Nós usamos cookies em nossos sites. Informações sobre cookies e sobre como você pode se opor ao uso de cookies a qualquer momento, ou encerrar seu uso, podem ser encontradas em Política de Privacidade.
Review do novo Moto X: A melhor experiência com o software Android que você pode encontrar
Motorola Moto X (2014) Hardware Review de Smartphone 17 min para ler 139 Comentários

Review do novo Moto X: A melhor experiência com o software Android que você pode encontrar

O Moto X primeira geração foi o primeiro dispositivo da Motorola, talvez do universo de smartphones Android, a colocar a experiência do usuário acima da especificações de hardware. A fabricante foi ainda mais além e, junto com um celular inovador, deu início à customização das características de design do dispositivo pelos usuários através do Moto Maker. Assim, depois de um ano, a fabricante acaba de anunciar a segunda geração do aparelho que, ainda mantendo as funções que tornaram o seu antecessor único, recebeu um hardware de primeira classe e, pela primeira vez, manteve o preço do dispositivo no Brasil abaixo do valor de venda na Europa e nos EUA.

O novo Moto X oferece no país três variantes de design: bambu, couro e resina. O dispositivo chega apenas na versão de 32GB e com o processador Snapdragon 801 de 2,5GHz, também presente em smartphones como o Galaxy S5, Xperia Z3 e LG G3. A tela de 5,2 polegadas oferece uma resolução Full HD e agora usa a tecnologia AMOLED. Além disso, a câmera com sensor de 13 MP agora grava vídeos em 4K. Se as especificações técnicas já não bastassem para impressionar, o Moto X 2014 oferece uma experiência praticamente pura com o Android, controle por comandos de voz e a possibilidade de ajustar as notificações e as configurações do dispositivo ao seu comportamento de uso. Confira os detalhes em nosso review do Moto X 2014.

Avaliação

Prós

  • Tela extremamente nítida e colorida
  • Comandos de voz com resposta rápida
  • Capacidade de processamento de dados
  • Tecnologia de cancelamento de ruído
  • Sistema de notificações na tela de bloqueio
  • Uso intuitivo do software

Contras

  • Bateria com capacidade inferior à média de mercado
  • Software da Câmera muito básico
  • Não possui alto-falantes estéreos (o novo Moto G possui)
  • Não oferece a opção de expandir a memória do aparelho

Motorola Moto X (2014) – Desenho & Qualidade de Construção

O novo Moto X está maior que o seu antecessor e a pegada do dispositivo é outra. Porém, assim como a Sony, a Motorola não trouxe mudanças significativas ao design do aparelho, ou seja, ainda temos as mesmas linhas visuais, mas um pouco mais polidas. Além disso, a moldura em alumínio deixou o Moto X muito elegante, especialmente quando combinado com couro que, por sinal, é legítimo.

A traseira curva dos dispositivos da linha Moto oferece um encaixe perfeito na mão, visto que imita a formato das mãos quando seguram um objeto.

moto x 2014 6
Review Moto X 2014: A parte traseira do novo Moto X. / © ANDROIDPIT

No Brasil, o Moto X 2014 será vendido nas cores branca e preta, o que não dará o direito de modificar, por exemplo, a cor das laterais do dispositivos ou do alumínio da saídas de áudio para ligação e no alto-falante, ambas na parte frontal. Talvez um dia a Motorola passe a oferecer o Moto Maker no país, mas enquanto isso não acontece, os usuários terá que de contentar com as variantes encontradas no mercado.

Aliás, uma característica visual bastante criticada e desnecessária na minha opinião, foi a mudança do speaker para a parte frontal do dispositivo sem mesmo torná-lo estéreo em combinação com a saída de áudio para ligação. A Motorola se empenhou tanto em melhorar a qualidade de áudio do novo Moto G, e foi uma surpresa ver que o carro-chefe foi deixado de lado em relação a qualidade de áudio do mesmo. Pior que isso, o alumínio nas saídas de som extravasa a tela, ou seja, fatalmente você irá sentir um relevo ao passar a mão sobre eles. Para se ter uma ideia, os designers do Moto G foram mais cuidadosos neste sentido e mantiveram o metal no mesmo nível do restante da tela.

moto x 2014 3
Review Moto X 2014: A lateral com os botões de energia e volume. / © ANDROIDPIT

Com relação às dimensões do novo Moto X em relação ao seu antecessor, tivemos mudanças devido ao aumento do número de polegadas da tela. O atual modelo possui 140,8 x 72,4 x 3,9-9,9mm, o modelo anterior possuía 129,3 x 65,3 x 10,4mm. Isso também influenciou no peso da nova geração, passando de 130 para 144 gramas.

Ainda com relação aos materiais utilizados na construção do Moto X segunda geração, se você optar pelo couro na parte traseira, tenha em mente que não será recomendado e exposição do couro à água. Isso significa que se você depositar o aparelho sob a mesa e ela estiver ligeiramente molhada, manchas poderão surgir.

Ainda na parte traseira do aparelho, temos a câmera de 13MP e o flash de LED duplo ao redor da  mesma. O logo da Motorola fica logo abaixo da câmera e ficou bem mais óbvio que o da primeira versão do aparelho. Na parte inferior traseira, temos um microfone.

moto x 2014 8
Review Moto X 2014: A parte superior com a entrada para fones de ouvido e SIM. / © ANDROIDPIT
moto x 2014 10
Review Moto X 2014: A parte inferior com a entrada para USB 2.0. / © ANDROIDPIT

Motorola Moto X (2014) – Tela

A tela do Moto X 2014 oferece 5,2 polegadas e uma resolução de 1920 x 1080 pixels, utiliza a tecnologia AMOLED e o vidro foi desenvolvido pela Conning, ou seja, mais uma vez temos o padrão de resistência Gorilla Glass 3. Com uma densidade de 424 ppi, temos um excelente contraste, brilho e o ângulo de visão está acima da média devido à nitidez do display, comparável apenas aos dispositivos high end das linhas Galaxy S e Galaxy Note, da Samsung. Entretanto, como todo display AMOLED, sob luz do sol intensa é muito difícil reconhecer o conteúdo na tela.

moto x front homescreen
A tela do Moto X segunda geração tem ótima visibilidade em ângulos inclinados. / © ANDROIDPIT

Porém, é possível que a tela cause estranhamento a alguns usuários devido a saturação extrema da mesma, que acaba modificando as cores e dando uma impressão falsa. Mas vale dizer que ações como leitura e assistir a um vídeo no Moto X são uma ótima experiência visual, especialmente porque o aparelho possui um dos maiores aproveitamentos da parte frontal do aparelho para uso da tela.

