saiu durante o período em que estive com o dispositivo neste review.

Avaliação

Prós

  • Visual elegante
  • Tela
  • Software com comandos de voz inteligentes

Contras

  • Câmera não surpreende
  • Bateria reduzida
  • Novos ícones da Interface

Moto Z2 Play – Data de lançamento e preço

O Moto Z2 Play foi anunciado pela Motorola no dia 1° de junho, com o preço inicial de R$ 1.999,00 para a variante básica. Estes são os preços em conjunto com os Moto Snaps:

  • Moto Z2 Play + Power Pack: R$2.199,00
  • Moto Z2 Play + JBL SoundBoost: R$2.199,00
  • Moto Z2 Play + Moto Insta-Share Projector: R$2.699,00
  • Moto Z2 Play + Hasselblad True Zoom: R$2.699,00
moto z2 play box snaps
Alguns acessórios do Moto Z2 Play, como a Power Pack e a Style Shell / © AndroidPIT

Moto Z2 Play – Desenho & Qualidade de Construção

O Moto Z2 Play passou por algumas mudanças, mas que fizeram diferença na usabilidade do aparelho. A Motorola diminui sua espessura em cerca de 1 milímetros em comparação com a versão do ano passado, e também substituiu o vidro por alumínio. No entanto, essa mudança na estrutura tem seus prós e contras.

O ponto positivo é que as marcas de dedo sobre o alumínio são consideravelmente menores do que aquelas que ficam no vidro, e que são bem mais visíveis. O Z2 Play é bastante agradável ao toque, apesar de ser muito fino. Esse é, por sinal, o ponto fraco do modelo. Sinceramente, a espessura não me agradou, principalmente porque conheço bem o seu antecessor.

moto z2 play front screen review
Parte frontal do Moto Z2 Play / © AndroidPIT

Quem já manuseou o Moto Z não terá nenhuma surpresa nesse sentido. Os fãs da linha que desejam comprar o Moto Z2 Play também não deverão se decepcionar com o corpo ultrafino, visto que é tudo uma questão de costume. A verdade é que é sempre melhor ter em mãos um modelo mais fino e consistente do que um smartphone pesado e robusto. 

As demarcações para a saída do sinal das antenas fazem um contorno na parte traseira e terminam na moldura do aparelho. Essas são feitas de plástico e dão um contorno suave ao corpo do Moto Z2 Play. Como vemos na imagem a baixo, elas foram integradas ao smartphone, ficou bem discreto.

moto z2 play back review
Parte traseira do Moto Z2 Play / © AndroidPIT

O módulo da câmera saltado é sempre uma características dos smartphones da linha Z e servem para oferecer estabilidade aos Moto Snaps. No caso do Moto Z2 Play, temos uma moldura ainda mais saltada, o que pode ser um inconveniente, ou não, dependendo da forma como você irá usá-lo. Em conjunto com um módulo, como a Style Shell ou a Power Pack, por exemplo, a diferença é imperceptível.

Para uso em superfícies planas, contudo, o dispositivo não permanece estático, visto que o módulo proeminente faz com que o aparelho balance para os lados facilmente. Pessoalmente, não tive muitos problemas, pois usei o Z2 Play com duas Moto Snaps diferentes, exatamente as que mencionei agora pouco.

moto z2 play slot side
Espessura e módulo da câmera proeminente / © AndroidPIT

Na parte inferior encontramos a entrada convencional para fones de ouvido e a porta USB Type-C. Os fones que acompanham o Moto Z2 Play na caixa são diferentes, e não mais aqueles com formato pouco agradável que a Motorola lançou com o Moto X, em 2014. Temos um fone no padrão intra-auricular de qualidade, com cabo flat siliconado e que acompanha três tamanhos de borrachas diferentes para a saída de áudio.

moto z2 play review snap grade
A Motorola manteve a compatibilidade com os módulos Moto Snap / © AndroidPIT

A parte frontal reserva poucas mudanças, principalmente se você já teve a oportunidade de conhecer o Moto G5 ou o Moto G5 Plus. Isso porque temos o botão de início que também pode ser usado para navegar pelo sistema através de gestos, que, em minha opinião, não é muito funcional.

Confesso que não me acostumei ainda com a proposta desse botão touch. Acho a navegação com os botões virtuais é mais intuitiva e precisa. O ganho com esse botão é o espaço útil na tela, que pode ser melhor aproveitada para exibição de conteúdos diversos.

Moto Z2 Play – Tela

A tela do Moto Z2 Play se manteve a mesma do Moto Z Play, com 5,5 polegadas e resolução Full-HD. A tecnologia do painel é a mesma, felizmente, sendo a Super AMOLED. As cores são bem reproduzidas, assim como o contraste, que está na medida certa. Acredito que todo usuário conseguirá desfrutar dessa tela e seus 401ppi sem o menor problema.

Sob luz solar a tela se manteve consideravelmente legível, visto que seu brilho é alto. O ponto forte aqui talvez não seja o nível de luz do painel, mas sim sua reflexividade, que é baixa. Logo, você poderá usá-la em ambientes abertos sem muitos problemas com reflexos.

moto z2 play screen icons detals review
Tela Full-HD do Moto Z2 Play / © AndroidPIT

O Moto Z2 Play conta com uma tela de qualidade ideal para uso com óculos de realidade virtual. O hardware também conta com os requisitos mínimos exigidos pelo Google para compatibilidade com o Daydream, a plataforma VR da empresa. Contudo, o modelo não oferece suporte para essa tecnologia neste momento.

Moto Z2 Play – Software

O sistema operacional do Moto Z2 Play é o Android 7.1.1 Nougat, com uma experiência de uso próxima de sua versão puro. Dessa vez, gostaria de frisar a questão das alterações na interface, que mudou, mesmo que discretamente.

Por algum motivo, a Motorola está usando um launcher que, segundo a fabricante, é fornecido pelo próprio Google através do AOSP. Se trata de uma gaveta de apps transparente, diferente daquilo que temos no Pixel Launcher ou em outros dispositivos de fabricantes que usam o Android Nougat pouco modificado, como a Quantum.

moto z2 play review screen icons
Gaveta de apps do Moto Z2 Play / © AndroidPIT

A maior mudança que a empresa fez, entretanto, foi nos ícones dos aplicativos, seguindo um padrão que o Google iniciou com os Google Pixel. Isso não chega a ser um problema exatamente, exceto pelo fato da empresa não ter se contentado em fazer ícones circulares e resolveu remodelá-los adicionando um fundo com aspecto 3D. Não ficou legal, e pouco combina com os demais ícones que são exibidos na gaveta de apps. Eles destoam do restante e dão um ar mais pesado a interface.

É claro que essa é uma questão subjetiva, mas não me pareceu uma boa modificação desta vez. Espero também que as mudanças na interface não evoluam do campo dos ícones, pois seria bem deprimente rever a Moto Blur nos tempos atuais.

moto z2 play software screenshot
Software da Motorola com ícones do sistema alterados / © AndroidPIT

Com experiência próxima do software stock, poucos recursos se destacam no sistema do Moto Z2 Play, exceto aqueles que estão dentro da central Moto. Estou me referindo ao recurso central que reúne todas as características inteligentes dos aparelhos da marca, que envolvem gestos, voz e movimento. A Motorola trouxe algumas novidades neste sentido, e falei sobre elas a seguir.

Moto Voz

O Moto Voz surgiu com o primeiro Moto X, e se tratava de voz um sistema integrado ao Google Now. Agora, contudo, o mecanismo responde a comandos diferenciados, e pode ser usado como uma espécie de assistente pessoal. O usuário precisa fazer alguns testes para que o comando se acostume com sua voz, que, por sinal, devem ser feitos em um ambiente silencioso.

Começando com a expressão “me mostra” é possível acionar o calendário, consultar a previsão do tempo e abrir outros aplicativos. Neste caso, não é possível configurar um comando de voz customizável, ou seja, basta pegar o dispositivo em mãos e dizer “me mostra minha programação”. É válido ressaltar que o Moto Voz só reconhece os comandos que começam exatamente com esse termo.

