Motorola Moto G — [Tutorial] Instalação de Recovery [CWM/TWRP]

  • Respostas:235
  • AbertoStickySem resposta
  • Posts no fórum: 9

2/set/2015 2:45:19 via Web

Eu estou com o Android 5.0.2 desbloqueei o bootloader e fiz o root, pra instalar a custom recovery posso seguir o tutorial normalmente?

  • Posts no fórum: 256

2/set/2015 22:39:36 via App

Filipe Jacob

Eu estou com o Android 5.0.2 desbloqueei o bootloader e fiz o root, pra instalar a custom recovery posso seguir o tutorial normalmente?

sim... baixe a recovery do seu modelo do cell e é só fazer a instalaçao como nos tutorias que tem aki no forum

  • Posts no fórum: 5

6/set/2015 7:42:30 via Web

Paulo

Filipe Jacob

Eu estou com o Android 5.0.2 desbloqueei o bootloader e fiz o root, pra instalar a custom recovery posso seguir o tutorial normalmente?

sim... baixe a recovery do seu modelo do cell e é só fazer a instalaçao como nos tutorias que tem aki no forum

Procurei em trocentas páginas e dá sempre "mismatched partition size (recovery)" no aparelho. Uso o Android 5.1 no XT1033.
Fiz alguma bobagem? Procurei sobre isso no XDA e nada me clareou, desculpe-me se estou falando besteira, mas realmente não consegui fazer isso.
Depois (baseado num tópico do XDA que dizia pra ignorar o erro) quando seleciono "recovery" ele só aparece o bonequinho com a barriga aberta aparecendo o triângulo vermelho.

— alterado em 6/set/2015 15:52:05

  • Posts no fórum: 1.202

6/set/2015 23:30:45 via Web

so uma pergunta , eu uso a cwm com touch, se eu quiser trocar eu posso troca so refazendo o processo ou terei que formatar o aparelho ?

Te ajudei? agradeça clicando no obrigado :D

meus aparelhos atuais

📱Smartphone: Samsung Galaxy J3 2016 J320M/DS
🌍ROM: Stock Samsung
🎯 Versão do Android: 5.1.1

📱Smartphone: Moto X ( XT1058)
🌍ROM: Stock Motorola
🎯 Versão do Android: 5.1.1

📱Smartphone: Moto G ( XT1033)
🌍ROM: RESURRECTION REMIX
🎯 Versão do Android: 7.1.1

📱Smartphone: Iphone SE
🌍ROM: Stock Apple
🎯 Versão do IOS : 11.2 Beta

  • Posts no fórum: 1

11/set/2015 20:47:32 via Web

Eu estou tentando fazer a instalação da custom recovery no XT1033 com Lollipop, ele faz o flash, dá "OKAY" porém quando vou usar o menu recovery continua sendo o antigo, o mesmo ocorre quando tento flashear um stock ROM por cima da atual, eu já não sei mais o que fazer pois o bootloader está desbloqueado e por um milagre consegui ativar a depuração USB, pois esse aparelho está com um problema, quando ligo ele, ele começa a dar erro em todos os processos do sistema por isso precisava conseguir flashear um recovery ou uma rom por cima. Alguém pode dar uma luz? :(

  • Posts no fórum: 30

15/set/2015 22:14:56 via Web

Galera, preciso d uma ajuda aqui com a TWRP.
Instalei normalmente como no tutorial a ultima versão(TWRP 2.8.6.0) para meu moto g(xt1033, stock 5.0.2).
Depois de reiniciar eu desliguei e entrei no recovery pra testa, e uma barra transparente fica atravessando a tela de cima pra baixo.
Nao atrapalhou no uso por enquento, mas achei um pouco estranho e só queria saber se isso é normal ou aconteceu com mais alguem...:(

  • Posts no fórum: 6

19/set/2015 15:00:06 via Web

Rodolfo Rocha

Eu estou tentando fazer a instalação da custom recovery no XT1033 com Lollipop, ele faz o flash, dá "OKAY" porém quando vou usar o menu recovery continua sendo o antigo, o mesmo ocorre quando tento flashear um stock ROM por cima da atual, eu já não sei mais o que fazer pois o bootloader está desbloqueado e por um milagre consegui ativar a depuração USB, pois esse aparelho está com um problema, quando ligo ele, ele começa a dar erro em todos os processos do sistema por isso precisava conseguir flashear um recovery ou uma rom por cima. Alguém pode dar uma luz? :(

Cara estou com o mesmo problema!! Você conseguiu dar um jeito?

