Sony Xperia Z2 — Tela apaga ao realizar ligação

  • Respostas:66
  • AbertoNão stickySem resposta
  • Posts no fórum: 1

31/out/2015 1:51:44 via Web

Olá Jonas,

Tenho um LG Prime Plus que está com o mesmo problema, porém configurei o aparelho para encerrar chamada no botão de liga/desliga, porém não tive sucesso, pois o celular simplesmente fica inoperante durante uma chamada.

Agora tenho minhas dúvidas se realmente esse problema é causado pela película de vidro.

Obs: todas as outras funções do celular estão em perfeito funcionamento.

  • Posts no fórum: 1

2/nov/2015 21:40:23 via Web

Anderson e Jonas,

Depois de muito sofrimento tentando desesperadamente encerrar as ligações no LG G3, removi a película de vidro e BINGO!!!!
Claro que relutei em fazer isso, mas pelo menos resolveu.

  • Posts no fórum: 1

25/nov/2015 23:09:26 via Web

Pessoal , obrigado a todos .
Arranquem a pelicula protetora , pronto problema resolvido . Tenho um C4 .

  • Posts no fórum: 3

2/dez/2015 15:50:02 via Web

               **

NÃO É A PELÍCULA



Tenho um XPERIA L há muitos anos e sempre usei película. A minha nã. Cobre o sensor de proximidade. Fiz vários testes de sensores e todos ok com a película.

Faço ligações, mas não tem como desligá-las, a menos que o outro desligue, em se tratando de ligação para celular apenas, ou que eu tire a bateria.

Não é a película.

Já resetei, mas o problema persiste.

  • Posts no fórum: 3

2/dez/2015 21:34:15 via Web

NÃO É MESMO

Como eu já havia dito hoje mesmo, não é a película, no caso do meu Xperia L.

Justamente quando eu estava telefonando para a Sony, aconteceu uma coisa nova.

Liguei e tive que digitar a opção desejada... IMPOSSÍVEL, É CLARO!!!

Daí pensei. Vou ligar o fone e usar o botão de encerrar a chamada para ver se consigo pelo menos, desligar sem ter que tirar a bateria.

Foi eu colocar o plug e a tela ligou...
Desliguei o plug e a tela apagou...

Liguei de novo e... Funcionou de novo...
Desliguei e apagou de novo...

Viram???????

Não é a película!!!!!!!!!

  • Posts no fórum: 1

13/jan/2016 14:04:22 via Web

GENTE OLHA O MEU C4 CHEGOU ONTEM E TIVE ESSE PROBLEMA E A PENICULA DE VIDRO Q FAZ ISSO EU QUASE MANDEI ELA DE NOVO PRA TROCAR MAIS AI TIREI A PENICULA DE VIDRO ELE VOLTOU AO NORMAL....BLZ GALERA FAZEM ISSO.

  • Posts no fórum: 1

15/jan/2016 16:58:43 via Web

Olá Livia e demais...

Quando a tela ficar preta (no Z2 funciona) clique duas vezes (2X) no botão liga/desliga. O aparelho volta a ascender.

Por favor me respondam "OK" se funcionar.
Abs []
Marlon

  • Posts no fórum: 1

29/jan/2016 15:57:39 via Web

O meu Xperia SP está com mesmo problema e nao é a película, eh tireiela e nao resolveu. Ateos audios no WhatsApp nao da pra ouvir pq a tela fica escura. Mandei pra assistência concerta uma coisa e voltou com esse problema. Vo te que manda de novo

  • Posts no fórum: 2

1/fev/2016 15:05:33 via Web

Jonas Muito Obrigado, comprei um xperia e nem coloquei chip, já fui colocando película e capa protetora e depois ao fazer uma ligação o celular apagava e não voltava...após ler esse tópico e ver sua resposta me ajudou, tirei a película e voltou a funcionar normalmente.

  • Posts no fórum: 2

1/fev/2016 15:07:35 via Web

comigo também cara e o meu é o C4 ..rs já estava desesperado. Após ler esse tópico tirei a película...e funcionou normalmente.

  • Posts no fórum: 1

7/mai/2016 16:49:03 via Web

pessoal, passei das 8 horas da manha até agora para decifrar esse problema, como esse tópico me ajudou no inicio resolvi compartilha o que possivelmente seja a solução definitiva para quem remove a película e o sensor mesmo assim não funciona.
primeiro descobri um menu "secreto" da sony ##7378423## e vai abrir um menu, esse link resolveu meu problema digamos que 5 minutos ehehe como não deu para postar o link pesquisar no youtube Proximity switch problem in Xperia Z and solution.
outra coisa simples que notei nos testes, a tela ou melhor o sensor é posicionado milimetricamente, ou seja se a tela "andar" milímetros para o lado ele para de funcionar, o que pode ser testado no menu sobre o telefone, testes que notei foi pressionar a tela para deslisar para direita ou esquerda o mesmo funcionava ou parava, ou seja se você trocou a tela, o sensor ou simplesmente derrubou o aparelho, verifique a posição da tela e do sensor, isso vai poder ajuda-lo no meu caso somente ativar no "menu secreto" resolveu, mas nos testes verifiquei que a posição da tela é extremamente sensível
, ou seja qualquer amassadinho ou 3m diferente do original na tela pode ser de grande diferença para a função do sensor de proximidade.

  • Posts no fórum: 1

10/mai/2016 17:55:12 via Web

Grande Jonas. Valeu meu caro. Definitivamente resolveu o meu problema. De fato a existência de película ou não na tela era irrelevante para sanar o defeito. Digo isso porque no meu caso não resolveu. Desde então, por conta própria descobri que ao fazer ligações em que eu precisava acessar o teclado ou viva voz, passei a pressionar duas vezes seguidamente o botão liga e desliga. Eu tenho um Sony Xperia Z2, embora um aparelho já relativamente antigo ou ultrapassado (2 anos), o sistema forçava uma atualização para o Android mashmallow 6.0, e assim sendo, aí ferrou de vez, pois o liga/desliga 2X passou a não mais funcionar. Entrei aqui no fórum e graças ao seu comentário esse inconveniente foi resolvido, basta pressionar a ponta superior esquerda da tela (no meu caso, aonde vai o sensor) que ele acende. Abraços.

  • Posts no fórum: 1

10/mai/2016 23:06:45 via Web

Jonas B, fiz o que Vc recomendou e funciona. Não é a película. Acessei menu "secreto" da sony ##7378423## , segui a orientação do youtube e resolvido o problema.
Agora me responda, porque o fabriacante não nos ajuda em solucionar os problemas?
Valeu Jonas, vai indicando boas "secreto" da sony.

  • Posts no fórum: 1

25/jun/2016 16:04:29 via Web

Pessoal. Eu só limpei com um pano no sensor do lado do nome SONY, qualquer sujeira o telefone entende como tivesse na orelha, no meu caso funcionou a limpeza.

  • Posts no fórum: 2

27/jun/2016 1:28:09 via Web

O meu m4 aqua nao tem película nem uma
E fica dessa forma,quando faço uma ligação a tela apaga e pronto não tem mais acesso a nada, pra finalizar a chamada tenho que pedir pra pessoa desligar!me ajudemmmm