Motorola Moto X (2014) – Características Especiais

O software de toda a linha Moto é muito similar aquilo que encontramos na linha Nexus, ou seja, o Android puro, sem modificações extremas por parte fabricante. E isso é um dos pontos fortes da série, visto que essa característica faz com que a linha seja uma das primeiras a receber a atualizações para as versões mais recentes do Android. Entretanto, o que torna o novo Moto X diferente do Nexus 5, por exemplo? A maneira como o software interage e aprende com o usuário.

moto x 2014 moto info
Review Moto X 2014: Mesmo com a tela desativada é possível acessar a notificações de aplicativos determinados pelo usuário! / © ANDROIDPIT

O fato da Google ter comprado a Motorola não veio do acaso e a gigante das buscas pode até ter ficado com as patentes da fabricante após a venda da mesma para a Lenovo, mas se tem uma coisa que a equipe da Motorola manteve é capacidade criativa. O novo Moto X é, provavelmente, o último dispositivo que a empresa lança ainda sob a tutela da Google (para quem não sabe, a Lenovo ainda não recebeu o controle total sobre a Motorola, isso deve acontecer mais para o final deste ano), porém, quando comparamos o serviço de voz da Motorola com o Google Now, por exemplo, percebemos que os desenvolvedores do Android realmente não conversam muito.

Moto X comandos de voz android
Review Moto X 2014: O novo Moto X possui a melhor experiência com o software Android que você pode encontrar! / © ANDROIDPIT

Logo nas configurações do Moto X 2014, encontramos no menu “dispositivo” a opção “Moto”, e é aqui que o smartphone se diferencia dos demais. Este é o centro de comando inteligente do novo Moto X, onde encontramos as opções Assist, Ações, Voz e Tela.

Ações

Através do recurso Ações, você poderá configurar basicamente controles de movimento e gestos. Os sensores da nova geração do Moto X parecem mais precisos que os do seu antecessor. Tive a oportunidade de testar os dois aparelhos e posso dizer que estou ainda mais impressionada agora. Com efeito, ao aproximarmos a mão do dispositivo a recurso Moto Tela, onde temos as notificações ativas com a tela desativada aparecem. Mais, quando passamos a mão sobre o dispositivo, ele silenciará as ligações ou os alarmes com este simples movimento.

acoes motorola
Comandos de gestos e movimento: o Moto X possui 4 sensores na parte frontal do dispositivo! / © ANDROIDPIT

Tela

Aqui talvez esteja a segunda melhor característica especial do Moto X: o aparelho oferece a chance de você saber o que está acontecendo, mesmo sem ativar a tela do smartphone. Como dito acima, quando você aproxima a mão, as notificações aparecem e desaparecem, mesmo com a tela desativada. Você pode definir quais aplicativos podem utilizar o Moto Tela e mais, para evitar constrangimento, você pode optar por ocultar detalhes das notificações ao usar qualquer bloqueio de tela.

tela motorola
Verifique notificações mesmo com a tela desativada! / © ANDROIDPIT

Para verificar as notificações é bem simples, você usará gestos como arrastar o dedo na direção da tela para acessar a informação e para desbloquear o telefone, basta arrastar o dedo para baixo. Quando você quiser ignorar a mensagem, é só arrastar o dedo para a direita ou para a esquerda da tela, as mesmas reaparecerão quando algo novo acontecer.

Voz

Desde a primeira geração, o Moto X é reconhecido pela forma como os usuários podem interagir com o dispositivo a partir dos comandos inteligentes de voz. Em primeiro lugar, você deve criar uma forma de “falar” com o aparelho única. No meu teste, utilizei o comando “E aí Moto X”, o qual foi gravado três vezes para que o software conseguisse captar o meu tom e características de voz. Desta forma, e diferente do comando “Ok Google” ou “Ok Glass” da Google, apenas o meu comando será reconhecido pelo sistema do Moto X.

Depois que o software aprende os comandos que você criou, você poderá controlar o aparelho sem usar as mãos, mesmo a 90 cm de distância e com a tela bloqueada, tudo isso em Português e, como o hardware foi otimizado para tanto, o gasto de energia é mínimo. Durante o tempo que testei o aparelho, o reconhecimento dos meus comandos foi imediato e as perguntas sempre encontraram uma resposta.

comandos de voz motorola
Comandos de voz inteligentes: o aparelho aprende com você! / © ANDROIDPIT

Os comandos no início podem parecer triviais, mas se você parar para analisar, atualmente são os mesmos que estão em alta nos dispositivos vestíveis rodando Android Wear, ou são destaque do próprio assistente de voz da Google, ou mesmo da Apple ou Microsoft. Logo, o Moto X 2014 utiliza a última tecnologia disponível no mercado quando se trata de um serviço de voz e vai além, pois consegue ser o melhor do mercado.

Assit

O Assist é um é um complemento dos Comandos de Voz e vice-versa. O aplicativo, que também está disponível para o Moto G e Moto E, oferece padrões de uso do software em quatro situações distintas, como podemos ver na imagem abaixo:

Assist motorola
Não seja perturbado! / © ANDROIDPIT

Com destaque para o modo Dirigindo, que anuncia ligações e mensagens de texto em voz alta enquanto o proprietário do aparelho estiver dirigindo.

E isso, pessoal, é o que torna o Moto X 2014 único!

Motorola Moto X (2014) – Software

O novo Moto X roda com Android 4.4.4 praticamente puro e possui o mesmo lançador do Nexus 5, ou seja, o Google Experience Launcher. Logo que a tela do dispositivo é ativada, é possível utilizar widgets, acessar o Google Now ou a câmera através de um atalho e desbloquear o aparelho. Muito parecido com aquilo que já encontramos na maioria dos dispositivos Android.

Tela bloqueio moto x
Review Moto X 2014: A tela de bloqueio é basicamente a mesma do Android 4.4.4 stock! / © ANDROIDPIT

Na parte inferior do dispositivo temos os botões de navegação virtuais (voltar, home e acesso aos aplicativos usados recentemente). O dock é customizável e você pode adicionar até quatro aplicativos para uso rápido, bem como pastas. 