  • Posts no fórum: 443

20/set/2015 4:27:06 via App

Caio Eduardo

Galera, preciso d uma ajuda aqui com a TWRP.
Instalei normalmente como no tutorial a ultima versão(TWRP 2.8.6.0) para meu moto g(xt1033, stock 5.0.2).
Depois de reiniciar eu desliguei e entrei no recovery pra testa, e uma barra transparente fica atravessando a tela de cima pra baixo.
Nao atrapalhou no uso por enquento, mas achei um pouco estranho e só queria saber se isso é normal ou aconteceu com mais alguem...:(

o meu tb ta assim heueheu eu nem me importo pq nn muda nada, soh incomoda visualmente mesmo

  • Posts no fórum: 4

25/nov/2015 20:13:35 via Web

Cesar Vertiano

Rodolfo Rocha

Eu estou tentando fazer a instalação da custom recovery no XT1033 com Lollipop, ele faz o flash, dá "OKAY" porém quando vou usar o menu recovery continua sendo o antigo, o mesmo ocorre quando tento flashear um stock ROM por cima da atual, eu já não sei mais o que fazer pois o bootloader está desbloqueado e por um milagre consegui ativar a depuração USB, pois esse aparelho está com um problema, quando ligo ele, ele começa a dar erro em todos os processos do sistema por isso precisava conseguir flashear um recovery ou uma rom por cima. Alguém pode dar uma luz? :(

Cara estou com o mesmo problema!! Você conseguiu dar um jeito?

Eu também estou exatamente com esse problema. So que no meu caso na instalação da custom recovery aparece o erro "mismatched partition size (recovery)". Ja tentei todo tipo de versão. Nenhuma funciona. Quando tento flashear a stock ROM no recovery original da tudo ok no fastboot, mas quando reinicio, continua a versão bugada dando erro em todos os processos do sistema. Por favor, alguem sabe o que podemos tentar?? Obrigado

  • Posts no fórum: 4

29/dez/2015 18:24:00 via Web

Gildásio Z.

https://fscl01.fonpit.de/userfiles/6007668/image/uploadedImage1391348201097.jpg
aki mas sempre da a mesma coisa android morto

Tenta usar o CWM no lugar do TWRP.

Estou com o mesmo problema, alguma solução?
Abraço

  • Posts no fórum: 4

8/mai/2016 21:12:02 via Web

ola,, vvc poode me ajudar, to com meu motog. tennto gravar a reeccovery e dda mismatched partition size (recovery) --> tamanho da partição incompatíveis (recovery). e quando esscoolho recovery vaii proo androide deittado. nenhum comando.

  • Posts no fórum: 4

8/mai/2016 21:25:09 via Web

ola, vcs conseguiriam resolver o erro, de quando faz o recovery, qualquer um dos dois, dai tenta usar e mostra aquele andoid deitado e msg nenhum comando

  • Posts no fórum: 33

2/jun/2016 0:18:21 via Web

C:\Users\ASUS\Desktop\XT1033_RETAIL-BR-DS_4.4.4\Minimal ADB and Fastboot>fa
t flash recovery recovery-clockwork-touch-6.0.4.7-falcon.img
(bootloader) has-slot:recovery: not found
target reported max download size of 536870912 bytes
sending 'recovery' (7880 KB)...
OKAY [ 0.281s]
writing 'recovery'...
OKAY [ 0.156s]
finished. total time: 0.438s

C:\Users\ASUS\Desktop\XT1033_RETAIL-BR-DS_4.4.4\Minimal ADB and Fastboot>fa
t flash logo logo.bin
(bootloader) has-slot:logo: not found
target reported max download size of 536870912 bytes
sending 'logo' (1060 KB)...
OKAY [ 0.094s]
writing 'logo'...
OKAY [ 0.063s]
finished. total time: 0.156s

C:\Users\ASUS\Desktop\XT1033_RETAIL-BR-DS_4.4.4\Minimal ADB and Fastboot>fa
t flash boot boot.img
(bootloader) has-slot:boot: not found
target reported max download size of 536870912 bytes
sending 'boot' (10240 KB)...
OKAY [ 0.375s]
writing 'boot'...
OKAY [ 0.625s]
finished. total time: 1.000s

C:\Users\ASUS\Desktop\XT1033_RETAIL-BR-DS_4.4.4\Minimal ADB and Fastboot>fa
t flash recovery recovery.img
(bootloader) has-slot:recovery: not found
target reported max download size of 536870912 bytes
sending 'recovery' (10240 KB)...
OKAY [ 0.375s]
writing 'recovery'...
OKAY [ 0.609s]
finished. total time: 0.984s

