Nós usamos cookies em nossos sites. Informações sobre cookies e sobre como você pode se opor ao uso de cookies a qualquer momento, ou encerrar seu uso, podem ser encontradas em Política de Privacidade.
Review preliminar do ASUS Zenfone 3 Deluxe: poderoso até que se prove o contrário
ASUS ZenFone 3 Deluxe Hardware Review de Smartphone 6 min para ler 124 Comentários

Review preliminar do ASUS Zenfone 3 Deluxe: poderoso até que se prove o contrário

Atualizado: Zenfone 3 Deluxe é lançado no Brasil a partir de R$ 3.599,00

A IFA já começou e nós tivemos a oportunidade de colocar nossas mãos no Zenfone 3 Deluxe. Este dispositivo metálico é parte da linha Zenfone 3 da ASUS, e tem especificações espetaculares como: 6GB de memória RAM e um processador Snapdragon 821, em sua variante Premium. Mas será que o modelo merece mesmo este furor todo? Confira nossas primeiras impressões, a seguir, neste hands-on.

Atualização: No tópico de "preço e disponibilidade", logo abaixo, você terá acesso ao preço oficial do Zenfone 3 Deluxe no Brasil.

ASUS ZenFone 3 Deluxe – Data de lançamento e preço

O Zenfone 3 Deluxe foi apresentado oficialmente no dia 30 de maio, durante a Computex 2016. O aparelho que chega oficialmente ao Brasil é o modelo S570KL, com processador Snapdragon 820, tela AMOLED de 5,7 polegadas e 6GB de memória RAM. O dispositivo estará disponível a partir de novembro no site da Asus, e seu preço será de R$ 3.599,00. A versão com Snapdragon 821 e 256 GB de memória custará de R$ 4.399,00.

ASUS ZenFone 3 Deluxe – Desenho & Qualidade de Construção

O Zenfone 3 Deluxe é um dispositivo muito bonito. O corpo em metal e os botões capacitativos dão à parte frontal do aparelho um look especial. Na parte traseira, encontramos um scanner de impressão digital. A entrada USB e os alto falantes se encontram na parte inferior do aparelho.

A traseira do Zenfone 3 Deluxe é um pouco mais curvada do que eu imaginei, baseado no material de divulgação apresentado pela empresa, mas, mesmo assim, muito confortável nas mãos. O dispositivo também não apresenta uma antena em seu design, mas isso não conta pontos nem contra, nem a favor. Aliás, se não estivesse escrito na propaganda, eu nem notaria.

AndroidPIT asus zenfone 3 deluxe 2
O dispositivo é bem grande, mas ainda assim confortável de manusear / © AndroidPIT

Isso significa que, ao contrário de outros aparelhos com um corpo inteiro de metal, as lacunas que a ASUS teve que abrir- ou substituir - para permitir que a antena funcione são menores e menos visíveis que em outros dispositivos parecidos. Contudo, alguns entalhes minúsculos de plástico, que eu quase nem notei ao analisar o aparelho, ainda estão lá.

AndroidPIT asus zenfone 3 deluxe 5
Os botões de volume e ligar/desligar estão na parte direita do dispositivo / © AndroidPIT

O aparelho tem dimensões de 156.4 x 77.4 x 7.5 mm e pesa 170 gr. O material é lindo e o aço escovado e a traseira curvada são muito confortáveis nas mãos. Mas, apesar de tudo, é um dispositivo gigante com uma tela de 5,7 polegadas, e perde um pouco de elegância por isso. Afinal, um elefante com as unhas pintadas, ainda é um elefante.

ASUS ZenFone 3 Deluxe – Tela

O Zenfone 3 Deluxe vem com uma tela de AMOLED de 5,7 polegadas, com uma resolução de 1080p. Se você quer um dispositivo perfeito para Realidade Virtual, provavelmente este não é o aparelho ideal, já que a tela grande cria uma baixa densidade de pixels (386 ppi).

AndroidPIT asus zenfone 3 deluxe 6
As cores da tela são altamente saturadas / © AndroidPIT

Dito isto, para um smartphone, esta exposição parece ser mais do que capaz. Protegido pelo Gorilla Glass 4, a tela do Zenfone 3 Deluxe é brilhante e altamente saturada, mesmo que a temperatura da cor pareça ser um pouco quente.

ASUS ZenFone 3 Deluxe – Software

O Zenfone 3 Deluxe vem rodando com o Android 6.0.1 Marshmallow, o que poderia ser uma fatalidade, já que a nova versão do SO do Google - o Nougat 7.0 - já está disponível. Contudo, a atualização deve alcançar o dispositivo em breve. O aparelho também traz a interface da ASUS, a ZenUI 3.0. A princípio, a interface parece vir lotada com bloatwares.