Todas as informações são exibidas numa interface customizada, ou seja, ao perguntar sobre a previsão do tempo, não será o aplicativo padrão de notícias e clima do Android que se abrirá. Essa interface da Motorola é bem interessante e foge um pouco do padrão dos serviços do Google.

moto voz painel moto central
Interface customizada dos aplicativos Moto Voz / © AndroidPIT

A Moto Voz também pode abrir aplicativos, além de fazer outras consultas. É possível dizer “me mostrar o Chrome”, por exemplo, e uma faixa será exibida no topo da tela, onde o usuário poderá puxá-la para que o navegador seja aberto. 

A lista de comandos suportados pelo Moto Voz é pequena, e o reconhecimento da voz é instável. Precisei reiniciar o teste de voz ao menos seis vezes, mesmo estando em casa no silêncio e com nenhum barulho por perto. As consultas aparecem rapidamente, mas, como mencionei mais acima, o usuário precisa falar de forma clara a frase “me mostra”, o que pessoalmente me incomodou em alguns momentos.

Moto Z2 Play – Performance

As especificações técnicas do Moto Z2 Play foram melhoradas em comparação com seu predecessor. Temos agora 4GB de memória RAM, processador Snapdragon 626 e 64GB de armazenamento. São números dignos de um topo de linha, mas é claro que estamos falando de um intermediário aqui. Os processadores da série 600, da Qualcomm, se mostram bastante eficientes com relação a operação do sistema e rendimento da bateria. 

O Moto Z2 Play tem especificações dignas de um topo de linha

De fato, naquilo que toca o desempenho do Z2 Play, temos um hardware capaz de executar tarefas cotidianas sem quaisquer problemas, incluindo jogos mais pesados, como Implosion, N.O.V.A. Legacy e Wild Blood. Todos esses títulos mencionados rodaram sem nenhuma queda de frame ou travamento, mesmo quando o multitarefa estava consideravelmente cheio.

Os comandos do Moto Voz são acionados rapidamente, assim como as consultas no App do Google e o carregamento dos aplicativos de redes sociais. Tudo acontece sem nenhum engasgo. Abaixo, você confere o resultado dos testes do Z2 Play feito nos principais benchmarks do mercado:

Moto Z2 Play: benchmarks

  AnTuTu Geekbench 4: multi-core
Moto Z2 Play 66.642 pontos 3.191 pontos
Asus Zenfone 3 57.762 pontos 4.058 pontos
Moto Z Play 62.674 pontos 2.418 pontos

Moto Z2 Play – Áudio

A saída de áudio do Moto Z2 Play é mono, e está localizada na parte superior frontal do aparelho. O speaker é o mesmo usado para ligações. Temos aqui um som equilibrado, com agudos acentuados e graves ponderados. A localização dessa saída não é inconveniente, visto que dificilmente tampei o áudio ao usar o aparelho em modo paisagem.

Como mencionei no início do review, o Moto Z2 Play acompanha fones de ouvido intra-auriculares, que são bem construídos. O som desse acessório é relativamente bom, com agudos e graves equilibrados, mas não muito potentes. Não tive nenhum problema ao usar os microfones e o alto-falante durante as ligações, o volume é excelente.

moto z2 play fone review
Novos fones que acompanham o Moto Z2 Play / © AndroidPIT

Moto Z2 Play – Câmera

A câmera não era o ponto forte do Moto Z Play, mas, convenhamos que o dispositivo entregava fotos aceitáveis quando em condições de iluminação adequada. Com o Moto Z2 Play, a Motorola alterou a quantidade de megapixels, passando de 16MP, com abertura f/2.0, para 12MP com abertura de lente f/1.7. Outros pontos se mantiveram inalterados, como a presença da tecnologia Dual Pixel e o flash a laser.

No que toca a câmera frontal, são 5MP e abertura de lente de 85 graus, que ajuda a capturar mais informações em uma única foto, como nas selfies em grupo. O flash de LED dual-tone frontal também se manteve. Essa lente conta com o recurso de embelezamento.

moto z2 play speaker front review
Câmera frontal e flash de LED dual-tone / © AndroidPIT

Posso dizer que a câmera melhorou, principalmente no controle da exposição, eliminando uma quantidade maior de ruídos em comparação com seu predecessor. Essa diferença pode ser notada quando usamos o Z2 Play em ambientes com iluminação baixa. Isso se deve a abertura de lente menor, que é capaz de trabalhar melhor nessas condições.

moto z2 play camera detals flash
Câmera de 12MP do Moto Z2 Play / © AndroidPIT

O disparo é rápido, sendo possível visualizar a imagem capturada rapidamente após o clique. O software da câmera é o mesmo presente em modelos da Motorola desde o Moto G4 Plus, com modo manual completo. Encontramos no software a função de câmera lenta e outra chamada "transmissão ao vivo", que é um plug-in para o YouTube no qual o usuário pode se transmitir em tempo real.

Apesar da presença do flash a laser, tive dificuldade de fazer o foco em alguns momentos, principalmente no modo automático. Apesar de ser uma opção viável para poucos, o modo manual se mostrou mais ágil em alguns momentos, onde pude controlar melhor os ajustes de cena. Muitas vezes a opção automática sugeria uma cena que não condizia com a minha necessidade, como o modo noturno para uso em ambiente ensolarado.

É possível ativar a câmera frontal e a principal com movimento, assim como salvar todo o conteúdo no cartão de memória. Os vídeos podem ser gravados em 4K a 30fps. Existe ainda, estranhamente, a opção de gravação no padrão VGA, de 480p a 30fps.

Moto Z2 Play – Bateria

Chegamos ao ponto polêmico do Moto Z2 Play: a bateria de 3000 mAh, que significa uma redução 510 mAh em comparação com o Moto Z Play. O motivo dessa mudança, segundo a Motorola, foi em prol do design mais fino, e também com base numa pesquisa da empresa onde os usuários apontaram a preferência pelo aspecto reduzido.

Com isso, o novo modelo deixou a autonomia de seu predecessor no passado, atingindo agora um dia e meio de uso ponderado. Se você usa muitas redes sociais, o aplicativo da câmera várias vezes ao dia, ou então roda jogos casuais periodicamente, será possível chegar ao final do dia com um pouco de carga, ao menos 20%. Com uso mais intenso, com localização e sincronização ativadas, brilho em 60% e fazendo uso de streaming de vídeo e música, essa autonomia é reduzida para 7 horas.

O Moto Z2 Play pode chegar ao final do dia com 20% de carga em uso convencional

De modo geral, e também de acordo com os testes que fiz, o Moto Z2 Play perde em média 11% de carga por hora em uso convencional contínuo, enquanto a média do Z Play é de 9% por hora. O carregador turbo diminuiu de tamanho, mas manteve a potência de 15W, sendo possível carregar o dispositivo completamente em 1h40.

Por fim, posso dizer que no Moto Z2 Play temos um dispositivo com autonomia média de energia dentro do padrão dos modelos atuais, perdendo assim o "plus" que o modelo anterior tinha, que era de entregar horas a mais longe da tomada. É claro que isso não é um problema para quem pretende usá-lo com a Power Pack da Motorola, que tem 2.220mAh e adiciona 40% de carga a bateria do Z2 Play. 

Me aprece, inclusive, que a Motorola reduziu a bateria para estimular as vendas dos Moto Snaps, principalmente os power pack, da Incipio e da própria Motorola. Não faz muito sentido regredir num ponto que sempre foi o diferencial dessa série Play, principalmente para tornar o modelo mais fino, até porque essa é uma clara inversão de valores.

Moto Z2 Play – Especificações Técnicas

Dimensões: 156,2 x 76,2 x 5,99 mm
Peso: 145 g
Tamanho da bateria: 3000 mAh
Tamanho da tela: 5,5 polegadas
Tecnologia da tela: AMOLED
Tela: 1920 x 1080 pixels (401 ppi)
Câmera frontal 5 megapixels
Câmera traseira 12 megapixels
Flash: Dual-LED
Versão do Android: 8.0 - Oreo
Interface: Stock Android
RAM: 4 GB
Memória interna: 64 GB
Memória removível: microSD
Chipset: Qualcomm Snapdragon 626
Número de núcleos: 8
Velocidade máx. 2,2 GHz
Conectividade HSPA, LTE, NFC, Dual-SIM , Bluetooth

Veredito Final

Se você leu atentamente este review, notou que eu não aprovei algumas características do Moto Z2 Play, como os ícones do software, a espessura ultrafina, a redução da bateria e, inclusive, o botão de navegação por toque. Contudo, isso não significa que o aparelho não é uma boa indicação, pelo contrário, se trata de uma avaliação pessoal, e isso é algo subjetivo.

