Nós usamos cookies em nossos sites. Informações sobre cookies e sobre como você pode se opor ao uso de cookies a qualquer momento, ou encerrar seu uso, podem ser encontradas em Política de Privacidade.

3 min para ler 19 Comentários

Como excluir o acesso de aplicativos no Facebook

Depois do escândalo da Cambridge Analytica, a questão da segurança e da privacidade de dados no Facebook voltou à tona. A empresa foi acusada de ter roubado dados de mais de 50 milhões de pessoas e de ter utilizado esses dados na campanha presidencial de Donald Trump... Ou seja, não é pouca coisa.

Tudo isso gerou, mais uma vez, medo a respeito de como nossas informações são usadas e fornecidas a terceiros pelas redes sociais. E uma das grandes questões é a enorme quantidade de aplicativos aos quais damos acesso para nossa conta no Facebook.

Não adianta dizer que não: é muito mais fácil se cadastrar em jogos, sites e apps a partir do Facebook. Mas é justamente isso que pode colocar em risco a sua segurança e privacidade. Até porque, com o tempo, a lista de aplicações que têm acesso ao perfil do Facebook vai aumentando e nós vamos nos esquecendo de deletar aquelas que não utilizamos mais. 

Porém, por meio do próprio Facebook, é possível monitorar quem tem acesso ao seu perfil. Também é possível excluir alguns apps, bloqueando o acesso aos dados.

Como excluir o acesso de aplicativos ao seu perfil do FacebookNo celular

Primeiro, acesse as Configurações da conta, nos três tracinhos que ficam na parte superior do aplicativo do Facebook. Depois, entre em Aplicativos e, em seguida, clique em Conectado com o Facebook.

Facebook Cel 1
Encontre a lista de apps que têm acesso aos seus dados / © AndroidPIT(captura de tela)

Nessa tela, vai aparecer uma lista com todos os aplicativos que possuem acesso ao seu perfil na rede social. Você provavelmente ficará CHO-CA-DO.

Aí é só escolher um e removê-lo. Além de remover de vez, dá também para selecionar quais informações você fornece para aquele app em específico, podendo marcá-las para ter acesso ou não.

Facebook Cel 2
Dá para bloquear completamente um aplicativo, ou mudar suas permissões / © AndroidPIT(captura de tela)

No computador

Acesse as Configurações, através do menu principal. Em seguida, clique em Aplicativos. Todos os apps que tem acesso aos seus dados estarão nessa tela, e você pode decidir entre excluí-los ou editar suas permissões. Para excluir, a tarefa é mais fácil no computador, já que é só clicar no X ao lado do app, sem precisar acessar um por um.

Facebook PC 2
Clicando no X, o aplicativo é excluído da lista / © AndroidPIT(captura de tela)

Bônus: os apps dos amigos também te afetam

Assim como seus aplicativos têm acesso à sua lista de amigos, os apps que seus contatos usam também podem invadir sua privacidade. Por isso, tanto no celular como no computador, dentro de Aplicativos, há a aba Aplicativos que outras pessoas usam. Lá, dá para selecionar tudo o que é possível ver do seu perfil a partir de permissões de terceiros.

Fique de olho!

E você, já fez a limpa hoje?

Os comentários favoritos dos leitores

19 Comentários

Escreva um comentário:
Todas as mudanças foram salvas. Não há rascunhos salvos no seu aparelho.

Recommended articles