Contudo, a maioria dos bloatwares - ao que parece -  pode ser removido ou, pelo menos, desabilitados (um pequeno "X" aparece acima dos apps quando clicamos em desinstalar). Mas eu não pude deletar os apps até o fim no evento.

AndroidPIT asus zenfone 3 deluxe 10
Este é o menu de configurações da câmera do Zenfone 3 Deluxe / © AndroidPIT

Alguns gestos adicionais e a inclusão de um recurso de limpeza de RAM fez com que o software parecesse um pouco mais barato do que poderia ser. Mas, de qualquer forma, eu estou muito interessado em testar todas as configurações quando tivermos o dispositivo na redação.

ASUS ZenFone 3 Deluxe – Performance

O dispositivo pode ser encontrado em três variantes quanto a sua capacidade de armazenamento - com 64, 128 ou 256 GB - e memória RAM - 4 ou 6GB, dependendo do modelo. A memória interna também pode ser aumentada através de um cartão MicroSD. De momento, é impossível dizer algo sobre a performance do Zenfone 3 Deluxe, pois só tive o dispositivo por alguns minutos em mãos.

AndroidPIT asus zenfone 3 deluxe 1
A parte superior do dispositivo tem uma saída de áudio para ligações. No entanto, para músicas, esta saída está na parte inferior / © AndroidPIT

Mas, nestes poucos momentos, o smartphone teve uma performance sólida na troca de aplicativos e navegação pelo sistema. A tecla de voltar pareceu travar em alguns relances, mas poderia ser uma falha humana. Como dito antes, ainda não tive a oportunidade de testar a performance do dispositivo com jogos e afins, mas, estou ansioso para testar o limite desta máquina.

ASUS ZenFone 3 Deluxe – Áudio

O saída de áudio do dispositivo se encontra na parte inferior do aparelho. A qualidade sonora é excelente, mas não faz milagres.

ASUS ZenFone 3 Deluxe – Câmera

O Zenfone 3 Deluxe traz uma câmera principal de 23MP, com uma abertura de f/2.0. Se trata de um sensor Sony IMX318 e que me deixou bastante interessado. Na luz relativamente fraca do recinto, a câmera elevou o brilho geral da imagem e, mesmo o zoom digital, foi bastante afiado.

AndroidPIT asus zenfone 3 deluxe 8
A câmera me surpreendeu positivamente / © AndroidPIT

A câmera principal vem com OIS e um dual-flash de LED. Até o momento, todos os sinais indicam que este recurso vai ganhar um belo destaque em nosso review final.

A câmera frontal tem 8MP e uma abertura de f/2.0. e também não desapontou em nenhum momento.

ASUS ZenFone 3 Deluxe – Bateria

O Zenfone 3 Deluxe apresenta uma bateria de 3000 mAh, não removível. O dispositivo é compatível com a tecnologia Quick Charge 3.0 que, segundo dizem, é capaz de carregar 60% da bateria em apenas 40 minutos, através do cabo USB Tipo-C. No entanto, só será possível confirmar estes números quando pudermos realmente testar o aparelho por alguns dias.

ASUS ZenFone 3 Deluxe – Especificações Técnicas

Tamanho da bateria: 3000 mAh
Tamanho da tela: 5,7 polegadas
Tela: 1980 x 1080 pixels (396 ppi)
Câmera frontal 8 megapixels
Câmera traseira 23 megapixels
Versão do Android: 6.0 - Marshmallow
Interface: ZenUI
RAM: 6 GB
Memória interna: 256 GB
Chipset: Qualcomm Snapdragon 820
Velocidade máx. 2,15 GHz
Conectividade HSPA, LTE, Bluetooth 4.2

Veredito preliminar

Nos breves momentos em que tive o Zenfone 3 Deluxe em mãos, fiquei positivamente impressionado. O aparelho tem um design sofisticado, a tela também me pareceu excelente e a câmera, mais do que tudo, me impressionou consideravelmente.

Ainda há uma possibilidade de que o dispositivo não seja tudo isso que eu espero devido ao seu software. A ZenUI tem um launcher especial e o software nativo se sente muito "à vontade" com os launchers da Play Store. E isso inclui algumas adições questionáveis, como um app de gestão de memória RAM. Eu já estava esperando até ver uma recomendação de app ali.

AndroidPIT asus zenfone 3 deluxe 3
Será que o Zenfone 3 Deluxe vale o investimento? / © AndroidPIT

O outro obstáculo é o preço. O Zenfone 3 Deluxe é um dos dispositivos mais caros do ano e, convertendo para reais então, nem se fala. Mesmo para um modelo com Snapdragon 821 o valor é elevado, sendo que há possibilidades de que a Asus venda uma versão "light" do aparelho em terras brasileiras. Mas, claro, isso é pura especulação. 