Todos esses pontos contra são contornáveis, e qualquer usuário que está disposto a investir até R$ 2.000 num smartphone, certamente encontrará no Z2 Play uma ótima escolha. A substituição do vidro pelo alumínio não poderia ser melhor, visto que temos um visual ainda mais premium e consistente, além de anatômico. O hardware se manteve excepcional para o segmento intermediário e, ao contrário do que aconteceu com capacidade da bateria, andou para frente.

O Moto Z2 Play está acima do Galaxy A7, do Zenfone 3 e também do Quantum Fly pelo conjunto da obra. A autonomia de bateria também está dentro da média em comparação com esses modelos, mesmo com as diferenças de hardware e software descontadas. A câmera evoluiu timidamente, mas já é um avanço, pois o modelo anterior fazia um trabalho muito restrito no campo da fotografia.

O Moto Z2 Play está acima do Galaxy A7, do Zenfone 3 e também do Quantum Fly pelo conjunto da obra

Os comandos do Moto Voz não encantam, mas são extras que adicionam certa praticidade no dia a dia. É claro que se trata de um mecanismo novo, então é possível que atualizações o otimizem ainda mais. Mas, de todo modo, é bom poder rever esse tipo de interação no software com os celulares da Motorola, que é algo que estava um pouco ofuscado nos modelos mais recentes da marca.

Por fim, se você procura por um conjunto bom de especificações para usar por mais alguns anos sem preocupação, visual elegante, tela de qualidade e software com experiência de uso agradável, pode investir no Moto Z2 Play sem medo. Se a câmera não está dentro das suas exigências, também invista no modelo, pois ela não irá te decepcionar, e nem te surpreender. A bateria é equivalente aos concorrentes, mas não é o grande diferencial do modelo, caso você esteja procurando por longa autonomia de energia.

O que você achou do Moto Z2 Play?

Artigos recomendados

Os comentários favoritos dos leitores

  •   43
    Conta desativada 01/06/2017

    E MAIS UMA VEZ, a Lenovo esfregou na cara dos haters do "aaaaaahhhhh a Lenovo acabou com a Motorola aaaaaaahhhh" KKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKK, o aparelho tá lindo, tá potente, completo (sem bandejas híbridas das concorrentes), 64 d armazenamento, 4 gigas de ram, acabmento premium, tela ótima, Moto Snaps mais vivos que nunca e mais estão vindo. Até agora as primeiras análises que vi foram só elogios ao novo Moto Z que em respeito ao primeior s manteve para que os snaps funcionassem igualmente nas duas gerações, Lenovo prometeu e cumpriu. Vai vender bem?? SIM, e imagina quando ele tiver por 1700?? Particularmente vi uma atualização bem mais consistente que a linha A 2017 da Samsung, vamos ver a resposta nas vendas. E o grupinho dos haters aí embaixo?? hummmm chora menos plz KKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKK !!! PS (pra galera normal, sem ser do grupinho dos haters kkkkk): Quanto a bonito ou feio galera, isso é gosto, tem gente que acha o design do iphone, do Xperia e etc. feios já tem gente que morre de amores. O smartphone tá completaço, só esperar cair um pouco um preço de lançamento e pronto. Por fim, parabéns ao AndroidPit e à Camila e ao Bruno pela matéria rápida e de qualidade.

  •   44
    Conta desativada 01/06/2017

    Com o sensor atrás como vc iria acoplar os módulos?

  • Elerson Soares 01/06/2017

    Nossa, que idiotice.

  • Elerson Soares 01/06/2017

    Não disse que concordo e que nem discordo, refleti meu pensamento, pense o que quiser Marketing Boy.

    Então nesse caso idiotice é uma coisa que pode mudar de acordo com o ponto de vista?? Sim, tanto que eu coloquei meu ponto de vista, mas você que pirou ao invés de ignorar, muito fácil lhe atingir garoto.

    Aliás, não mudo minha opinião sobre seu comentário, ele é idiota.

    Abraços amigo.

    ;-D

  • Bruno S. 01/06/2017

    Elerson, não perca seu tempo....Raul é um alienado, na época que ele tinha Motorola TUDO no moto G4 dele era superior a qualquer (isso mesmo, qualquer) smartphone do mercado.
    Ignora que é melhor!!

278 Comentários

Escreva um comentário:
Todas as mudanças foram salvas. Não há rascunhos salvos no seu aparelho.
Escreva um comentário:
Todas as mudanças foram salvas. Não há rascunhos salvos no seu aparelho.

  • Tenho um z2 play a alguns meses. O melhor aparelho que tive até hoje.


  • Tenho um moto z2 play já com 10 meses e não tenho nada a reclamar. É um excelente aparelho. Nunca travou. Tive problemas com Samsung anteriormente e só compro Motorola de agora em diante. Samsung nunca mais. Tenho snaps e gosto muito.


  •   26
    Conta desativada 08/01/2018 Link para o comentário

    Se a tela é super amoled, pq ali tá amoled ? 🤔


  • Comprei esse aparelho moto z2 play e estou satisfeita com o desempenho. Minha única reclamação é que não consigo usar os fones de ouvido pq o design machuca minhas orelhas, preciso saber se alguém mais tem esse problema. Entrei em contato com a assistência da Motorola e me informaram que para a análise eu preciso mandar além dos acessórios o aparelho TB para outra cidade, achei um absurdo até pq o aparelho e fone funcionam, o que reclamei é a respeito do desconforto proporcionado.


    •   26
      Conta desativada 08/01/2018 Link para o comentário

      Eu curto fone assim, é questão de gosto, igual os fones antigos que parecia fone de camelo eu n curtia aqueles fones...


  • Prefiro. Moto Z sem dúvida, a entrada da bateria auxiliar nos momentos de necessidade.


  • Pô, não consigo acreditar... Meu Samsung A9 fez 80777 no Antutu e esse Moto Z2 Play fez só 66.642 pontos? Não tem nada de errado aí?


  • O aparelho é realmente muito bom, não faz feio, mas seria um monstrinho se mantivessem a capacidade da bateria igual ou superior ao antecessor.


  • Eu também não entendo porque essas empresas lançam celulares com 5.2 polegadas para frente. Poxa não sei se é só eu, mas para tirar uma self é muito ruim, além de que a câmera fica a onde a gente bota a mão,na hora tirar foto é sempre uma dificuldade, eu não tenho a mão de um gigante, além da dificuldade o dedo ainda aparece na self hahahaha que droga em. Ainda tem empresa que lança celular com 6.0 polegadas doidisse isso, quero ver quem tira self numa boa segurando a celular hahaaa.


    • Uso um smartphone de 5.5 e não tenho nenhuma dificuldade,e olha que tenho mãos pequenas.
      Mas existem vários tamanhos de tela diferentes se não gosta procure a que for mais conveniente para você é simples.


  • Naaaaao mas uma vez a diaxo da Lenovo resgata o diaxo da aparência do moto g5, eu tava esperando logo essa saída do z2 play e a Lenovo inventa de mandar esse visual feio do moto g5 aí não nada, esse visual já deu. O antigo tava legal, agora esse tá feio dnovo, que merda. As configurações estão bem interessantes, mas esse visual não da mas


  • Muito mais o meu aparelho. Bate esse Moto Z2 em praticamente todos os quesitos. Temos que aprender a olhar um pouco para o mercado chinês de smartphone, entregam muito mais tecnologia no aparelho por muito menos, o CUSTO BENEFÍCIO é sem igual, no mercado nacional nos metem a faca e não colocam nem um Snapdragon 820, por esse valor do Z2 Play acho que seria obrigação vir. Paguei 620,00 no meu aparelho mais 210 de tributo, no final das contas saiu por 830 R$, custa menos da metade desse Z2 e inclusive o faz parecer uma criança. PROCESSADOR: Snapdragon 820; GPU: Adreno 530; RAM: 6GB; ROM: 64GB; TELA: 5,7"; RESOLUÇÃO: Quad HD; Sensor Biométrico ultrassônico da Qualcomm ; Quick Charge 3.0 da Qualcomm; Tecnologia de som Dolby Atmos + fones CDLA; E por último, para finalizar a criança, 21MP câmera traseira e 8MP câmera frontal, sensor da Sony, e que inclusive não deixou nada a desejar para a câmera do meu anterior Iphone 6, chego a dizer que é superior. APARELHO: LeEco Le max 2 x829. Para quem gosta de números, bate 148 mil pontos no Antutu. Extremamente satisfeito com o meu, só o trocaria hoje por um ONE PLUS 5, e mesmo assim se eu for pensar em custo benefício, permaneço com o meu.
    PS: Não estou desmerecendo o Moto Z2 Play, tem até boas especificações, só estou comentando aqui que com 2 mil reais dá pra comprar coisa muito melhor importando, rs


  • Por nada não, mas acho melhor pegar o moto z1 que o moto z2 play, veja só:
    Qualcomm® Snapdragon? 820,
    4 GB de memória RAM e 64 GB de memória interna.
    Micro SD opcional de até 2 TB


  • moto z2 play ou zenfone 3 zoom 4gb ?