UI Moto X
Review Moto X 2014: As características da UI utilizam o Google Experience Launcher (GEL)! / © ANDROIDPIT

Tudo aquilo que tínhamos no modelo anterior, vemos no novo Moto X, como a barra de notificações e de atalhos rápidos. Ambas podem ser avessadas deslizando o dedo da barra de status até a barra de navegação. Os usuário também poderão acessar as mesmas a partir da tela de bloqueio se não utilizarem senhas ou padrões específicos de bloqueio.

configuracoes atalhoes notificacoes moto x
A barra de notificações, de atalhos rápidos e as configurações quase poderia ser confundidas com as de um dispositivo Nexus, não fosse pelo "Moto". / © ANDROIDPIT

Uma mudança interessante na experiência de uso do dispositivo foi a remoção dos widgets da gaveta de aplicativos, agora, pressionando na tela acessamos os papéis de parede, os widgets e as configurações da tela inicial. Os widgets, como de costume, podem ser adicionados à qualquer tela e redimensionados. Você poderá criar pastas com aplicativos definidos e, ao lançar a gaveta de apps, os mesmos estarão organizador em ordem alfabética. Em geral, a experiência com o software é muito parecida com aquilo que temos no Android puro, porém, com características especiais muito bem-vindas, que tornam o dispositivo exclusivo.

moto x ui
Os aplicativos Discador e Fotos não trazem novidades com relação ao que existe na primeira geração do Moto X! / © ANDROIDPIT

Também vale dizer que a Motorola também oferece os serviços já conhecidos na primeira geração do aparelho, tais como o Migração Motorola, que agora pode migrar os dados dos seus contatos de dispositivos Android e iOS; o Ajuda e o Connect.

A Motorola garantiu pelo menos mais uma atualização do software para a próxima versão do OS da Google, o que nos leva à próxima versão Android L.

Motorola Moto X (2014) – Performance

Em termos de performance, pense no Moto X 2014 como o Galaxy S5, mas sem a TouchWiz: muito mais fluido e sem problema com a adaptação do software à skin da fabricante.

A segunda geração do Moto X é embalada por um processador Snapdragon 801 MSM8974-AC de 2,5GHz, quad core. A GPU do dispositivo é uma Adreno 330, com clock de 578MHz. Desta forma, posso garantir que o dispositivo possui um desempenho consistente. Pare se ter uma ideia, quando testado no benchmark AnTuTu, o novo Moto X ficou acima de smartphones como o Xperia Z2, Galaxy S5 e HTC One M8.

AnTuTu benchmark moto x
A pontuação do Moto X 2014 faz jus ao seu poder de fogo! / © ANDROIDPIT

Em resumo, com o hardware do Moto X, você não ficará na mão, pois o aparelho permite realizar tarefas como gravar vídeos em 4K, assistir vídeos em Full HD, jogar games com gráficas bastante evoluídos e navegar na internet sem engasgos ou atrasos.

Motorola Moto X (2014) – Câmera

Com relação ao hardware, a câmera do novo Moto X utiliza um sensor da Sony IMX135 de 13MP e 1/3.06 polegadas. Para quem conhece este sensor, sabe que é o mesmo utilizado no LG G3, no LG G2 e no Galaxy S4. A lente da câmera do Moto X 2014 possui uma abertura máxima de f/2.25 e distância focal de 29.4mm.

moto x camera
Review Moto X 2014:  A câmera com anel de flash LED duplo. / © ANDROIDPIT

O Flash que acompanha a câmera está posicionado em um anel de vidro ao redor do sensor. O anel de vidro auxilia na dispersão da luz, o que de acordo com a fabricante suaviza a passagem de luz. Esta foi uma escolha interessante por parte dos engenheiros da Motorola, visto que a maior parte dos flashes de LED que vemos em outros smartphones apenas disparam luz.

Com relação ao software, já não temos algo tão inovador neste sentido. O aplicativo da câmera do novo Moto X continua sendo o stock do Android, ou seja, não oferece muitas possibilidades. Com ele é possível capturar imagens em HDR, disparo continuo e panorâmica. A captura de vídeo pode ser feita em HD (30 fps) e em 4K. Você ainda contará com funções como detecção do rosto e geomarcação.

Moto x camera video
Review Moto X 2014:  Com a câmera do novo Moto X é possível fazer vídeos em 4K! / © ANDROIDPIT

A interface da câmera é bastante simples, você utilizará ela na maior parte do tempo através de gestos, deslizando da esquerda para a direita para acessar o menu de configurações, de cima para baixo para percorrer o menu e, ao tocar na tela captura a imagem. O zoom também é feito segurando e deslizando o dedo para cima ou para baixo.

E claro, não posso deixar de mencionar o fato de ativar a tela através de um movimento duplo, que abre a câmera a partir da tela de bloqueio. Assim, você não perde o instante da foto. Porém, o software ainda não possibilita que a partir do momento em que a câmera seja ativada, inicie automaticamente a captura de imagens, como vimos ser possível no Huawei Ascend P7, com o recursos Ultra Snapshot.

Moto X camera resolucao
O software é intuitivo e você faz tudo a partir de gestos na tela! / © ANDROIDPIT

A câmera frontal do Moto X possui 2MP e a capacidade de gravar vídeos com resolução Full HD (1080p) e é satisfatória para vídeo conferências.

Apesar das especificações da câmera da segunda geração do Moto X encherem os olhos, a qualidade das imagens não fica muito distante daquilo que o modelo original entregava. A tela do aparelho engana um pouco com relação à real qualidade das imagens, que ficam mais óbvias quando abrimos elas no computador. Ainda existem muitos ruídos e pouca riqueza de detalhes.

exemplo imagam moto x
Nesta imagem é possível perceber o quanto a câmera modifica o balanço da cor vermelha! / © ANDROIDPIT

O que é surpreendente é que imagens usando o modo HDR ficaram realmente boas, sem efeitos exagerados e mantiveram o contraste das imagens. Já o flash duplo de LED deixou a desejar, especialmente se olharmos para o balança das cores.