De qualquer forma, veremos em nosso teste final se o dispositivo vale o preço.

Os comentários favoritos dos leitores

  •   100
    Conta desativada 26/10/2016

    Não compro pq tá fora da minha realidade financeira...

  • Marco Eduardo Rodrigues da Silva 26/10/2016

    4,399.00 por sd821 Esta muito salgado

  • Fernando Henrique 26/10/2016

    Lindo esse ZF3D!!
    Mas vou optar pelo Mi Note 2!..

  • David CD 26/10/2016

    Hahahahaha Asus, Asus.
    Eu vi uma Motorola se humilhando, lançando aparelhos bons,com preços bem abaixo da concorrência, e ela fez isso por duas gerações. E o melhor, na segunda geração da sua ressurreição, ela lançou um verdadeiro top de linha por 1499,00 reais.
    Aí Asus lança sua versão top de linha, por mais de 3 mil???? Se esqueceram do galaxy s7, moto z, LG g5 capado, esses são aparelhos de marcas consolidadas, e que eu jamais deixaria de comprar eles que estão mais baratos que seu deluxe, pra comprar um smartphone de uma marca que começou recentemente.

  • Henrique P. 26/10/2016

    Giordano devo discordar de você. Pelo que puder ver o ZenFone 3 Deluxe ele é um celular de nível dos citados pelo David exceto o G5, que o mais próximo seria o SE (Special Edition)(Até onde saiba). Mas a Asus é consolidada em placas-mãe de computadores e outras partes envolvendo os mesmos, em celulares ela não tem, assim, uma consolidação tão forte quanto as que estão a mais tempo no mercado.

124 Comentários

Escreva um comentário:
Todas as mudanças foram salvas. Não há rascunhos salvos no seu aparelho.

  • É SÓ ESPERAR UM ANO PESSOAL QUE O ZENFONE 3 DELUXE VAI TÁ BARATINHO
    KKKKKKKKKKKKKKKKKK


  • FALA SERIO QUE PREÇO É ESSE DO ZENFONE 3 DELUXE....EM UMA CRISE DESSA NO BRASIL..ABSURDO FALA SERIO.
    CONPREI O LG G4 E ESTOU MUITO SATISFEITO..ÓTIMO CUSTO BENEFÍCIO


  • A cada dia que passa, a cada review que leio e assisto, mais fico feliz de não ter esperado pelo lançamento do Zenfone 3 Deluxe.
    Qdo anunciaram em Taiwan fiquei na secura, pois eu havia decidido que iria comprar um smartphone com Snapdragon 820 e ele me pareceu o melhor até saírem os primeiros comparativos. Fui vendo que não era tudo isso...câmera que na prática perdia para o S7 e LGG5, empatava com o One Plus3. Tamanho que foi criticado em alguns reviews gringos, tbm comecei a pensar na dificuldade de atualizar, etc
    E agora esse preço?...
    Resolvi comprar o Galaxy S7 (vs de Hong Kong). Primeira vez que comprei Samsung e meio contrariado, pois eu a rejeitava, mas pude constatar na prática pq essa marca está onde está e o S7 foi eleito o smartphone do ano.


  • Estava esperando o lançamento do Deluxe para definir qual aparelho comprar. Ainda bem que não esperei e peguei um Oneplus 3.

    Os preços do Zen 3 me surpreenderam. O deste também, mas negativamente.


  • O Zen 3 normal de 32gb e com capacidade de até 2TB tá até com um preço bom.


  • Povo do Androidpit, façam um review do Huawei Honor Note 8... please, please, please!!!


  • R$ 3.600,00...
    Não é por nada não, mas se a crise econômica não estivesse por aqui. Eu compraria, e não estaria nem aí pela marca não ter o status de algumas outras.
    SL no cel, vixe!
    Meu Lumiya finalmente iria valer a compra.


    • Ilma eu vou começar a considerar uma coisa acima de performance, de bateria, e etc... Vou começar a considerar durabilidade, um smartphone que não me faça ativar a garantia, um smartphone que dure bem. E isso me afasta da Asus.


      • David,my wise brother!
        Só tem uma maneira de saber se será preciso ou não, acionar a garantia.
        O cel que estou usando agora tem 4 anos comigo. O preço de lançamento dele também era muito alto para a epoca se eu não o tivesse comprado jamais saberia o quanto ainda pode durar.


  • kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk com esse preço aí não vai vender nunca é todo mundo caiu do cavalo esperando que fosse um preço acessível kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk a asus chapo


  • um monte de dinheiro pra usar tirando foto pra postar no facebook...melhor comprar uma câmera com wifi e resolver com qualidade o problema.