  • Eu tenho o Z Play. O aparelho me atende super bem nas tarefas cotidianas. Eu até gostaria de ter um aparelho mais potente, como o S7, mas, sinceramente, pelo meu uso, não usaria todo o desempenho do aparelho.

    Quanto ao Z2 Play, em minha opinião, deixar o design mais fino e sacrificar a bateria em prol disso, não achei legal. O que é muito bom no Z Play é justamente sair de casa cedo, sem levar nenhum carregador ou bateria extra, e voltar no fim do dia, com uso pesado do aparelho (localização ativa, GPS, Streaming de música no 4G, videos no youtube, jogos casuais, pesquisa na internet pra faculdade) sem precisar recarregar e ainda com bateria disponível, isso pra mim não tem preço.

    Em meu caso, o Z2 Play não significa um upgrade, mas sim um downgrade. O +1gb de ram e a "melhoria" no processador para mim, não são upgrades reais.


  • Bom já que o "boca aberta" não apareceu, vamos lá.

    A bateria nos reviews do Moto Z2 Play só estão comprovando o que já se suspeitava, que a redução da bateria ia acabar desencadeando redução de tempo de duração da carga da mesma, mesmo com SoC dito mais econômico. De resto a Lenovo/Motorola a princípio acertou. Não falo que houve um up no hardware, pois de diferença ao Moto Z1 Play só teve os 1 GB de RAM a mais, fora a bateria.
    Sempre quando a Lenovo/Motorola tá pra acertar ela pisa na bola em algum detalhe...


    • E olha que dizem que o dito cujo do Soc é mais econômico, mas na pratica ele se provou o contrario heim.
      Foi um baita marketing enganoso.
      (Não atribuo a conta a Qualcomm pois a mesma não relatou nada sobre que este soc seria mais econômico, mas sim eficiente)


  • Será um aparelho interessante num valor próximo de R$1.500 reais, nesse valor de lançamento, prefiro pegar um S7 Edge.


  • Que eu saiba não há Dual Pixel no sensor do Moto Z Play, para que seguisse inalterado no Z2 Play. Além do mais, o que seria flash de laser?


  • O incrível mesmo são os comentários... Maioria absoluta são asneiras de primeira.


    •   94
      Conta desativada 22/06/2017 Link para o comentário

      Tá certo Jerry, o único inteligente aqui é você!

      Conta desativadaConta desativada


    •   62
      Conta desativada 22/06/2017 Link para o comentário

      Ninguém é dono da verdade Jerry, opinião, cada um tem a sua e deve ser respeitada, basta você concordar ou discordar.

      Conta desativadaConta desativada


      •   94
        Conta desativada 22/06/2017 Link para o comentário

        Isso mesmo Vinícius, se não prestarmos atenção o site vai ser somente de brigas, como vários outros!

        Conta desativadaConta desativada


  • pq a lenovorola não coloca pelo menos um snap 820? seria justo rss


  • Até 1400 vai.


  • Explica ai em que pontos que o z2 play ta acima do a7 2017 que eu quero ver.


  • comprei o meu no lançamento com a grana que recebi da Motorola pelo Moto G 4 plus. tô bem satisfeito.


  • Pessoal do Android Pit,me ajudem com uma dúvida cruel!

    Estou pensando em comprar o Galaxy S7,pois já está por menos de 2 mil. Compensa levar ele ou o Moto z play 2 ou outro aparelho mais novo?

    Mas Vários testes mostram que a configuração do S7 e até do S8 não significam muito,Já que eles não seguram os apps em segundo plano e até apps leves são recarregados. Por outro lado tem uma câmera e tela imbatível. Mas aí eu Já penso nas atualizações de software futuras,já que a samsung abandona os aparelhos. Provavelmente o Android 8.0 será o último do S7.

    O que vocês me dizem? Pessoal também se puderem me ajudar !!

    Conta desativada


    •   62
      Conta desativada 22/06/2017 Link para o comentário

      Lucas, o S7 é top de linha como você deve saber e o Z2 Play, é apenas um bom intermediário, logo, o S7, tem muito mais poder de fogo. Se você prefere o conjunto da obra, opte pelo S7. Se você puder, vá até uma loja, tente mexer nos 2 aparelhos, ai você tira a prova real e vê de fato o que busca num aparelho. Mas de antemão, sem dúvida, o S7 é um aparelho que pelo que entrega, você terá um produto bom, potente, para ser usado durante bons anos, sem ficar defasado.


  • A respeito da interface,aos poucos a Motorola vai mudando ela. Começou levemente no G5 e chegou ao Z play 2 nos ícones. E um tempo atrás surgiu um rumor de que a Motorola iria modificar o sistema e usar um launcher próprio. Tomara que eu apenas esteja pensando demais.


  • Bom,eu acho às vezes menos é mais. Ele tá absurdamente fino,e já prevejo que aquela protuberância da câmera vai me deixar incomodado pois não gosto de usar capas. E sempre que você manusear o aparelho ela vai te mandar lembranças dizendo: "Eu estou aqui". Esse ponto eu não curti. Prefiro um aparelho grosso e com bateria melhor e uma câmera menos saltada.


  •   100
    Conta desativada 22/06/2017 Link para o comentário

    Tem mais prós que contras...


  • Fiquei na dúvida recentemente entre o motoz2 play, asus zenfone 3 zoon e galaxy A9 pro. Mas fui pelo preço e peguei o A9 por 1600 reais no submarino. O tamanho da bateria do A9 faz ele durar até 3 dias dependendo do uso, mas sempre achei os motosnaps um diferencial muito bom, que nenhum outro celular tem. Só achei cagada diminuir a bateria. se vc liga o projetor nele , por exemplo, precisa de autonomia de bateria.


    •   62
      Conta desativada 22/06/2017 Link para o comentário

      Fernando, o A9 é gigante, mas em compensação, a bateria é uma das melhores do mercado, nesse ponto, o ganho também é maior.


    • Sobre o A9 brothers.....
      Ele tem certificação IP67 ou IP68?
      Alguém sabe me informar?

      Conta desativadaConta desativadaConta desativada


      •   62
        Conta desativada 22/06/2017 Link para o comentário

        Deivis, pelo que pesquisei aqui, acredito que apenas IP67 mas sem muita certeza, fui no site da Samsung e do GSM Arena, mas não informam nada a respeito. Em todo caso, é bom evitar água nele.

        Já a linha A 2017, A3, A5 e A7, possuem IP68!


  • Ah sim, a otimização resolve né kkkkkkkkkkkkk Lenovo vacilou... mais uma vez kkkkk

    Conta desativadaDenys M.Conta desativadaConta desativadaHenrique P.


  • Os ícones não são um ponto negativo, eu gostei!

    Conta desativada


  • Sinceramente, a Lenovo acertou num ponto, ter trocado o vidro pelo alumínio. Agora, ter reduzido a capacidade da bateria, na minha opinião, foi um tiro no pé. Com certeza, ele não estaria na minha lista de opções de compra.

    Bony...tão !Conta desativadaConta desativadaConta desativadaConta desativadaHenrique P.


  • Gostei do conjunto desse Moto ZPlay 2, mais nessa faixa de preço eu pegaria um top de linha do ano passado, como o S7 por exemplo.