Já quando utilizamos a câmera para vídeos, o resultado é melhor. A Motorola oferece toda a qualidade do sensor da câmera da Sony e diria que as imagens em 4K do novo Moto X possuem uma excelente qualidade.

Motorola Moto X (2014) – Bateria

Um coisa deve ser dita, apesar da Motorola trazer um dispositivo com hardware classe A, os engenheiros parecem ter esquecido de aumentar a capacidade da bateria do aparelho. O novo Moto G possui uma bateria muito similar ao do seu modelo anterior. Enquanto o Moto X 2013 vinha com 2.200mAh, o atual carro-chefe possui 2.300mAh. Não chamaria isso de um verdadeiro upgrade.

Entretanto, o aparelho parece fazer mágica, pois se você utilizar o mesmo em média uma hora por dia para até três ações específicas, como navegar na internet, fazer ligações e assistir vídeos, você pode ter uma autonomia de até 48 horas. Agora, aumentando este padrão de uso, você irá diminuir este tempo com o Moto X para 24-16 horas.

Utilizando o navegador aproximadamente 7h11min
Rodando vídeo aproximadamente 7h31min
Tempo de conversa sob 3G aproximadamente 14h45min

O novo Moto X não oferece a possibilidade de remoção da mesma, mas a Motorola promete acessórios para tornar o processo de carregamento ainda mais rápido. Um deles foi anunciado logo após o lançamento dos novos dispositivos da linha Moto: o Motorola Turbo Charger que promete oito horas de bateria em apenas 15 minutos de carregamento.

Preço e disponibilidade

Como dito acima, apenas a versão de 32 GB do Moto X segunda geração será comercializada no Brasil. O dispositivo foi anunciado no dia 5 de setembro de 2014 e, desde então, pode ser encontrado no varejo nacional pelo preço de R$ 1.499,00 (o mesmo preço do primeiro Moto X há um ano!) e vem nas cores preta e branca (as tampas traseiras de couro, bambu e resina também estarão disponíveis).

Motorola Moto X (2014) – Especificações Técnicas

Dimensões: 140,8 x 72,4 x 9,9 mm
Peso: 144 g
Tamanho da bateria: 2300 mAh
Tamanho da tela: 5,2 polegadas
Tecnologia da tela: AMOLED
Tela: 1920 x 1080 pixels (424 ppi)
Câmera frontal 2 megapixels
Câmera traseira 13 megapixels
Flash: LED
Versão do Android: 5.1 - Lollipop
RAM: 2 GB
Memória interna: 16 GB (XT912A)
32 GB (XT1097)
Memória removível: Não disponível
Chipset: Qualcomm Snapdragon 801
Número de núcleos: 4
Velocidade máx. 2,5 GHz
Conectividade HSPA, LTE, NFC, Bluetooth 4.0

Veredito Final

Quando a Motorola disse que pretendia produzir um smartphone com performance premium a um preço acessível, nem todos acreditaram. Bom, em nosso review do Moto X 2014 pudemos concluir que a segunda geração do Moto X cumpre o prometido pelo segundo ano consecutivo.

O Moto X original mudou a forma como interagimos com um smartphone, e a segunda geração do Moto X parece ter otimizado esse feito. Com especificações técnicas muito competitivas e funções de software bem pensadas, tudo isso num sistema leve e fluido, a Motorola mostrou com o novo Moto X o ás que tinha na manga.

O novo Moto X pode não ser perfeito, mas é o dispositivo que chegou mais perto de oferecer a melhor experiência de uso de um smartphone Android, pois juntou simplesmente um software puro a comandos inteligentes. E sejamos honestos, nem a desenvolvedora do OS conseguiu unificar isso até o momento.

Os comentários favoritos dos leitores

  • Rudi Santos 05/09/2014

    tem executivo da LG , samsung e sony com uma certa raiva agora sem duvida ! kkkkk eu achei qe ia vir por um 1.700 mais cara ta doido 1.499 pra configuraçoes e incrivel e nao qe eu va comprar mais tomara qe venda muito pra mostra pras outras fabricantes como se faz um smart bom por um preço justo !

  • Gabriel 05/09/2014

    Você ta ficando maluco mano , moto e? o que este telefone tem haver com o moto e? as barras de som na frente ? meu filho com esses materiais que foram usados nesse telefone como vc pode chamar um aparelho destes de moto e ? se for assim o 930 é um 630 turbinado ? um s5 é um s4 turbinado e em quaisquer destes vc nao encontra tais materiais na sua construção , voce so pode tar tapado home.

  • Cristiano Barros 05/09/2014

    Motorola Botou para lascar,Moto X ta lindo com o motor foda,esse de couro ta massa,mas como nem tudo são flores pecou na bateria.

  • Ricardo Santos da Silveira 05/09/2014

    1499,00 É Chupaaaaa concorrência.
    Parabéns Motorola. Ainda mais bonito, melhor e agora com a memória interna de 32gb não a o que reclamar.

  • Cristiano A. 05/09/2014

    Esse preço, essas especificações, esse visual premium, com o Moto Maker vindo pra cá... vai ser simplesmente imbatível!

139 Comentários

Escreva um comentário:
Todas as mudanças foram salvas. Não há rascunhos salvos no seu aparelho.

  • Pena não ter slot para uso de miscro sd.


  • Estou com o meu há duas semanas, e estou amando! Além de lindo, ele é compacto, rápido, carrega muito rapidamente (o meu demora 1h20 minutos pra carregar totalmente, sendo que com 20 minutos ele já tem metade da carga) e tem um acabamento de primeira qualidade. Paguei R$ 999,00 no meu (Preto Resina), e ganhei um bumper de brinde, que protege e muito o telefone. A bateria estava durando muito pouco, mas usando o Greenify Pro no Android 6.0, ela melhorou muito! Fora a bateria pequena para a potência do smart (apesar disso não me incomodar muito), ele é perfeito!


  • Tenho moto x 2° geração e queria saber como faço pra atualizar para um Android mais recente pois esse é o KitKat 4.4


  • Não me conformo dos motos X não serem Dual Chip, é. Uma pena deixar de comprar o Motor


  • Nõ funciona esse lolipop!
    localização não funciona quando ligado!
    Wifi não funciona!
    Uma m.
    Não gostei!
    Tem que melhorar muito google!
    Tirar essas firulinhas dos desenvolvedores e fazer um software mais leve e completo!