  • R$ 3.599,00??? É sério? Piraram? Pode ser o que for, mas não tem como competir com "carro chefe" da Samsung e nem com Iphone, mesmo que seja o 6S, ainda mais pelo fato de eles estão bem mais baratos do que ele...


  • Excelente aparelho, mas hoje está tão fácil comprar em sites chineses aparelhos de boa qualidade por um preço acessível que qualquer smartphone com um preço desses me traz uma sensação de ser um preço exagerado... Mas fazer o que é, esse é o preço Brasil...


  • BBC - Bom, Bonito, e Carríssimo rs


  • ele é bonito mas é caríssimo ... ASUS doida quando meteu esse preço


  • Da pra comprar um moto G4 Plus de R$ 1 320,00 e um notebook Dell com processador i3 e 4GB de ram fora um armazenamento caceteiro por R$ 1 529,99, sobra ainda R$ 749,01 ai espero a Black Friday e vejo se da pra pegar uma TV de 32". :)


    • Sim, amigo. Você está certíssimo. É esse tipo de conta que as pessoas têm que fazer antes de gastar tanta grana num aparelho.

      Sempre que me pedem uma opinião sobre compra, começo com uma pergunta: "Você quer o quê no celular?".

      Tem gente que só quer redes sociais e una câmera decente, coisa que se tem com MUITO menos de R$ 1.500,00. Então um top de linha se torna desnecessário para esse perfil. Porém, infelizmente o que acontece é o oposto... Pessoas que só enxergam a cifra e compram o top de linha para abrir Whatsapp e Facebook. Triste.

      O consumo consciente é bom em todos os sentidos... Tanto para você economizar quanto para não incentivar essa prática abusiva de preços.


      • Michel há algumas semanas fui a um show e do meu lado tinha uma colega da minha esposa exibindo a melhor câmera do mundo que era a do s7 dela...tirei minha câmera do bolso, dei um zoom (óptico) e comparei as imagens...nisso a mulher guardou o celular na bolsa e ficou quietinha. Detalhes: a cam custou 1/4 do preço do s7, minha esposa tem um tbm, celular é prático sim, mas dependendo do uso é melhor um device dedicado.


      • Pois é Michel, muita gente vai pelo status e só pelo lançamento e acaba se arrependendo. Onde um cara usa o mais top dessa linha só pro básico, quem usa um Vibe K5 faz a mesma coisa. O que revolta mais ainda é que tem gente que compra, então toda vez que tiver lançamento e jogar os preços lá em cima e o povo comprar nunca vai baixar. Sejamos mais esperto, o tempo não esta bom pra ninguém. "Minha opinião"


      • Kkkkkkkk. É, isso é até questão de hábito. Tenho amigos que viajam e levam câmeras... Outros preferem uma câmera razoável no celular, para ganhar mobilidade (meu caso).

        O problema é quando você acha que tem uma câmera decente no celular e vai conferir o resultado. Meu Xperia Z3 foi uma grande decepção.

        Migrei para Samsung e pesei bastante a questão de preço e divisão do valor em duas compras. Acabei indo em apenas no celular.


  • Lindo esse ZF3D!!
    Mas vou optar pelo Mi Note 2!..


  •   100
    Conta desativada 26/10/2016 Link para o comentário

    Não compro pq tá fora da minha realidade financeira...


  • 4,399.00 por sd821 Esta muito salgado


  • Um belo monstro!


  • Excelente aparelho mas, como sempre, a incidência dos impostos no país o tornam pouco atrativo


  • O aparelho é incrível, mas... O preço é para poucos heheh
    Não vale a pena comprar um smartphone tão caro


  • Esse dispositivo é simplesmente destruidor, mas algumas coisas me impelem de comprá-lo, como, a ZenUI que parece aqueles xinglings Androids de antigamente, esses botões capacitativos, que usando uma mão somente, pro dedão ficar por perto vai ser de quase partir no meio a mão, e essa coisa que usaram embaixo do vidro frontal pra parecer escovado como metal e que me da uma agonia em olhar.. ''/


  •   100
    Conta desativada 26/10/2016 Link para o comentário

    Excelente!
    Mas custo benefício nada...


  •   45
    Conta desativada 26/10/2016 Link para o comentário

    Daqui a pouco vem um comparar o preço com atual do s7 que está no mercado desde o início do ano.
    Ao invés de comparar preço de lançamento de A com o inicial de B, compara o preço de A com o preço que B custa depois de 6 meses.
    Aí é óbvio que B será mais barato.
    😕


  •   45
    Conta desativada 26/10/2016 Link para o comentário

    O de 3600 é com sd820....
    O sd821 e 256 gb é 4300


  • Interessante, mas não vale ao meu ver esse preço. O preço ideal seria uns R$ 2500/2750. Fora isso é um celular muito bom.