  • "Posso dizer que a câmera melhorou... Isso se deve a abertura de lente 'menor', que é capaz de trabalhar melhor nessas condições (de baixa luz)". Gostaria de fazer uma pequena correção: Na verdade a abertura é maior. Quanto menor o número, maior a abertura! Paradoxal, não?! Gostei de a traseira ser em alumínio. Acho mais resistente e as shells aderem melhor ao corpo do aparelho. Quanto a navegação por gestos, usaria numa boa. Odeio botões virtuais, acho isso uma das coisas mais inúteis que já inventaram. Quem sabe a MOTOROLA não libera o recurso para o z play anterior. Acho que o z2 play só pecou na bateria mesmo, pois consigo ficar dois dias sem carregar o meu moto z play. A MOTOROLA lançou um smartphone completo por 1999,00 enquanto a LG lançou seu "top de linha" com apenas 32 gb por absurdos R$ 3,999,00 (aprende, LG). Como não quero um celular para servir de videogame, os processadores da linha 600 tem desempenho de sobra para mim. Parabéns à MOTOROLA pelo ótimo aparelho e ao editor pela análise.


  • Curti muito o Moto Z Play, fico uns três dias sem carregar, usando moderadamente(redes sociais e youtube) e depois do ótimo Moto X 2 me acostumei a interface com Android mais puro. Gostei do Moto Z 2 Play, mas ainda prefiro o meu.


  • Excelente Review , parabéns.

    Conta desativada


  • Até que a Lenovo fez um bom trabalho no Moto Z2 Play. Ao meu ver, o único contra foi a redução da bateria. Sei que tem muita gente que vai falar que com o valor dele (no lançamento) se compra outro smartphone da geração anterior mais potente, mas o que essas pessoas não entendem, é que quem opta por smartphones da Lenovo/Motorola, muitas vezes o faz também por causa da interface próxima do Android puro. Acreditem, isso faz diferença para quem gosta de interface pouco mexida e atualizações mais rápidas. Eu por exemplo, gosto de smartphone o mais próximo da versão pura e por isso, comprei a primeira versão do Moto Z Play. Não trocaria o meu pelo novo, pois não considerei os upgrades assim tão relevantes e como comprei o meu não faz muito tempo, não penso em comprar outro tão cedo. Lá pro final do ano, eu compro um importado. Estou de olho no Oneplus 5, mas vou aguardar mais reviews e a eventual redução de preço. De repente, compro até o Oneplus 3T dependendo do preço.


  • essa bateria reduzida tirou o principal diferencial do aparelho...

    Conta desativadaDenisHenrique P.Conta desativada


  •   84
    Conta desativada 21/06/2017 Link para o comentário

    Visual elegante 🤔

    Conta desativada


  • acho legal os aparelhos da motorola mas não curto android puro, acho q ela iria fazer mas sucesso com o android modificado como samsung e oneplus.


  • Não estou aqui desmerecendo o Z2 Play e nem puxando saco de marca alguma, porém por esse valor atual que ele é cobrado é muito mais compensador comprar um Galaxy S7 que é superior em todos os pontos e está na mesma faixa de preço ou até mais barato! Não estou puxando pro lado da Sansung, apenas estou sendo realista!


    •   94
      Conta desativada 21/06/2017 Link para o comentário

      Concordo Deivis e não precisa se justificar pra dar a sua opinião, quem não gostou que discorde com educação ou então ignore!
      Eu compraria o S7 que é um baita smartphone ou vários importados.


    •   62
      Conta desativada 21/06/2017 Link para o comentário

      Exato Deivis, sua opinião é o que importa e vale, se a pessoa tiver bom senso e o mínimo de discernimento, sabe que se comparar o S7 com o Z2 Play, não tem nem comparação, até porque são categorias diferentes e hoje, o preço do S7 se torna muito mais convidativo.


      • Não quero Samsung nem folheado de ouro.....Boa parte da má fama do Android vem da Touch Wiz e as centenas de intermediários que ela coloca no mercado.


      • A TouchWiz esta totalmente diferente brother Eduardo!
        Me arrisco a dizer que é uma das melhores interface atualmente. Mudou da agua pro vinho!


      •   62
        Conta desativada 22/06/2017 Link para o comentário

        Eduardo, atualmente a interface chama-se Samsung Experience, basta você olhar na linha A 2017, S8, entre outros modelos, e realmente, ao longo dos anos, ela foi melhorando, hoje se comparar com Android puro, não deve em nada e tem muito mais recursos.

        Eu sempre menciono o seguinte, independente de qual interface a pessoa tenha, se instalar vários aplicativos e não cuidar do aparelho, por melhor que seja o telefone, ele vai ficar lento e poderá travar. Já vi em S7, iPhone 5S, as pessoas tem o costume de lotar de aplicativos, deixar vários rodando em segundo plano, por isso recomendo o SD MAID, pois ele ajuda na otimização do sistema. Os novos modelos da Samsung, vem embarcado também com o aplicativo '' manutenção do aparelho '', ele ajuda o sistema. Mas sem dúvida, quem faz um bom uso do telefone e usa o SD MAID, conhece.

        Eu tenho o velho guerreiro Samsung Galaxy Y Duos e acredite, virou um foguete com SD MAID, e já testei em mais de 100 smartphones, todos com sucesso. O único otimizador realmente eficiente.


      •   94
        Conta desativada 22/06/2017 Link para o comentário

        Verdade Deivis, acho que o pessoal usou lá no Galaxy Y ou Pocket e depois nunca mais! rs....


      •   62
        Conta desativada 22/06/2017 Link para o comentário

        O pessoal Marcelo, acha que a tecnologia não evolui, as vezes eu cito aqui o mesmo caso. Ande numa Uno dos anos 80 e uma 0 km e veja a diferença.


    • Também concordo. A única coisa que deixa insatisfeito no S7 é a necessidade de pressionar o botão para desbloquear e além disso, o descascamento do mesmo. E a falta do USB-C.

      Conta desativadaConta desativadaDavid CDHenrique P.Conta desativada


    • Não compraria o s7 porque não curto a tela dele. 5,1 polegadas para mim é pequena, não uso smartphone menor que 5,5. Se forem o levar atual preço do s7 em como referência, ninguém compra outro aparelho que não seja o s7. Lembrando que o s7 está barato porque é do ano passado, não foi lançado pelo atual valor. Já é possível achar o z2 play por 1,5k no boleto. Até o fim do ano cairá bem mais. Vai do que cada um busca em um celular.


    •   100
      Conta desativada 22/06/2017 Link para o comentário

      Mas acha por menos se você pesquisar um pouco na internet...


  •   62
    Conta desativada 21/06/2017 Link para o comentário

    Realmente, o aparelho pode ter ficado melhor, ganhou mais memória interna e RAM. Ai é ponto positivo, mas diminuir bateria sou contra! Ah, mas, achou ruim ou pouco, compra uma Power Pack. Ou seja, já pagamos caro por um produto, e ainda tem que pagar mais pelo acessório.

    Smartphone espessura de papel da nisso.


  •   32
    Conta desativada 21/06/2017 Link para o comentário

    Eu sou daqueles que prefere mil vezes um top do ano passado a um intermediário atual... Ex: S7 =$1979, Z2 Play =$1999... Qual vc escolheria?


  • Esse aparelho ficou muito bom, gostei dos novos ícones, embora não tenha necessidade do efeito de pizza em cima deles. Pude compara-lo ao meu Moto Z e ao Moto Z Play do ano passado e realmente a Motorola fez um aparelho muito melhor este ano. Já encontro ele por 1500 reais a vista, sem nenhuma snap, com certeza vale muito mais comprar o Moto Z² Play do que seu antecessor hoje em dia. A unica coisa que faltou no aparelho foi a câmera dupla, para ninguém reclamar que aparelho inferior da concorrência tem e ele não, mas isso é o de menos.


  •   44
    Conta desativada 21/06/2017 Link para o comentário

    $
    Ué? Apagaram meu post??????


  •   94
    Conta desativada 21/06/2017 Link para o comentário

    Com 1600,00 reais no bolso não seria a minha opção!


  • Agora que o pessoal que ficou put@ com a Lenovo/Motorola, pela redução da bateria, vai virar o capeta!


  • * Artigo atualizado com o review final *


  • O único ponto negativo, para mim, foi a falta dos alto-falantes stereo, que eu gostava no Moto X Style e que no Moto Z2 play não tem


  • O aparelho ficou perfeito, só pecou em uma coisa, quando você faz uma chamada por voz, ele não ativa o viva voz, como o moto x. E ainda só funciona se tiver internet e através do google.