  • Meu Moto X 2013 atualizou essa semana e a opção "Mais Privacidade" do "Moto Tela" está com um nome diferente e sempre desabilitada e marcada, alguém com mesmo problema?


  • Comprei o Moto X e achei muito bom minha única reclamação e pra câmera a noite, fora isso achei excelente o dispositivo recomendo !!


  •   6
    Conta desativada 22/05/2015 Link para o comentário

    Moto X 2013 uma bosta! Joguei o meu no lixo quando prometeram a 5.1 e não mandaram. Não me arrependo em nenhum momento, fui para linha Sony Z, são ótimos e já falam na atualização 5.2.


  • Quero muito um moto X, mas preciso de um aparelho dual. Tem previsão para o laçamento do moto X 3? E será que ele tem pretensões para ser dual?


  • Boa tarde!
    estou querendo comprar um Moto "X", 2° Geração, mas pelos videos e comentários
    em outros site, vejo que a maioria está reclamando da fragilidade da Tela
    queria que vcs do Android Pit, me informassem se a tela realmente é frágil, e se qualquer queda boba, vai compromete-la!.. a pelicula de vidro impactaria esta falha?


  • Eu comprei um Moto X2 e a autonomia de bateria não tem sido o que dizem. Enquanto em muitos sites dizem que a bateria aguenta de 5h - 6h de tela ligada, o meu consegue no máximo 4h de tela em uso moderado sem jogos. Além disso, o carregamento que supostamente deveria durar umas 3h, no meu demora só 2h (o que seria algo bom se não significasse uma bateria menos potente), então eu acho que tem alguma coisa errada com a capacidade da minha bateria. Fui no bate-papo online com um atendente da Motorola e ele me disse para ir na Assistência Técnica para eles avaliarem, e pelo jeito vou ter que fazer isso, pq, se dura mesmo o que dizem, tem algo errado com o meu então. Mas fora isso, vale muito a pena comprar, e se não fosse pela bateria (que pode ser muito bem um problema só no meu), eu estaria aki só para elogiar, é um smartphone muito bom!


    •   6
      Conta desativada 22/05/2015 Link para o comentário

      A motorola mente nos seus anúncios, depois ficam enrolando os clientes.


  • eu atualizei meu moto x2 para o android 5 nao gostei muito ruim como faço para voltar para o android 4.4.4 de fabrica e muito melhor quem poder me ajudar agradeço ja formatei mas permaneseu no android 5 mas nao quero quero o de fabrica agradecido


  • Bom,comprei um moto x no submarino,o aparelho veio com a película cheia de bolhas,com duas etiquetas,com a tela ligada,com um fone totalmente diferente,enfim,veio violada. Abri o aparelho,minha decepção foi a tela,comparei a tela dele com a do meu LG G2,a tela do G2 é muito mais brilhante,mais forte,mais realista,enquanto o branco do site do google é branco e vivo,a do moto x é amarelo e morto,comparando os dois,a tela do moto x é totalmente sem graça,morta,sem brilho e a do g2 viva,parece real,será que meu moto x veio com problema? O que vocês acharam da tela dele? Eu odiei,a do G2 dá de 10 a 0 em todos os quesitos. Acham que eu devo pedir outro no submarino ou investir num LG G3?


    • Olha, minha impressão com a tela do Moto X2 foi muito boa, cores vivas e realistas, e boa visualização no sol. É só olhar os reviews, ou as comparações.


    • Eu também tive essa impressão em relação a tela do Moto X segunda geração. Achei a tela sem vida, mesmo com o brilho no máximo. Comparado com outros aparelhos, até mesmo o moto x primeira geração, a tela sempre se mostrou mais escura e os brancos não são tão brancos, são amarelados. Isso me deixou bem frustrado com o aparelho. Tentei baixar alguns apps para tentar corrigir isso mas não encontrei nenhum que resolvesse o problema. Se alguém souber como corrigir ou for um problema pontual do celular avisa ai!


  • Além dos contras já apresentados na matéria eu incluiria um que no meu ponto de vista a Motorola pecou: essa tampa traseira curvada. Nada a ver, estranho. O produto pelas especificações e preço já chamaria atenção necessária.


  • Olá, a 3 dias troquei o runtime do Android do MotoX para o ART e desde então consegui melhorar a duração da bateria em cerca de 35%. Com a chegada do Android 5 o ART se tornará o runtime padrão, então preparem-se pq os Moto ficarão ainda melhores.


  • Olá Camila, porque meu Novo Moto X não possui nenhum carimbo da Anatel nem nada na parte de alumínio próximo a porta mini USB? Funciona perfeitamente inclusive está em modo ART e sem nenhum bug.


  • O melhor smartphone do momento na minha opinião e o melhor que eu já tive. Muitíssimo satisfeito com meu novo Moto X!!!! xD


  • Continuo sem conseguir acessar o álbum de fotos. Preciso visualizar as fotos tiradas pelo moto x porque é um fator determinante para compra. Se possuírem fotos também tiradas pelo nexus 5, para comparação. Ficarei grato.


  • Fala Moto X!!! Esse é meu comando de voz! Hahaha! O meu é perfeito. Gostei de tudo.


  • alguma outra forma de passar o backup do whatsapp para outro celular sem ser com o mSD?


  • Cadê o estoque da Motorola??? estou a mais de 15 dias querendo comprar e não consigo! decepcionado com a motorola!


    • É, está impossível de comprá-lo no site da Motorola, mas normal. Comprei o meu na última remessa dia 17/09 no site da Saraiva e chegará dia 30/09, foi o melhor custo benefício de R$ 1.320.00, perfeito!!!


  • Achei o design feio, mas o aparelho é incrível no custo x benefício, assim como o 1st gen, mas não me senti inclinado à trocar não, pretendo ficar ainda um bom tempo com o meu X véio que acabou de fazer um ano de vida comigo, coisa que nunca aconteceu antes, já que eu via a necessidade de trocar de aparelho a cada 5 ou 6 meses. Mais uma vez a Motorola detonou no desenvolvimento!


  • Eu tenho o novo Moto X a uma semana, pra quem tem duvida sobre a bateria, no uso moderado, dura das 8h da manhã até 1h da madrugada, tempo em que fico acordado, digamos assim...