    Conta desativada


  • Quanto ao Zenfone 3 De Luxe com o armazenamento que tem e o processador Snap 821 (que aparece pela primeira vez) é um rival poderoso e um preço bem inferior aos "vazado". Aliás a Asus brasileira tornou -se especialista em enganar repórteres de tecnologia. Repetiram a mesma tática do lançamento do Zenfone 2.


  • Esse é o que posso chamar de Super Smartphone, com letras Maiúsculas!!!


  • Hahahahaha Asus, Asus.
    Eu vi uma Motorola se humilhando, lançando aparelhos bons,com preços bem abaixo da concorrência, e ela fez isso por duas gerações. E o melhor, na segunda geração da sua ressurreição, ela lançou um verdadeiro top de linha por 1499,00 reais.
    Aí Asus lança sua versão top de linha, por mais de 3 mil???? Se esqueceram do galaxy s7, moto z, LG g5 capado, esses são aparelhos de marcas consolidadas, e que eu jamais deixaria de comprar eles que estão mais baratos que seu deluxe, pra comprar um smartphone de uma marca que começou recentemente.


    • Cara, nenhum desses telefones que citou é superior ao deluxe. E onde a asus não é consolidada? A maior fábricante de placas do mundo não é consolidada? E olha que eu sou fã é da moto...


      • Giordano devo discordar de você. Pelo que puder ver o ZenFone 3 Deluxe ele é um celular de nível dos citados pelo David exceto o G5, que o mais próximo seria o SE (Special Edition)(Até onde saiba). Mas a Asus é consolidada em placas-mãe de computadores e outras partes envolvendo os mesmos, em celulares ela não tem, assim, uma consolidação tão forte quanto as que estão a mais tempo no mercado.


      • Giordano, cara na boa, a Asus começou nessa década no segmento mobile, nem identidade visual ela tem, todos seus aparelhos lembram algum modelo da concorrência, e isso é coisa de marca consolidada? E outra, o zen 3 deluxe é superior em números sim, mas nunca terá um conjunto impecável de um s7, que aliás é mais barato, e é referência para a concorrência, aliás a Asus se baseou no s7 para desenvolver o Zen 3 deluxe, então meu amigo, em especificações técnicas em processamento e ram ele bate qualquer um, mas em conjunto, perde de lavada para o s7.


      •   45
        Conta desativada 26/10/2016 Link para o comentário

        Parace o hauwei mate s


    • Só pra lembrar que nenhum desses aparelhos que vc citou é dual chip e snal 821. Hahaha, Asus chegou pra mandar o pessoal fan boy dessas marcas calarem o bico!


    • Pode crer, amigo. Você já encontra o S7 Edge por R$ 2.799 nos sites dos grandes varejistas. Quando for na. Black Fraude e no Natal esse preço cai mais ainda. Sem contar que há o S7 Flat, que é uma excelente opção com tela menor e sai mais barato. Essa linha Premium da Asus não faz jus ao preço cobrado, infelizmente.


    • top de linha por 1,5 mil KKKKKKKKKKKKKKKKK tá perdendo dinheiro parça, vai fazer stand up no farol.


  • Artigo atualizado com o preço oficial.


  • Ah como eu queria uma tela de 4,5" com ótima resolução...


  •   21
    Conta desativada 22/10/2016 Link para o comentário

    A Asus está lançando 3 opções de Zenfone 3, nem a Sammy está mais nessa vibe.
    As atualizações são lentas e essa ZenUi, meu Deus que Design horrível, além de ter um ar amador, vem cheio de blotware!
    Por essas e outras ainda me mantenho nas tradicionais linha Moto, ou linha Galaxy que a cada edição vem melhorando e muito a TouchWiz.


  • R$ 2.899 ou R$ 4.999 são valores que deixam a desejar o Zenfone 3. Adoro o meu Zenfone 2, e pelo visto vou continuar com ele por um bom tempo. Pois com ambos desses valores do Zen3, posso fazer uma viaje para uma cidade que ainda não conheço. Ainda sobra troco 😉


  • Gente vcs nao sabem o que dizem realmente 5k é muito alto, mais esramos falando de um smart com snapdragon 821, 6 GB de ram ee 256 GB, Imaginem o s7 cim essas especificacoes acham que ele custaria esse preço.? Isso é uma maquina uma opção pra quem quer ter i smart mais forte e top do momento, aposto que ele vai bater lindo e facil o s7.... Axo que esse ano ele é e será o smart mais forte que teremos no brasil


  • Primeiro celular da Asus que considero um bom celular porém esse design dele está muito feio.