  • um belo aparelho lenovo,mais estou muito bem com o meu xiaomi mi6.


  • Respeitando a opinião de todos , acho que só pecou na bateria,não justifica o design melhorado se dura menos tempo a bateria.Pra mim vai vender muito snap de bateria


  • Esperava mais para um lançamento... Simplesmente transformaram o Moto Z Play no Moto Z... Lamentável a falta de criatividade...


  • Já eu não posso ter por falta de dinheiro. Eu estou triste


  • Praticamente 15% menos de bateria. Bom comprei vamos ver o que dá. Ele não vem com shell se você escolher algum snap na compra


  • Dessa vez nem vem com a Style Shell?? ou eu q nao vi mesmo.


  • Mais do mesmo.


  • Tem smartphones melhores e mais baratos


  • Aparelho muito bom não tenho oq reclamar comprei ele ontem e já tô apaixonado por esta tecnologia estão d parabéns


  • Tinham que fazer um snap para carro, usar como uma central multimídia, aí sim ficaria bacana, considerando que a maioria das centrais tem 7", o moto z 5.5" não teria problema, ainda mais com os comandos de voz, sem contar que estaria carregando o aparelho mantendo a carga da bateria.


  • A sacada dessa modularidade da Motorola/Lenovo, foi muito, mas muito bem pensada, hoje o aparelho já é muito bonito, porém, do jeito que foi projeto o Z, Z play e Z force, podem seguir as tendencias de alguns anos ainda, veja as possibilidades, a tela do Moto Z2, pode ser um 18:9, mantendo o padrão do corpo mas com a tendencia atual, na parte traseira, temos um bom espaço da camera, que ali cabe um Dual Cam, se for seguir a tendencia atual também, sem contar que podemos ter um SNAP com um botão de digitais atras (igual ao do Google Pixel por exemplo) assim podemos tirar ele da frente.. Puts, tem inumeras inovações que podem ser aplicadas sem modificar nada em seu projeto, e isso é otimo para quem terá o aparelho desde a primeira geração, que poderá com os anos utilizar novos SNAPs.

    Agora quanto a bateria, se for realmente melhor otimizado o SD626, creio que a diferença seja pequena, tomamos como comparativo o G5+ vs Z Play (3000 x 3510) com ambos com o SD625, segundo dados do phonearena, G5+ temos 10h26 de uso e Z Play 13h43, 3h20 a mais, em paralelo, carregamento do G5+ é de 106min e Z Play 156min, então creio que o Z2 play consiga umas 11h a 11h30 de uso, que está otimo para um usuario comum.

    Baita de um aparelho, hoje acho que os intermediarios premium, são os novos topo de linha do passado, porque até 2mil um valor que deveria ser dos tops de linha é pagavel, não os 4 a 5 mil cobrados hoje, um aparelho até 2mil, roda tudo, tem boa memoria, boa camera, bom processador, então os chamados Tops de linha hoje, para mim viraram aparelhos de Nicho, quem quer compre e tenha, é a mesma coisa você pagar 60mil num carro, que te fará tudo, mas sabe que tem um carro, mais forte, que te fará o mesmo, mas custa 600mil, é uma analogia que se aplica se você comparar muitos aparelhos hoje em dia.


  • Alguém sabe dizer se a câmera esta com estabilização óptica? Eu tenho o Moto Z Play e acho o celular realmente fantástico. Pode ficar o dia todo com ele ligado que a bateria aguenta... com o motosnap power então... muito bom! Mas acho a qualidade das fotos dele horrível. Não sei se é a estabilização óptica, mas é muito ruim mesmo comparado com Samsungs de 3 anos atrás... minha esposa tem um Note 4 e é muito melhor. Creio que com esta mudança para uma respeitável abertura focal de 1.7 deve melhorar bastante... mas acho que precisa da estabilização também.


  • Eu estava bem propenso a comprar um moto G5 plus para minha esposa.... agora estou propenso a dar meu S7 edge pra ela e pegar esse play 2 pra mim. Pela análise, baita aparelho...


  • Eu queria ter um Moto Z e esse Z2 me chamou a atenção, embora não tenha mais sangue puro Motorola. O que embaçou foi essa bateria.


  •   76
    Conta desativada 02/06/2017 Link para o comentário

    Eu acho que ele perdeu o seu principal chamariz que era a bateria. Além disso, acho muito caro para um intermediário.


  • Para quem precisa de um novo e quer um médio. Pq optaria pelo Z2P ao invés do ZP? Não vejo o pq de escolher este e pagar a mais.


    •   62
      Conta desativada 02/06/2017 Link para o comentário

      Infelizmente Moisés, o brasileiro de um modo geral, não olha o custo benefício, o negócio é ter, é sair por ai comprando tudo e ainda teve gente aqui que viu esse aparelho melhor que a geração passada, sendo que pouco foi acrescentado e a bateria, algo mais importante, esqueceram de ver, vai entender.

      Conta desativadaConta desativadaDavid CD


    • Eu iria de moto Z play 1 mesmo. Tô cansado de sofrer por causa da bateria. E o primeiro deve entregar mais tempo de uso. Mesmo que esse novo tenha um processador mais econômico e tals.

      Conta desativadaConta desativadaConta desativada


  • Sem duvidas é o aparelho da Lenovo que mais se destaca!
    Mas mesmo assim eu ainda prefiro o S7 que sai mais barato!


  • Só não está claro pra min se a câmera dessa vez vem com estabilizador. Alguém sabe dizer?


  • Meu próximo Smartphone :D

    Conta desativada


  • eu o achei bom só a bateria que poderia ter mantido

    Conta desativada


  • Poxa comprei o meu Moto Z Play 1 no sábado passado e agora sai outro hahahaha. Que azar


    •   76
      Conta desativada 02/06/2017 Link para o comentário

      Por que azar? Ele deixou de funcionar porque lançaram outro?

      Conta desativadaConta desativadaDavid CDConta desativada


    •   62
      Conta desativada 02/06/2017 Link para o comentário

      Vitor, você ganhou em bateria, o Z2 Play pode comparar tem menos amperes.

      Conta desativadaConta desativadaDavid CD


    • Mas se ele for um cara obcecado por atualizações, aí ele se lascou mesmo. Mas se ele for um cara que quer mais bateria, e um aparelho mais bonito, aí ele se deu muito bem.

      Conta desativadaConta desativadaConta desativada


  • mudando de pau pra cachorro, quem tem o A5 2016, chegou pra mim agora o 7.0.


  • De início, curti bastante essa nova geração da linha Z Play e estou ansioso para testar :D


  • Excelente!

    Conta desativada


  • Ótimo aparelho...como já tenho moto z play e queria 4 g RAM e 64 gigas e ganho câmera disegner e se quiser ainda uso meus snaps neste z play 2

    Conta desativadaConta desativada


  • A melhor noticia nisso tudo é que o preço do Moto Z Play original continua despencando!! Esse sim ta valendo a pena!

    Conta desativadaConta desativadaConta desativada


    •   62
      Conta desativada 02/06/2017 Link para o comentário

      Exatamente, quem for inteligente compra o Z Play e não o Z2 Play, afinal, ganha na bateria.


  • Muito caro e com design meio estranho. Sinceramente, está fora da minha lista de opções.

    Conta desativadaConta desativada


  • Eu estou realmente interessado. O design continua não me agradando tanto, com essas bordas que parecem ainda maiores depois que você viu aparelhos como o S8 e o G6, além dessa câmera extremamente saltada. Porém, gostei do hardware, mesmo com a diminuição da bateria, contanto que ela continue sendo satisfatória, eu não me importaria muito. Graças ao snap de GamePad eu fiquei extremamente interessado, se chegar aqui eu pegarei o Z2 Play ou o Z ao fim deste ano.

    Conta desativadaVito


    • Ah eu também gostei! Eu não preciso de um processador top da vida pra nada, tendo uma tela bonita, uma câmera legal e uma bateria enorme, pra mim ta ótimo. Esse snap de 3500 deixa o celular com 6500 de bateria, é um monstro. Pra mim ta mais que incrível. Só esperar o preço chegar uns 1500 que vai ser só correr pro abraço.
      E quanto as bordas, ainda não confio nessas bordas finas, especialmente se você for ver o preço de uma tela pra substituição, é irreal. Se pegar o com a frente preta, mal da pra ver as beradinhas


  • Curioso que a Motorola vem retomando uma prática que parecia ter abandonado com os aparelhos Droid Mini, Droid Maxx e Droid Ultra: modificar ícones padrões de apps como "Telefone" e "Configurações".