C:\Users\ASUS\Desktop\XT1033_RETAIL-BR-DS_4.4.4\Minimal ADB and Fastboot>fa
t flash system system.img_sparsechunk.0
(bootloader) has-slot:system: not found
target reported max download size of 536870912 bytes
erasing 'system'...
(bootloader) Erase allowed in unlocked state
OKAY [ 0.016s]
sending 'system' (249379 KB)...
OKAY [ 7.891s]
writing 'system'...
OKAY [ 8.438s]
finished. total time: 16.345s

C:\Users\ASUS\Desktop\XT1033_RETAIL-BR-DS_4.4.4\Minimal ADB and Fastboot>fa
t flash system system.img_sparsechunk.1
(bootloader) has-slot:system: not found
target reported max download size of 536870912 bytes
erasing 'system'...
(bootloader) Erase allowed in unlocked state
OKAY [ 0.047s]
sending 'system' (252562 KB)...
OKAY [ 7.954s]
writing 'system'...
OKAY [ 7.719s]
finished. total time: 15.720s

C:\Users\ASUS\Desktop\XT1033_RETAIL-BR-DS_4.4.4\Minimal ADB and Fastboot>fa
t flash system system.img_sparsechunk.2
(bootloader) has-slot:system: not found
target reported max download size of 536870912 bytes
erasing 'system'...
(bootloader) Erase allowed in unlocked state
OKAY [ 0.062s]
sending 'system' (249723 KB)...
OKAY [ 7.860s]
writing 'system'...
OKAY [ 16.220s]
finished. total time: 24.142s

C:\Users\ASUS\Desktop\XT1033_RETAIL-BR-DS_4.4.4\Minimal ADB and Fastboot>fa
t flash modem NON-HLOS.bin
(bootloader) has-slot:modem: not found
target reported max download size of 536870912 bytes
sending 'modem' (47152 KB)...
OKAY [ 1.531s]
writing 'modem'...
OKAY [ 0.797s]
finished. total time: 2.328s

C:\Users\ASUS\Desktop\XT1033_RETAIL-BR-DS_4.4.4\Minimal ADB and Fastboot>fa
t erase modemst1
(bootloader) has-slot:modemst1: not found
erasing 'modemst1'...
OKAY [ 0.047s]
finished. total time: 0.047s

C:\Users\ASUS\Desktop\XT1033_RETAIL-BR-DS_4.4.4\Minimal ADB and Fastboot>fa
t erase modemst2
(bootloader) has-slot:modemst2: not found
erasing 'modemst2'...
OKAY [ 0.063s]
finished. total time: 0.063s

C:\Users\ASUS\Desktop\XT1033_RETAIL-BR-DS_4.4.4\Minimal ADB and Fastboot>fa
t flash fsg fsg.mbn
(bootloader) has-slot:fsg: not found
target reported max download size of 536870912 bytes
sending 'fsg' (102 KB)...
OKAY [ 0.094s]
writing 'fsg'...
OKAY [ 3.188s]
finished. total time: 3.297s

C:\Users\ASUS\Desktop\XT1033_RETAIL-BR-DS_4.4.4\Minimal ADB and Fastboot>fa
t erase cache
(bootloader) has-slot:cache: not found
** Did you mean to fastboot format this ext4 partition?
erasing 'cache'...
OKAY [ 0.047s]
finished. total time: 0.047s

C:\Users\ASUS\Desktop\XT1033_RETAIL-BR-DS_4.4.4\Minimal ADB and Fastboot>fa
t erase userdata
(bootloader) has-slot:userdata: not found
erasing 'userdata'...
OKAY [ 0.078s]
finished. total time: 0.078s

C:\Users\ASUS\Desktop\XT1033_RETAIL-BR-DS_4.4.4\Minimal ADB and Fastboot>fa
t reboot
rebooting...

finished. total time: -0.000s

C:\Users\ASUS\Desktop\XT1033_RETAIL-BR-DS_4.4.4\Minimal ADB and Fastboot>

está tudo certo? fiz tudo isso e muito mais, sempre da tudo o OKAY e quando meu celular vai iniciar acontece o seguinte: passa da tela da logo e trava na tela preta, ou inicia o sistema antigo só que todo travado, tipo se clicar em qualquer app ele começa a mostrar várias mensagens de tudo que esta parado de funcionar, e tudo para até o iniciador, daí a mensagem o iniciador parou fica voltando sempre e nada mais além disso acontece, e se eu inicio no modo bootloader e seleciono recovery, trava na tela de logo do recovery tbm, já baixei três rom"s e nada, tentei flashar twm e twrp e tbm nada, acontece sempre a msm coisa, estou achando q deve ser a depuração usb q esta desativada, como faço pra resolver isso???