  • Esse smartphone não vale 5k pois não oferece grandezas de software, hardware ou algo se quer que chegue perto de alguma modularidade ou algo futurista, além disso o smartphone tem um design refinado , hardware top , câmeras boas que no caso por tudo isso deveria ser cobrado uns 2,5k a 3,5k e mesmo assim ainda estaria caro , acho que Asus errou com si mesma ao tirar o custo benefício que tinha com o Zenfone 2 e não o trazer de volta no Zenfone 3 , é lamentável ver os valores de smartphone no Brasil se comparados com os valores deles no mercado mundial.


  • Alguem me explica quantos modelos são do zenfone 3?


  • 5k ai meu rins


  • por 4.999 tá amarrado...


  •   83
    Conta desativada 20/10/2016 Link para o comentário

    Eu sou doido mas nem tanto...


  • No Brasil o preço é muito explorado , vou mandar vim um da Áustria por 450 euros ( Aprox. R$ 1.600 )


  • Preço + Bateria = 😡👎 Tchau.


  • Matéria falha...como a maioria destes sites caçadores de cliques...o aparelho é lançado por 499 dólares e porque mudou de snap 820 pra snap 821 passa a custar 950 dólares....lamentável.


  • Com esse preço, vai ser um fracasso... Vacilou hein? Dona Asus.


  • Essa bateria ridícula dura uma hora no Zf3. :(


  • O autor deu dimensões erradas no texto. Essas aí são as do Zenfone 2. O Zenfone 3 Deluxe é um pouco maior.


    • Materia falha...como a maioria destes sites caçadores de cliques...o aparelho é lançado por 499 dolares e porque mudou de snap 820 pra snap 821 passa a custar 950 dolares....muito errado.


  • Eu tava muito ansioso por ele, ele junto do S7 Edge eram os únicos que tiravam a minha atenção sobre o Xperia Z5, mas com esse preço… passo!


  • Esse ai já faleceu...


  • Não acho que vale por este preco. Sem contar que o design nao me chama a atencao. Existem smartphones la fora que sao melhores opcoes do que estes que sao comercializados no Brasil.


  • "R$3.066,00, sem taxas e impostos". Vai chegar no Brasil no mínimo por 3.999,00! Por esse valor eu iria com certeza de Note 7.


  • Com um valor desses e sem acrescentar impostos, é um balde de água fria em nós brasileiros!


  • Ah se fosse 6"; enfim, ótimo dispositivo.


  • Asus precisa comer muito feijão ainda pra poder cobrar um preço desses.


  • Tela de 5,5 tô fora! Pra mim, no máximo é 5 ou 5,1... Por isso tô feliz com meu s6 edge!


  • Ninguém sabe mais fabricar dispositivos com telas menores que 5,5???


    • Saber sabem,a questão é que telas grandes se tornaram muito populares e muitas pessoas gostam,então as empresas estão fazendo os celulares grandes agora pra agradar a maioria.Apesar de que eu goste e use uma tela grande,eu entendo sua frustração com a falta de celulares com telas menores,acho que as empresas deveriam fazer mais opções de celulares com tamanhos de telas diferentes.

      CAVConta desativada


    •   45
      Conta desativada 01/09/2016 Link para o comentário

      Quase todas são empresas asiáticas, lá display de 5,5 - 6,5 fazem muito sucesso. Especialmente China e Coréia do Sul


  • A câmera provavelmente vai ser uma decepção. Excesso de megapixels em um sensor que em smartphones obrigatoriamente tem que ser minúsculo (para manter a espessura do aparelho esteticamente agradável) significa menor capacidade de captação de luz. Fotos em ambientes bem iluminados vai ter uma qualidade aceitável, já em locais com pouca luz vai ter muito ruído e falta de nitidez. Imagino que hoje a maioria das pessoas já deve saber que alta contagem de megapixels em uma foto não significa que esta necessariamente vai ter uma qualidade boa, então, fica difícil entender essa tendência dos fabricantes em aumentar cada vez mais a resolução das câmeras (12 megapixels é mais que suficiente).


    • Errado. O sensor dele é melhor que o do Xperia Z5, por exemplo, e foi feito para ter bastante MP mesmo. Uma pena a Asus não ter colocado uma abertura maior. MP realmente não importa tanto, mas só quando são usados exemplos como o S7, que possui abertura bem maior e capta mais luz, não perdendo tantos detalhes, e ainda sim no zoom o Z5 se sai melhor. Meu 930 tem 20 MP desde 2013 e deu pau em aparelho até 2015, onde G4 deu início à onda de aberturas cada vez maiores.