    Acredito que hoje aparelhos da Nokia, Positivo, Multilaser e DL tem um Android bem mais próximo do puro que os da Motorola.

    E nem preciso dizer o que acho do aparelho ter vindo com Android 7.1.1 ao invés do 7.1.2, né?


    • Esse 7.1.2 deve ser apenas para os Pixels, fora que não sabemos quando que a Motorola pegou a versão de software pra trabalhar em cima do hardware. Também é provável que a empresa com seus próprios técnicos junto com as informações de bugs do Google tenha conseguido resolver o problema que foi resolvido na última versão então acho que não é necessário ter aquele 0.0.1 a mais. Pra muitos essa será a versão mais recente do software, praticamente todos os avaliadores dirão isso.


      • Eu acreditava nisso também (na verdade, ainda acredito que isso possa acontecer), mas depois de alguns rumores, estou achando que vai ter OEM que vai entregar o 7.1.2 ainda.
        No final, vai ser como se previa, e o 7.1.1 vai ser tipo o 2.3.6 e o 7.1.2 será tipo o 2.3.7.


    •   43
      Conta desativada 02/06/2017 Link para o comentário

      Concordo com vc CAV, as empresas deveriam lançar aparelhos com o android mais atual possível, mas ao menos foi um 7.1.1 é infinitamente melhor que o q a Sammy fex na linha A2017 lançando com o Marshmallow ainda. E sobre os ícones eu acho que a Lenovo está seguindo mais ou menos o caminho da Google que tbm abandonou o launcher padrão como era, para deixar um pouco mais uniforme. Mas no fim das contas é Android, se não gostarmos das mudanças tem a Nova Launcher, por exemplo, para deixarmos do nosso jeito, é bem menos impactante que uma mudança no iOS que ou vc s acostuma ou muda. Mas realmente concordo com vc, principalmente na parte da versão do android, acho q ela vai atualizar logo pro 8.

      Conta desativadaVito


  • Legal gostei do smartphone porém esses 510mah irão fazer diferença na minha opinião

    CAV


  • não faz nem 20 dias que peguei o meu z play por 1799, putz grila Motorola , como pode fazer isso comigo?😓

    Conta desativadaCAV


  • Na minha opinião:

    ✓Diminuiram a capacidade da bateria, e isso é pessimo;

    ✓Esse sensor de digitais na frente horrível.Ocupa espaço desnecessário. Pra mim o sensor deveria ficar atras do aparelho

    ✓E essa camera ressaltada, continua HORRÍVEL.
    Minha opinião, pronto falei.


  • linha z só tem de interessante os módulos pq em design são meio feinhos

    Conta desativada


  • A primeira coisa que penso quando tem um "play"no nome é ou que é bom com videos e filmes ou jogos. Aí vc vê esse z play com "pouca" bateria e processador intermediário. Pf alguém me explique o que a lenovo está querendo com isso.(Além de querer forças os usuários a comprar o mod de bateria)


  • Pena que não mantiveram a capacidade da bateria do modelo anterior.


  • Bom mais passo


  •   43
    Conta desativada 01/06/2017 Link para o comentário

    E MAIS UMA VEZ, a Lenovo esfregou na cara dos haters do "aaaaaahhhhh a Lenovo acabou com a Motorola aaaaaaahhhh" KKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKK, o aparelho tá lindo, tá potente, completo (sem bandejas híbridas das concorrentes), 64 d armazenamento, 4 gigas de ram, acabmento premium, tela ótima, Moto Snaps mais vivos que nunca e mais estão vindo. Até agora as primeiras análises que vi foram só elogios ao novo Moto Z que em respeito ao primeior s manteve para que os snaps funcionassem igualmente nas duas gerações, Lenovo prometeu e cumpriu. Vai vender bem?? SIM, e imagina quando ele tiver por 1700?? Particularmente vi uma atualização bem mais consistente que a linha A 2017 da Samsung, vamos ver a resposta nas vendas. E o grupinho dos haters aí embaixo?? hummmm chora menos plz KKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKK !!! PS (pra galera normal, sem ser do grupinho dos haters kkkkk): Quanto a bonito ou feio galera, isso é gosto, tem gente que acha o design do iphone, do Xperia e etc. feios já tem gente que morre de amores. O smartphone tá completaço, só esperar cair um pouco um preço de lançamento e pronto. Por fim, parabéns ao AndroidPit e à Camila e ao Bruno pela matéria rápida e de qualidade.


  • Como sempre fui fã do Android 'puro' ou mais próximo disso, sempre fui fã da extinta série Nexus e da mais atual, o Pixel. Apesar de ter um Xiaomi Mi 5 PRO, e de ser um excelente aparelho, gostei do novo Motorola Moto Z2 Play. Sei que é inferior ao Mi 5, mas é um bom aparelho e tem o Android mais próximo do puro. Queria poder vender meu Mi 5 PRO e poder pegar um desses, mas eu iria arrumar uma encrenca das grandes com minha noiva. Estou cansado da MIUI, foi uma experiência boa, cheguei a instalar várias ROM's alternativas, mas com a Google fechando o cerco pra quem tem Bootloader desbloqueado, Root e Custom Rom, voltei pra MIUI Beta oficial. Porém sou fã incondicional do Android 'puro', ou o mais próximo possível.


    •   43
      Conta desativada 01/06/2017 Link para o comentário

      Eu pensei em pegar um Mi Rafael, um tempo desses, mas pesaram duas coisas pra mim, importar e o fato MIUI... mas devem ser aparelhos ótimos. Se for pra importar acho que um bom negócio pra você que gosta mutio do android puro fora um Moto Z (se conseguir pegar), seria um OnePlus.


      • Me sinto preso na MIUI, sei lá. Nessas horas sinto uma imensa falta de meu Nexus 5X que dei pra minha noiva. Em termos de hardware, o MI 5 PRO voa. Hardware de primeira. Mas...

        Conta desativada


      •   43
        Conta desativada 01/06/2017 Link para o comentário

        Entendo Rafael


      • Eu também vim da linha Nexus, tive o 4, 5,5X e agora estou com um Mi5 também, sinceramente achei muito boa a miui, já estava enjoado da interface do Android puro, e todos as outras ROMs eram baseadas em AOSP, vi como uma excelente mudança para melhor.


      • Já eu estou doido pra sair, porque prefiro uma ROM mais pura! :(


      • Já pensou num galaxy S7? Passa beeem longe de uma rom pura, mas o sistema está excelente, até hoje nenhum amigo meu reclamou da interface, e tem bem mais opções do que o android puro. Foi a melhor rom que eu já usei. Fala aqui um ex-usuário de nexus 5, xperia z3, que já usou milhares de roms em cada aparelho hahaha


    • O que a Google anda fazendo quanto ao Bootloader desbloqueado, Root e Custom Rom? Faz um tempo que não mexo com isso.


  • Esperando o Moto Z Force para ver o que essa segunda gerão irá me dar de verdade.

    CAV


  • No vídeo percebi que tem um app de Rádio FM. É isso mesmo? (Na geração anterior não tinha...)


  • Recebi hoje no meu moto Z play


  • Bonito sim. apesar de preferir a traseira em metal, o vidro o deixa mais bonito. Quero ver o teste de bateria, pra ver se vale a pena o investimento nele ou no z play1. Adendo: a camera do play1 tbem filma em 4k, e tbem tem foco a laser. O maior diferencial é o leitor de digital, que elimina os botões virtuais na tela (pra mim um desperdício de tela aqueles botões). 4gb de ram é mais que bem vindo, apesar dos 3gb darem conta com sobra. E os 64 de memoria interna, não faz tanta diferença, visto que um cartão de memoria resolve o problema.
    No entanto, O PREÇO que ele foi lançado foi muito bom, considerando o do ano passado. Paguei 2200,00 no meu, na semana de lançamento.


    • concordo com tudo que disse amigo!! essa semana vou comprar ele na versão power edition, ai quero ver eu ficar sem bateria, sou um feliz proprietário de um moto x force, mas quero pegar um celular mais atual, tendo em vista que até para eu achar uma película para o x force é um sacrifício kk,


  • Eu achei que ficou muito mais bonito que o antecessor, mais fino também. Fora que o gamepad de snaps é muito legal, pena que não apresentaram ele no evento.