  • ai que preguiça de ler tudo isso,kkkk
    cadê o vídeo?


  • vi o aparelho de perto e me surpreendi com acabamento e a tela e a câmera achei muito boa...bateria so no dia dia...mais por este preço esta ótimo....


  • Comprei o meu dia 12 deste mês pela loja oficial e a entrega está prevista para o dia 31 do mês que vem. É triste e esse longo prazo só gera ansiedade. Alguém sabe me informar o que são essas listras que existe nas extremidades das bordas? É algum tipo de amortecedor em caso de quedas?


  • Camilia, segundo quem esteve em Chicago no lançamento dos novos Moto..Haverá Moto Maker no primeiro semestre de 2015


  • Ainda não li o review pois estou na rua. Mas vou ler só para confirmar o que espero, pois já estou esperando o meu chegar.!


  • Como ele disse gosto pessoal. Mais não cosigo entender, vi um comentário dele parecido sobre o moto g que tb foi decepção . Não entendo oque mais ele queria neste moto x?ele tem o msm processador, ram,gpu, que a maioria dos tops. A câmera que todos reclamavam usam um sensor da Sony, que por sinal pelo menos no s4, q tive a oportunidade de testa e muito bom, c realmente for o msm. Msm proposta do anterior android quase puro. Preço muito bom. A única coisa que acho q ficou devendo, foi no quisito bateria. Agora o moto g, onde mais a motorola podia modificar, e manter o msm preço? Era impossível mudar processador ,ram, gpu e manter o msm preço.

    Este comentário era para ser sobre o comentário do Jefferson não entendi pq não ficou lá. Pq veio parar aqui em baixo e não consigo apagar ele


  • A única coisa que não gostei dele foi os fones, o volume dele é muito baixo. Do resto, to curtindo muito.


  • No tópico Desempenho e Qualidade de Construção, no terceiro parágrafo está escrito Moto G 2014 ao invés de Moto X 2014.
    Agora abordando a questão dos alto-falantes, que estão sendo criticados por conta de serem grandes e sobressalentes, eu tenho uma teoria que para mim só se confirmou depois que o meu aparelho chegou e pude observar de perto: acredito que isso tenho sido proposital por parte da Motorola, mas por uma questão de segurança da tela. Em uma eventual queda com a tela para baixo, talvez os alto-falantes amorteçam o impacto preservando a tela.
    E mesmo sendo mono, a altura e qualidade do som é ótima, não vejo problema nisso.


  • Aguardando a chegada do meu, prevista pra amanhã.!!


  • Estou com ele a uma semana e é a melhor experiência Android que eu poderia pedir! Aparelho com uma boa pegada. Mais sóbrio e muito mais bonito pessoalmente do que se imagina, sem perder aquele toque de ousadia. Software leve e absolutamente fluido. Comandos bastante funcionais como o "Novidades" e o "Cadê meu celular?" entre outros. Estou amando a experiência e vejo que com as atualizações constantes vou permanecer com esse aparelho por um looongo período de tempo. ;)


  • Já comprei o meu moto x (2geração), pois tenho um SonyXperia P, que está morrendo, acredito que será uma boa troca.


  • Comprei meu moto x 2014 por r$1320,00 no submarino.com. O aparelho é muito bonito. Tenho o moto x modelo passado e ele ficou pequeno perto do novo mais os dois são ótimos smarts.


  • A motorala esta ultrapassada, em relaçao as cameras dos aparelhos tops dela. as fotos noturnas sao pessimas....


  • celular na minha opinião... melhor custo benefício do mercado... mais a Motorola esta deixando a desejar... hj já são 18... 13 dias depois do seu lançamento... não acha em lugar nenhum pra comprar! :(


    • Estou comentando aqui com o meu moto x 2° geração e posso garantir, celular incrível !!! desculpem os usuários do LG g3 e do galaxy s5, xperia z2 e afins, mas o novo moto x bate ambos no antutu atingindo 44.775.. Bateria com uso de leve ( WiFi ligado direto mas brilho razoável, jogando em torno de 25 minutos e utilizando whatsapp face SMS e navegação) consegui leva-lo a 23 horas de uso, terminando com 5%. Já em um uso mais pesado com WiFi e 3g jogos e brilho mediano/alto música e videos em partes do dia durou 13 horas e 40 minutos, Ótima duração na minha opinião.


      • Tudo bem Wagner. Infelizmente não posso dizer o mesmo do meu Moto X 2° geração. A bateria está aguentando em torno de 14 horas, isso sem praticamente usar. Apenas com a Net ligada e usando um pouco do Whats. Já desabilitei tudo o que fosse possível. Não deixo nada ativo desde wifi, gps e tudo mais. Não estou satisfeito.


    • Comprei o meu pela internet (lojas Americanas), mas tem em outras Lucas Arantes, e para presente de Natal vai bombar...


  • Eu ja havia visto um video no Moto X anterior a esse, a imagem é sacanagem. Como esse é Full HD e as bordas menores, poxa, perfeito ! Vale a consideracao e ainda mais 32Gb. Nao tem como, é Moto X XT1097 !!


  • Aonde que a bateria do Moto X primeira geração foi BOA ?


  • Só achei que a bateria deveria ter uma maior capacidade, por exemplo, 2700 mAh e como esta é fixa, não teria problemas em colocar nesse super Smatphone, uma maior.


  • Vai ter capa de Kevlar como haviam dito? Seria foda dizer que a traseira do meu smartphone é de Kevlar huehuehue


  • Só tem a versão de plástico disponível no Brasil. Se alguém achar a de Bambu para vender, me avisa aqui no comentário, por favor.


  • Alguém sabe quando (data) vai estar disponível a compra na loja da Motorola?
    No site todos os três modelos estão indisponíveis para a compra.


  • A pouco tempo a Sony lançou o seu xperia t3 pela bagatela de R$ 1500 por um SMART nem tão incrível assim por hardware não tão imprecionante! Ainda bem que a Motorola existe para trazer aparelhos bons com um preço justo!


  • As funções de voz/gestos funcionam sem conexão a internet?


    • sim!como no primeiro moto X ele tem um processador dedicado a isso,então não precisa de internet.


    • Depende... Se vc for utilizar comandos do tipo "navegar para" ou "encontre um restaurante", por exemplo, aí vc vai ter que estar sim conectado. Já os comandos básicos como efetuar chamadas, enviar mensagens, definir alarmes, etc, são totalmente offlines!