      •   45
        Conta desativada 01/09/2016 Link para o comentário

        Acho que é até o mesmo do z5, ao menos nos mp e abertura 1/2,0


      • O sensor do Zenfone 3 deluxe é mais recente que o IMX300 que equipa o Xperia Z5. Já quanto ao fato dele ser melhor como você afirmou no seu comentário, prefiro aguardar o parecer de reviews especializados. Pessoalmente, tenho minhas dúvidas, já que o sensor da Z5 é maior que o IMX318 do Zenfone com relação ao tamanho dos pixels (a diferença é mínima mas existe). E tamanho de pixels tem grande influência na qualidade das fotos pois está diretamente relacionado à quantidade de luz que o sensor é capaz de capturar. A ótima qualidade das fotos que o Galaxy s7 entrega, mesmo tendo um sensor de apenas 12 MP, é resultado de uma série de fatores, sendo que a grande abertura da lente que vc citou é apenas um deles. Acrescento ainda o sensor otimizado para maximizar a captação de luz (leia-se: sensor de pixels grandes); arquitetura do sensor diferenciado (dual pixel ou pixel duplos) que permite uma focagem mais rápida e estável; e um pós-processamento refinado que consegue equilibrar cores, luminosidade e atenuar os ruídos sem comprometer tanto a nitidez das imagens produzidas. Quanto à câmera do Lumia 930, sim concordo, ela é ótima, tem qualidade até melhor que a de muitos smartphones mais recentes, mas não é porque ela tem 20MP de resolução e sim por causa da tecnologia PureView desenvolvida pela Nokia, onde pixels individuais do sensor são aproximados e combinados em um "super-pixel". Neste processo, ganha-se uma performance maior mesmo em situações de baixa luz, garantindo imagens limpas e com muito mais detalhes quando comparados com câmeras sem essa tecnologia. Eu acho toda essa discussão a respeito de pixels e megapixels tão trivial que só de eu vir até aqui para comentar sobre o assunto já é uma grande perda de tempo.


      • Tbm achei que pecou na abertura!


      • Desculpe amigo mas devo discordar... pois esse seu comentário fez enriquecer o meu frágil conhecimento em lentes e câmeras de smartphones.
        Obrigado pelo o seu comentário!


  • Eu estava muito empolgado para ver esse smartphone, mas no fundo meio que me decepcionou.
    Primeiro em relação ao preço: o legal dos aparelhos da Asus era o preço mais acessível, coisa que esse não vai ser.
    Segundo: o tamanho da tela, eu queria um smartphone que fosse tão potente quanto mas com uma tela menor, 5,7 é muito! A qualidade da tela também me decepcionou um pouco, mas por não ser tão boa, vai ajudar na bateria. Ainda assim, estou acostumado com a tela de um Nexus 5 de 441 dpi e eu sei que notaria a diferença na qualidade.
    Terceiro: bloatware, sabia que isso já era costumeiro da Asus mas tinha a esperança de que fosse amenizado.
    Queria também que fosse mantida a costa de vidro da versão "pobre" dele, acho muito muito mais elegante.

    Enfim, parece que ele não vai ficar o topo da minha lista de celulares que compraria.


    • Sinto tanta falta do meu nexus 5... melhor celular q ja tive... potente e compacto


    •   45
      Conta desativada 01/09/2016 Link para o comentário

      Mas tem aquela, além de serem mais potentes que o zen2, o uso de materiais melhores.
      Bateria maior, biometria etc.


  •   100
    Conta desativada 31/08/2016 Link para o comentário

    Show de bola!

    Conta desativada


  • pode entrar pra brigar com o moto z, que vai sair quase na mesma faixa!!!

    Conta desativada


  • Sensacional dispositivo, só não gostei da tela com 5,5 polegadas, bem que poderia ter outra com 5.


  •   83
    Conta desativada 31/08/2016 Link para o comentário

    Baita aparelho. Esse merece meu respeito com certeza!

    David CDConta desativadaConta desativada


    •   45
      Conta desativada 01/09/2016 Link para o comentário

      Amigo Andreu, depois vc da uma olhada. Em uns países a venda do Note 7 está sendo adiada, não sei quanto ao Brasil. Por causa das unidades que têm problema de bootloop e outras que explodiram durante a recarga.
      Ai vc olha se aqui vão vender agora ou adiar.

      Conta desativada


  • esse smart é show demais

    Conta desativada


  • A Asus tinha falado que queria manter o custo benefício em seus smartphones, mas pelo visto esse custo benefícios não é o que nós imaginamos. Toda a linha será mais cara do que seus modelos anteriores, o modelo mais básico não terá um preço tão bom assim.

    Essa linha realmente é uma das que eu mais aguardo, mas o preço já me desanimou. Toda marca quando ganha um bom público sempre aumenta seu preço com o tempo, isso nunca vai mudar.