  • Feio é elogio para esse aparelho!


  • Com certeza a jogada da Lenovo é vender os Snaps!!! Quem quiser mais bateria vai ter que comprar o Snap o que não acontecia com o Z play. No meu ver eu acho que ficou bom, só em ter trocado aquele sensor!! Ganho na RAM e ROM e o mesmo preço!! Só deveria vir com uma Snap Shell. Com isso obriga a maioria comprar com um pelo menos!!!


  • Uma dúvida... o Moto Tela dele só acende quando pegamos no dispositivo ou quando passamos a mão por cima? Nas imagens ele está com algum Launcher ou personalização?


  • E hoje liberaram a nova versão do Android Nougat 7.1.1! Acabei de receber no meu Z Play.


  •   100
    Conta desativada 01/06/2017 Link para o comentário

    Legalzinho!


  •   61
    Conta desativada 01/06/2017 Link para o comentário

    O sensor da câmera está matando o Moto Z além de ser bastante protuberante ainda é igualmente feio


  • O Google assistente já tá disponível desde semana passada no meu celular, estranho...

    Conta desativada


    •   61
      Conta desativada 01/06/2017 Link para o comentário

      Qual celular e seu?

      Li no tecnoblog a respeito disso lá eles disseram que alguns S7 edge e S8 estavam recebendo.


  • Completamente sem sal... Nada de novo... Só a bateria menor... Pena da Motorola...


  • e o moto z2 padrão? sabem quando vai ser lançado?


  • Só aguardo. Como disse na matéria do lançamento do mesmo aparelho, se o SD626 for como dizem, a questão da bateria permanecerá igual ao Z1 Play ou pouco melhor. Mas seria melhor, como o Marcelo Neri disse também na mesma matéria que citei, manter​ a bateria como estava, para poder ter maior autonomia ainda. Sei lá, as vezes a Lenovo tá no caminho certo e do nada ela erra em alguma coisa...


  • Minhas impressões iniciais:

    Gostei muito do novo design da linha Z, foi acertada a posição e o formato do leitor biométrico, melhor que aquele quadrado estranho da geração anterior. Seu hardware no que tange a desempenho no papel até o momento foi uma decepção para mim, esperava ver um soc da nova geração da Qualcomm, como o Snapdragon 630 ou 660, mesmo assim seu desempenho acredito que não deixará nada a dever para o consumidor. O grande atrativo e o que realmente me chamou a atenção é sua câmera, que parece ter progredido bem perante a geração anterior.
    Com certeza é um ótimo smartphone, vamos esperar e ver testes especializados perante sua bateria, que "parece ser" a grande perda perante seu irmão mais novo que possui mais mAh.
    (mAh na bateria não significa maior autonomia)

    Conta desativadaConta desativadaHenrique P.


    • Prova disso é o Moto Maxx com 3900 mAh que não dura tudo isso quanto imaginam, e o S7 que dura mais com menos mAh.


    • Sinto lhe informar, mas mah na bateria significa maior autonomia sim. Moto Z e S6 estão aí para provar isso!


      • Não Ronaldo, você não esta correto pois você ignora a variável da evolução de processos de construção de hardware, especificamente de suas CPU e GPU. Exemplo simples e irrefutável: CPU construída com processo de 28nm tem maior consumo energético que uma CPU construída com processo de 14nm. Assim podemos utilizar o exemplo do brother @Henrique Pereira, que possui um smartphone com muita capacidade de mAh, mas possui uma CPU construída em litografia de 28nm, enquanto novos smartphones que possuem CPU construída em 14nm e com baterias abaixo de 3900 mAh conseguem maior tempo de bateria.

        ;-D


      • 14nm economiza, mas não faz milagre. Meu z play tem 3510 mah, o z2 play tem 3000 mah. Ambos são de 14nm. Vamos ver se o 626 do z2 play vai fazer a bateria dele durar mais que a do meu. Se fizer, eu tiro meu chapéu pra você!


      • Ronaldo, acredito que você não tenha lido bem o meu comentário, deixei a seguinte frase:
        "Com certeza é um ótimo smartphone, vamos esperar e ver testes especializados perante sua bateria, que "parece ser" a grande perda perante seu irmão mais novo que possui mais mAh."

        Não disse em nenhum momento que o Moto Z2 Play tinha uma bateria de maior duração que sua geração anterior, quem esta afirmando tal fato é a Lenovo. Não irei colocar cara a tapas sem primeiro ter testes que comprovam tal fato.
        Na verdade acredito que a duração de bateria do Moto Z Play é melhor que a do seu irmão mais novo, me baseando no fato e conhecimento de que ambos Snapdragon 625 e 626 são construídos em litografia de 14nm e que o Snapdragon 626 possui clock maior, mas como não li ainda sobre as especificações técnicas do Snapdragon 626 não possuo o conhecimento sobre as tecnologias que a Qualcomm possa ter utilizado no mesmo para conseguir tal feito que a Lenovo esta afirmando.

        Vamos aguardar brother.

        Obs.: Você questionou minha afirmação: (mAh na bateria não significa maior autonomia), eu simplesmente a provei com fatos e argumentos concretos.


      • Continuo achando que mais mah na bateria significa sim mais autonomia. Apesar de existirem processadores mais econômicos, um celular não é feito só de processador, pois entre outros componentes, a tela e a conexão móvel são as que mais gastam energia!


      • Concordo que existem outros componentes a se levar em consideração, tanto que eu disse que o exemplo da CPU era simples, sem precisar se aprofundar no assunto (ficaríamos debatendo o dia todo kkkkkk).
        Enquanto ao mAh isto fica a sua escolha dar um significado ou significância no quesito.


      • só um exemplo, o Zenfone Max tem 4100 mha mas o Moto Z tem menos 3510 e mesmo assim o Z tem mais autonomia que o Asus. Mais bateria é bom, mas não é o único fator.


  • Cara! Eu não gostei dessa traseira dele, não gostei desse conjunto de hardware nem da diminuição da bateria, e pra se pensar! Com esse valor tem muito smart superior pra de pegar.

    Conta desativada


  • É interessante pra quem ainda não tem o motoz play de 1ª geração. Quem gosta de celulares da finura de um papel, agora ficará feliz!


  • Bruno, o Google Assistant não substitui o Moto Voz a medida que este funciona com o aparelho bloqueado coisa que o Assistant não faz


  •   84
    Conta desativada 01/06/2017 Link para o comentário

    Mais fino potente e feio como sempre :D ate rima

    Conta desativada


  • Para mim esses lançamentos são otimos, se procurar bem, vai achar os da geração passada com bom preço, comprei o Moto Z, não o modelo Play, na terça por 1600 reais no submarino, para mim vale mais a pena e estava mais barato em casos que o Z Play.

    Mas o Z2 Play deveria vir com CPU 630, com nova placa grafica, camera, tem que ver testes, por no papel a do G5 Plus é quase igual e não é tão boa assim.


  • Mais fino Ok. Mais potente? Tem certeza? O A Potencia do SD626+ adreno 506 é equivalente ao SD801+ adreno 330 de um Moto X2 e olhe lá em. O que me deixa intrigado é esse sacrifício de bateria. Será que o SD626 tem um gerenciamento de energia mais eficiente que o SD625 ao ponto de dar melhor resultado com menos bateria? Sei não em. Pelo valor que custa NÃO VALE A PENA. Tem muita coisa melhor, e muito mais potente pela metade do preço. O mercado de importados e top de linha um pouco antigos e /ou usados ta ai pra provar. Tem que gostar muito desse celular pra querer trocar. O X play não deixa de ser um intermediário "premium", porem aqui é o Brasil, e o brasileiro troxa adora levar no rabo pagando dois, ou três e levando um.


  •   22
    Conta desativada 01/06/2017 Link para o comentário

    e cadê o moto z² top de linha?


  • Quero ver a matéria sobre o novo Skype Snapchat.
    Hahaha
    😃


  •   22
    Conta desativada 01/06/2017 Link para o comentário

    o smartphone ficou bonito


  • Corrige aí... é VOZ, e não "VOS".

Escreva um comentário:
Todas as mudanças foram salvas. Não há rascunhos salvos no seu aparelho.