  • Uma observação o Moto Maker deve chegar ao Brasil ainda no primeiro semestre de 2015 e em um primeiro momento chegarão as cores preto e branco de polímero, bambu e a versão em couro


  • Num sei .... essa logo atrás do aparelho não me deixou muito feliz poderia ser igual a do antigo Moto X :@


  • Estou impressionado demais com esse aparelho,que pegou o hardware do Galaxy S5,que e um aparelho mal feito,num plastico barato e da muita dor de cabeça pelo TouchWiz,o laucher pesado e muito lento e o colocou na qualidade da Motorola por um incrivel preço de 1.499,sendo que o S5 custa no geral acima dos 2.000 ate hj! nao sei como conseguiram toda essa qualidade e com esse preço,mas arrazaram! tanto que me encantei com ele e penso seriamente em ter um pra min... aguardo anciosamente o Review em video pra mais detalhes de potencia e desempenho =D


  • Aparelho maravilhoso não só pelo hardware, mas tb pelo preço e isso vai incomodar muitas empresas como Sony e Samsung.

    Quem escolher Sony Xperia vai ser tb pelo Hardware e + pelo modelo bonito e pela camera. Já o Samsung pela midia que eles investem pesado e para muitos, por ter aparelhos bons.

    Eu não curto Samsung e com certeza vou pegar esse modelo da Motorola ou o Z3.


  • A motorola poderia fazer carro também, quem sabe acaba essa farra de carro popular por 40 mil


  • Com certeza irei comprar, achei o Couro bonito e estiloso, mais fico preocupado em relação a fragilidade do couro, já que esquenta mais e descasca com o tempo. Acho que vou de preto mesmo. Sem falar do perigo se houver algum arranhão no couro.


    • Vitor,o revestimento em couro é sem dúvida estiloso. Mas acredito que um couro natural sofre menos desgaste que um couro sintético (descasca menos e sendo mais poroso dissipa melhor o calor)


  • ADIVINHA SÓ? MELHOR Q O S5 E BEM MAIS BARATO...


  • Tem um vídeo no YouTube de benchmark Antutu que o novo Moto X bate absurdos 44 mil pontos. Isto mata o G3, z3 e talvez o note 4 em desempenho (Samsung não libera para testes, pq será né?).
    Meu s4 bate 30 mil pontos chorando. Se for verídico mesmo será revolucionário. E daqui a um tempo o moto X estará por mil reais, uma ameaça terrível ao nexus 5. Google precisa lançar um novo nexus para não ficar para trás.


    • Cara, revolucionário é uma palavra um pouco forte né? "Revolucionário" no Moto X são os comandos de voz, sensores... Mas hardware potente não é NADA revolucionário.
      Revolução é algo que cria um novo conceito, um novo mercado.
      Evolução é melhorar algo que já existe.

      Outra coisa, o Nexus 5 já está no final da vida. Daqui a pouco ele já cai pra R$ 999,00. É natural ele perder mercado assim.

      Aliás, os Nexus nunca foram feitos com o intuito de gerar lucros extraordinários. Eles são baratos justamente para agregar novos usuários.


  • Só lembrando uma coisa, pode me esculachar pelo que vou dizer, mas este Moto X será a melhor opção se comparado atualmente a LG G2 de 32 gigas e ao próprio Galaxy S5, já que teremos praticamente as mesmas especificações por um preço melhor, pois este LG que citei está 2K, juntamente com o S5 que também está neste valor!


    • Exatamente, pode comparar com qualquer aparelho top, mas nenhum vai bater o seu preço. Ficam falando do G3 custar mesmo que o moto X, porém o preço do g3 é promocional depois de um tempo de lançamento, não duvido que o novo Moto X seja encontrado por 999 no black Friday a vista.


      Se o Moto X aceitar OTG (ligar pen drive pelo USB) e filmar em 4k será completamente perfeito.


  • Sinceramente nunca fui fanboy da Motorola, mas este Moto X 2014 ganhou meu total respeito e atenção, eu que estava aqui analisando, somando e re-somando valores e mais valores pra pegar um novo smart, e na minha lista estava Nexus 5, LG G2 e Xperia Z1, não desfazendo destes que citei aí, mas este novo Moto X por este preço de R$1499 vai ser um prato cheio, pode parecer estranho, mas a não ser é claro que se mostre algo de ruim e que seja sério, como o aquecimento exagerado do Z2 por exemplo, ou algo pior, este novo Moto X será com certeza meu próximo smart, fora ele somente um Note 3 me faria repensar, já que sou um fã incondicional dele! Voltando ao novo Moto X, vemos que além do ótimo hardware juntamente com o Android quase puro, temos um design simples, que não chama demais a atenção de bandidos por exemplo, e por ter a tela tomando conta de quase toda a frente, ele mesmo com a tela grande ainda é um smart pequeno. Conclusão: Perfeito, lindo e acessível em termos financeiros!!!


  • qual tipo de chip ele usa?


  • Gostei.
    Vou comprar, tem o mesmo hardware do S5 e como decola!


  • Esperando o review, dependendo dele já saio e compro o meu =)


  • Essas novidades como o do comando de voz de poder trocar a palavra chegara ao primeiro moto x também?


  • Caramba amigo, a única coisa em comum que ele tem com o Moto E são as duas barras cromadas na parte superior e inferior. De resto nada entre os dois é comparável. Meu próximo smart com certeza. Vou começar o processo de despedida do meu Moto G 4G rsrsrsrsrsrs


  • Meu próximo smartphone foi escolhido!
    Achei muito válida as melhorias, tanto de hardware, quanto de software!

    E esse preço? Tão de sacanagem!!! O mesmo preço de lançamento do Moto X anterior (que já era excelente). Sério, que smartphone desse porte, com 32Gb de memória você compra por 1499,00 no lançamento? E ainda com a Motorola detonando a concorrência no quesito de atualizações! Sensacional!