  • 780 dólares é pela pela versão com 256GB de memória interna. A versão com 6GB de RAM e 64GB de armazenamento, com SD821 deve custar em torno de uns 550 dólares, já que essa mesma versão, mudando apenas para Snapdragon 820, custa 500 dólares .
    O Brasil não vai receber com Snapdragon 820, apenas com 821 (ainda bem) e 6GB de RAM, sendo estes com 64/128/256GB de memória.
    Em contas do ZenFone 2 Deluxe, a versão de 64GB para a de 256 deve custar quase, ou mais de mil reais de diferença, levando em conta que memórias UFS 2.0 são mais caras que as atuais eMMC, que a maioria utiliza.
    A versão com 64GB de memória pode chegar por menos de 2800 se a Asus colaborar, sendo que 550 dólares são uns 1800 reais, mais 40~50% de impostos, ficaria entre 2400 a 2800 reais.


    • Concordo com sua estimativa de preço cara... vai ficar entre 2400 e 2800 a versão de 64GB com Snapdragon 821 e 6GB de RAM... fui olhar preços do Galaxy S7 e é dificil achar em sites de confiança por menos de 3000, agora comparando o hardware de ambos, fica fácil ver qual está na frente... a diferença de sistemas não impacta tão negativamente assim a ponto ofuscar as vantagens da Asus =)


    •   45
      Conta desativada 01/09/2016 Link para o comentário

      Ate onde li hj, o sd 821 é somente no de 256 gb. E outra, se custa 500 nos EUA, pode desistir de menos de 900 aqui.
      Note 7 sera uns 1300 aqui, sendo uns 850 no EUA.
      O LG G5 saiu por uns 600 la, o G5 SE veio por uns 1000 dolares.


    • Até onde sei o S821 vem apenas com 256gb, mas aqui pode vim com menos memoria rom e não ter versão com S820, já que teria uma economia em escala.


  • Sem duvidas, esse é um dispositivo memorável, não tão marcante com o Zenfone 2, mas que marca uma nova era na linha Zenfone. Agora essa bateria e esse design by Galaxy S6 não me agradaram o suficiente para sair do Zenfone 2, ainda mais quando vemos a media de consumo que o Snapdragon 820 fez em concorrentes como o Mi5, G5 e One Plus 3, agora, dizer que ele é muito caro, quando se compara com Galaxy S7, LG G5 e principalmente com o IPhone 6s ou o 7, realmente não dá, eu sei que ele não é o mais barato da categoria, mas como Gs, Ss, Notes, e iPhones não valem tanto quanto custam e as pessoas compram, eu não vejo problema.


  • Pra quem não estava comprando aparelhos que já lançaram,esperando esse pelo preço que decepção... kkk acredito que o moto z seja essa faixa


    • Talvez não sabia? eu pelo menos tô esperando uns dois meses segurando as pontas com meu redmi 2 pro... se o zenfone 3 deluxe (64 gb + snapdragon 821 + 6GB de RAM) chegar aqui por uns 3000 (acredito que seja menos que isso) ainda tá valendo!! as especificações do zenfone 3 deluxe batem por exemplo as do S7, Xperia Z5, Iphone 6S, etc... e esses 3 que citei custam mais de 3000, de qualquer forma... são apenas suposições, só aguardando pra termos certeza de algo.


  • esse sim é o smartphone mais lindo de 2016 , um design fino e elegante, hardware bom porém e triste saber q o smartphone tem uma bateria de 3000mAh que deverá uma baixar autonomia no dia a dia , a não ser que a Asus tenha feito algo pra consiguir uma boa autonomia...


  •   47
    Conta desativada 31/08/2016 Link para o comentário

    É um smartphone espetacular, vai ficar entre os mais poderosos de 2016. A Asus ouviu seus consumidores e mudou o design, tendo agradado até o momento. A unica coisa que ela não aprendeu é em relação aos seus bloatwares. Cheguei a ter contato com a ZenUI e gostei muito da interface, uma das melhores em minha opinião, com recursos que agregam a experiencia do usuário, mas vamos lá Asus, com estes bloatwares não dá né.
    Se este smartphone não fosse gigante com certeza ele estaria no topo da minha lista de opções, mas como tudo não é maravilhas ¯\_(ツ)_/¯.
    (5.7' é demais para meu uso)


  •   45
    Conta desativada 31/08/2016 Link para o comentário

    Eu achei que comparado aos anteriores (4,6,5 e 2) o design melhorou muito. Mas acho que deveria ficar no 5.5" já que existe o ultra. Mesmo 5.5 é limite para a maioria, aí que vc quer a versão potente que é a deluxe, aumenta ainda mais.
    Ao menos tem pouca borda, já ajuda .


  • Preço elevado, botões capacitivos e bateria decepcionante, sei não.....


  •   44
    Conta desativada 31/08/2016 Link para o comentário

    Botões capacitivos...meh...