O AndroidPIT utiliza cookies para garantir que você tenha a melhor experiência no nosso site. OK
3 min para ler 35 Compartilhado 3 Comentários

Como preparar seu celular usado para a venda

Quer dar ou vender o seu smartphone antigo? Sabe o que fazer para não passar também os seus dados para o outro usuário? Hoje vou explicar como limpar os dados do seu dispositivo e deixá-lo como novo antes que mude de mãos.

AndroidPITBlackFriday
© AndroidPIT

Não importa para quem você passe o seu samrtphone antigo, você deve limpá-lo sempre, para proteger a sua privacidade. Para remover todos os seus dados, há algumas coisas que não podem ser esquecidas.

Atenção: antes de seguir os procedimentos abaixo, faça um backup dos seus dados.

Dados e memória externa

Remova o cartão SIM: muitas vezes nos esquecemos de que existe um pequeno chip dentro do nosso dispositivo, mas sem ele você perderá os seus contatos e muitos dos seus dados pessoais ficarão disponíveis a terceiros.

Remova o cartão microSD: para expandir a memória do seu smartphone, você provavelmente inseriu um cartão microSD em seu dispositivo. Ao comprar um celular novo, não se esqueça de removê-lo do antigo! Para fazê-lo, vá a Confugurações > Armazenamento > Desmontar cartão SD (o nome pode mudar de acordo com a interface do seu aparelho).

Apague o cartão SD: se for vender ou dar o celular com o cartão SD incluído, você deve primeiro apagar todos os seus dados. Isso é muito fácil: siga os passos do tópico anterior e, em vez de clicar em “Desmontar cartão SD”, clique em “Apagar cartão SD”.

prep
Desconectando ou o cartão SD. / © AndroidPIT

Limpando a memória interna e resetando o dispositivo

O próximo passo é apagar a memória interna e redefinir o dispositivo. Esse processo irá remover todos os dados das suas contas, aplicativos, fotos, música, etc. A ideia é restaurar o celular às suas configurações de fábrica. Portanto, se não tiver uma cópia de tudo isso, faça um backup de tudo que quiser preservar (por exemplo, no cartão SD).

Outra opção é conectar o aparelho via USB ao computador e salvar todos os dados no pc. Por fim, também é possível usar um aplicativo com o Helium para o backup.

prep1
Resetando o seu celular. / © AndroidPIT

Depois de fazer o backup, você deve restaurar a configuração original do seu smartphone (“resetar”), como último passo antes de poder dá-lo ou vendê-lo. Para isso, vá a “Configurações > Fazer backup e redefinir > Configuração original.

Os seguintes dados serão apagados:

  • Configurações da sua conta do Google;
  • Aplicativos instalados e dados de configuração;
  • Músicas;
  • Fotos;
  • Outros dados de usuário;
  • Contas conectadas (Facebook, Dropbox, Twitter, etc.)

Por razões de segurança, será pedido que você redigite o seu PIN se o celular estiver bloqueado para confirmar o processo.

E pronto! Agora o seu smartphone está como novo, preparado para o seu próximo usuário!

3 Comentários

Escreva um comentário:
35 Compartilhado

O AndroidPIT utiliza cookies para garantir que você tenha a melhor experiência no nosso site. Mais informações

Entendi