  • Não troco meu G3 por um, mas com certeza agora a Motorola vai falir a Sony!! KKK


    • Sera que o tempo de bateria dele vai ser parecido com o g3 acho que sim heim , se vacilar melhor , agora essas funções de voz ta foda demais , imagine vc acordar e falar algo e configurar o aparelho todo , ligar bluetoth , wifi , 3g cara foda demais se for assim


      • G3 e mais hardware e Moto X mais software. Ainda mais que o G3 e mais caro. E não diga que na promoção é tal. Por o moto x novo também logo logo chega as promoções. Bateria não preocupa a Motorola sempre faz bem nesse quesito.


      • Se for considerar o uso padrão que não tem a necessidade de ligar o display todo para visualizar as notificações acaba economizando bastante, mas em uso continuo duvido um pouco...
        Mas o G3 tem bateria removível, coisa que o X não tem.


  • Pessoal, na parte "Performance" vocês mencionaram processador de 2,3GHz e na tabela de specs ta 2,5GHz... só mencionei para ser corrigido, não estou criticando não, ok? ;-)


  • O único defeito é a bateria, nos outros fabricantes tem vários defeitos.


  • Gostei muito, a Motorola melhorou o que já era bom e ainda manteve o mesmo preço! O melhor ainda é ter 32GB!

    Só fiquei decepcionado com a bateria, mas aguardo os reviews pra saber se a duração é satisfatória.


  • Pessoal do AndroidPit, tô só com medo de comprar essa versão com couro aqui e com o tempo ela começar a ficar pálida, fosca ou pior... descascar com vários movimentos de tirar e colocar no bolso. Acho que vai acabar exigindo manutenção como passar uma leve cera na traseira e fico com medo de sujar o LED, a câmera ou o logo. Será que vai ser trabalhoso assim? Não deixe de abordar esse ponto no review, por favor.


    • Ok, Cristiano. Vamos prestar especial atenção a esse aspecto no review.


    • Cristiano, por se tratar de couro natural o desgaste é bem mais lento (demora mais a descascar e é mais poroso o que significa que dissipa melhor o calor)


    • Eu comprei a versão com traseira de plástico emborrachado e fiquei bem satisfeito. O material quase não pega marcas de dedo.


    • Bom já faz tempo que fez essa pergunta, mas achei importante responder pra quem tenha a mesma dúvida.
      Eu comprei o moto x+2 de couro há um mês, é pouco, mas até agora ele está perfeito e uso ele o dia todo. O couro aparenta ser bem resistente, as vezes se cria alguma marca por deixar em cima de uma superfície irregular, mas pouco tempo depois some. O cuidado com o couro é simplesmente não molhar e não expor ao sol. Após algum tempo de uso também é indicado hidratar, mas só se ver que está ressecado. E limpar com pano umedecido com apenas água caso esteja sujo e deixar secar sozinho longe do calor. Mas no geral o couro é ótimo e lindo no aparelho.


  • 1499,00 É Chupaaaaa concorrência.
    Parabéns Motorola. Ainda mais bonito, melhor e agora com a memória interna de 32gb não a o que reclamar.


  • Resta saber se a bateria de apenas 2300mAh irá fazer milagre.


  • Esse preço, essas especificações, esse visual premium, com o Moto Maker vindo pra cá... vai ser simplesmente imbatível!


  • Tá na hora de trocar meu Razr HD, caramba, o novo moto x tá incrível!


  • tem executivo da LG , samsung e sony com uma certa raiva agora sem duvida ! kkkkk eu achei qe ia vir por um 1.700 mais cara ta doido 1.499 pra configuraçoes e incrivel e nao qe eu va comprar mais tomara qe venda muito pra mostra pras outras fabricantes como se faz um smart bom por um preço justo !


  • Motorola Botou para lascar,Moto X ta lindo com o motor foda,esse de couro ta massa,mas como nem tudo são flores pecou na bateria.


  •   60
    Conta desativada 05/09/2014 Link para o comentário

    Que decepção, ficou um moto E com anabolizantes, rsrsrsrs, mas isso é gosto pessoal meu, tirando isso,32GB por 1500 dilmas, não tem concorrência em preço. Veio pra incomodar com certeza.


    • Você ta ficando maluco mano , moto e? o que este telefone tem haver com o moto e? as barras de som na frente ? meu filho com esses materiais que foram usados nesse telefone como vc pode chamar um aparelho destes de moto e ? se for assim o 930 é um 630 turbinado ? um s5 é um s4 turbinado e em quaisquer destes vc nao encontra tais materiais na sua construção , voce so pode tar tapado home.


    • Comentário arcaico :@@ Moto X 2014 é inigualável! u.u


    • É o novo padrão. ao mesmo modo que as saídas de som do moto g e X eram iguais por estarem no padrão anterior. Mesmo que dizer que o iphone 6 é o 3g marombado quando na verdade não existe comparação em autonomia e desempenho de um pro outro. Também menciono o nexus. kkkkkkkk. Mas como vc disse é opinião sua :-p


    • o seu gosto e realmente muito imparcial ,,, não tenho um moto g ou moto x ,,mas vi um comentário seu em outro post que você dizia que o novo moto g parecia um "moto e" gigante ,,,vai dizer o que ,,, que parece um absorvente ,,,a meu ,,, por favor ,,, eu levo muito a serio a imparcialidade e o gosto pessoal ,,, mas 2 comentários parecidos ,,,muito estranho ,,,,


    •   31
      Conta desativada 24/09/2014 Link para o comentário

      Na minha opinião, o que ele tem de feio ele tem de poderoso!!!! Esse sim e um baita aparelho, compreço digno! hardware em "certas partes" parecido com o do G3 e é quase 700 reais mais barato! Incrível o que a motorola consegue fazer, ela está de parabéns


    •   20
      Conta desativada 25/10/2014 Link para o comentário

      Concordo totalmente com você, jefferson. É sim um Moto E "bombado".
      Não tem um design atraente e parece uma mistura de outros smarts.
      Fui comprar um smart novo esses dias, e na loja tinha o Z2, LG G3,
      e esse novo Moto x. Resultado? Estou com um belo Z2 nas mãos...


      • Cara, não trate gosto pessoal como característica do aparelho. Eu particularmente não gosto dos quadradões da Sony, ainda mais com aquela traseira de vidro. Se fosse por design eu iria de G3, mas não gosto da interface da LG, e o custo benefício do Moto X é incomparável. Mas se ele lembra o Moto e, isso se chama padrão da marca, assim como toda linha da Sony é parecida, Samsung e etc.